ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 43 из 88 « Первая < 33343536373839404142 43 44454647484950515253 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2013, 23:54   #841
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Елена, я искренне рад, что эта история завершилась благополучно. Где-то неделю назад меня посещали мысли, что если обезьяна дикая, 24 часа в сутки нужно принимать беспрецедентные меры, чтобы она не сбежала. Учитывая их прыгучесть и природную хитрость.

Но все таки вы её недооценивали, вы уже стали её семьей, её стаей. А вольер - её домиком. Будем надеяться, что 2й раз такая история не повторится). А то как же она без вас??? И всё же я очень верю, что Луша очень не глупая, ей хорошо с вами и никуда убегать она не хочет. Хотя паника, да. В панике даже люди непредсказуемы.

Красивые фото, особенно 3я, такая мордочка, как будто Луша пережила нешуточный стресс, а теперь супермегауспокоилась) А как изменилось её поведение в воскресенье?

Последний раз редактировалось Виталий_А; 10.06.2013 в 00:04.
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 10.06.2013, 00:03   #842
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Ух ты......вот правда, всё хорошо, что хорошо кончается) Но я ещё раз убедилась, что не глупые наши дети, и хоть паника, страх и ощущение мнимой свободы, всё же побежал ребёнок в дом, в привычное и родное место, где хорошо, тепло и мухи не кусают))))) Определилась она с безопасным местом то всё таки, просто сразу найти его не смогла)))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 10.06.2013, 00:03   #843
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Ой, Виталий, я даже не представляю, что бы могло случиться(((((((( Правда((( Мартышка на свободе - это дикое животное((((Наши малыши с форума тоже когда-нибудь повзрослеют и очень хочется предостеречь всех хозяев - поймать мартышку, которая не хочет, чтобы ее поймали- это не реально((((((
Вот знаете, я просто в какой-то момент, когда начался ливень, просто увидела в глазах Лушки момент растерянности. И приняла за нее решение. От отчаяния. И закричала ей -"на место" так, что она сама, наверное, испугалась и приняла единственное знакомое ей в этой жизни решение - вернуться в клетку.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 10.06.2013, 00:06   #844
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Ух ты......вот правда, всё хорошо, что хорошо кончается) Но я ещё раз убедилась, что не глупые наши дети, и хоть паника, страх и ощущение мнимой свободы, всё же побежал ребёнок в дом, в привычное и родное место, где хорошо, тепло и мухи не кусают))))) Определилась она с безопасным местом то всё таки, просто сразу найти его не смогла)))))
Ой, Светочка, какими нервами это далось мне и всем нам(((((Ой, реально думала, что мы ее потеряли((((
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2013, 00:11   #845
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

У каждого владельца примата, наверняка был такой же случай.....думаю)))) Наверное после такого, чётко понимаешь своё к ним отношение))))
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2013, 00:11   #846
Виталий_А
старожил

Елена, вы пережили сильный стресс, постарайтесь успокоиться и какое то время об этом не думать. Особенно вредно "прокручивать" в уме варианты: "что было если бы....". Все живы, вы с нами? и слава Богу.

Последний раз редактировалось Виталий_А; 10.06.2013 в 00:16.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2013, 00:16   #847
Светлана А
superstar

Кстати, у меня такого не случалось))))))))) Но на моё отношение и осознание это не повлияло никак, а вот папа наш один раз тоже снимал Семёна с высокой берёзы))))))) Испугался наш герой лошадку и сиганул дальше чем видел)))) А поводок расстегнулся каким то образом.... Могу сказать только хорошо, что меня с ними не было) Во первых инфаркт мне был бы обеспечен, а до этого знаменательного события( ну до инфаркта и преждевременной кончины), случилась бы кончина мужа....моментальная и без возможности оправдаться))))))))) Не знаю кому больше повезло, но папа отогнал лошадку....ну как отогнал....послал далеко и девушку и коня её, и Семён сам спустился к папе на ручки))))) Хорошо что на тот момент, он у нас прожил всё таки достаточно долгое время, чуть больше полугода уже))))
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2013, 00:17   #848
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Это точно. А ещё понимаешь, именно свою ответственность.И, теперь думаем, что с вольером делать((( Наверное, дверь будем на 2 половины делить.Чтобы в вольер вползать, для безопасности.А то девица-то оказалась хитрая( Мамку обманула, думала, что Родина рядом)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2013, 00:18   #849
Виталий_А
старожил

Почему сразу обманула? Они любопытные от природы, надо было побегать, поизучать территорию. Посмотреть на жизнь сверху. Насчет поводка, некоторые обезьяны умеют расстегивать его карабин. Желательно фиксировать лапку карабина (например резинкой для денег), блокируя его. На всякий случай....

Последний раз редактировалось Виталий_А; 10.06.2013 в 00:33.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2013, 00:23   #850
Виталий_А
старожил

Кстати бывают специальные ошейники, передающие на пульт, где в данный момент находится "собака". Радиус действия 14,5 км, Положение "собаки" обновляется каждые 5, 10, 30 или 120 секунд вот пример. http://aukro.ua/garmin-astro-320-gps...270550021.html

Последний раз редактировалось Виталий_А; 10.06.2013 в 00:34.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2013, 00:34   #851
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Нет, спецошейники - это не выход. Мартышки такие ловкие и сильные, что я, например, решила, что , пока Лушка не будет выполнять команду "На место" до автоматизма, то не стоит рисковать и отпускать ее с поводка.

Последний раз редактировалось Valerina; 10.06.2013 в 00:51.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2013, 00:38   #852
Виталий_А
старожил

У Луши начинается новый этап в жизни - дрессировка. )))
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2013, 00:43   #853
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
У Луши начинается новый этап в жизни - дрессировка. )))
Точно)))) Я бы лучше потратила еще много-много времени на ее дрессуру, чем на ее поимку)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2013, 00:47   #854
Виталий_А
старожил

Главное, вы сделали выводы. Так что эта история вдвойне позитивная, хоть и нервов вам потрепала, думаю немало... Хуже когда как сапёр (ошибается только один раз...). Как инструкция? Осилили?
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2013, 00:47   #855
Мария)))
продвинутый

Мария))) ни рыба ни мясо

Какой кошмар!Слава Богу что все закончилось хорошо и Луша дома.Меня наверно вообще бы контузило если бы Яша так сделал....
Мария))) вне форума   Ответить с цитированием
Мария)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мария)))
Найти ещё сообщения от Мария)))
Старый 10.06.2013, 00:53   #856
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
Как инструкция? Осилили?
Конечно, нет) Мы с обеда за Лушей гонялись, а потом мирились, высушивались, успокаивались и спать укладывались) Какая уж тут инструкция)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2013, 00:55   #857
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Мария))) Посмотреть сообщение
Какой кошмар!Слава Богу что все закончилось хорошо и Луша дома.Меня наверно вообще бы контузило если бы Яша так сделал....
Мария, следите очень внимательно за малышом. Это, как с детьми - кажется, что он еще ребенок, а тут раз - и все - подросток, который захотел взрослой жизни.Не дай Бог(((
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2013, 00:57   #858
Виталий_А
старожил

у вас и без инструкции фотографии получаются неплохие). Почему мирились? Вы её наругали? Как она себя вела на другой день?
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2013, 01:20   #859
aleksb
новичок

aleksb ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
От нас всем большой привет!
Мы вернулись с дачи, слава Богу!Но...........
У нас в субботу случилось ЧП!!!(((
Лушка сбежала из вольера(((((((((((
Я, конечно, немного уже отошла и могу писать более-менее спокойно, но, всем советую, никогда не отпускайте своих мартышек с поводка!!!!!
Вобщем, дело было так.
У нас Лушка в субботу сидела в вольере. Мы рядом.И вдруг, нагнало тучи, просто за 15 минут. Я, как обычно, иду к вольеру, Лушу заносить в дом. Подхожу к вольеру, она, как примерный ребенок, сидит у порога, на траве....Я наклоняюсь(она же умничка - ждет маму), и вдруг - раз........... И она прыгает через меня и оказывается вне вольера.
И все((((((((((((( Я понимаю, что поймать я ее не смогу никогда((((((((((Обезьяна, взрослая, дикая, через секунду оказывается на самой вершине яблони. На высоте 4-5 метров.Через минуту, когда я подбежала к этой яблоне, она уже была на следующем дереве.И так дальше....... Вобщем, ни на какие уговоры, ни на какой голос "мамы" и т.д. она не реагировала. Она запаниковала........
У нас на участке - 5 яблонь и одна ОЧЕНЬ высокая береза. А на всех соседних участках по 3-4 фруктовых дерева, как минимум.Ну, естественно, на одну из соседних яблонь она сиганула.Причем сиганула на расстояние - минимум 5 метров. Очень всех нас впечатлила..........но, и расстроила, конечно.Тут хочу сказать спасибо огромное нашим соседям, которые вовремя среагировали и стали не то,что орать, а еще и стучать всеми доступными предметами по своей яблоне, на которую Лушка прыгнула, чтобы ее испугать и вернуть на наш участок и на наше дерево.
Но....... Это очень страшно, когда "ребенок" носится по участку, по забору, деревьям, и ты понимаешь, что ты ее точно не сможешь поймать(((((((((Потому что ты подходишь к дереву, а она уже прыгает на 3-4 метры в сторону......
Что делать? МЧС вызывать?(((((
Вобщем, наверное, есть что-то, что смогло нам помочь СВЫШЕ исправить эту ситуацию и из нее выйти.
Начался дождь... Не начался, а рухнул стеной из неба. Потоком...Луша в это время как раз оказалась на крыше дома. Я не знаю, что меня заставило просто заорать - "На место!"- или что-то типа того, я уже не помню, но, послушные собаки рванули в дом. А за ними.....Луша.......А за ней - я... Вобщем, когда я влетела в дом, я была, наверное, самый счастливый человек в мире. Лушка сидела в своей "домашней" клетке.
Как я ее потом схватила и обнимала и целовала, я описывать не буду, но я поняла, что она тоже в шоке.
И что, если бы не ряд счастливых совпадений(например, когда она в один момент прыгнула на забор, - а там машины, но именно в этот момент туда подъехал муж, который вернулся из города, и увидев ее на заборе, стал сигналить, чтобы отогнать ее от трассы), мы бы ее ловили бы до сих пор в лесу, который находится через 3 линии от нашего участка((((((((
Ох....у меня куча эмоций, хоть и вроде пережили все, а как вспомню.... - ужас(((((
понятно что бедная обезьянка хочет на свободу ( но в угоду людям сидит бедная в клетке ((((((
aleksb вне форума   Ответить с цитированием
aleksb
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aleksb
Найти ещё сообщения от aleksb
Старый 10.06.2013, 01:22   #860
Виталий_А
старожил

aleksb зачем вы цитируете всю рассказанную Леной историю?
Виталий_А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 43 из 88 « Первая < 33343536373839404142 43 44454647484950515253 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »