неожиданная проблема.
как я уже писала - у нас 2 подкидыша - девочки, которых мы планировали стерелизовать. нам веты посоветовали сделать это в 7 мес как самый оптимальный для этого срок. 7 им исполнялось 10-го ноября. и как раз перед этим одна из сестренок получила травму позвоночника. забрали ее и сестру домой на лечение (сестру за кампанию). сейчас вроде как Ёжа уже вылечилась. почти не хромает. врое можно готовиться к операции. но вчера я пожаловалась вету что Ёжку рвет по ночам (уже дня 3 -4). диагноз - глисты. хотя 2 мес назад мы всех хором проглистовали. вет сказала что с глистами оперировать нельзя. сначала проглистовать - сейчас и через 14 дней еще раз. и только спустя 3 недели можно на операцию. но... тут выясняется что Ёжа весит 2,300 а оперировать оптимально от 2,700. я сказала что мои дачные вообще больше 2-х не потянут хотя уже по одному разу рожалые мамаши. мне такую математику сказали что я вообще ничего не поняла. что-то про расчет наркоза - по весу и возрасту. что если кошка легче 3-х кг то наркоза ей дается больше. а если кошка рожалая взрослая то там вообще по другому рассчитывают. так ли это? я, честно, запуталась. то есть если наркоза давать больше то опасность выше?
ну ладно - все эти задержки неудобны (мне опять улетать скоро) но даже не в этом проблема. ее более крупная сестра Тигра вчера полночи орала. муж и дочь уверяют меня что она загуляла. но ор у нее был не гулячий. а просто обычный мяв, как если бы ее закрыли нечаянно в комнате. сказала вету. она говорит - или стерелизовать в разное время или, если подтвердится то Тигра надумала гулять - сделать ей укольчикпока, чтобы время потянуть.
я не хочу их в разное время стерелизовать потому что боюсь что здоровая будет пытаться играть с больной и тем усложнять послеоперационную ситуацию.
прям тупик какой-то. что делать - не знаю....
|