Цитата:
может у вас это все уже далеко продвинуто или приборы какие есть, помогающие оперировать - не знаю. я не присутствовала в операционной.
|
Cпециально обзванивала клиники СПб на предмет ранней кастрации.
Везде слышала один и тот же текст следующего содержания: кастрация показана с началом полового созревания и когда сформируются семенники (половые железы) у котов, а это якобы не ранеее 6-7 месяцев. очень возмущались где это я такого понаслушалась и тд. и т.п.
Я хотела после прививки в три месяца подождать карантин а потом весь помет кастрировать с вызовом на дом... Один врач из тридцати найденных мною согласился приехать. Созвонились, поговорили и выяснилось, что оказывается он ни разу не сделал ни одной операции в три месяца!
Естественно, я отказалась от его услуг. Может и зря, но не хотелось бы чтобы на моих котятах кто-то делал пробу пера.
В итоге я оставила эту затею. Котята уехали по домам по договору и пр.
Но там я абсолютно уверена в хозяевах. В питомнике у нас не практикуется рання кастрация, всех котят кастрируют хозяева и получают в обмен на справку от ветврача родословную.
Так что можно сколько угодно говорить о ранней кастрации и что сейчас это просто сделать и вообще прогрессивно, но на поверку все не так шоколадно, к сожалению.