ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Доход от кота? Или общие вопросы этики, религии и философии.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 20 « Первая < 234567891011 12 1314151617181920 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2009, 11:19   #221
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Законы популяционной экологии вполне действительны и в городской среде. Целая куча видов пользуется городами время от времени, некоторые - постоянно, но только пока им это выгодно. Нет эндемичных городских видов. Если есть, сошлитесь на что-нибудь.
Таксонов действительно скорее всего нет, но вот популяций - сколько угодно. Стабильных популяций, у которых в поколениях закреплено "городское" поведение, и которые вне города уже не жильцы. Это и птицы, и крысы, и кошки с собаками... недавно по птицам подобное исследование видел, попробую ссылку найти.

Цитата:
Да причем тут гиперболы социалистического строя. Меня сильно удивляет Ваша позиция, что "все сводится к бабкам". Как-то я еще не настолько в людях разуверился.
А, извините, не понял тогда. Это личное и сугубо субъективное, конечно. Зарабатываю я в 3-4 раза больше, чем мне действительно нужно, и все лишние бабки трачу не на себя. И когда их время от времени не хватает - трясу друзей. И со многими бывшими друзьями попрощался из-за того, что люди оказались весьма жадными, и бабки ценящими выше возможности реально помочь тем, кому они действительно необходимы. Люди здорово изменились за последние четверть века.
Но, в общем, это мои заморочки, и, наверно, я действительно зря обобщаю. Просто иногда надоедает прошибать лбом стену и всё достаёт. И сейчас у меня как раз такой период.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 01.08.2009, 11:40   #222
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Ну, и чтобы закрыть "вырожденческую" тему... :)
Я все ждал, что вывод вы сделаете сами. Он просто-таки напрашивается. Но вы все пищите и упираетесь :))) Хорошо, тогда попробую пятнадцать минут быть серьезным и сказать, как я вижу происходящее :) Серьезным я быть не привык, так что, делайте скидки, пожалуйста, если меня опять занесёт :)))
Да, и не посчитайте мои слова чем-то шибко научным. Насколько я знаю, такой науки пока еще просто нет :)

Вот вы (особенно Vesh) смутно обижаетесь: вроде бы и до 80-ти жить явно хорошо, и с вырождением не поспоришь... ))
На самом деле все проще некуда: во всех этих случаях (и во всех примерах моих) ваши интересы как индивидуума противоречат интересам биологического вида.
Ничего необычного в этом нет - сплошь и рядом такое у любых видов происходит.
Но.
Здорово смахивает на то, что существует определенный оптимум между интересами отдельного организма и вида. Баланс, при котором в результате отдельному организму в среднем максимально в кайф живется :)
Vesh, ты неправ, когда тебе кажется, будто на интересы человечества как вида тебе забить: понимаешь, человечество как вид - это не все, кроме тебя. Это и ты в том числе. Так же, как и я, и остальные.

Вот я в этой теме привел уже с десяток примеров. Могу привести еще сотню. И вы сами, если часок непредвзято подумаете, еще тыщу приведете.
И знаете, если на них посмотреть, какая картинка выйдет? Вся история цивилизации - это ублажение потребностей индивидуума. И оно бы ничего, если бы из этих же примеров не было видно еще одной вещи: все эти мнимые достижения - ни разу не достижения. На самом деле все, что мы дали индивидууму, мы украли у вида. У того же индивидуума, в конечном счете.
И то ли потому, что существует четкий оптимум, от которого мы уползаем всю историю цивилизации (весь смысл цивилизации и заключается в перекачке интересов от общевидовых к индивидуальным), то ли потому, что КПД любого преобразования меньше 100%... в общем, жить в сумме мы стали хуже: если обратить внимание не только на очевидные преимущества, но и на не менее очевидные недостатки, которых мы в упор не хотим видеть.
Вот такие дела ;)

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 01.08.2009 в 11:48.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2009, 17:59   #223
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Таксонов действительно скорее всего нет, но вот популяций - сколько угодно. Стабильных популяций, у которых в поколениях закреплено "городское" поведение, и которые вне города уже не жильцы. Это и птицы, и крысы, и кошки с собаками... недавно по птицам подобное исследование видел, попробую ссылку найти.
Так это закрепленное городское поведение не дает Вам вернуться к природе?
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 02.08.2009, 02:02   #224
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Так это закрепленное городское поведение не дает Вам вернуться к природе?
Да, разумеется, в том числе и поведение. Основы личности и базовые навыки формируются до трех лет, а дальше - что выросло, то выросло.
Даже дети-маугли старше 3-4 лет уже не в состоянии нормально жить в городе, а скукоженный городской житель и подавно не может вернуться к полноценной жизни.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 02.08.2009 в 02:16.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2009, 12:43   #225
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

До трех лет формируется всего лишь коммуникативная система. Дети-мауги не в состоянии научиться общаться с людьми. Жить в людской стае (у них происходит "запечатление" на тех, кто воспитал). Как это мешает нормально воспитанному человеку вернуться к природе - не понимаю. Вот, кстати, можно продолжить тему торговли (обмена товарами и услугами). Для чего, по-вашему, звери и человек как частный случай собираются в стаи, как не для взаимного обмена товарами и услугами?
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2009, 14:46   #226
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
До трех лет формируется всего лишь коммуникативная система. Дети-мауги не в состоянии научиться общаться с людьми. Жить в людской стае (у них происходит "запечатление" на тех, кто воспитал). Как это мешает нормально воспитанному человеку вернуться к природе - не понимаю.
Slawa, извините, но Вы не понимаете только потому, что явно не имеете представления, о чем говорите. Кто Вам сказал, что до трех лет формируется "всего лишь" третья сигнальная? Коммуникативная система - это не сферическое тело в вакууме, это только маленькая нашлепка на здоровенном сложнейшем клубке. Почитайте что-нибудь легенькое по возрастной психологии. Для разгона могу посоветовать А.Н. Леонтьева - "Деятельность. Сознание. Личность". Дядька неплохой популяризатор и, хотя иногда слишком уж упрощает, в главном пишет верно.
У детей-маугли и городских сами механизмы целеобразования разные, не говоря о целях. Вся мотивационная сфера у них целиком и полностью разная. А это тянет за собой принципиально другое развитие личности. Словом, можете поверить, что дети-маугли отличаются от городских малость большим, чем незнанием великого и могучего И, естественно, работает это в обе стороны: выросший в городе ребенок не выживает и не может выжить в нормальной среде. И для взрослого это и подавно так.

Цитата:
Вот, кстати, можно продолжить тему торговли (обмена товарами и услугами). Для чего, по-вашему, звери и человек как частный случай собираются в стаи, как не для взаимного обмена товарами и услугами?
Не хочу я тему торговли продолжать, извините. Больно тошнит от торгашей. Звери своими услугами не торгуют. Они ими делятся. За просто так. И не считают, сколько отдали и сколько получили, чтоб, боже сохрани, не продешевить. Давайте хоть нормальных животных в наш сортир макать не будем - они к нашим барыгофекалиям отношения не имеют.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 02.08.2009 в 14:52.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2009, 01:06   #227
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

"Не хочу я тему торговли продолжать, извините."
А я все же жажду вернуться.Я вот оказался барыгой))))
Содержу себе группку ушастых ежей разведенных в неволе -развожу их,естественно....каждый год и естественно продаю каждый помет -мне не нужно такое количество животных(не будет столько насекомых,да и зачем.)И естественно всегда при продаже ориентируюсь на зоорынок,сезонность цен и инфляцию.И каждый помет у меня за год-полгода всегда расписан,люди стараются загодя застолбить.
И все делаю по правилам и рационы, и ссаживание,и выбраковку.И опыт я свой зарабатывал годами ,так почему , если я как-то стараюсь этот опыт и время "отбить" финансово и ставлю на молодь адекватную цену,то это плохо и грязно?
Почему,если я становлюсь связующим между этими животными и их честным заработком "хлеба" это так вымораживает,как говорят во дворе?
Тошнит?
Прекрасно,главное -не в мою сторону и не слишком громко.

Кстати,все средства вырученные на продаже тех или иных животных,которые хоть редко,но случаются,я трачу только на животных....оборудование,корма,помещения.Как с этим быть?Тоже плохо?
Все еще тошнит?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 03.08.2009, 02:22   #228
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
"Не хочу я тему торговли продолжать, извините."
А я все же жажду вернуться.
Жаждете - возращайтесь. Только без меня, если можно.
Цитата:
Все еще тошнит?
Да. На вопрос "почему" я ответил уже и по второму кругу. По третьему отвечать лень, не обижайтесь.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2009, 02:37   #229
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

))))))Большая база была...это точно.Я правда не осилил -многа букаф))))Да и Ильичи меня не привлекали никогда.
Ну ,как говорится кому-то нужны женщины на любителя,а кому-то на профессионала)))))
Вот честно,это все настолько казуистика и политиканство,шо к животным имеет мало отношения,как "что-то длинное и гибкое" к образу слона
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2009, 02:55   #230
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

фаготик, ты Барыжник с большой буквы. народ в основном пытается частично покрыть расходы на свое хобби, а у тебя профессия така... срочно устыдись и начинай ёжиков раздаривать. гы...
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 03.08.2009, 03:09   #231
Фагот
Демон всея герпетологии

Да,я завел этих животных.Для себя завел и целей убил сразу несколько: и регулятор численности кормовых насекомых,и утилизатор отходов пищепрома для основного поголовья,и ностальгия меня замучила -на европейском еже ,по имени Иосиф Виссарионович ,я учился основам работы с млекопитающими,и для обучения коллеги правильной работе с этими животными...да много причин.
Не селекционные животные должны размножаться в обусловленные годовой ритмикой сроки.Должны и никаких гвоздей.И это не мое правило,а природы.
И регуляция численности популяции в пределах резервата аналогично должна осуществляться ,как эквивалент естественного отбора и расселения особей вида внутри ареала.
Это ,как бы, называется работой с животными,а термин "барыжить"....пахнет непрофессиональностью и совком,где государством руководить могла "каждая кухарка".
Это даже нельзя назвать зооторговлей ,согласно определению.А уж бизнесом -дикие животные...не делают диких животных столь же часто как кошки,собаки,хомяки.Тут и 0 не выйдет,если не дерьмом первостатейным кормишь.

Да,и вот еще что....в тему про равновесие и гармонию в отношении животного -это чистой воды вариация на тему комплекса Бога.

Последний раз редактировалось Фагот; 03.08.2009 в 03:16.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2009, 03:13   #232
Фагот
Демон всея герпетологии

Да,вот еще что забыл добавить...аналогично той же слепости естественного отбора я совершенно не озабочен судьбой помета.Проконсультировал владельца на тему что и куда,объяснил -шо за шо будет,а дальше хоть потоп -чужие животные меня мааало волнуют,впрочем как и чужие проблемы.
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2009, 03:15   #233
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

да я-то тоже барыжник по-Александру, просто тебе вкраце беседу пересказала, там и правда

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
) -многа букаф))))
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 03.08.2009, 03:21   #234
Фагот
Демон всея герпетологии

Ну тады по-Фаготу это называется профанацией.

И понятно и букаф мало))))
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2009, 11:26   #235
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Фагот, а вот когда говорю, что проще бы Вам отслужить - обижаетесь :)
Скажу Вам, как оно есть. Хотите оскорбиться - оскорбляйтесь, конечно, но все-таки советую спокойно выслушать и подумать.
Понимаете, вот сколько Ваших постов "за жизнь" не читаю - остается железная уверенность, что пишет их капризный и перманентно обиженный на весь мир ребенок. Где-то так начала пубертатного возраста.
Мне-то, сами понимаете, до лампады: к счастью, я Вам не папа. Но Вам самому это наверняка на каждом шагу жить мешает.
Не хотите в армию идти - найдите альтернативу какую-то. Но что-то Вам с собой явно делать надо, иначе так до лысины и пробегаете распальцованным подростком.
Вы сами себя обворовываете. Жизнь взрослого человека интересней и полней.

Желаю Вам удачно вырасти. Без смайликов.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 03.08.2009 в 12:08.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2009, 11:31   #236
Slawa
опытный

Цитата:
Slawa, извините, но Вы не понимаете только потому, что явно не имеете представления, о чем говорите. Кто Вам сказал, что до трех лет формируется "всего лишь" третья сигнальная? Коммуникативная система - это не сферическое тело в вакууме, это только маленькая нашлепка на здоровенном сложнейшем клубке. Почитайте что-нибудь легенькое по возрастной психологии. Для разгона могу посоветовать А.Н. Леонтьева - "Деятельность. Сознание. Личность". Дядька неплохой популяризатор и, хотя иногда слишком уж упрощает, в главном пишет верно.
У детей-маугли и городских сами механизмы целеобразования разные, не говоря о целях. Вся мотивационная сфера у них целиком и полностью разная. А это тянет за собой принципиально другое развитие личности. Словом, можете поверить, что дети-маугли отличаются от городских малость большим, чем незнанием великого и могучего И, естественно, работает это в обе стороны: выросший в городе ребенок не выживает и не может выжить в нормальной среде. И для взрослого это и подавно так.
Все это опровергается фактами. А именно наличием большого числа людей, как раз-таки выживших "в нормальной среде". Вот только они почему-то не горят желанием туда возвращаться - читайте Робинзона Крузо, к примеру.

Цитата:
Не хочу я тему торговли продолжать, извините. Больно тошнит от торгашей. Звери своими услугами не торгуют. Они ими делятся. За просто так. И не считают, сколько отдали и сколько получили, чтоб, боже сохрани, не продешевить. Давайте хоть нормальных животных в наш сортир макать не будем - они к нашим барыгофекалиям отношения не имеют.
А вот надо вернуться, потому как это - наиболее уязвимое звено Вашей теории. :)
Звери не делятся, звери обмениваются. И следят за эквивалентностью обмена (кстати, иногда допуская и неэквивалентный обмен). Да, не в условных единицах, но следят. Например, волки тех взрослых членов стаи, кто не в состоянии уже обеспечивать эквивалентность, в голодные годы съедают.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2009, 11:58   #237
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Все это опровергается фактами. А именно наличием большого числа людей, как раз-таки выживших "в нормальной среде". Вот только они почему-то не горят желанием туда возвращаться - читайте Робинзона Крузо, к примеру.
Разве что Крузо :)
Слава, если насчет фактов, а не беллетристики: в19-ом и 20-ом веках достаточно массово бежали каторжане (потом - лагерники). Ходу до жилья всего-то было максимум 1000 км, и о выживании в полностью естественных условиях тут даже речи не идет, так как у них с собой был нож (или хотя бы заточка), огонь, соль, кое-какие запасы жратвы (хоть несколько паек), и "теленок" - лох, которого уговаривали с собой бежать, и по дороге съедали. Так вот, этих каторжан, если сразу не догонят, всерьез и не искали. Потому, что доходил один на тысячу.
Вот Вам и факты.

Цитата:
А вот надо вернуться, потому как это - наиболее уязвимое звено Вашей теории. :)
Звери не делятся, звери обмениваются. И следят за эквивалентностью обмена (кстати, иногда допуская и неэквивалентный обмен). Да, не в условных единицах, но следят. Например, волки тех взрослых членов стаи, кто не в состоянии уже обеспечивать эквивалентность, в голодные годы съедают.
Slawa, Вы поэт :) У Вас дар объяснять простые вещи мистическими причинами :)
Когда два барана зимой сбиваются вместе - они это делают только потому, что каждому из них теплей. Полученные и отданные калории они при этом не высчитывают. Не умеют.
В годы депрессии копытных волки убивают волков не потому, что планируют на пятилетку вперед и видят, что встречные услуги от этого волка в будущем уже не окупятся, значит, надо его замочить. Просто когда жрать нечего, между волками начинается острая конкуренция. Как у всех других видов. И когда оба хотят жрать зверски, никто не уступает и драка переходит в мочилово.
Не барыжат звери. Не умеют. Для того, чтобы успешно барыжить, нужно уметь прогнозировать. А нормальные звери живут по принципу carpe diem.
Давайте, и правда, с торгашами на этом закончим. По крайней мере, я из разговора о барыгах выхожу.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 03.08.2009 в 12:42.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2009, 12:40   #238
Shap
новичок

Shap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАР

Уважаемый модератор темы "Доход от кота". Пожалуйста, создайте для "антибарыги" и коммуниста Александра_Светина отдельную тему. Его флуд никакого отношения к названию и содержанию данной темы не имеет.
Shap вне форума   Ответить с цитированием
Shap
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shap
Найти ещё сообщения от Shap
Старый 03.08.2009, 12:44   #239
Slawa
опытный

Правильно. Факты говорят о том, что человек, при недостаточном числе членов племени, в природных условиях (при суровом климате) не выживает. Даже если ему помогают реликты цивилизации в виде ножа, огня и пр. Вот только гибнут такие робинзоны не от того, что цивилизация их "изуродовала", а от банальностей вроде медведей, энцефалита, гадюк и иже с ними. Но это ничуть не мешает желающим попытаться повторить их "подвиг", если уж такова философия и в возврате к природе видится какой-то сокровенный смысл.
Далее - Крузо написан на более-менее реальных событиях. Если не устраивает - есть куча примеров более "чистого" выживания.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2009, 13:00   #240
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shap Посмотреть сообщение
Уважаемый модератор темы "Доход от кота". Пожалуйста, создайте для "антибарыги" и коммуниста Александра_Светина отдельную тему. Его флуд никакого отношения к названию и содержанию данной темы не имеет.
Ну почему же не имеет... Как раз обсуждаются этические аспекты торговли в общем и животными в частности.
Товарищи хотели острой дискуссии, ею теперь и наслаждаются. )

ЗЫ. по делу то есть что сказать? А то ведь я найду, кого в флуде обвинить ))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Ответ
Страница 12 из 20 « Первая < 234567891011 12 1314151617181920 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »