Цитата:

| 
					Сообщение от ИринаБ  Спасибо! У нас немножко иначе: приходит домой с улицы, разбеганный и распрыганный, и перестает наступать на лапу. Выходит на улицу - снова наступает. Если долго где-то стоит - поджимает именно эту лапу. С чего это у него проблемы с суставами-то? Молодой пес, некрупный, с прекрасной физической тренировкой... Что надо делать? Рентген? А растяжение может быть? И долго ли оно проходит? Может, какую тугую повязку? Неизвестно только на какой сустав... | 

Я же не поставила диагноз. Теперь вы мне новые подробности написали.
Растяжение связок - вообще такого диагноза в медицине нет. Есть другие диагнозы, которые говорят о проблемах связок. И такое может быть.
Сустав не обязательно воспален. Он может быть просто травмирован. А суставы если травмированы,то болят долго. Если поджимает ногу, значит есть боль. И когда в покое он про нее вспоминает. Так делают азартные собаки.
И вы совершенно правы на какой сустав думать по инету я вам не скажу.
Также в конечности существуют кости, мышцы, нервы и сосуды. И все это может болеть. Так что вам нужен опытный травматолог-ортопед. Чтобы он провел нужные тесты и определил,почему собака испытывает боль.