ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 108 из 128 « Первая < 8589899100101102103104105106107 108 109110111112113114115116117118 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 19:24   #1
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

[QUOTE=Gem;941741]
Нее, шнауцеры - это не зоопарк. Когда их много - они банда! А если еще и кота сами вырастят... Ух, просто группировка[/QUOTE]
Gem, а у вас еще кот? какая прелесть!
А мои против. а я считаю, что так и должно быть!
Vkmor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vkmor
Найти ещё сообщения от Vkmor
Старый 12.07.2011, 19:37   #2
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vkmor Посмотреть сообщение
Gem, а у вас еще кот? какая прелесть!
А мои против. а я считаю, что так и должно быть!
Нее, я о Вас. Помнится Вы писали, что кота хотите)) Я ограничилась черепахой и посещением конюшни. Да и шнауцер, к сожалению, один. Пока)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 13.07.2011, 10:54   #3
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Кота хочу, да. Кошку, точнее. Поживем - увидим.
Gem, я толком не поблагодарила Вас за информацию!
Спасибо огромное!
Vkmor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vkmor
Найти ещё сообщения от Vkmor
Старый 13.07.2011, 17:06   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Не отправляется сообщение... Почему?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 13.07.2011, 20:39   #5
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Так, пошла к сисадмину. У меня эта фигня вылезает на попытку удалить наши посты.

Последний раз редактировалось Meerkata; 13.07.2011 в 20:43.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 13.07.2011, 20:54   #6
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Так, пошла к сисадмину. У меня эта фигня вылезает на попытку удалить наши посты.
Багу нашел и устранил. Я утром делал некоторую реорганизацию на сервере, и думал, что проверил все. Как выяснилось - не все. Сейчас багу убрали, проявлять себя не должна.

Прошу прощения у всех :(
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Старый 14.07.2011, 10:05   #7
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР
По умолчанию Яге

- Невозможно мне потерять строгач в качестве инструмента. У меня его и не было. а насчет цепочки - а у меня маленькая, с мелкими звеньями. Ты думаешь, пора поменять на крупную овчарочью? Мелкий у меня сейчас 30 кг и 62 см в холке.
- делать рывки меня учила инструктор. Она показывала мне разницу между тем, что делала я и тем, что надо было. Так что, думаю, что делаю правильно. Но это до того, как они рванули. После их рывка, конечно, не дернешь, тут задача вообще на ногах устоять. Наверное, ты это и имеешь ввиду, когда говоришь о моменте времени. Сила рывка, думаю (и делаю), должна быть максимальной. а вот что такое направление рывка?
- научи, как пользоваться строгачом и цепочкой? когда надевать? Я ж не знаю, когда там будет кошка и будет ли в этот день вообще? Надевать на всякий случай и идти до места выгула? А если мы вышли на полчасика вокруг дома? Когда и как правильно пользоваться?
- насчет выдержки. Похвастать нечем. у мелкого даже лучше, ему лишь бы полежать. Мартин вообще невыдержанный, какая уж там выдержка! Просто мучаюсь с ним. С Гордеевой Е. переписываюсь на эту тему. Невротик какой-то! Команды лежать и сидеть знают обе собаки. И выполняют. Особенно, если видят, что я в карман полезла. Если не полезла, то неохотно. Если появился раздражитель (напр., собака), они вытянули морды в ее сторону и направились к ней знакомиться, то кричи-не кричи, а не сядут и не остановятся. Я уже писала тут тебе, что тренировка и дело - вещи разные. Я слышала рассказы, что собаку можно остановить командой лежать из атакующего броска. Т.е. из полета она приземляется на брюхо. Ну, не знаю! Как надо было ту собаку дрессировать! я не говорю, что невозможно. Но и представить не могу. Читала в книге, как собаку научили на провисшем поводке гулять. Потом она увидела кого-то или что-то и начала лаять, бегать, типа готовая наброситься, и все это не натягивая поводок. Ну, не знаю! А к зиме надо успеть!
- тренироваться как ты сказала буду. Все равно что-то делать с этим надо. Представляешь, он к каждой машине меня тянет, чтобы под машину заглянуть: нет ли там кошки. Маньяк какой-то! Давно ли сам под такой же машиной сидел, прятался!
- ну и последнее. Ягусь, мне ж теперь кошки для тренировки нужны. Много и часто! :)))))
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2011, 20:41   #8
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Ты думаешь, пора поменять на крупную овчарочью?
На самом деле, тут фишка не в размере звеньев как таковом. Ты свою цепочку как одеваешь? Подозреваю, что как положено: цепляешь карабин за кольцо. И от карабина до шеи образуется кусок цепочки. Теперь прикинь, сколько времени проходит от рывка до воздействия? Если размер звена позволяет, то я фиксирую покороче, впритык. Так воздействие более эффективно.
Цитата:
а вот что такое направление рывка?
Не делаешь ли ты рывки вверх? Очень частая ошибка.
Цитата:
научи, как пользоваться строгачом и цепочкой? когда надевать? Я ж не знаю, когда там будет кошка и будет ли в этот день вообще? Надевать на всякий случай и идти до места выгула? А если мы вышли на полчасика вокруг дома? Когда и как правильно пользоваться?
Когда одна собака, то я одновременно одеваю мягкий ошейник и строгач (цепочку). Длинный поводок с двумя карабинами: один к ошейнику, другой к строгачу. Гуляем как бы на мягком. Но при необходимости можно сразу использовать коррекцию. С двумя, конечно, запутаешься.
Цитата:
Я слышала рассказы, что собаку можно остановить командой лежать из атакующего броска. Т.е. из полета она приземляется на брюхо. Ну, не знаю! Как надо было ту собаку дрессировать! я не говорю, что невозможно. Но и представить не могу. Читала в книге, как собаку научили на провисшем поводке гулять. Потом она увидела кого-то или что-то и начала лаять, бегать, типа готовая наброситься, и все это не натягивая поводок. Ну, не знаю!
Это не фантастические рассказы, а совершенно стандартные приемы дрессировки. Даже мой балбес умеет.
Суть в том, чтобы довести команду до уровня условного рефлекса. То есть, выполнять они должны до того, как задумываться о наличии лакомства. Поэтому посадки/укладки из активности обычно я работаю на механике. Команда - воздействие, команда - воздействие... Собака начинает пытаться опередить тебя, процесс ускоряется. Ну и потом уже при отвлекающих факторах. Это не исключает кусочек после выполнения, если хочется поощрить. Но сама работа, повторюсь, механикой.
То же самое с натяжением поводка. Для моей личной собаки - это компромисс. По ряду причин не хотелось его "добивать". Поэтому сошлись на том, что пока поводок не натягиваешь - хрен с тобой, швыряйся. Опять же, вероятно, выгул на поводке с инструктором отрабатывали? Рывки при натяжении, смену направления и т. п.? Это стандартное упражнение. Вероятно, на первых занятиях делали, уже подзабыли.
Цитата:
Представляешь, он к каждой машине меня тянет, чтобы под машину заглянуть: нет ли там кошки.
Я бы не давала тянуть в принципе. Маршрут следования выбирает вожак! А ты, к примеру, ну совершенно не хочешь идти к машинам, а тебе нужно в абсолютно противоположную сторону.
Цитата:
мне ж теперь кошки для тренировки нужны. Много и часто! :)))))
Не, на самом деле, тебе еще много чего отработать можно и до кошек. Так проще.
Блин, вот сегодня как раз тоже работали по аналогичной проблеме. Все дворы исходили - ни одной кошки! Хозяйка говорит: "Вот почему, мы на каждой прогулке их гоняем, а как Вы приезжаете - их ветром сдувает?"
Цитата:
Понятно, что может случайно, конечно, разово. Но все ж таки приятно.
Неважно, случайно или нет. Каждый положительный опыт - "плюсик" в копилку формирования правильного поведения. Надеюсь, похвалить зверей не забыла?
Цитата:
Арни пытался накостылять этому гончему!
Ничего удивительного. У уличных собак стайные инстинкты гораздо сильнее развиты, чем у обычных домашних.
Вопрос в другом. Вероятно, он себя уже ставит по статусу выше Мартина? Иначе вряд ли стал бы заступаться. Защищают обычно "младших".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 14.07.2011, 10:19   #9
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ну наконец-то! А Яга только вечером приходит, день потерян. Эх, Семен Семеныч! Тут уж пора о достижениях отчитываться.
1. Вчера на прогулке не встретили ни одной кошки. Блин! Зато, возвращаясь, я заприметила одну. Не они, а я представляете? Ну, это часто бывает. А ведь если ситуация не складвается так, как тебе нужно, значит ее надо сложить самой. И повела я своих мальчишек к кошке. О! Заметили! Вытянули морды, подали вперед корпусом. А тут я: "Сидеть!", а сама механически сажать приготовилась. Как бы изловчиться, чтоб обоих одновременно? А тут вдруг они взяли и сели. А кошка за угол пошла себе. А я за ней. Снова вытянулись, снова "Сидеть!" и снова сели. То ли кошка была не интересная, то ли к драке она не готовилась (знаете, некоторые сядут посреди дороги, уши прижмут и явно к схватке приготовятся. И по фигу, что две собаки. Понятно, что собаки кошек рвут. Шла б себе на дерево), но факт есть факт. Понятно, что может случайно, конечно, разово. Но все ж таки приятно.
2. Моему Мартику вчера опять попало на поле. Ну, ладно позавчера - это был очень подросший щенок САО, но вчера это был кобель эстонской гончей. И росту примерно того же. Чего они уж там в траве не поделили? из 4 собак никого и видно не было. Потом Мартин выбежал из травы и было видно, что гончий на него нападает сверху. А мой, конечно, сдачи не дает. Отрыкивается только. Нет, все, что про шнауцеров, это не про него. Но в чем фишка-то? Арни пытался накостылять этому гончему! Я думала, показалось. Спрашиваю у приятельницы (ее собака четвертая), дескать, что это было? А она и говорит: "По-моему, Арни за Мартина заступается!" Ну, вдвоем же мы не могли ошибиться? Вот это да. Так неожиданно. Вот живешь с ними и никогда ж не знаешь, к чему готовиться.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2011, 15:33   #10
ИринаБ
Команда форумов
опытный

1. Ты правильно подозреваешь, пристегиваю, как положено. Но фишку поняла. Нет, у моей цепочки слишком мелкие звенья, чтобы зафиксировать ближе к шее.
2. Направление рывка примерно параллельно земле, т.е. стараюсь четко назад. Тут узнала, что даже более эффективен рывок в сторону, все равно в какую, т.к. сбивает с выбранного собакой направления и слегка дезориентирует. что думаешь?
3. Вот тут не поняла совсем. Что у тебя за поводок такой, куда цепляется второй карабин? К чему его прицепить-то? Дальше. Если оба карабина на одном уровне, то при рывке дергаются оба ошейника, а не то чтобы то один, то другой - по необходимости. И почему я могу запутаться? Вот смотри: они у меня ходят с разных сторон (соответственно, у одного "Рядом!" слева, у другого - справа). Одной рукой можно подкорректировать одного, другой другого. Или не так? Вот карабин не пойму как приладить...?
4. Вот так на механике мне и надо научить их садиться при появлении кошки! Пожалуйста, напиши подробнее. Может даже на примере, чтобы "чайник" для себя-то, главное, усвоил :))) Если, конечно, считаешь, что я могу попробовать и ничего не испорчу.
С инструктром именно выгул мы вообще не отрабатывали. Я только "Рядом!" заказывала. А это не одно и то же? Тоже ведь рывки при отклонении в сторону, смена направлений, скорости движения. Но тут надо сказать мы с места не сдвинулись. Все хорошо только при выполнении упражнения. А в жизни: постоянные рывки, или оклики, чтобы оглянулся и поводок ослабился, или остановки, пока не развернется, типа: а в чем дело-то? и опять-таки поводок не ослабнет.
5. Когда Арни меня к машинам тянет, я как раз поворачиваюсь и иду в другую сторону. Еще чего! кошек по всей улице выискивать!
6. Похвалить не забыла и даже вкусняшку дала (без нее не хожу).
7. А вот тут ты заставляешь меня задуматься. Я считаю, что слежу за этим. Мартин первым ест, первым заходит в дверь, на прогулке идет первым, первым получает таблетки и вкусняшки, снаряжается на прогулку и "раздевается" после, ему разрешается спать (!!!) на моей кровати. Вот встречать меня с работы первым поддходит Арни, Мартин остается где-то за ним (он не ласкается, он по другому встречает: прыжками, оханьем, подачей обеих лап и т.д.), но я отталкиваю Арни и подзываю Мартина. Чисто собачьи игры на поле: погоня, возня на равных, потом Мартин почему-то падает, ложится на спину и кусается снизу, а Арни пытается схватить его за шею или спину (у Арни вообще хватка за шею есть, он так играет со щенками и маленькими собаками), потом Мартин поднимается у уже строго так рыча кидается на Арника, Арник окусывается, но при этом визжит и сдается. Мартин давит до полной своей победы. Надо сказать, что за что бы Мартин не наказывал Арни, и чему бы его не учил, я не вмешиваюсь: раз Мартин считает это нужным, значит пусть так и будет. Мартин может видеть то, чего я не замечаю. На что мне обратить внимание? Какая ситуация может возникнуть и как мне себя вести? я насторожилась, честно. Мне хотелось бы, чтобы Мартин остался старшим кобелем.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2011, 02:11   #11
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

1. К маленькому звену можно подобрать карабинчик подходящий или какое-нибудь одевающееся кольцо (типа как для ключей).
2. Да, совершенно верно. Рывок в сторону - хорошая штука. Тем более, что более-менее крупную собаку дернуть в "противоход" достаточно тяжело чисто физически.
3. Так же, как я советовала про поводок на двух собак. Один карабин - родной, второй - на петле. Поводок получается как бы двойной. И каким концом управлять, решаешь по ситуации. Гуляет спокойно - на мягком ошейнике, необходима коррекция - используем тот, который ведет к строгачу. С одной собакой удобно. Но управлять двумя такими конструкциями одновременно я, если честно, не пробовала.
А для чего тебе такие заморочки с рядовостью по разным сторонам? Я всегда вожу собак слева, сколько бы их не было. Как-то это удобнее для управления.
4. Начинаешь без кошки! Как вообще любой навык сначала до автоматизма отрабатывается без отвлекающих факторов. Например так. "Сидеть" - нажим на круп - похвалила - отпустила. Так повторять многократно, пока не будет плюхаться в ту же секунду. Грубо говоря, пока не будешь успевать нажимать на круп. При этом воздействие достаточно сильное, даже жесткое. И похвала эмоциональная. Контраст. При посадке еще хорошо бы на себя внимание замыкать, зрительный контакт. Постепенно проделываешь это из все более активного состояния. Можно специально игрушкой разыгрывать, потом сажать, хвалить, опять отпускать и играть. Это нужно, чтобы собака научилась быстро переключаться между возбуждением и торможением.
"Рядом" - это рядом. Можно пройти какой-то участок пути. А гулять-то все равно на длинном поводке будешь. Тут тоже всякие-разные упражнения есть. Со сменой направления, с реакцией на кличку. Суть в том, что натягивать поводок собака не должна в принципе. Обычно владельцам это даже нужнее, чем команда "Рядом", поэтому с этого приходится начинать.
Цитата:
Мартин первым получает таблетки
Да уж, привилегия!
На самом деле две собаки - это неполная стая. И не факт, что между ними выстроится однозначная иерархия. Очень часто возникает ситуативное лидерство.
Я бы точно так же поддерживала старшего, а там уж как пойдет.
Но вообще такие "приблудные" собаки очень нацелены на роль вожака.
На мой взгляд, сейчас важнее тебе их обоих застроить под себя. Чем больше авторитет владельца, тем меньше разборок между ними в дальнейшем будет. Если собаки начинают делить власть - значит, хозяин ее им отдал.
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2011, 23:07   #12
taniusha-63
новичок

taniusha-63 ни рыба ни мясо
Exclamation Цверги?!

Разрешите присоединиться к команде "шнауцеристов".
Был у нас миттель, а сейчас приобрели цверга. Маленький, но тоже шнауцер. Замечательный пес.
Вопрос к профессионалам. У цвергов меняются все зубы или только клыки? Вопрос дилетанта, но прошу ответить профи.
taniusha-63 вне форума   Ответить с цитированием
taniusha-63
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для taniusha-63
Найти ещё сообщения от taniusha-63
Старый 18.07.2011, 00:17   #13
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Привет новичкам!
Цитата:
Сообщение от taniusha-63 Посмотреть сообщение
У цвергов меняются все зубы или только клыки?
У цвергов, как и у всех прочих собак, меняются ВСЕ зубы.
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2011, 00:44   #14
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

taniusha-63, добро пожаловать! Мы всегда рады прибавлению
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2011, 00:54   #15
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Похвастаться чуть не забыла.
Зеником. Сегодня нашел свой четвертый (если не ошибаюсь) по счету мобильник. Что забавно: утром на площадке обсуждали методики розыскной работы, я как раз подумала, что надо будет почитать что-то новенькое по этой теме. Вечером пошли гулять - и вот. Причем конкретно поиском давно уже не занимались, да и на телефоны спецом не учили естественно. Хобби у него такое.
Сыночком. Начали заниматься защиткой. Очень даже прилично начали. По общему мнению - "весь в папу". Гордимся!
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2011, 01:37   #16
Gem
Команда форумов

Яга,
Зеник - молодец, знает, когда талант актуальнее всего использовать, чтоб хозяйку порадовать.
А сынок из последнего помета? Как быстро время летит, уже защитка...

Последний раз редактировалось Gem; 18.07.2011 в 02:04. Причина: буговку лишнюю написала
Gem вне форума   Ответить с цитированием
Gem
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2011, 11:50   #17
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Яга, мои поздравления!!! Вот что мне нравится, что у вас там как-то все рядышком. Я помню какую семью ты показывала. И все общаетесь. Молодцы! А интересно: собаки понимают, что они папа и сыновья? Ведь по большому счету они чужие. Когда от суки оставляют щенка и таким образом получается две собаки - там все понятно (и то наверное всякое может быть). А тут? Если допустим, взять алиментного щенка-сына, то это просто-напросто два кобеля. Родные, но они этого не знают. И также будут делить территорию и хозяйку. Так?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2011, 00:07   #18
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
А интересно: собаки понимают, что они папа и сыновья? Ведь по большому счету они чужие. Когда от суки оставляют щенка и таким образом получается две собаки - там все понятно (и то наверное всякое может быть). А тут? Если допустим, взять алиментного щенка-сына, то это просто-напросто два кобеля. Родные, но они этого не знают. И также будут делить территорию и хозяйку. Так?
Я раньше тоже думала, что не понимают. Но когда появилась возможность наблюдать, то очень интересные вещи выясняются. Своих щенков Зеник определенно выделяет из толпы молодняка. И племянников он тоже узнает. Неважно, в каком возрасте они впервые встретились.
Это совершенно не исключает передел собственности.
Вообще забавно за их отношениями наблюдать. При встрече папа детей неизменно строит. И даже во взрослом возрасте они очень почтительно к нему подходят здороваться. Даже если с чужими кобелями уже вовсю выясняют отношения. Если между ними какие-то склоки, то всем вставляет фитилей.
Когда дети начинают борзеть с хозяевами, то он им очень жесткие трепки устраивает. Причем вот приходим, все щенки в сборе. Он начинает особенно дрючить одного. И тут владельцы начинают рассказывать, что за прошедшую неделю он безобразно себя вел, пытался дома власть захватить и т. п. Такой воспитательный процесс.
Цитата:
а если два кольца просто вместе соединить и на карабан? Не продевая в кольцо цепочку, как положено? Получится?
Зависит от длины цепочки. Она должна быть настолько короткой, чтобы находиться прямо под ушами.
Цитата:
И со сменой направления: просто развернулась и пошла обратно или что-то сказала, как-то дернула?
Это тоже можно использовать для отработки реакции на кличку.
Кличка - поменяла направление сделала рывок - добилась внимания - дала кусочек. Делается в быстром темпе, сначала с каждой собакой отдельно.
Цитата:
Застроить под себя. Вот я всегда и думаю: получается или нет? правильно делаю, или что-то не так?
Тут самый главный критерий - твое удобство. Если собаки не доставляют проблем, с ними легко и комфортно в любых ситуациях, то значит - все получилось.
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2011, 12:12   #19
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Вчера на прогулку и с прогулки водила их по одну сторону. Арни на левой стороне идет даже как-то охотнее. Ну, и на правой еще не очень научился, так что переучивать не сложно (еще учить и учить!)

Карабин к моей цепочке подобрать нельзя. Колечко, если можно продеть, то легко можно и сломать (от ключей точно не подойдет). Но! У нас подросла шея! а если два кольца просто вместе соединить и на карабан? Не продевая в кольцо цепочку, как положено? Получится?

Начет прогулки на провисшем поводке. С реакцией на кличку у Мартина получается (только применять приходится очень часто), а у Арника, оказывается, с этой реакцией не очень хорошо. Дома он хорошо реагирует, а вот на улице, даже если рядом на поводке идет, кличку назовешь, а он и ухом не ведет. У Мартина эта реакция моментальная, еще и оглянется (нет, ну все понятно, но уточнить!), у Арни этого нет. И со сменой направления: просто развернулась и пошла обратно или что-то сказала, как-то дернула?

Застроить под себя. Вот я всегда и думаю: получается или нет? правильно делаю, или что-то не так? И это они еще оба не доминантные. Вообще-то, они такие складные мальчишки! И друг без друга не могут. Это вообще очень смешно наблюдать.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2011, 10:36   #20
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Вчера потренировались на поле. Одни, без других собак. В смысле, другие собаки ходят в поле зрения, я своих не пускаю (у меня ж урок!), мои слушаются. Оба без поводков, но не уходят. (Хорошо!) И смех, и грех: что значит разница в темпераментах. Я слишком медлительна относительно Мартина (многие вещи моментально сделать не могу), но требую невыполнимо высокой скорости для Арни. Он слишком долго разворачивается при смене направления по команде "Рядом!!" Но тренировать его интересно: он очень старается и запоминая, выполняет быстрее Мартина.
Сегодня было два момента. Первый: кошка с котенком под машиной. Мои не рванулись (может, пока собирались?) я крикнула "Сидеть!". Они сели. Ну не моментально плюхнулись, но сели быстро. Мне надо было все равно механически воздействовать? Второй: мимо проходила собака бездомная, которая в этот раз решила остановиться, пройти несколько шагов в нашу сторону и оскалиться. Тут, конечно, мои рванули. Но сели-таки, правда при сильно натянутых поводках. Собака нападать, по-моему, не собиралась и с ней я сама разобралась, потому как была зла на весь белый свет и на всех собак на этом свете. Потому что Мартина на отрезке метров в 15 пришлось дернуть 5 раз! И это мы только вышли из дома! А потом еще окликать бесчетное количество и говорить слово "Тише!" (это из нормативной лексики). Это много хуже, чем его обычное плохое поведение, наверное, снова где-то сука потекла. Ходит хаотично, носом в землю, у меток стоит очень долго - характерное поведение.
Оль, спасибо тебе большое за многочисленные подсказки!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 108 из 128 « Первая < 8589899100101102103104105106107 108 109110111112113114115116117118 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »