Грязный, как свинья!
А вот почему? Я имею в виду, почему именно свинья? А наши любимые собаки чище? Разве они не испытывают удовольствие от «грязевых ванн»?
Вот мой шнауцер Мартин. Он же чемпион по «валючести во всякой грязючести»! И за три с лишним года жизни с ним я считала себя опытным человеком, вынюхавшим несчитанное множество различных «ароматов». А от чего только я его не отмывала! Но оказалось – нет. Все это было ничто по сравнению с тем, как вывалялся в прошлую среду мой Арник. Что за тухлятина была на этот раз я даже предположить не берусь, но вонь стояла просто страшная. Я задохнулась еще в тамбуре, открывая входную дверь.
Обычно первым я мою Мартина, по старшинству. Но тут соблюдать очередь не было никаких сил. Я пожалела, что в состав собачьей амуниции у меня не включен противогаз. Надо сказать, что в ванной я не была сильно озабочена выбором шампуня. Я вымыла его LOCом, универсальным моющим средством фирмы Amvay. Три раза. Мокрая, хоть и вымытая, собака пахла ужасно. Моя однокомнатная квартира пропиталась этим запахом просто мгновенно. Переходя из одного помещения в другое, я предварительно пыхала освежителем воздуха. Хотя и ненавижу всякую химию.
Сказать, что я была вне себя – не сказать ничего. В тот день я устала и планировала пораньше лечь спать. А тут вместо спокойного вечера такое! Я метала громы и молнии! Мои собаки услышали слова, которые никогда еще не слышали. Все это предназначалось Арнику, но под столом сидели оба и только два черных носа иногда высовывались из-за ножки стола. В частности, Арни было обещано предоставление свободы и всех помоек, если уж он этого так хочет.
После мытья пса был также постиран его ошейник, второй ошейник, выкинуты перчатки (которые всегда надеты на прогулке). Но запах оставался. Тогда я еще вымыла пол и напыхала собаку тем же освежителем воздуха.
Наутро я обнаружила, что запах не исчез! Принюхаться к нему было невозможно. Источник – ванная. Выстиранный ошейник просто вонял, пытаясь высохнуть на веревочке. Я бросила его в стиральную машину. Туда же последовал поводок и вся моя одежда, в которой накануне я ходила с собаками на прогулку. Ванная превратилась в какой-то санпропускник. Во всем чистом мы отправились на утреннюю прогулку. Надо ли говорить, что с поводка Арника я не спускала.
Вернувшись вечером с работы, я обнаружила, что запах до конца не исчез, несмотря на открытое окно и балкон. Но выкинуть в стирку было уже нечего. Если только провести полную дезинфекцию квартиры.
А вы говорите – свинья!
|