ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О собаках без прикрас
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 10 < 1234 5 678910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 13:02   #81
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР
По умолчанию Сколько их лучше?

Кто сказал, что лучше собаки только две собаки? Вот уже три дня с удовольствием плевала бы ему в лицо! Хотя, кажется, я это говорила тоже…
Все по порядку.

День первый, суббота, 6 октября.
Сегодня мы с Мартином записаны на забор крови, а потом эту кровь я должна везти сама в клинику на анализ. А пока мы втроем гуляем на поле. Мартин, как всегда, бегает с палочкой, Арник играет со своим другом Виком. И тут вдруг из-за густой травы: «Гав!» Высовывается морда черненькой бездомной собаки. За ней еще одна. Собаки пошли на сближение, стали обнюхиваться. После соблюдения ритуала мы начали отзывать своих собак. Мартин вернулся сразу, а вот Арни и Вик решили продолжить знакомство с новенькими. У них завязалась игра, они стали бегать друг за другом, Вик начал седлать одну собаку, Арни с пристрастием обнюхивать вторую. Я вначале подумала, что это суки. Оказалось, оба кобели. Прям голубые какие-то! Наши собаки не только не подходят к нам, но даже как будто и не слышат. Вот они перебежали на стадион, оттуда на школьную площадку, потом дальше, еще дальше…
Хозяин Вика пошел искать свою собаку, а я пошла с Мартином домой. Время не ждет, нам пора кровь сдавать. А Арни… Ну, я уже раньше решила: захочет жить дома – вернется, выберет волю – его дело.
Прихожу домой и вижу на телефоне непринятый вызов. Мне звонил хозяин Вика. Перезваниваю. Оказывается, она нашел наших собак, своего поймал, а мой не подходит, продолжая игру. Но человек не уходит, стоит и караулит мою собаку! Поводок в руки и в поле. Времени совсем мало, торопилась, как могла. Прибежала, поймала, отхлестала поводком, привела домой. Схватила на поводок Мартина, понеслась сдавать кровь. Вернулись, оставила их обоих дома, понеслась в клинику. Еду оттуда и думаю: «Суббота все ж, надо бы подругу в гости пригласить, что-нибудь вкусненькое приготовить». Но сначала позавтракать. Хоть чаю горячего выпить, уже половина первого. И тут позвонила соседка, сказала, что плохо папе и надо приехать. Но это другая история. История собачья в тот день закончилась. Но только в тот день.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 09.10.2012, 13:04   #82
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР
По умолчанию Часть 2

День второй, воскресенье, 7 октября.
Снова льет дождь. Наверное, и ночью лил, вон лужа под окном плещется, уже из берегов вышла. А с собаками идти надо. Это ж для здоровья полезно: прогулки в любую погоду. Делать нечего, резиновые сапоги, дождевик и – вперед!
На поле я в тот день не прошла. Воды было столько, что я зачерпнула через голенище и бросила попытки найти брод. Вернулись к дому, стали гулять на близлежащей территории. Территория эта невелика и, чтобы хоть одна собака нормально погуляла, я спустила с поводка Мартина. Он и проезжую часть понимает, и далеко не уходит, и слушается. Ходим мы ходим, а Арник никак себе места не найдет, чтобы на горшок усесться. Ну, нет подходящего места во всем дворе, да и в соседнем тоже. А дождь все идет. А мы все ходим. Потом мне надоело мокнуть, и мы пошли домой. И тут,( вот радость-то!), Мартин находит косточку. А когда у нас во рту косточка «нас не догонят!». На зов Мартин не подходит, к себе не подпускает. Моя угроза «Ухожу домой!» тоже как-то не подействовала. Но домой я все же ушла. Помыла лапы Арнику, выглядываю в окно. Бежит мой Мартин, головой во все стороны вертит, типа, нас ищет. Я ему из окна кричу. Он голос мой услышал, обрадовался и к окну. Стоит под окном и лает, дескать, забирай меня, мокро же. Я ему: «Ты уже три года домой ходишь, ты забыл, где дверь находится?» Но где там! Стоит и возмущается. Вышла из подъезда, кричу ему. А он и не слышит. Он же лает! Вернулась домой, надела мокрые резиновые сапоги, дождевик, пошла за ним вокруг дома. Увидел, обрадовался. Бежит рядышком, а сам все на меня снизу поглядывает, дескать, как здорово, что я тебя нашел. Ничего себе «нашел»! Опять под дождь выгнал.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2012, 13:06   #83
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Часть 3

День третий, понедельник, 8 октября.
Вернее даже вечер. Прихожу я с работы домой пораньше, а в голове, как всегда, зреют планы. На поле из-за воды не пройти, а собак выгулять надо. Арник третью прогулку в туалет не ходит. Вот пока еще светло, пойду ка я с ними за железную дорогу, там и с поводка спустить можно. Но так как место незнакомое, пойду засветло.
Думаю я так, а сама дверь в квартиру открываю. Один замок, второй… а дверь не открывается. Что за черт! Может, кто в квартире есть? Не по себе как-то стало. Но собаки за дверью беснуются, скулят. Дескать, чего не идешь, мы тебя уже вычислили. Я дверь дергаю, а она никак. И тут до меня доходит, что собаки изнутри дверь на щеколду заперли! Видимо, вторая дверь неплотно была закрыта, они ее открыли, и давай на наружную, металлическую прыгать. А лапами щеколду задели. Да что там «задели», я даже знаю, кто это был. Мартину-то до щеколды не достать. Короче, через час дверь мне открыл специально обученный человек. Заняло это не более двух минут и стоило удовольствие тысячу рублей.
Открыв дверь, я поняла: дома непорядок, запах сразил просто наповал. Захожу. Куча. Причем не просто куча, как на улице, а от окна кухни до двери прихожей. Вот как так можно? Часть ее прикрыта моими прогулочными штанами. Часть растоптана лапами и вдавлена в ковер. Окно открыто нараспашку (я так не оставляю, у нас первый этаж), видимо проветривали, все, что было на подоконнике, свалено и сломано.
Я готова была метать громы и молнии. Собаки, увидев меня, как всегда, запросились в комнату. Я впустила. Арник тут же встал посреди ковра и начал писать. Столкнуть его с места по направлению к голому полу в прихожей, даже пинками, было нелегко. Поняв, что сделал что-то не так, (!!!) Арник побежал на кухню, забрался там под стол и сделал лужу, размером, примерно, с пол-ведра. Не найдя, впопыхах, половой тряпки, остановить лужу удалось большим махровым полотенцем, дабы не дать ей затечь под холодильник.
Накостыляв Арнику ППП (первыми попавшимися предметами), пинками сообщив ему нужное направление, чтобы не путался под ногами, я наспех убралась, потому как надо было все-таки их вывести на улицу.
Ни о какой полноценной прогулке не могло идти даже речи. Обида, досада на своих собак переполняли меня. Я отстегнула Арни, отпихнула его от себя ногой, сказала: «Тебе никак дома не живется, ты продолжаешь так или иначе крушить квартиру, ты хочешь свободы – получи ее, уходи от меня на все четыре стороны и делай, что хочешь!» Развернулась и пошла с Мартином в другую сторону, плача навзрыд, благо никого в этом темном углу двора не было. Я шла и плакала о себе, что не смогла воспитать собак; о своей жизни, что из-за собак я не могу никуда пойти после работы (вон девчонки то в баню зовут, то на день рожденья в кафе), никуда не могу уехать в отпуск или в гости, даже ненадолго; о своих собаках, что один такой весь больной, а другой такой нескладный (никому не могу посоветовать подобрать кого-либо с улицы). Я шла. А рядом шел Арник. Вопреки своей привычке он не убежал исследовать вселенную, охотиться на кошек. Он просто тихо шел рядом. Я остановилась, пристегнула его на поводок, и мы пошли втроем. Как всегда.
После тщательного мытья полов и замывания ковров всеми имеющимися в доме средствами, ужинать уже не хотелось. Мартин пытался предлагать игрушки, но видя мой взгляд, убегал в комнату прятаться. Арни тихо лежал на подстилке. Встречаясь со мной взглядом или слыша мой голос, бежал в ванную, прыгал в ванну и лежал, мелко дрожа и пытаясь просочиться в слив.
Поздно вечером я все же их накормила. Они съели сразу все, видимо, чтобы лишний раз не раздражать.
Перед сном я просто присела на корточки посреди комнаты. Обе собаки тут же подошли ко мне. Мартин уткнулся в меня мордой, Арни сел и подал лапу. Это его манера улаживать конфликт. Я поцеловала их в лобики и улеглась спать.

Как говорится, Бог любит троицу. Это был третий день. И я просто очень устала.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2012, 14:26   #84
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Дааа, как это все знакомо)))

А что касается никуда вечером не сходить - учись:))) сначала бегом гулять-кормить собак в очень ускоренном темпе, а потом с девчонками расслабляться))) иногда можно и собаки простят экстра-короткую прогулку)
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.10.2012, 14:57   #85
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Нет, моя дорогая, не в моем случае совместить что-либо. От работы до дома слишком далеко, с учетом пробок 1,5 часа. Покормить/погулять (коротко) это час. А потом уже никуда ехать не захочется.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2012, 15:10   #86
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Да уж Ирин не знаю смеяться или плакать. Но то что издаваться тебе надо, это точно! Слог очень легкий! Я помню когда то читала, мне кажется еще в детстве, что охотничих собак учат не убегать от хозяина, пугая, где нибуть в поле прячутся от не , что-бы ветер не в его сторону дул, и только когда собака хорошо попаникует, ей показываюся, сама не пробовала, не знаю как работает, но это шенок, а у нас взрослые собаки! Я свою как осень началась палками гоняю из каждой клумбы, она там мышей ловит, про все забывает, с кем пришла, кличку ,команды, глаза шальные, устала уже тоже так гулять! Если только заранее не рявкнеш -Не ходи в клумбу!, так она хитрее делает заранее бежит, и пока я подойду она уже там, бегаю кругами, ору, внутрь лезть неохота потопчу все, и чернозем потом не очистишь с сапог.
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 09.10.2012, 15:19   #87
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

А еще Мартин бедный он то не в чем не виноват! И еще зря ты наговариваешь на подобрашек, породистые похлеще бывают. У меня боксериха была знаешь как получала, а все равно, так набедокурит, а потом домой прихожу сидит съежилась в2 раза меньше стала, трясется, знает в гневе я страшна, причем лупить было бесполезно, болевой порог очень высокий-точно боксер! стоит поменять постель и уйти из дома, все покрывало стянет, и уляжеться, жили в своем доме, дверь на улицу сама открывала, естественно лапы отпечатались на чистой простыни. и еще много чего творила! Я ей уши прикусывала, вот этого она боялась!
симона
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2012, 15:52   #88
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Мартин тоже тот еще обормот! Оба они не жалкие и не бедные. И с подобрашками и с породистыми надо пуд соли съесть. Это все так. Вот я и поставила себе цель писать в этой ветке так, как есть на самом деле. И про эту самую соль, в основном. Потому как на форумах ведь любители пород, как правило собираются, и новичку можно почитать только "сюси-пуси" или "какие мы крутые хозяева". А про пот и кровь, как правило, все молчат. Я помню себя новичком, помню как хотела знать все с изнанки, а не на глянцевую обложку любоваться. Вот для других и стараюсь. Посмотри, какие фотки с выставок - загляденье! Ну почему свою собаку никто в г-не не сфотографировал? А ведь это есть, и этого гораздо больше, это обычные, серые будни. У меня только с появлением собаки в хозяйстве резиновые перчатки появились :)
А как принято говорить, что они все чувствуют настроение хозяина. Да ничего подобного! Они чувствуют настроение, только если перед этип п-лей навешаешь. Вот тогда чувствуют! Как бы плохо я себя не чувствовала, Мартин все равно свою игрушку тащит. А больная вышла с ними на выгул, меня озноб бьет, я еле на ногах держусь, а они знай тянут, как умалишенные. А я иду и прошу их тихонько: "Тише, мальчики, тише, мама болеет". А им по барабану, было б им хорошо. Эгоисты они в высшей степени. Делают только так, чтобы им было хорошо. Это мы о них думаем, а взамен - ничего. Надо быть четким, последовательным, строгим, без поблажек. Получается, надо быть автоматом. Но ведь никак: а эмоции? А настроение? А вон они какие хорошие и милые! И чуть ослабишь удила - пошло-поехало! И опять кнут в руки. В общем, без п-лей как без пряников.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2012, 16:01   #89
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Нет, моя дорогая, не в моем случае совместить что-либо. От работы до дома слишком далеко, с учетом пробок 1,5 часа. Покормить/погулять (коротко) это час. А потом уже никуда ехать не захочется.
Ну тогда да... особо не совмстишь ничего...
stary
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2012, 22:30   #90
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Ну вроде в этом конкретном случае Мартину предьявить нечего, а уж во всех остальных.... Просто ты устала, и все навалилось, впрочем как всегда и бывает. А то что все показывют только глянцевую обложку, это да. И молодец что подняла такую тему! У нас на площадке куча лабрадоров, все набрали, да собака компаньён, смотрит в глаза, да классная порода, но только о том что ей нужен моцион, все как-то благополучно забыли, придут на поле, постояли , покурили, и по домам-с собакой погуляли. И что в итоге- кабачки на ножках, а это -обмен вешеств, сахар, сосуды, суставы, сердце и еще много чего потом в анамнезе.
И это еще хорошо до поля дошли, а некоторые на машине приезжают, 200 метров лень пройти, или по окнами возле дома лиш бы в туалет сходила.
А тут блин в любую погоду в резиновых сапогах, в дождевике, сегодня еще куртку поддела полтора час как минимум.
А с другой стороны они же нас не просили их брать, и по их понятиям они бы прекрастно и без погуляли, им же не понятны наши страхи(под машину попадет, отравится, собаки порвут, или он кого нибуть, напугает ребенка, потеряется)
Да люди у которых не было собак не понимают, что это значит, гулять с собакой, каждый день не зависимо от погоды, настроения, желания, дня недели,самочуствия( слово- отпуск можно забыть)на ближайщие десятилетия такая перспектива! Это хорошо,если в семье 2 собачника, один другого может заменить, причем с удовольствием, иначе это в конце концов приведет к конфликту!
симона
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2012, 00:08   #91
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Прибежала, поймала, отхлестала поводком,
Ай-я-яй, как непедагогично!
Цитата:
А как принято говорить, что они все чувствуют настроение хозяина.
Это так ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ. )))))))))))))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 10.10.2012, 23:48   #92
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Ай-я-яй, как непедагогично!
Я тоже своей поводком, не могу выташить из клумбы, раньше хватало просто потрясти угрожающе, а сейчас она поняла, а потрясет и перестанет, не ударит, пришлось, а что делать, не кинолог я.
симона
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2012, 13:08   #93
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Вот и открываются истинные лица собачников)))
Новичкам поводком не разрешаем, а сами?:)))))))))
stary
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2012, 13:24   #94
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Жизнь сама внесет коррективы. Поводок - это единственное, что в руке в любой момент. Рукой ударить еще хуже с точки зрения педагогики, да и руку больно :)

Я вот всегда параллель провожу: дети воспитываются одинаково, что человеческие, что собачьи. Кстати, детей тоже бить нельзя (ха-ха!). Понятно, что лучше ребенка шлепнуть по попе. А если он на ней сидит? Ну, и кто из наших детей не огребал подзатыльников?

Нет, без кнута - это не воспитание. На одних пряниках далеко не уедешь. Любое дитятко сочтет тебя тряпкой и сядет на шею.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2012, 18:36   #95
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от stary Посмотреть сообщение
Вот и открываются истинные лица собачников)))
Новичкам поводком не разрешаем, а сами?:)))))))))
да за 1,5 года заслужила, а как иначе, бегаю вокруг клумбы как дура последняя, ору, а она не видит не слышит. И дети у меня раз от папы получили ремня, но по жизни знали что ремень он есть!
А новички сначала пусть любовь и доверие у собаки заработают, а сразу за поводок хвататься! Низзя!
и потом я например чисто символечиски без замаха, пока попадеш
симона
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2012, 13:07   #96
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение

Нет, без кнута - это не воспитание. На одних пряниках далеко не уедешь. Любое дитятко сочтет тебя тряпкой и сядет на шею.
Сразу видно, не в курсе ты современных тенденций воспитания детей...

правда, после этих тенденций мне хочется большую часть из окружающих детей - самой
stary
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2012, 16:34   #97
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Зато я в курсе современных методов воспитания собак. И прихожу я к мнению, что наших собак все же лучше воспитывать НАШИМИ методами :) Да и у нас лучше получается :)
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2012, 03:00   #98
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Ой, я наконец-то всю ветку осилила, прочла. Посмеялась, поплакала. Солидарна со всеми, что тебе, Ирочка, надо в массы выходить со своими рассказами. На новый уровень, так сказать.
Я пока читала, поминутно к своей собаке бегала - гладила, обнимала, в нос целовала. В общем, всячески мешала животному спокойно спать после прогулки)
Особенно меня тронуло сообщение, крик души как ты его назвала, про щенячество, время, когда с собакой не просто. Такая, казалось важная и очевидная вещь...а приходим мы к ее осознанию не всегда вовремя. Спасибо, что напомнила.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 14.10.2012, 14:49   #99
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Да уж современные дети, это что-то! Мне вообще непонятно как учителя еще вообще работают.
Насчет двух собак абсолютно согласно с Ириной, я бы тоже никому не советовала, слава Богу, был опыт передержки одно лето двух кобелей(корса в начале лета и спаниеля в конце) и в то время у меня была уже Найда, так вот гулять одной с двумя собами у меня не получалось. Оба считали, что нас девочек нужно зашищать от всех кобелей, корс молча бросался почти 70 кг тушкой, а спаниель начинал истошно лаять уже с расстояния 5 метров.
симона
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2012, 12:49   #100
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Любовь зла...

Давно уже моему Мартину нравится одна сученция. Машкой зовут. И сука-то… слова доброго не стоит! Чего он в ней нашел? Это уже очень старая, обычная черная дворняга, «из противных», как я их называю. Но чем-то уж очень привлекательная. И не только для моего Мартина. Вообще все кобели страстно на нее реагируют. Несмотря на то, что она давно уже стерилизованная.
Хозяйка у этой суки – моя соседка. Всего у нее 4 собаки, все суки, все стерилизованные. И вот, как только эта стайка появляется на пустыре, все кобели бегут навстречу. Мартин, на правах старшего, начинает увиваться за Машкой. Сам весь как-то выпрямится, грудь развернет, хвостом машет, шею выгнет, голова гордо посажена. Ну, первый парень на деревне! Только гармони не хватает. А Машка… Ну, сука, она сука и есть – и одним боком повернется, и другим, и хвостом покрутит у него перед носом. А стоит ему поближе подойти, она садится и начинает тявкать. Да так зло, что он и отходит. Жених-то у меня не очень настойчивый. Дескать, ну, не хочешь и ладно, я хоть просто так за тобой похожу.
И вот гуляем мы вчера, в воскресенье, на своем пустыре. Погода хорошая выдалась, солнечная. Редкий день, когда дождя нет. С собаками погулять – одно удовольствие. К нам Вик подбежал, 10- месячный овчароид, друг моего Арника. Они начали играть. Мартину их игры как-то не очень нравятся, и он старается их прекратить. Подбегает к мальчишкам, рычит, лает на них, а Арнику еще и попасть может. Но Мартин кусает не сильно, и Арник на него никогда не обижается.
Гуляем мы, значит. Арник с Виком возятся и в догонялки играют, Мартин палочку носит, а мы с Игорем, хозяином Вика, ходим и разговариваем на собачьи темы. И зашел у нас разговор о собачьих драках, как разнимать, если собаки подерутся. Это Игорь интересуется. Вик-то растет, помаленьку пробует себя в драках с кобелями. И надо сказать, довольно успешно. Я объясняю, что настоящую собачью драку разнять сложно, лучше ее не допустить. И если уж у Вика отношения с каким-то кобелем не заладятся, то лучше даже пересмотреть график выгула, иначе с поведением Вика у Игоря будут проблемы.
И тут появляется стайка тех самых сучек. Тоже на прогулку вышли. Наши кобели игры свои прекратили и к сучкам здороваться бросились. Все сбились в кучу, хвостами машут. Мы с Игорем даже не напряглись. Как вдруг – рык! И не игривый, а самый настоящий, какого, в общем-то, и слышать бы не хотелось. Это Вик, треплет кого-то. Игорь прикрикнул, но где там! Криком уже его не остановить. И тут я увидела, что треплет он моего Мартина!!!
Мартюшка рычит, тоже пытается что-то сделать, но силы неравны.
Уже на бегу я кричала: «Вик! Нет!» Когда мы с Игорем подбежали к своим собакам, Вик держал Мартина за шею, почти за голову, и трепал. Вот теперь я знаю, что такое состояние аффекта. Именно в этом состоянии я схватила Вика за голову, потом за щеки, просунула руки ему в пасть, стараясь хотя бы сколько-то ослабить нажим его челюстей на голову Мартина. Игорь тем временем держал Вика за ошейник и за хвост в подвешенном состоянии, но тащить боялся, как бы этим не сделать еще хуже. Наконец-то Вик отпустил Мартина. Мартин был очень возбужден, сначала он сделал попытку кинуться на Вика, потом все-таки подбежал ко мне и прижался к ноге. Я его сначала пожалела, потом подумала, что, наверное, делать этого не стоит, сказала, что он молодец и хорошо держался. Игорь в это время занимался своим псом. Было видно, что он расстроен. Я слышала, что он его отругал, заставил сидеть, потом повел домой по команде: «Рядом!», усаживая Вика через каждые 5-6 шагов.
Потом был беглый осмотр Мартина. Больной глаз выпучился и выглядел раза в два больше здорового. С макушки зубами была срезана шерсть до ярко-розовой кожи, но не до крови. Кровь была обнаружена на шее. Потом я поняла, что это моя кровь. Ничего страшного, просто я, видимо, порезалась о зуб. Уже дома я нашла ранку, как раз под больным глазом. Обработала перекисью водорода. И мой палец на другой руке, на который я вначале не обратила внимания, распух и синел на глазах. Наверное, прижал зубом. Ноготь, конечно, будет сходить. Но это все ничто, по сравнению с тем, что могло бы быть. Хорошо, что Вик еще все-таки щенок, да и настоящая драка все же не входила в его планы. Как собаки режут зубами поводки, я уже знаю, а тут какие-то пальцы! Когда до меня дошло все это, я накапала корвалольчику себе, а потом и Мартину, наградила его двумя сушками, и ребенок довольный пошел спать. Глазик уменьшился до его теперешних размеров (он теперь постоянно немного больше здорового), ранка перестала кровоточить. Только мой распухший палец мешает делать хозяйственные дела.
Вечером мы уже гуляли на том же пустыре, с тем же Виком. Я еще не отошла от утренних событий и держала Мартина на поводке, чтобы не дать ему устанавливать правила игры Вика и Арника. Игорь тоже вначале держал Вика за ошейник. Потом мы решили все же отпустить его, чтобы он поиграл с Арником.
Чуть позже мы засобирались домой. Было уже полвосьмого, а это время девчачьей прогулки. Вряд ли у наших мальчиков прошла любовь к девочкам, а значит, конкурентная борьба может продолжиться.
Мы уходили с пустыря по тропинке. А по другой тропинке, параллельной нашей, шла на прогулку моя соседка со своими собаками.

ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 10 < 1234 5 678910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google