Цитата:
Сообщение от elengordeeva
Это делает собака не от духа бродяжничества, а просто от скуки. Ей скучно. И как вы правильно сказали нужны сородичи для общения.
Это скорее дух свободолюбия:)
Не думали завести еще одну собаку? Хотя одна другую может научить делать подкопы и тогда они вместе будут развлекаться.
Если нужна моя помощь,то сформулируйте конкретно запрос ко мне. Что бы вы хотели конкретно от собаки. Как вы видите ее поведение в идеале.
Я имею ввиду ту проблему, которую вы озвучили.
|
Конечно, я с Вами согласна - мне тоже кажется, что это именно от скуки - мальчик-немец с ней не играет, иногда на пять минут может ей подарить свое драгоценное внимание...В дальнейшем мы как раз планируем еще тибетиков - но, вы правильно подметили, если она будет всех учить делать подкопы.
Что я хочу в идеале - чтобы собака не уходила со двора - может какие-то инсценировки поделать, пока она где-то ходит, а вроде бы в ее отсутствие кто-то на дом нападает? Она ходит где-то рядом - услышит. Так как вечером Юма никуда не убегает, исправно несет служюу - охраняет... Может, она просто не понимает, что и днем всякое может случиться? Или доверяет дневной дозор Варвару?
И еще - на прогулке подход "ко мне" и чтобы гуляла хотя бы в пределах видимости - метров 20-30, а не на 100. Вот чтобы я хотела...