ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Выход из наркоза у кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 20:50   #21
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Мои соболезнования... Беги по Радуге, Стеша.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 20.11.2012, 01:11   #22
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Мягкой травки тебе Стеша!
Мамочка, я своих девок хочу разом стерилизовать им сейчас 6 и 3 месяца, мне страшно, что за врачи!? Как они наркоз дали. матерюсь сижу!
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 20.11.2012, 13:05   #23
Trufel
новичок

Trufel ни рыба ни мясо

Подскажите, что делать: У меня сын (13 лет) видел как умирала Стеша. Ревет второй день. Не знаю, что с ним делать. Хотел быть врачом. После этого сказал: Не буду врачом! Слишком тяжелы последствия врачебных ошибок!
Учителя звонят, спрашивают, что случилось с их весельчаком-балагуром...
Что делать не знаю... Дома держусь, а на работе реву сама в три ручья. Мы с сыном подобрали её всю больную с шишкой (опухоль?) в голове, врачи все говорили: усыпите. Мы отказались. Заботились о ней, как могли, кормили мумиём. Шишка лопнула наружу - после этого врачи стали ее лечить, вылечили, не до конца, глазик слезился, а так вроде нормальная кошечка. А тут какая-то ранка на ноге - откуда взялась не понятно, она на улицу ни ногой. Врачи говорили, операция ерунда! и на тебе...
Как сына успокоить не знаю. Напугала ещё его фраза: я не хочу вас пережить.
Trufel вне форума   Ответить с цитированием
Trufel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Trufel
Найти ещё сообщения от Trufel
Старый 20.11.2012, 15:43   #24
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

13 лет - уже большой, сможет понять. Только найдите нужные слова, нужные именно для Вашего сына.

"Не хочу быть врачом, слишком тяжелы последствия врачебных ошибок".

Именно поэтому и нужно быть врачом. ХОРОШИМ врачом, настоящим. Если бы настоящий врач встретился бы вам со Стешей, возможно, кошка осталась бы жива. Хотя... Врачи ведь не боги. У каждого врача свое кладбище. Последствия наших решений и наших поступков не всегда легки. Жизнь вообще штука далеко не розовая, все больше фэйсом об тэйбл. За это ей и спасибо. Только отрицательное - наш опыт. Положительное проходит незаметно, как должное. Потеря кошки, потеря спасенного друга - возможно, первая потеря, но далеко не последняя в жизни Вашего сына. То, что он переживает - хорошо, не черствая, значит, у него душа, человеком растет. Пусть помнит, как переживал смерть своей кошки. И, когда станет врачом, старается делать все, чтобы уберечь от подобных страданий другое детское сердечко. Пусть останется таким же человечным и сострадательным, какой есть сейчас.

"Я не хочу вас пережить".

Нет, сынок, ты должен пережить. Обязан! Именно для этого ты пришел в этот мир. Именно для этого тебя растили и готовили к этой жизни. И многое еще ты должен сделать. Многое из того, чего уже не успеем мы. Постараться сделать этот мир лучше, чище, добрее. Как старались мы. Но не успели. Кто-то должен встать на наше место и продолжить наше дело. Иначе мы жили и спасали кошечек/собачек напрасно. И пережить нас и их ты должен, ты обязан! Нас - чтобы достойно проводить. Их - потому, что мы в ответе за тех кого приручили. Без нас они пропадут. Они - спасенные, вылеченные, такой немалой ценой. Без нас они никому не нужны. У нас нет права уйти первыми. Мы обязаны проводить своих спасенных. А потом на наше место придут новые, молодые и будут в ответе за своих четвероногих друзей. Приобретенных, спасенных ли - неважно. Главное - в ответе. А иначе никак. Иначе нет движения вперед. Нет жизни.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 20.11.2012, 15:49   #25
Trufel
новичок

Trufel ни рыба ни мясо

Спасибо большое за совет!
А то я растерялась и испугалась.
Trufel
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2012, 15:51   #26
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Ох... Знакомо, увы, как потерять животное... :(

Главное - что кошка с радостью жила. Что вы ей дали тепло, заботу, любовь. Вспоминайте это. Да, увы, жизнь их короче. Но главное - не длина жизни, а то, КАКАЯ она была.
Еще у нас есть эта тема, может, заглянете - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30016
Еще есть такая легенда, что все наши питомцы после смерти попадаю за Радугу. Там всегда лаковое солнышко, там можно играть и охотится. Там они все здоровы и радостны.

Почитайте книги Джеймса Хэрриота. Если вы еще не читали - это ветеринар-писатель, у него замечательные книги про его работу, его животных-пациентов (все на основе его случаев из жизни). Прочитайте рассказ "собака миссис Донован". Еще можно рассказы "Печальный урок", и "Еще один урок, но с хорошим концом" (только сначала прочитайте последние два сами, а потом решите, будете ли давать их сыну, но я думаю, что стоит).
Сам Хэррион советует после потери питомца взять себе еще одного. Он на заменит ушедшего, но будет продолжением Жизни. Подарите свою ласку еще одному живому существу.
Есть одно такое стихотворение...

ЗАВЕЩАНИЕ КОШКИ (Маргарет Троутон)

Когда люди умирают, они оставляют завещание,
чтобы передать свое жилище и все, что у них есть,
тем, кого они любят.

Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.

Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке
я бы оставила свое чудесное жилище,
мою мисочку, мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку, мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоем сердце,
и твою любовь, которая в конце пути
поможет мне уйти тихо и без страданий,
лежа в любимых руках.

Когда я умру, пожалуйста, не говори:
"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место.

Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, это все, что я могу дать.
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2012, 15:58   #27
Meerkata
Модератор
Команда форумов

А по поводу врача... Именно поэтому и надо быть врачом. Хорошим врачом. Это тяжело, и не всегда все радостно. Но это нужно, нужно всем. Это спасает жизни.

Смерть - это неотъемлемая часть жизни. Она нужна, чтобы дать продолжение новой жизни. И Жизнь будет всегда.
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2012, 16:49   #28
Trufel
новичок

Trufel ни рыба ни мясо

Джеймса Хэрриота я читала, много. Читала так же Даррелла Джеральда. Даррелл больше для детей подходит. Хэрриота сын не смог читать, он когда смотрел "Белый Бим черное ухо" плакал
Trufel
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2012, 16:58   #29
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Перечитайте тогда сами. Вот честно, хорошо помогает. Еще у него в эту тему "Кот Буян, носящий поноску". Даррела я сама не особо люблю, поэтому на мой-то взгляд Хэрриот детям лучше :) Но это кому что, индивидуально... Джой Адамсон еще. Вообще, в книгах о животных, если они уже не совсем детские, так или иначе тема смерти звучит. Даже у Бианки.

Белый Бим - это вообще трагедия моего детства. Я, правда, фильм смотрела, книгу уже через много лет решилась прочитать...

Сын у Вас действительно растет очень отзывчивым человеком. Такие люди и правда нужны.
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2012, 17:07   #30
Trufel
новичок

Trufel ни рыба ни мясо

У нас есть ещё второй котик Степан, у него демодекоз.
Ему назначили укол ивермек 0,3 раз в 10 дней. Сегодня как раз делать этот укол. Первый укол врач делал в клинике сам. Прочитала про него и испугалась.
Написано: "Собакам и кошкам ивермек вводят из расчета 0,2 мл препарата на 10 кг веса животного (200 мкг действующего вещества на 1 кг веса)."
А нам назначили 0,3. Степа весит 5 кг. Не много ли? И как его колоть в/к или в/м?
Если потеряем и Стёпу, то боюсь сын не выдержит.
Trufel
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2012, 17:15   #31
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
А по поводу врача... Именно поэтому и надо быть врачом. Хорошим врачом. Это тяжело, и не всегда все радостно. Но это нужно, нужно всем. Это спасает жизни.

Смерть - это неотъемлемая часть жизни. Она нужна, чтобы дать продолжение новой жизни. И Жизнь будет всегда.
лучше не скажешь, хороший врач, прежде всего не равнодушный, для которого главное не деньги, а реальная помощь, жизнь и здоровье тех кого ему доверили
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 20.11.2012, 18:16   #32
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
нам назначили 0,3. Степа весит 5 кг. Не много ли? И как его колоть в/к или в/м?
Это очень много. Колоть вн/мышечно.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 20.11.2012, 18:27   #33
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Вот, ко мне только что врач приходила. Я её в том числе спросила про ситуацию как у Вашего сына. И она мне ответила: "Это должно быть стимулом, чтобы очень хорошо учиться, чтобы быть хорошим врачом. И учиться, оценивая и зная свои возможности. Потому что цена нашей ошибки - выше некуда. Я после учебы на работу со стопками учебников ходила. А молодое поколение я не понимаю - много гонору, а если начать задавать им вопросы, то ответов не получаешь. А нужно учиться, чтобы быть хорошим врачом, всегда спрашивать, если не знаешь.

Если он после этой ситуации начал сомневаться, возможно, это - не его. И хорошо, если он уже сейчас над этим задумается. Хотя я, конечно, его не знаю и не видела". Потому что нагрузка на врачей просто колоссальная - и физическая, и психологическая, и эмоциональная.
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2012, 19:20   #34
Trufel
новичок

Trufel ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Это очень много. Колоть вн/мышечно.
Мне тоже так кажется. Если колоть согласно инструкции, то получается, что ему надо всего 0,1 мл ивермека. Так?
Trufel
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2012, 19:46   #35
Trufel
новичок

Trufel ни рыба ни мясо

Цитата:
Хотя я, конечно, его не знаю и не видела
Он слишком лёгкий в общении, добрый весельчак, шутник. Когда он сказал, что будет врачом и пошёл учиться на хим-био, я ему сказала, что он слишком поверхностный для врача, не серьёзный. Он отмахивался, да ладно типа, нормально. А теперь вот принял решение на врача учиться не пойдёт. Наверное правильное решение. Он слишком впечатлительный и долго психологическую нагрузку не выдержит.
Trufel
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2012, 22:30   #36
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trufel Посмотреть сообщение
Мне тоже так кажется. Если колоть согласно инструкции, то получается, что ему надо всего 0,1 мл ивермека. Так?
Да. Во флакон можно добавить дистиллированной воды, чтоб проще было отмерить нужную дозу.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 21.11.2012, 07:18   #37
Trufel
новичок

Trufel ни рыба ни мясо

Вколола 0,1. Со Стёпой всё пока норм, немного после укола побесился.
Огромное всем спасибо!
Trufel
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon