ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 25 из 88 « Первая < 15161718192021222324 25 2627282930313233343575 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 00:45   #481
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Вот дружба с кем то, как раз приблизила бы это самое осознание...)

Последний раз редактировалось Виталий_А; 11.04.2013 в 00:50.
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 11.04.2013, 03:25   #482
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Не могу согласиться, у меня Перчик был с шикарной шерстью, с шикарной внешностью и будучи миником занимал призовые места
не та тема для нашего диалога)но всё же-как может миник занимать места если он в стандарт не входит???нормальный эксперт этого не допустит.вот на евразию к примеру сходите просто посмотреть)
а почему был???
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 11.04.2013, 10:10   #483
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Тут действительно не та тема.
Но все же.

Cтандарт FCI и AKC определяют максимальный вес йорка — 3,1 кг, минимальный вес или рост стандартом не ограничен. Стандарт также не предусматривают деления йорков по размеру (в отличие, например, от такс или пуделей).

К сожалению, в России и странах СНГ среди людей, не знающих стандарта породы распространены неофициальные названия, означающие размер собаки (примерно):
микро или супер-мини: до 1,5 кг;
мини: 1,5 - 2 кг;
стандарт: 2 - 3,1 кг.

Был , потому, что два года назад его не стало.

Последний раз редактировалось перчик; 11.04.2013 в 10:23.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 12.04.2013, 03:46   #484
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Тут действительно не та тема.
Но все же.

Cтандарт FCI и AKC определяют максимальный вес йорка — 3,1 кг, минимальный вес или рост стандартом не ограничен. Стандарт также не предусматривают деления йорков по размеру (в отличие, например, от такс или пуделей).

К сожалению, в России и странах СНГ среди людей, не знающих стандарта породы распространены неофициальные названия, означающие размер собаки (примерно):
микро или супер-мини: до 1,5 кг;
мини: 1,5 - 2 кг;
стандарт: 2 - 3,1 кг.

Был , потому, что два года назад его не стало.
спорить не буду,но на выставках проводила все выходные в течении 4 лет,своих 6 йорков тоже очень успешно выставляла и не только в России.все закрыли чемпионства многих стран.и не однократно при нас из рингов выгоняли без оценки всё,что до 2 кг.
нет здорового потомства,приносить потомство не могут,это брак.
в чихах такого нет,а вот в тоях тоже самое.
а сколько прожил?
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2013, 09:30   #485
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от дарюха Посмотреть сообщение
спорить не буду,но на выставках проводила все выходные в течении 4 лет,своих 6 йорков тоже очень успешно выставляла и не только в России.все закрыли чемпионства многих стран.и не однократно при нас из рингов выгоняли без оценки всё,что до 2 кг.
нет здорового потомства,приносить потомство не могут,это брак.
в чихах такого нет,а вот в тоях тоже самое.
а сколько прожил?
Девочки не пригодны для разведения, а вот мальчики очень даже. Так что нельзя называть браком ,тех кто успешно выставляется и занимает призовые места
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2013, 10:33   #486
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Девочки не пригодны для разведения, а вот мальчики очень даже. Так что нельзя называть браком ,тех кто успешно выставляется и занимает призовые места
больше не буду писать сюда.
но отвечу,что он миников кобелей-рождаются тоже не здоровые щенки.
ни разу не видела миника на призовом месте,именно первом,не втором,а именно,чтоб сертификат на чемпиона дали.НИ РАЗУ!
я с йорками больше 7 лет,много заводчиков хороших знаю,знаю как к ним судьи относятся.
не вижу надобности Вам что-то доказывать,я всё равно буду не права для Вас.
просто в этом вопросе все едины.и врачи тоже.
самые минимальные проблемы у миников это суставы,сердце,желудок.
сердце-почти не выживают после наркоза.
с виду вроде ничиго,но при полном-полном обследовании понятно,почему долго прожить не могут.
с уважением.
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2013, 10:44   #487
перчик
superstar

Из истории породы.

Чемпион Тэд (Анни х Юнг Руаяль, 1885 г.), также принадлежавший госпоже Фостер.
Собака весила 1,8 кг при высоте в холке 22,8 см и обладала шелковой длинной шерстью, ложащейся на землю. За свою жизнь он 265 раз занимал первые места и получил массу специальных призов. Одним из самых знаменитых его детей был Галифакс Марвел, известный затем под кличкой Тедди д\'Аспинал, также обладатель великолепного манто, как по цвету, так и по красоте (остальное лучше в побалтушках)

Лена прости , что не по теме
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2013, 10:52   #488
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Из истории породы.

Чемпион Тэд (Анни х Юнг Руаяль, 1885 г.), также принадлежавший госпоже Фостер.
Собака весила 1,8 кг при высоте в холке 22,8 см и обладала шелковой длинной шерстью, ложащейся на землю. За свою жизнь он 265 раз занимал первые места и получил массу специальных призов. Одним из самых знаменитых его детей был Галифакс Марвел, известный затем под кличкой Тедди д\'Аспинал, также обладатель великолепного манто, как по цвету, так и по красоте (остальное лучше в побалтушках)

администраторы!
перенесите плиз наши посты в побалтушки!)
1,8-начало стандарта.
я более грубо написала,про 2 кг.
я больше про тех,кто около 1,5 кг.
при том,что может быть довольно лёгкая кость и собака такого веса выглядеть будет крупненько.может и на выставки пойдёт.
кстати,года 3 нзад миников никто не выгонял,а теперь постоянно.
из-за того,что пустили их в разведение,получили кучу больного потомства.
поэтому щас с этим строже.
в разведение допускают от 2кг(ну может и 1.8 пойдёт,их же не взвешивают)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2013, 23:29   #489
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Из истории породы.
Да ладно) Иногда, в споре рождается истина)))

А у нас новости)
В пятницу поехали с Лушей в гости на выходные в Тульскую область. Я ОЧЕНЬ переживала, как я ее повезу 3 часа минимум в дороге в машине. Одетую(она кофты так же ненавидит, как и раньше), для гостей купили ей новую клетку, которую легко перевозить(большой собачий вольер), новые люди, обстановка и т.д.
Ну, поехали) И........ моя птичка, мышка и детка вела себя не так, чтобы хорошо, а просто отлично!!!!! Как только вышли из квартиры, так она от меня на 20 сантиметров не отошла) В машине сидела на руках, как будто всю жизнь ездила у мамы на ручках. Смотрела вокруг и не пыталась никуда убегать, рваться и т.д.(а я переживала, как я ее на поводке удержу, если рванет). В гостях вечером, пока я ее раздевала собрали совершенно новую для нее клетку, поставили ветку для удобства.Она посидела со мной, я ее почесала, поговорила с ней и поднесла к дверце - Лушка в клетку пошла, как будто в ней жила. И спать легла)
В субботу и воскресенье ходили гулять, ездили в Тулу, Лушка с нами. Абсолютно никаких проблем. Сидит ребенок на ручках, к маме прижимается)))) А еще меня очень порадовало, когда мы в субботу пришли с прогулки с друзьями, я ее раздела, вокруг народу много-все незнакомые для нее, и она прыг мне на руки. Сама, я даже не звала) А она сама меня нашла и поняла, кто знакомый)))Так у меня на руках и тусовалась весь вечер)))) Вообщем, теперь мы "выездные" и очень воспитанные обезьянки)))

Последний раз редактировалось Valerina; 14.04.2013 в 23:55.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 14.04.2013, 23:49   #490
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лен, а поездки и походы в гости и на прогулки, очень влияют на приручение и привыкание. Много новых впечатлений, много всего незнакомого, страшного, и на ручках у мамы самое безопасное место. Чем больше гулять, тем быстрее привыкают.Мы Сёмку на третий день вывели первый раз, а потом уж гуляли регулярно.Так что продолжайте в том же духе)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 15.04.2013, 00:02   #491
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Свет, мне еще Катя, хозяйка Витюшки давно советовала больше ее вывозить, выносить гулять в гости(как ты ее учила), но, видимо тогда еще было не время). Лушка еще всего боялась и истерила. Или может я себя не так вела, ничего у нас не получалось.
А вот теперь съездили и я вижу, что никакой обезьяны-монстра, кусающей всех подряд, у меня нет) Ее даже дети гладили, пока она у меня на руках сидела, и она на них внимания не обращала)Сидит, только мне в глаза заглядывает) Типа - мам, все эти взрослые и маленькие люди не страшные?
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2013, 00:49   #492
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Всё правильно.Ютка,если уже одетая,так с рук не оторвёшь.Сама потом кое как одеваюсь одной рукой)))На улице смотрит по сторонам и порыкивает на всех и на всё.Звук такой интересный издаёт,похожий на рык.Но бежать куда то даже не собирается)))
Лушка ваще прелесть,всё то она понимает)))Просто дичка была,а сейчас вон какое у неё житьё-бытьё)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 15.04.2013, 01:12   #493
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Я тоже одеваюсь/обуваюсь одной рукой)Мы не порыкиваем, но очень внимательно на все смотрим) Даже наш папа стал к Лушке уважительно и нежно относиться) То все - "мартышка и мартышка".А теперь- покажи ей вон ту большую машину, покажи ей птицу, смотрите - вон дом на обочине и т.д., по дороге пока возвращались)А она такая принцесса, смотрит только на то, что сама хочет) И такой взгляд серьезный.Все таки взрослая она у нас девочка)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2013, 01:29   #494
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

у меня муж тоже ооочень по-другому стал относиться к Юппи)
и играет,и рассказывает,и разговаривает,как с ребёнком)не скрывает,что любит)
раньше стыдился,что жена мартыху купила,а теперь всем о нём рассказывает)так "заливается",слушала бы и слушала
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2013, 11:20   #495
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

А наш папа учудил в пятницу) Заходим с Лушей в лифт, там уже едет мужик с двумя девочками. Лушу увидали и давай спрашивать - как себя ведет, где живет, что ест? А муж и говорит , что мол живет практически без клетки, носится везде, еду ворует и т.д. Я даже не успела 2 слова вставить. Потом устроила ему разборки. Как так -носится, ворует и т.д.? Во-первых не носится, а очень аккуратно перепрыгивает, не ворует, а спокойно берет то, что я ей кладу на столе, чтобы привыкала к тому, что есть нужно за столом.
Вот такое разное у нас восприятие ее поведения) Для меня она воспитанный ребеночек, а для него - слишком активная) Привык, что собаки и кошки спят целый день.Но, когда гулять ходили, или в пробке стояли, так он прям взгляды ловит, которые на Лушку бросают))) нравится ему, что на нее так реагируют положительно) А то тоже стеснялся поначалу)))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2013, 14:47   #496
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

не,мой наоборот говорит,что по сравнению с последним котёнком,которого нам пришлось растить-Юппик более аккуратен и что без присмотра не остаётся ни на минуту,поэтому и нет погромов.
очень хорошо рассказывает,очень правильно.очень чётко подчёркивает что и почему.
я даже удивилась,что он так хорошо понимает Юппика,с психологией собак ему сложнее)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2013, 15:30   #497
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
Смотрела вокруг и не пыталась никуда убегать, рваться и т.д.(а я переживала, как я ее на поводке удержу, если рванет).

В субботу и воскресенье ходили гулять, ездили в Тулу, Лушка с нами. Абсолютно никаких проблем. Сидит ребенок на ручках, к маме прижимается)))) А еще меня очень порадовало, когда мы в субботу пришли с прогулки с друзьями, я ее раздела, вокруг народу много-все незнакомые для нее, и она прыг мне на руки. Сама, я даже не звала) А она сама меня нашла и поняла, кто знакомый)))Так у меня на руках и тусовалась весь вечер)))) Вообщем, теперь мы "выездные" и очень воспитанные обезьянки)))
У моей любимицы на мордочке крупными буквами написано "я умная обезьянка", что и доказывает ваше удачная прогулка - путешествие.

Неужели совсем никакой реакции на чужих людей? Дети же наверное так и норовили её погладить и потискать.

Как после поездки изменилось её поведение?
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 15.04.2013, 16:13   #498
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение

Неужели совсем никакой реакции на чужих людей? Дети же наверное так и норовили её погладить и потискать.

Как после поездки изменилось её поведение?
Ну, тискать мы не разрешали) Разрешали только погладить по спинке или головке, пока она у меня на руках сидела. Лушка реагировала спокойно. Только вот на мужчин смотрела с опаской. Один раз парня, который мимо нас шел, пыталась ручкой схватить. Ну и мужчинам за столом "рожицы строила" - угрожала. На женщин особо не реагировала.
Зато пока я что-то делала, отдавала ее мужу подержать. Она была не против. Никаких признаков агрессии к нему не проявляла.
И поведение изменилось. В мелочах сразу стало видно, что она теперь полностью доверяет и нисколько не боится. Если раньше я открывала клетку, она убегала на верхнюю ступеньку лестницы и я ее брала за поводок и выводила на поводке. А вчера, когда вернулись, и сегодня утром открываю клетку, а она наоборот ко мне на ближайшую жердочку пришла и сидит ждет, что я делать буду. Толи выпущу, толи просто еду поставлю.
На прогулке раньше зовешь ее несколько раз, пока она соизволит прийти за орехом. А вчера гуляла, я позвала, она тут же прибежала. Раньше сначала издалека смотрела, что предлагают и потом только решала нужно ей это или нет) А вчера несколько раз приходила и потом смотрит, зачем звали. Вобщем в таких мелочах, но как будто мы на следующую ступеньку с ней перешли)
Еще я ее несколько раз за выходные одевала-раздевала для прогулок по улице. И, если раньше она не давала на голову что-то одеть или через голову, то вчера уже в капюшоне щеголяла) Так что сегодня попробуем пойти гулять в шапке. А то капюшон хоть и ушили, а все равно великоват и уши задувает.
Вот такие у нас успехи))))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2013, 17:18   #499
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

здорово!очень рады за Вас с Лушей)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2013, 22:18   #500
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

У Лушы мимика видно развита?Смешно наверное получается?)))У Юты не особо развита ,есть,но слабо выражена.Вы продвигаетесь,молодцы)))Мы тоже стараемся)Вчера тоже мерили связанную шапочку,пока одевали и пытались зафиксировать и сфотать,так смеялись так,что фотик не могли ровно держать)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Ответ
Страница 25 из 88 « Первая < 15161718192021222324 25 2627282930313233343575 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »