ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите! Как ужиться трём собакам? Одна, кусает остальных собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 15:45   #81
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

А волки тоже ушки прижимают.... и "улыбаются".... перед нападением
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 25.03.2011, 16:13   #82
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
не хотела я говорить, но мысли у меня были точно такие же. только Светлану, мне все же жалко!
Надеюсь, что автор темы поймет высказывания не как нападку, а на взгляд со стороны, на желание помочь увидеть проблему, ее суть, а она не в собаках, пока еще не очень поздно и собаки между собой дерутся... не нападая на людей....
перво-наперво, надо решить, либо Вы с мужем оставляете собак и осознанно корректируете свое поведение, устанавливаете порядки в стае, выстраиваете взаимоотношения между собой и собаками и между собаками внутри.... Это будет очень, ОЧЕНЬ сложно и без специалиста практически нереально....
либо, если муж не желает брать ответственность за животных, отдайте и не мучайтесь
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 26.03.2011, 10:28   #83
Светлана Олеговна
новичок

Светлана Олеговна ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Светлана Олеговна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
а вот знаете, мне в этой ситуации и жену не жалко, если позволяет так относиться к себе, мол, женушка любимая, пойди взрослых дерущихся кобелей разними, а я, я нет, не могу, божи упаси, а ты поди-поди, подумаешь - покусают, я ж главный в семье и говорю тебе, иди и разнимай в следующий раз он ее в горящую избу пошлет, да под коня....
Светлана Олеговна, Вы же сами себя ни на грамм не уважаете и ни во что ни ставите, и муж Вас не ставит за человека, а собаки, тем более невоспитанные кобели, и подавно не будут....
Так что проблема не в собаках, а в Вас и Вашем муже, пока Вы между собой не разберетесь, ничего не измениться, ну разве что иерархия у собак устаканиться и они Вас себе подчинять начнут теми же методами...
.....вот видимо и есть суть продлемы! Тронули меня ваши слова. Разрыдалась даже......
Светлана Олеговна вне форума   Ответить с цитированием
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана Олеговна
Найти ещё сообщения от Светлана Олеговна
Старый 26.03.2011, 10:46   #84
Светлана Олеговна
новичок

Светлана Олеговна ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Светлана Олеговна с помощью ICQ

Я все ваши мнения воспринимала ни как нападки, а как взгляд со стороны. Это так. И вы все во многом правы. Спасибо вам большое, за желание помочь, за советы, за критику. В чем-то глаза мне открыли. Со стороны ведь виднее. Спасибо за помощь. А мне останется, теперь переварить всё вышесказанное и решать проблемы взаимоотношения между собой с мужем и собаками и между собаками внутри.
П.С. (.....надеюсь, что муж не отойдет в сторону, а поймет и примет в этом участие.) Ещё раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Светлана Олеговна вне форума   Ответить с цитированием
Светлана Олеговна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана Олеговна
Найти ещё сообщения от Светлана Олеговна
Старый 26.03.2011, 12:03   #85
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Иерархию стаи не я придумывал.
Заниматься надо, регулярно,а не время от времени.
И драка прекращается по первому "фу"?
Как по мне так его гнобить надобно. Только делать это надо с умом. Не видя ситуации на месте советов вам дадут,только проку от них не будет.Дресс на месте оценит ситуацию,собак и подскажет решение.
Занятия же дрессировкой всегда хороши.Отрабатывая команды вы приучаете собаку подчинятся и понижаете ее статус. Понимаю,что заниматься тяжело физически лениво и дорого. Но, вы сами встали на этот путь.
Согласна полностью! У меня где то так с понижением статуса было...Но понижать статус я начала с кормления-Ест пинчер амстаф и пит ждут(по моему требованию,хотя их миски наполнены)Потом дошло до того что сами либо ждали(причем даже кота или крысу)либо ели с одной миски и морды друг другу вылизывали.И гонять их надо я своим пояс одевала(с пластинами)но скорее не для того чтоб вымотать(они и сами друг друга выматывали в игре)а для грудины.Ну если пояса нет можно и покрышку(правда я против-резкая нагрузка-ни убавить ни прибавить)И конечно заниматься нужно ежедневно,а иначе это не дрессура.А если "Братья"то это мы так считаем или хотим считать(у них стая и в ней обязательно вожак-уж как вожак борзеет только от вас зависит)
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 26.03.2011, 12:56   #86
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Маленькие советы, если позволите.

Перво-наперво, занимаетесь аутотренингом. Представляете себя сильной. Просто мысленно представьте, что вы – сильная и ВАШЕ СЛОВО – ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ! Пусть это поначалу не так, важно создать в собственной душе соответствующий образ. Когда он будет постепенно создан, постепенно же в вашем поведении начнут появляться соответствующие изменения, а следом за ними – начнёт меняться поведение окружающих. Только не ждите мгновенных результатов, на воспитание себя уйдут, может быть, недели, а может, месяцы и годы. Но дорогу осилит идущий.

Второе. Найдите в Интернете или телефонном справочнике адреса и телефоны клубов любителей собак в вашем городе, созвонитесь, обрисуйте ситуацию и всё узнайте: кто может прийти посмотреть собак, сколько это будет стоить и т.п.

Третье. Свяжитесь с волонтёрами приюта, у которых брали собак, с бывшими кураторами ваших собак. В большинстве случаев кураторы искренне переживают за своих животных, помнят многих своих животных, рады новым сведениям о них и вполне могут дать вам советы конкретно по вашим питомцам.

Я не думаю (имхо), что у вас ситуация такая уж критическая, что завтра хаски всех вокруг пожрёт. Агрессия к человеку абсолютно нетипична для этой породы. Всё-таки в первую очередь надо исключить такую причину драчливости, как безделье и банальная скука.

Небольшая цитата из Википедии про Хаски:
Цитата:
Характер: Дружелюбный и спокойный, но вместе с этим живой.

Собака категорически не пригодна для использования в качестве охотничьей (охотится, но не приносит добычу), сторожевой (инстинкт охраны территории сведён к минимуму) и охранной (в норме у этих собак начисто отсутствует агрессия на человека). Собака излишне самостоятельна, поэтому плохо годится на роль служебной.

Попытки разблокировать агрессию в отношении человека, как правило, заканчиваются получением собаки с нарушенной психикой, что при физических возможностях этой собаки представляет колоссальную опасность для окружающих. Данную породу категорически нельзя использовать в качестве охранной.

Сибирский хаски легко обживается в новом месте и неплохо подходит для квартирного содержания. В последнее время эта порода стала очень популярной благодаря своей необыкновенной внешности. Однако хаски требуются большие физические нагрузки, долгие прогулки и регулярная «зарядка для ума» (занятия послушанием, фрисби, аджилити, походы по новым для собаки местам и пр.)

Сибирские хаски имеют склонность к убеганию. Кроме того, они отличные копатели и неплохо прыгают, что осложняет их удержание в пределах огороженной забором территории.
И не забывайте отписываться на нашем форуме, как идут дела . Мы за вас переживаем и очень желаем вам и вашим питомцам удачи!
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 26.03.2011, 21:29   #87
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Удачи, Светлана Олеговна, надеюсь, Вы сможете добиться успеха.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 27.03.2011, 09:19   #88
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Согласна полностью! У меня где то так с понижением статуса было...Но понижать статус я начала с кормления-Ест пинчер амстаф и пит ждут(по моему требованию,хотя их миски наполнены)Потом дошло до того что сами либо ждали(причем даже кота или крысу)либо ели с одной миски и морды друг другу вылизывали.И гонять их надо я своим пояс одевала(с пластинами)но скорее не для того чтоб вымотать(они и сами друг друга выматывали в игре)а для грудины.Ну если пояса нет можно и покрышку(правда я против-резкая нагрузка-ни убавить ни прибавить)И конечно заниматься нужно ежедневно,а иначе это не дрессура.А если "Братья"то это мы так считаем или хотим считать(у них стая и в ней обязательно вожак-уж как вожак борзеет только от вас зависит)
А лучше если Вжак стаи-ВЫ! Удачи вам!
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 27.03.2011, 15:08   #89
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Светлана Олеговна, удачи Вам и с мужем и с собаками. Вы пишите тут хоть иногда, как дела у Вас продвигаться будут. Ведь со стороны Вашего мужа действительно нечестно так поступать. Назаводил собак, не занимается, не растаскивает их. А только на Вас все сваливает. Удобная позиция. Возможно он просто этого не понимает и достаточно будет просто с ним поговорить. Я, по крайней мере, искренне на это надеюсь. Главное, что Вы понимаете, что это проблема, а не нормальное положение вещей. Если есть понимание, найдется и решение. Еще раз удачи
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 26.07.2012, 23:41   #90
Polosatiy
новичок

Polosatiy ни рыба ни мясо

здравствуйте зооклуб и его участники!
не знаю, такая же ли у меня ситуация, но схожая - точно.

Ситуация: живут в вольере 2 самоеда, оба родные братья с одного помёта и живут с рождения вместе. Живут припеваючи.
Но до сих пор не определились кто из них главнее... нас с женой воспринимают на ура, знают что такое НЕЛЬЗЯ. (для упрощения назову их 1й и 2й) только бывают случаи когда
1) во время еды 1й съедает быстрее и 2й ему сразу рыком даёт понять, что к нему нельзя - 1й слушается, с виду 2й доминирует...
2) а вот если кинуть им сладости аля кости или титбитовские плюшки - 1й забирает себе обе, 2й даже не пытается отобрать (хотя мб они ему и не нравятся)...
3) если кинуть во время игры тарелку пластиковую или "палку", то 1й опять же может не давать рыча, и 2й послушно отходит.

исходя из наблюдений вожака среди друг друга они так и не выбрали. и всё бы ничего - не дерутся они даже за исключением тех случаев когда: во дворе гуляют племянники или ходят рабочие или еще каких то людей приходится запускать. собаки от радости гавкают, зовут к себе, просят внимания (оно понятно) и в этом перегавкивании друг друга постоянно неизбежно начинаются оскалы и лёгкие драки (на пару секунд), потом снова оближу друг друга и как ни в чём не бывало! но в последние 2 раза (видимо повзрослели, сильней стали) довели друг друга до крови - у одного лапа покусана, у другого глаз затёк (бровь порвана - тоже вопрос надо ли обращаться к врачам или само заживет?).

агрессии нет! только как будто "привет хозяйка; нет это моя хозяйка; нет моя;....;...стычка... мир", так будет продолжаться всегда, я так полагаю и тут сложно чем то помочь (кстати если драка при мне, то разнимать их нет никакого труда, стоит просто зайти в вольер и сказать "нельзя"). Занавес: поможет ли от этого кастрация? т.к. агрессии в поведении в принципе нет, а как мне кажется лишь инстинкты кобелей - уйдет ли это вместе с тестостероном и его производителями?
Polosatiy вне форума   Ответить с цитированием
Polosatiy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Polosatiy
Найти ещё сообщения от Polosatiy
Старый 27.07.2012, 00:25   #91
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Polosatiy, а зачем в вольер заходите, чтоб скомандовать "нельзя"? а без захода не слушаются? выучите с собаками команду "Место" и цыкайте на них, когда эмоции собак переполняют от присутствия рабочих, племянников или еще кого. Ваши собаки просто не умеют себя везти, выражать свои эмоции - а значит нагрузки для выхода энергии недостаточны и тренируйте "спокойствие". Думаю, кастрация тут ни при чем.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 27.07.2012, 06:57   #92
Polosatiy
новичок

захожу в вольер потому что во время "драки" они почти ничего не слышат, ну и для большего нагнетания неодобрения данной ситуации с моей стороны - по мордам там получить по разу каждому.
Polosatiy
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2012, 12:43   #93
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Какой возраст мальчишек? До 2-х лет "разборки" на щенячьем уровне, со временем конфликты будут ужесточаться.
Самоеды достаточно независимы, отдрессировать, как овчарок их невозможно и настанет момент, когда "Нельзя!" они не услышат.
Варианты: содержание на большой территории (поможет временно), раздельные вольеры или кастрация.
Цитата:
(бровь порвана - тоже вопрос надо ли обращаться к врачам или само заживет?
Хоть фотку скиньте, порвана может быть по разному.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.07.2012, 15:35   #94
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

1) во время еды 1й съедает быстрее и 2й ему сразу рыком даёт понять, что к нему нельзя - 1й слушается, с виду 2й доминирует...

Нет. Самый последний омега может рыкнуть на вожака, если тот потянется за его едой. И вожак отойдет в сторону. Другое дело, что настоящий вожак не будет отбирать еду. Ему не нужны голодные и немощные, ему нужны здоровые и сильные члены стаи.

ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 27.07.2012, 23:50   #95
Polosatiy
новичок

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Какой возраст мальчишек? До 2-х лет "разборки" на щенячьем уровне, со временем конфликты будут ужесточаться.
Самоеды достаточно независимы, отдрессировать, как овчарок их невозможно и настанет момент, когда "Нельзя!" они не услышат.
Варианты: содержание на большой территории (поможет временно), раздельные вольеры или кастрация.

Хоть фотку скиньте, порвана может быть по разному.
спасибо! записался на четверг на кастрацию :( а то они сегодня еще и пытались из друг друга самок сделать
бровь наверное тоже в четверг и посмотрят заодно.
парням по году

Последний раз редактировалось Polosatiy; 28.07.2012 в 00:01.
Polosatiy
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2012, 01:03   #96
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Polosatiy Посмотреть сообщение
а то они сегодня еще и пытались из друг друга самок сделать

Вовсе нет. Они пытались выяснить, кто же из них главный.

Попробуйте почитать литературу и научиться понимать своих собак.

Кастрация - не панацея! Вы ждете, что, начиная с пятницы, проблем с поведением собак у Вас не будет? Почему не разные вольеры? Если нет места или возможности - зачем Вам два кобеля? И что за подход? Чуть что не так, сразу кастрация! Вот Вы в данном случае тоже неправы. И что, по Вашему, из этого следует?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2012, 04:58   #97
Polosatiy
новичок

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Вовсе нет. Они пытались выяснить, кто же из них главный.

Попробуйте почитать литературу и научиться понимать своих собак.

Кастрация - не панацея! Вы ждете, что, начиная с пятницы, проблем с поведением собак у Вас не будет? Почему не разные вольеры? Если нет места или возможности - зачем Вам два кобеля? И что за подход? Чуть что не так, сразу кастрация! Вот Вы в данном случае тоже неправы. И что, по Вашему, из этого следует?
вовсе да. они не дрались, а пытались сделать друг друга самками.
потому что они приобретались в двойном экземпляре как раз не для того, что бы жить потом раздельно. почему чуть что не так? кастрация была в планах и без того. Что должно следовать? не слишком много бессмысленных вопросов?
Polosatiy
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2012, 11:50   #98
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
они не дрались, а пытались сделать друг друга самками
Ирина говорит про то, что имитация полового акта у молодых животных (кстати, не только у кобелей!) - как демонстрация доминирования. Типа, кто сверху, тот и главный.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 30.07.2012, 15:02   #99
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Polosatiy, кастрация действительно не подействует моментально. Не знаю, как точно у собак, а у котов, например, гормональный фон может меняться до полугода от момента кастрации (может, и больше, но я про такие случаи не читала). Т.е. изменений в поведении все это время почти не будет.
Ваши кобели между собой не установили точные иерархические отношения. Собственно, этим они сейчас и занимаются. И вполне могут продолжить и после кастрации. Тут важно, чего Вы сами хотите. Они, кстати, Вас-то слушают? Вы вожак для них?
Решать проблему нужно комплексно. И собак больше нагружать, заниматься с ними, устанавливать свои взаимоотношения. То есть, как ответ на Ваш вопрос - кастрация как единственное средство проблему, скорее всего, не решит.

И присоединюсь к совету изучить литературу. Имитация садки ("делание самкой") - очень типичный способ установления иерархии. К гомосексуализму, "снесению крыши" от невыхода гормонов или чему-то подобному это не имеет никакого отношения. Вам нужно знать такие вещи, если вы хотите разрулить ситуацию приемлемым для Вас способом.

Последний раз редактировалось Meerkata; 30.07.2012 в 21:13.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 30.07.2012, 17:01   #100
ИринаБ
Команда форумов
опытный

[QUOTE=Polosatiy;967338] кастрация была в планах и без того. QUOTE]

?????????? Мама мия! Чего только не бывает на свете! Человек всемогущ! Особенно по отношению к беззащитному животному. Нет слов!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google