ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Стерилизация
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 17:48   #41
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Балкон-то закрытый, с сеткой? А то котов иногда "осеняет" по поводу их, гм, функций.

Смотрите сами. Если пока проблем нет, то кастрировать тоже нет прямых показаний. Только когда младший кот вырастет, есть вероятность, что начнется конкуренция и метки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 26.11.2011, 14:33   #42
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

неожиданная проблема.
как я уже писала - у нас 2 подкидыша - девочки, которых мы планировали стерелизовать. нам веты посоветовали сделать это в 7 мес как самый оптимальный для этого срок. 7 им исполнялось 10-го ноября. и как раз перед этим одна из сестренок получила травму позвоночника. забрали ее и сестру домой на лечение (сестру за кампанию). сейчас вроде как Ёжа уже вылечилась. почти не хромает. врое можно готовиться к операции. но вчера я пожаловалась вету что Ёжку рвет по ночам (уже дня 3 -4). диагноз - глисты. хотя 2 мес назад мы всех хором проглистовали. вет сказала что с глистами оперировать нельзя. сначала проглистовать - сейчас и через 14 дней еще раз. и только спустя 3 недели можно на операцию. но... тут выясняется что Ёжа весит 2,300 а оперировать оптимально от 2,700. я сказала что мои дачные вообще больше 2-х не потянут хотя уже по одному разу рожалые мамаши. мне такую математику сказали что я вообще ничего не поняла. что-то про расчет наркоза - по весу и возрасту. что если кошка легче 3-х кг то наркоза ей дается больше. а если кошка рожалая взрослая то там вообще по другому рассчитывают. так ли это? я, честно, запуталась. то есть если наркоза давать больше то опасность выше?
ну ладно - все эти задержки неудобны (мне опять улетать скоро) но даже не в этом проблема. ее более крупная сестра Тигра вчера полночи орала. муж и дочь уверяют меня что она загуляла. но ор у нее был не гулячий. а просто обычный мяв, как если бы ее закрыли нечаянно в комнате. сказала вету. она говорит - или стерелизовать в разное время или, если подтвердится то Тигра надумала гулять - сделать ей укольчикпока, чтобы время потянуть.
я не хочу их в разное время стерелизовать потому что боюсь что здоровая будет пытаться играть с больной и тем усложнять послеоперационную ситуацию.
прям тупик какой-то. что делать - не знаю....
valiko вне форума   Ответить с цитированием
valiko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valiko
Найти ещё сообщения от valiko
Старый 26.11.2011, 15:48   #43
NeOchenVzroslaya
новичок

NeOchenVzroslaya ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от valiko Посмотреть сообщение
нам веты посоветовали сделать это в 7 мес как самый оптимальный для этого срок.
Мне вет сказал, что оптимально после первой "охоты", т.к. это значит, что кошкины органы сформировались, либо, если не хочется ждать конца "охоты", то дать ей таблеток, чтобы не орала и сделать операцию.

Цитата:
тут выясняется что Ёжа весит 2,300 а оперировать оптимально от 2,700.
А как же с 3х месяцев оперируют? К тому же Вы правы, что не все кошки до такого веса вырастают, что ж её не оперировать?

Цитата:
что-то про расчет наркоза - по весу и возрасту. что если кошка легче 3-х кг то наркоза ей дается больше. а если кошка рожалая взрослая то там вообще по другому рассчитывают.
Я, конечно, не специалист, но у меня вызывает сомнение тот факт, что наркоз по-разному действует на рожавших кошек и кошек девственниц... К тому же, мне кажется нелогично более лёгкой по весу кошке давать больше наркоза... Вобще, если вет (или даже продавец в магазине) объясняет мне что-то так, что только ещё больше запутывает, то я теряю доверие к таким спецам. Ведь задача врача не только лечить, но и грамотно проконсультировать хозяина.

Цитата:
я не хочу их в разное время стерелизовать потому что боюсь что здоровая будет пытаться играть с больной и тем усложнять послеоперационную ситуацию.
Если коша слаба после операции, то никто её не заставит играть, пока она сама не будет готова. Или можно несколько дней закрывать одну кошу на кухне или в комнате, пока не отойдёт от наркоза и не окрепнет.
NeOchenVzroslaya вне форума   Ответить с цитированием
NeOchenVzroslaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NeOchenVzroslaya
Найти ещё сообщения от NeOchenVzroslaya
Старый 26.11.2011, 19:13   #44
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Понятие оптимальности очень условное. Нет даже никакой статистики о том, что вредно оперировать в несколько месяцев.

Вес не очень важен, главное - состояние здоровья, как кошка перенесет наркоз. Возможно, вопросы по поводу веса тоже с наркозом связаны?
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2011, 00:33   #45
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

valiko, ищите другого ветеринара. Ваш ветеринар боится стерилизовать ваших кошек. Котят начинают кастрировать и стерилизовать с 3 месяцев, а в 3 месяца котенок не будет весить никак 2,700.
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 28.11.2011, 17:50   #46
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Поддерживаю мнение коллег по поводу смены ветеринара.
Стерилизация кошки проводится с 4-5 месяцев, рассчет наркоза в соответствии с весом дело обычное, это практикуют повсеместно. У наших детей живет два котенка и пес. Котика будут кастрировать через месяц, ему сейчас 4, дети не хотят чтобы он начал метить. Дележка территории дело не очень приятное, когда в доме большая соба.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 29.11.2011, 14:52   #47
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

у нас есть одна клиника где стерилизуют от 4-х месяцев. но все остальные веты в один голос кричат что в такой ранний период делать эту операцию не желательно. я с многими говорила. не далее как года 2 - 3 назад вообще говорили что только после созревания можно. то есть переорет 1 раз и тогда вперед. что-то с гормональным фоном связано. цитировать не буду тк не спец и дословно не помню. еще один вет говорил что у маленьких кошек "запчасть" не развита и чтобы ее вырезать надо большой надрез делать. вот это помню дословно. ну не в россии я живу. может у вас это все уже далеко продвинуто или приборы какие есть, помогающие оперировать - не знаю. я не присутствовала в операционной. и не зайду туда ни за что. еще хорошо что кошек сейчас отдают уже после того как они уже в себя придут от наркоза. Тишку нашу отдали еще под наркозом. я ее холодные лапки руками грела. а с другой стороны - кто ж ее ТАМ греть будет... лучше я сама.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2011, 15:13   #48
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
может у вас это все уже далеко продвинуто или приборы какие есть, помогающие оперировать - не знаю. я не присутствовала в операционной.
Cпециально обзванивала клиники СПб на предмет ранней кастрации.
Везде слышала один и тот же текст следующего содержания: кастрация показана с началом полового созревания и когда сформируются семенники (половые железы) у котов, а это якобы не ранеее 6-7 месяцев. очень возмущались где это я такого понаслушалась и тд. и т.п.
Я хотела после прививки в три месяца подождать карантин а потом весь помет кастрировать с вызовом на дом... Один врач из тридцати найденных мною согласился приехать. Созвонились, поговорили и выяснилось, что оказывается он ни разу не сделал ни одной операции в три месяца!
Естественно, я отказалась от его услуг. Может и зря, но не хотелось бы чтобы на моих котятах кто-то делал пробу пера.
В итоге я оставила эту затею. Котята уехали по домам по договору и пр.
Но там я абсолютно уверена в хозяевах. В питомнике у нас не практикуется рання кастрация, всех котят кастрируют хозяева и получают в обмен на справку от ветврача родословную.
Так что можно сколько угодно говорить о ранней кастрации и что сейчас это просто сделать и вообще прогрессивно, но на поверку все не так шоколадно, к сожалению.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 29.11.2011, 17:25   #49
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

ну почему к сожалению? я только за здоровье моих (да и не только моих) котеек. если их организму это плохо - зачем искать того врача который все же пойдет на это? вот и наши говорят 7 мес - оптимально. я и не противлюсь. просто не совсем поняла проблему веса - то есть рассчет наркоза затрудняется если в 7 мес кошка весит меньше 3 кг. это так мне вет сказала. сегодня я опять с ней говорила. сказала - ничего страшного. рассчитаем. просто 3 кг было бы легче. а у нас одна сестренка как раз 3. а вторая худышка.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2011, 04:29   #50
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Cпециально обзванивала клиники СПб на предмет ранней кастрации.
Клиника Сотникова. Хирург Паломарчук Андрей, тел. 304-81-43
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 20.12.2011, 03:20   #51
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Глас вопиющего! по-другому и начать не могу!
Как уже писАла, у детей 2 котенка 4,5 месяцев, мальчик и девочка. Мальчик делает садку на сестренку. Дети решили кастрировать обоих. Не могу найти аргумент для объяснения, что в этом ворзрасте беременность девочки - абсурд. Рассадили котят по разным комнатам. Лезу в сеть искать какие-нить доказательства. Может кто-то здесь что-то скажет?
Короче, HELP!
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2011, 15:18   #52
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

котята учатся в такой игре половому поведению. пока течек у кошки нет - нет и беременности.
кастрировать можно и в раннем возрасте, не проблема.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 20.12.2011, 21:10   #53
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Мальчик делает садку на сестренку.
Larissa, это не садки. Это доминировать пытается. Правильно Helga пишет. У меня так сестра на брата садки делала.
Кастрировать можно уже сейчас, тем более, что у вас там вообще давно все с ранней кастрацией налажено.

vikastudent, спасибо за инофрмацию.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 20.12.2011, 21:19   #54
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Larissa, кхм, да это у всех детей есть :) Пока у кошки не наступит течка, беременности не может быть по факту.

Да, кстати, в самом по себе решении кастрировать обоих ничего особо не вижу. Подрастут - да и вперед.
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2011, 06:56   #55
Larissa
опытный

Девочки, спасибо! Просто растерялась, нет опыта содержания котят одногодок разного пола. Все равно, моих не преубедить, держат котят в разных комнатах, завтра едут к доктору. Девчонка уж очень маленькая, фунт с половинкой едва. У нас практикуют кастрацию с двух фунтов. Поговорила с моими, убедила кастрировать пока мальчика, но ждут, что скажет вет. Беда еще в том, что за кастрацию парня в нашей клинике просят 300 долларов, а девочки 580.. Цифра просто убийственная. Поэтому едем в соседнюю провинцию. Там обе операции - 250. Прививки у нас все уже есть. Вообще-то я в душе против такой ранней кастрации(девочки особенно), но у нас тут свои проблемы. Собака очень серьезная, котята постоянно с ней, боимся как будет на запах кота реагировать
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2012, 12:34   #56
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

в общем стерилизовала я обеих сестренок. назначили операцию на 20-е декабря. операция прошла нормально. отдали девчонок еще под воздействием - глаза шальные, все время пытались куда-то ползти. удержать обеих было тяжело. того и гляди свалится с дивана. в общем я с ними сидела - замучилась пока они в себя пришли. потом их стало знобить. на самом деле в тот день ударил нереальный для нашего района мороз. и держался 3 дня. батареи не прогревали комнату и обогреватели не особо справлялись. девчонки мерзли постоянно. первую ночь они кочевали от батареи ко мне под одеяло и обратно. в общем поспать не удалось. следующие 3 дня почти так же - я устраивала им гнезда в самых теплых местах. все равно лезли на руки и дрожали. носила их по очереди завернутыми в полотенца. у одной кошки (Тигра) отек шов. она мало двигалась. у второй (Ежа) сначала все было хорошо. на второй день уже начала активно двигаться, но на 3-й день отекла задняя лапа и она слегла. вет выглядела удивленной на осмотре. сказала - давайте понаблюдаем дня 3 до понедельника. у Тигры к тому времени отек прошел на животе и состояние улучшилось. Ёжа пролежала 3 дня. в воскресенье вечером встала, погуляла по квартире. вроде как отек сошел но прыгать на кровать она не могла еще какое-то время. сделала им лесенку из подушек - по ним и забиралась. у Тигры шов сухой но надулся ка орех. у Ёжи мягче но сочил все время. перед обработкой салфетку отмачивать приходилось. и все время мерзли, хотя вроде и погода улучшилась и не так уже холодно было. 30-го Тигре сняли шов но сказали - еще пару дней пусть ходит в слюнявчике. Ежа новый год встречала еще со швами. 1-го уже шов подсох. 2-го сняли швы и одежку. сейчас у Ежи шов совсем мягкий и почти не заметный. у Тигры еще до сих пор чувствуется твердость, хоть и размер уменьшился.
в общем что хочу сказать - эти 10 дней достаточно тяжелые были для семьи. и мой пыл насчет стерелизации дачных кошек сильно поугас - боюсь с их уходом я не справлюсь. мне и тигру обрабатывать сложно было - она хоть и ручная совсем, ужасно не любит когда ей трогают живот и задние лапы. орет и вырывается. может и нашипеть. а что с дикарками делать буду - ума не приложу. в общем не легкое это дело стерилизация... это у всех так или мы с ними сильно носимся?
valiko
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2012, 13:10   #57
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Вот не знаю, что у нас делали, но нам швы обрабатывать не надо было. Сразу чем-то намазали, и все.

У нас проще получилось - отдали кошку (сказав при этом - "до вечера поспит", а она уже по пути домой проснулась, но это уже другой вопрос), дома положили её на кровать, рядом обогреватель - и она потихоньку проснулась, воды попила. Сколько времени точно она отходила от наркоза, я не помню, но уже на следующий день нормально себя чувствовала.
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2012, 13:52   #58
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

может у вас цивилизации больше... или технологии другие. я тоже так хочу.
а швы вам когда снимали?
первую кошку мы стерилизовали лет 5 назад. помню что по спокойнее она была. правда лежала 2-е суток после операции. эти к вечеру уже бродить начали. но Тишку тоже 2 раза в день обрабатывали.
у нас говорят, бабульки подвальных кошек носят на стерилизацию. и вот я думаю теперь - а как они за ними ухаживают? или не ухаживают а так и отпарвляют в подвал со швом и рубашкой?

Последний раз редактировалось valiko; 16.01.2012 в 13:56.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2012, 04:58   #59
Larissa
опытный

Отчитаюсь по операциям. Все прошло удачно. Котят отвезли в клинику вечером 22 декабря, а утром 23 их прооперировали. Привезли домой вечером. Уже адекватных. На мои стоны по поводу рассадить и вообще держать в клетках цикнули не очень злобно и показали мне двоих скачущих по дому обормотов, жадно поглащающих еду. Только не девочку надели воротник и на день посадили в большую клетку в спальню. Это чтобы мальчишка её не трепал или собак нечаянно не наступил, потому как скачут словно кони. Кошкодети не внимали никаким советам врача и носились вверх и вниз по лесницам и диванам. Мы старались их на руки не очень брать, особенно девочку, очень опасались за швы. Разрез был большеватый для котейки, но нам объяснили, что так и должно быть. Дети взяли какую-то новую анастезию для них и капельницу, поскольку была опастность, что у такой малявки почки не справятся. Дополнительно сделали анализы после операции и домой. Короче, был только один минус - это когда дети решили сами снять швы у девочки и поторопились. Просто шовчик еще не совсем подсох. Но ничего, свозили в клинику, девочке шов подклеили, а ниточки сняли. Ну и по деньгам дороговато... Хотя, здесь животное содержать в хорошем состоянии недешево.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2012, 19:47   #60
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
а швы вам когда снимали?
Вот это уже точно не помню. Где-то через неделю, что ли... Но вот со швами была заминка - Машке не все убрали, я в результате одну нитку потом сама вытащила.

Larissa, рада, что у ваших котеек все прошло хорошо :)
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »