ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Краснохвостая мартышка.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 16 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 13:22   #61
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от жако Посмотреть сообщение
Виталий, почему думаете соли не хватает? Я ему супчики даю которые для нас варю, там же соль есть или это один из признаков, что ему соль нужна.
с обезьянами не уверен, но когда например, морская свинка лижет пальцы хозяина, это означает нехватку солей. Кстати, я говорю "соль" не подразумеваю только кухонную. Есть кальций, натрий, фосфор и т.д. Попробуйте давать минералочку (без газа) и соки с витаминами. Дело может быть в кальции - растущему организму он нужен для костей и зубов.

Основной источник белка для приматов - сверчки, зоофобус, перепелиные яйца. Чего совсем нельзя: жаренное, острое, копченое, сладкое, жирное и.. мучное. Так говорила мне Ялтинский приматолог, у них в природе этого нету и печень не приспособлена. Хотя в зоопарках обезьян кормят хлебом на раз-два. А перчики Ивану даже пельмени дают )
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 28.04.2013, 13:37   #62
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Пальчики он свои сосет)))
Минералку наверное пить не будет, любит пить только все сладкое, не сладкое не пьет выплевывает. Мучное тоже не ест, от жадности бывает в ротик возьмет, но помуслявит и выплевывает. В еде привереда, ест вареную картошку, яблоки, морковь, бананы так себе. Еще ест детское пюре Агуша. Давала пельмени, тесто не стал, а фарш пожевал и выплюнул. Печени, сушки и все мучное тоже не ест. Утром предложила рисовую кашу молочную все выплюнул. Что делать со сладким не знаю, ел бы только сладкую еду, но, как я читала им нельзя. на счет зоофобусов надо узнать продают ли их у нас, а сверчков теперь где то ловить надо)))
А Ванечка вообще молодец, он супы вон,как уплетает)))))
жако вне форума   Ответить с цитированием
жако
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для жако
Найти ещё сообщения от жако
Старый 28.04.2013, 13:42   #63
Виталий_А
старожил

Они (в Ялте) год кормили совсем юного обезьяна молоком для котят (сухим, наверное разбавляли я не уточнял) такая большая белая банка, похожая на банку с влажными салфетками для монитора )))
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2013, 13:46   #64
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Девочки на форуме писали, что молоко давать не стоит будет поносить.Теперь боюсь.
жако
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2013, 17:59   #65
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Ира, Ваня у нас пьет молоко и кефир и ряженку, только не даем кашу на молоке ион хорошо все это переваривает
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 28.04.2013, 20:48   #66
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Ира, Ваня у нас пьет молоко и кефир и ряженку, только не даем кашу на молоке ион хорошо все это переваривает

Свет, он у нас все нюхает прежде чем в рот взять, если не нравится отворачивается. Дала сметану, понюхал и отвернулся. Попробовала йогурт дать, долго нюхал, но пробовать не стал. Вот детское питание в баночках хорошо ест, но на нем то мы далеко не уедем. Морковку из плова ел с удовольствием, а рис и мясо не ест. А вот молоко еще не пробовала давать, завтра попробуем. Сварила ему пюре картофельное, поел так себе. Соки очень нравятся)))
Кажется мы его балуем.Он такой маленький, что наказывать рука не поднимается. Он все время руки покусывает не больно, ругаю не понимает, слегка шелбан дала по бороденке, поймал паузу, а потом опять... Начинаю кормить хватается за ложку прям не в терпеж ему. Что надо делать в таких случаях? Или это нормально?
жако
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2013, 22:30   #67
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

У нас тоже не всё получается.Чашечку держатьне хотим,мы её опрокидываем,ложку держать умеем,но не всегда желаем.В первые дни Юта ела всё подряд,а сейчас выбирает.Йогурт с черникой ест хорошо,молоко не пьёт,кашу может чуток поесть,из плова-мясо,а рис нет.Детские пюрешки ест,но мясные нет.Не знаю почему вас кусает,можно предположить,что у него зубки лезут новые,но вроде как рано)

Последний раз редактировалось Любитель; 29.04.2013 в 00:34.
Любитель вне форума   Ответить с цитированием
Любитель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 28.04.2013, 22:47   #68
Виталий_А
старожил

Цитата:
Морковку из плова ел с удовольствием, а рис и мясо не ест.
Плов? он же жаренный! Не боитесь за его печень? В природе они жаренное не едят...

Последний раз редактировалось Виталий_А; 28.04.2013 в 23:34.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2013, 00:40   #69
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Виталий не скрою,Гадя любит жареный лук и я даю ей 1р в месяц,рис из плова тоже.Юта наоборот ничего жареного не просит.Пропареное мясо с удовольствием лопает,варёную курочку тоже.А вот борщ Юта любит и там ведь все овощи зажареные,правда она только жижу ест,но всё же.А куда деваться?Понимаю,что это неправильно,но в маленьких дозах и нечасто думаю вреда сильного не будет)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 29.04.2013, 00:55   #70
Виталий_А
старожил

Светлана, дело конечно ваше, но я бы, честно, не рисковал. Ни один гастрономический интерес питомца не стоит этого.
Рис как рис, он в плове больше пропаренный, чем жаренный. Борщ можно ведь готовить и без поджаренных овощей, ну я во всяком случае не поджариваю в борщ ничего (кроме лука), ну и заправка из варенной свеклы и пряностей, (если мы про украинский борщ говорим). С этой заправкой можно и лук не поджаривать, просто вкус не будет таким насыщенным.

Последний раз редактировалось Виталий_А; 29.04.2013 в 01:00.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2013, 11:14   #71
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

а у нас Лушка из супов вообще ест только борщ на кислой капусте. Даю только 1 раз в месяц. Но, она прям с удовольствием все хлебает) А больше никакие супы даже не пробует(((
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 29.04.2013, 11:19   #72
Виталий_А
старожил

а почему только раз в месяц? Кислое разве тоже вредно?
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2013, 11:41   #73
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Ну я в борщ делаю зажарку из моркови, лука и свеклы.И много+томатная паста, кислая капуста. Думаю, что часто давать не стоит.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2013, 19:38   #74
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
Плов? он же жаренный! Не боитесь за его печень? В природе они жаренное не едят...

Виталий, полностью с Вами согласно, что морковь жаренная и пользы в ней от этого мало. У нас сейчас идет период ознакомления, хотим понять, что нашему ребенку нравится, а, что нет. Вот и предлагаем ему все, что сами едим и делаем выводы.Ну и конечно же то, что вредно даем только попробовать.
жако
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2013, 19:49   #75
Виталий_А
старожил

не забывайте про природные абсорбенты. это обязательная составляющая их рациона в природе. на соседней ветке есть видео, где обезьяны едят древесный уголь. Кстати семечки и орешки - тоже абсорбент. Не жаренные разумеется...)
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2013, 19:59   #76
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
У нас тоже не всё получается.Чашечку держатьне хотим,мы её опрокидываем,ложку держать умеем,но не всегда желаем.В первые дни Юта ела всё подряд,а сейчас выбирает.Йогурт с черникой ест хорошо,молоко не пьёт,кашу может чуток поесть,из плова-мясо,а рис нет.Детские пюрешки ест,но мясные нет.Не знаю почему вас кусает,можно предположить,что у него зубки лезут новые,но вроде как рано)

У нас он с первых дней в еде привереда.
Чашечку даже и не решаюсь ему в руки давать, кажется перевернет или разольет, все хочет схватить и хватает резко, как будто у него хотят забрать и он хочет опередить.
Он, то мои руки покусывает, то свои пальчики и впечатление такое,как будто у него зубки чешутся. А зубки у него малюсенькие и вроде бы все уже вылезли. Он покусывает, как маленький котенок.
жако
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2013, 20:04   #77
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
не забывайте про природные абсорбенты. это обязательная составляющая их рациона в природе. на соседней ветке есть видео, где обезьяны едят древесный уголь. Кстати семечки и орешки - тоже абсорбент. Не жаренные разумеется...)

Семечки он ест не жаренные, я попугаям вымачиваю белые семечки т.к. они не жирные, вот их он и любит есть. Уголь активированный дала, съел с удовольствием)))

Последний раз редактировалось жако; 29.04.2013 в 20:21.
жако
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2013, 12:13   #78
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Он, то мои руки покусывает, то свои пальчики и впечатление такое,как будто у него зубки чешутся. А зубки у него малюсенькие и вроде бы все уже вылезли. Он покусывает, как маленький котенок.
Для мартышки это нормально. Они постоянно все на зуб пробуют. Даже мебель) Мы проблему решаем разбрасывая на пути следования Луши резиновые игрушки. Она постоянно, проходя мимо, схватит, пожует и дальше идет)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2013, 15:45   #79
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
Для мартышки это нормально. Они постоянно все на зуб пробуют. Даже мебель) Мы проблему решаем разбрасывая на пути следования Луши резиновые игрушки. Она постоянно, проходя мимо, схватит, пожует и дальше идет)

Он игрушки жует и откусывает по чуть чуть, а потом глотает, мы боимся и не даем.
Дени у нас ведет себя, как маленький избалованный ребенок))) Ему все ни почем, поругаешь его он посмотрит и дальше за свое, по бороденке стукнешь, тоже паузу поймает и за старое, а еще начал защиту у папы искать, как только я его поругаю он к мужу бежит и от него уходить не хочет)))Может он еще маленький и его рано воспитывать, может быть надо подождать пока подрастет... А то я вижу, что он, как младенец ни чего не соображает, а вот Вермокс с вареньем дала он его быстро съел, но потом понял, что обманули и во второй раз у меня этот номер не прошел, понюхал варенье и даже пробовать не стал, получается, что вроде не глупый, вроде соображает... Как его воспитывать не знаю(((( Знаю одно, что мы его очень любим, но боимся упустить момент в воспитании, а наказывать не могу, да и муж ругается, защищает малютку))) Подскажите, что делать?
жако
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2013, 16:30   #80
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Воспитывать обязательно уже сейчас. Другое дело, что за разные шалости разное наказание. Где-то просто настоять на своем, где-то показать, как нужно. Где-то и построже. Особенно, если кусается.
Valerina
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 16 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google