ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Перезагрузить страницу Вопросы о здоровье собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Консультации ветеринара Е. Гордеевой Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 59 из 88 « Первая < 949505152535455565758 59 60616263646566676869 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 13:19   #1161
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР
По умолчанию Поездка в Первопрестольную…

Вчера, 3 октября, мы с Мартином ездили на прием к врачам в Москву, в клинику «Белый клык». Были у кардиолога Коровкина Дениса Леонидовича и офтальмолога Степановой Натальи Валерьевны.
Надо отметить, что прием врачей осуществляется строго по записи, на каждого пациента отводится примерно час. Этого времени достаточно, чтобы рассказать врача анамнез заболевания, провести необходимые обследования, выслушать назначения врача и задать возникшие вопросы.
Прием кардиолога. Врач внимательно выслушал мой рассказ, посмотрел все мои записи, которые я предусмотрительно взяла с собой, ЭКГ, рентгеновские снимки, спросил о проводимом лечении, уточнил самочувствие собаки. Нам было предложено сделать эхокардиографическое обследование. Я согласилась, т.к. в ветклиниках нашего города этого не делают.
Результат: наш диагноз (стеноз митрального клапана) был отвергнут и поставлен диагноз клапанный стеноз легочной артерии с градиентом 101 мм.рт.ст. Сказал, что первичный диагноз встречается довольно редко, а у нас более распространенное заболевание. Все назначения, связанные с первичным диагнозом, были отменены. Чтобы сделать новые назначения необходимо провести холтеровское мониторирование ЭКГ.
Также был поставлен под сомнение диагноз Артрит тазобедренных суставов. Но здесь необходима консультация хирурга.
А еще был снят диагноз гипотериоз (недостаточность щитовидной железы). Сказал, что для постановки этого диагноза недостаточно того, чтобы Т4 свободный был понижен, а ТГД был повышен. Важен еще Т4 общий. А он у нас в норме. По этому вопросу он проконсультировался со своим эндокринологом, который тоже подтвердил отсутствие данного заболевания по имеющимся анализам крови.
Прием офтальмолога. Врач подошла к нам еще до того, как наступило наше время. Закапала в глаза капли. Через некоторое время закапала еще. У нас еще продолжался прием кардиолога. А потом, когда капли начали действовать, пригласила к себе. Измерила нам внутриглазное давление, сделала УЗИ правого глаза. Диагноз: глаукома. Причина: травма глаза. Я травмы глаза вспомнить не могу, но и исключить не могу тоже. А если я не помню травмы, врач предполагает опухоль. Прогноз для зрения на правый глаз неблагоприятный, глаз видеть не будет. Более, того процесс будет прогрессировать, что приведет впоследствии к удалению глазного яблока. Врач увидела уплотнения на радужной оболочке. Предположение, что это возникновение какого-то новообразования. Глаз надо наблюдать, не допускать ухудшения. А для поддержания в норме ВГД нам были выписаны капли, которые используют люди при лечении глаукомы.
После разговора со мной, врач осмотрела глаз еще раз.
Вот такие результаты поездки. Сейчас моя задача:
1. Найти эндокринолога и еще раз уточнить по поводу гипотериоза. Нам ведь назначено лечение, и мы каждый день пьем лекарства. А зачем, если этого заболевания у нас нет?
2. Найти кардиолога, который бы согласился провести холтер здесь, в Твери. Во-первых, поездка в Москву сама по себе очень хлопотная и не простая. Во-вторых, в Москве целые сутки надо будет где-то жить. И в-третьих, эти сутки собака снова будет в состоянии стресса и прибор не покажет точных данных.
3. Найти офтальмолога, который бы мог наблюдать состояние глаза.

Что касается клиники, приема врачей, их отношения к пациенту и оплаты их работы, то мне понравилось все. Прием организован очень четко, времени отпущено достаточно. Врачи, во всяком случае, вышеупомянутые, очень внимательные, чуткие. Хозяин всегда находится вместе со своим питомцем. Когда мне понадобилось отойти, тут же администратор предложила свою помощь побыть с собакой и присмотреть за ней. Оба врача ознакомились со всем моим описанием истории болезни Мартина, которое я захватила с собой. Были заданы уточняющие вопросы. Кардиолог задавал вопросы, касающиеся не только сердца, но и других имеющихся у нас диагнозов. Никакие ненужные «дополнительные» обследования предложены не были, т.е. никакого «разводилова на деньги». Я уложилась в сумму, в три раза меньше планируемой. Если бы у меня кто-то просил совета, я бы рекомендовала эту клинику. Мне там реально понравилось!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 04.10.2012, 13:44   #1162
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Ирин рада за вас, удачно сьездили! Если надо будет в Москве перекантоваться, звони побудешь у меня, без проблем. телефон скину в личку, заочно уже давно общаемся, может лично побщаемся
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 04.10.2012, 15:06   #1163
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Спасибо!!! Сначала попробую найти что-то в Твери. Посмотрела, холтеры тоже разные бывают, мне надо такой, чтобы можно было прикрепить на собаку. Дело еще вот в чем: наши с врачом данные разошлись. В период сердечного приступа у Мартина было 48 ударов в минуту, а вчера аппарат зафиксировал 60 ударов. И врач засомневался: то ли у собаки брадикардия, то ли тахикардия. Поэтому он и посоветовал посмотреть работу сердца в течение суток, в любом состоянии: и возбуждения и покоя. Но! Если мы поедем в Москву, да еще останемся на сутки в незнакомом месте, собака постоянно будет пребывать в состоянии стресса. О каких показаниях прибора может идти речь?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2012, 17:09   #1164
VikVanLee
продвинутый

VikVanLee ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для VikVanLee с помощью ICQ

Ира, вы с Мартином молодцы!Такое дело сделали!
Относительно холтера.Может есть смысл взять холтер напрокат?
VikVanLee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VikVanLee
Найти ещё сообщения от VikVanLee
Старый 04.10.2012, 17:41   #1165
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Напрокат? А такое бывает? Пока мне удалось узнать, что на такое обследование у нас в Твери записываются в очередь. Это для людей, имеется ввиду. А сам холтер в инете 125 тысяч стоит...
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2012, 17:46   #1166
VikVanLee
продвинутый

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Напрокат? А такое бывает? Пока мне удалось узнать, что на такое обследование у нас в Твери записываются в очередь. Это для людей, имеется ввиду. А сам холтер в инете 125 тысяч стоит...
В Москве бывает.Может и в Твери тоже
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2012, 18:36   #1167
ИринаБ
Команда форумов
опытный

А как это в реале сделать знаешь? Если знаешь - напиши. Одной-то в Москву приехать легче, чем с собакой. И сколько стоит в сутки?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2012, 19:44   #1168
VikVanLee
продвинутый

Цитата:
А как это в реале сделать знаешь? Если знаешь - напиши. Одной-то в Москву приехать легче, чем с собакой. И сколько стоит в сутки?
Я, честно говоря, не знаю.Просто,прочитав твой пост,решила посмотреть в инете, что такое холтер и наткнулась на форум,где человек спрашивал, можно ли взять холтер напрокат и ему там написали,что можно.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2012, 20:49   #1169
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Теперь конечно эндокринолог нужен точно. Нужно или отмести диагноз гипотиреоз или подтвердить.Это очень важно.
Хорошо,что Вы попали к специалистам.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 05.10.2012, 10:43   #1170
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Оно, конечно, хорошо. Но в душе моей полнейшая смута после этой поездки. А я-то туда за ясностью ехала...

1. Гипотериоз. Три врача мне поставили этот диагноз (двое у нас в Твери). Ну, о чем-то люди ж думали, все же смотрели один и тот же анализ. Двое в Москве диагноз сняли. Глядя на этот же анализ. Мои действия: на сегодняшний день Л-тироксин давать продолжаю, в субботу сдам анализ крови (нам надо сдать так: утром до приема лекарства, и через 6 часов после), как и было назначено нашими тверскими врачами.Потом возьму оба результата, во-первых, второй выложу здесь, посмотрите, Елена Валерьевна, во-вторых, отнесу своему хорошему врачу гинекологу-эндокринологу. Во всяком случае по гинекологии она со мной ни разу не ошиблась. А потом решу: есть у моей собаки гипотериоз или нету. Не знаю как, наверное, монетки кину.
2. Глаз. Я обратилась к человеческому офтальмологу с просьбой контролировать состояние глаза (наличие уплотнений на радужной оболочке и ВГД). Вчера начала капать капли Арутимол, которые выписали в Москве. Посмотрим, как он на этих каплях. Почему надо сразу думать, что у него опухоль? Врач сказала так: "гемофтальм может быть у старых собак при повышенном артериальном давлении. Т.к. у Вас собака молодая, я этот вариант не рассматриваю.(но у моей собаки порок сердца, почему не могло повысится арт.давление?) Причиной также может быть травма глаза. Но раз Вы такого не припоминаете, тогда еще хуже: опухоль". (да, я не помню травмы, но я ее и не исключаю. Собаки живут собачьей жизнью, каждый момент я их не контролирую, тем более их двое - все могло быть).
Мои действия: капаю капли 2 недели, иду к врачу, мерять ВГД и смотреть уплотнения.
3. Сердце. Покажу своему врачу новый диагноз, что скажет. Насчет холтера вряд ли мне удастся решить проблему в Твери. И вряд ли я еще раз поеду в Москву. За одним обследованием потянется второе и т.д. Я не выдержу физически, психологически и материально. Собака в постоянном стрессе, как он вел себя в дороге - это отдельная история. Да у него с его больным сердцем скорее инфаркт случится, чем я правильный диагноз поставлю. Скорее всего, положусь на решение своего врача, другого варианта просто не вижу.

Вывод: очень тяжело принимать решение, когда ничего не понимаешь в теме. А может, и легче - ничего не понимать. Горе наше от ума нашего. Что-то мы пытаемся, что-то предпринимаем, а жизнь наша давно уже предопределена. Вот болеет человек чем-то, контролирует свою болезнь, боится умереть от нее, а умирает от того, что ему кирпич на голову падает. Будем мы с Мартином жить сегодняшним днем. Встал ребенок, хвостом виляет, игрушку принес - значит, настроение хорошее, значит, самочувствие тоже - вот я и радуюсь! Мне ведь тоже сколько-то отмеряно, хорошо, что, не знаю сколько. И как ни тяжело, как ни больно терять своих близких, таких любимых и родных, таких милых и тепленьких комочков, дай-то Бог нам их пережить, а не наоборот. Но это так, мысли вслух, отступление, так сказать.

Елена Валерьевна, прочитайте мои рассуждения, и поправьте, если по Вашему, я где-то не права. Может, посоветуете что. Буду благодарна.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 11:06   #1171
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Гипотиреоз.
Так как у собак очень редко встречается гипертиреоз,то я думаю пока вы даете тироксин ничего случиться страшного не может. Поэтому вопросу просто сделайте обследование и все.Только напомните плиз. Как у него с поджелудочной железой. По моему там была норма?
Глаз.
Мне тоже кажется,что опухоль это вряд ли.
Сердце.
Я лично думаю так. Если операцию по поводу порока сердце сделать нельзя. То и парится по этому поводу не стоит. Какая разница какой порок сердца в данном контексте. Это важно, когда будет операция делаться.
Поэтому все сердечные лекарства по самочувствию. И если он уже столько живет с этим пороком,то и дальше будет жить.
А вот настрой я ваш понимаю и принимаю. У моей Елки начали организовываться опухоли молочной железы. И я знаю,что этого не избежать,хоть разбейся об стену. Ну так жизнь то идет. И мы будем жить дальше, а по ходу будем решать как быть.
Так же и у вас с сердцем Мартина. Если смириться с неизбежным,то не пропустишь настоящий момент. Поэтому давайте радоваться тому,что они с нами ,что они живы и относительно здоровы.Иначе просто можно сойти с ума. А зачем нашим четвероногим друзьям сумасшедшие хозяева:))
Я думаю,что на этом форуме все вас поддерживают и переживают за вас и Мартина. И тем самым мы подпитываем вас обоих положительной энергией:))

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 11:28   #1172
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Только напомните плиз. Как у него с поджелудочной железой. По моему там была норма?
Елена Валерьевна, а это мы судим по чему? Я че-то не помню, чтобы мы ее вообще проверяли... У меня много чего есть, по чему это можно посмотреть?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 16:24   #1173
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Елена Валерьевна, вот еще такие вопросы.

1. У нас наступил срок сдачи крови на гормоны щит.железы. Сдавать кровь нам надо по схеме: утром, до приема Л-тироксина и спустя 6 часов после приема. Я готова была потратить на это свой выходной.Но лаборатория работает только до 12 часов и второй анализ я просто не успею туда отвезти (забор крови рядом с домом, в лаб. пробирку везу сама). Принципиально ли сдать оба анализа в один день? Я могу утренний (до приема лекарства) сдать завтра, а вечерний (после приема), например, в понедельник. Снова брать отгул на работе - это просто вилы!

2. Когда мы были в.Москве, я спросила у врача, на основании чего он исключает диагноз гипотериоз. Он ответил, что надо учитывать не только показатели: Т4 свободный и тиреотропный гормон, но и общий. А он у вас, дескать, в норме. При данном диагнозе такого быть не может. Теперь я со словом "общий" ничего найти не могу! Вы не знаете, что именно он назвал этим словом? И что ж я не попросила его пальцем-то в нужную графу ткнуть?!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 16:38   #1174
VikVanLee
продвинутый

Цитата:
Оно, конечно, хорошо. Но в душе моей полнейшая смута после этой поездки. А я-то туда за ясностью ехала...
Оно и понятно.Это же наши любимые дети.Но, мне кажется, надо взять себя в руки и успокоиться и тогда, мысли встанут на место и, возможно, решение придет само собой.И помни, мы все с тобой и все тебя поддерживаем.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 16:41   #1175
VikVanLee
продвинутый

Ира, я тебе еще в августе в личку кидала ссылку на вет. лабораторию,где расписаны результаты исследований на гормоны.Ты посмотри,там и про гипотериоз написано.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 16:50   #1176
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Я посмотрела, но, к стыду своему, ничего не поняла:(
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 16:59   #1177
VikVanLee
продвинутый

Цитата:
Я посмотрела, но, к стыду своему, ничего не поняла:(
Я тоже поняла не все.Для нас,думаю, главное,что на результат анализа может повлиять другое заболевание и еще, что тоже немаловажно,предварительная подготовка собаки.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 17:05   #1178
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Предварительная подготовка собаки? Это что именно?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 17:08   #1179
VikVanLee
продвинутый

Цитата:
Предварительная подготовка собаки? Это что именно?
Там же вот что написано:
Факторы, влияющие на результаты:
- для исследования половых гормонов, следует исключить прием эстрогенов перед сдачей крови за 3 дня,
- для исследования Т4 (тироксин), исключить препараты с йодом за месяц, препараты щитовидной железы за 2-3 дня,
- перед проведением анализа нужно исключить физические нагрузки и стресс,
- понижают уровень гормонов: анаболические стероиды, прогестерон, глюкокортикоиды, дексаметазон, ампициллин и др.,
повышают уровень гормонов: кетоконазол, фуросемид, ацетилсалициловая кислота
VikVanLee
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2012, 20:48   #1180
elengordeeva

Цитата:
Елена Валерьевна, а это мы судим по чему? Я че-то не помню, чтобы мы ее вообще проверяли... У меня много чего есть, по чему это можно посмотреть?
Это биохимический анализ крови амилаза или альфа-амилаза или панкреатическая амилаза.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Страница 59 из 88 « Первая < 949505152535455565758 59 60616263646566676869 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »