ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О собаках без прикрас
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 19:27   #1
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ириш, как сейчас Мартин, есть улучшения?
-dingo- вне форума  
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.09.2012, 15:01   #2
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Ириш, как сейчас Мартин, есть улучшения?
Олечка, сейчас он на таблетках: омакор и мексидол для сердца; L-тироксин от гипотериоза. А глаз... вообще ж...а! Посмотри у Гордеевой в "Вопросах о здоровье собак", мы там с ней ведем неустанную борьбу с какой-то заразой! Но пока зараза не сдается. И давно уже не видела я глазок-маслинок, смотрящих прямо в душу... Все восхищалась необычными глазами шнауцера. Как сглазила, блин!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 17.09.2012, 09:58   #3
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР
По умолчанию Сколько волка ни корми…

Вчера, придя с работы, я как всегда первым делом отправилась на прогулку с собаками. Памятуя о том, что на нижнем поле Арник нашел что-то ужасно вонючее и в этом вывалялся, я решила пойти с ними на верхнее поле. Нет, у нас не так много полей, как может показаться. Просто пустырь, на котором мы гуляем, расположен на разных уровнях. Одна часть более низкая, заболоченная, там всегда много луж, комаров и более прохладно. А верхняя часть более высокая, песчаная и сухая. А для удобства понимания: верхнее и нижнее поле.
Ходим с еще одной собачницей, у нее тоже 2 собаки, разговариваем. Собаки рядом бегают, то возятся, то вдогонялки друг с другом играют. Я даже порадовалась в душе: Арник разыгрался с Бимой и не уходит никуда, все рядом крутится.
Надо сказать, что Арник у меня собака свободолюбивая, гуляет, как хочет и где хочет. Как кошка: сам по себе. Но я всегда знаю, что он обязательно вернется. Если ничто и никто ему не помешает. И за прогулку он довольно часто ко мне подбегает, и всегда, когда надо идти домой.
Не успела я порадоваться, что все собаки рядом, как тут Арник уткнул нос в землю, слегка припав на передние лапы. Как я говорю «взял след». Уж что именно от там унюхал одному ему известно, но с места он рванул в одну секунду. Окликать и пытаться его остановить в таких случаях бесполезно, как невозможно остановить выпущенную торпеду. Он скрылся из вида, а мы с Мартином продолжили прогулку.
Прошел час. Мы еще гуляли, но я гуляла уже без настроения. Я злилась на Арника: «Вот корни дворняжьи! Вот охота к перемене мест! Дитя помойки! Вот сколько волка ни корми, как в носик не целуй, а он… Паразит! Скотина собаческая! Вот прибежишь – прибью тут же, гада!»
Помню, тренер наша по дрессировке про свою собаку рассказывала: «Уж сколько я с ней занималась по всяким разным технологиям, и выучила, и в соревнованиях с ней участвовала не один раз, и нормативы с ней сдавали, а вот от побегов отучить не могу. Дворня она дворня и есть, в корнях у них это!»
Я уже собралась идти домой. Мартин давно шел рядом на поводке. После того, как я сделала последний круг по полю, не переставая звать этого гада, мы с Мартином прошли еще круга три. Но уже начало темнеть, на поле мы были одни, и заниматься поисками было как-то не по себе… А тут еще мальчишки затеяли стрельбу из какой-то там винтовки! А вдруг вот собачка мимо пробегала и… Нет, даже думать об этом не буду! Но где же пес! Где ж эта сволочь непривязчивая? Уходившие домой собачники успокаивают: «Да погоди ты, сейчас придешь, а он у подъезда сидит!» Сидит? Мой Арник? Да вроде не в его характере просто сидеть. Поди по округе шастает. Знать бы, где именно. Но надежда затеплилась. Может, правда, у подъезда?
Подошли к дому. Выглядываю из-за машин, не сидит ли? Нет, не сидит. У подъезда никого. И во дворе не бегает. Навстречу соседи. «Вы уж обратите внимания, поимейте в виду, собака у меня убежала, если что, уж не гоните, в подъезд пустите, в дверь позвоните…»
«Ну что, Мартин, похоже ужинать тебе в одиночестве придется». А на столе уже две миски стояли, чтоб еда из холодильника погрелась маленько, пока мы гуляем…
Захожу в подъезд, поднимаюсь по лестнице, а из-за приоткрытой двери тамбура выглядывает рожица Арника! Когда он понял, что вновь вошедшие это наконец-то мы с Мартином, радости его не было предела! Ласкался, как кошка, и даже рассказывал что-то. Когда я отпирала квартирную дверь, я заметила, что она была исцарапана с наружной стороны. Значит, не только что пришел, посидел уже сколько-то, домой просился. И что ж, не чуял даже, что нас нам нет? Или запах наш дома слишком сильный?
Дома пес продолжал радоваться. Надо сказать, радость его была взаимной. Я совсем забыла прибить своего пса, гладила его и целовала в лобик и щечки.
Ужинать мы сели в полном составе.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »