Цитата:
А хрен наны, чтоб оно счастьем стало столько сил и души надо вложить, что мама не горюй.
|

Свет, так об том и речь веду: иногда складывается впечатление, что народ реально ждёт, что привезёт обезьяну, она пойдёт попу вымоет, в памперс и одёжку нарядится, утром чайник поставит, кофейку нальёт, а когда хозяевам некогда и не до неё, так будет просто своими делами заниматься и никаких проблем не доставит! А когда у хозяев опять настроение приключится, так потетешкают, поиграют, и опять отправят не мешаться! Именно потому кстати, и так много нападок на нас тут на форуме, и в чём то я склонна уже согласиться с нападающими) Очень уж много в последнее время в связи с доступностью и относительной дешевизной, покупают обезьян и с удивлением обнаруживают, что обезьяна требует массу усилий, времени, денег. Что с ней надо ПОСТОЯННО заниматься, учить, воспитывать, приручать, наказывать( если требуется)...Потому и не аргумент для меня, что мол хочу одевать в памперс и одёжку... Тут мне кажется мотивация не та, поперепутаны причины и следствия! Мы то их одеваем не потому что хотим, а потому что того требует выбранный способ содержания. Для того и памперсы, штанишки, свитерочки.....чтоб не замёрз, не простыл, не заболел, чтоб не благоухали какахи по всему дому...Я уже не раз тут писала, что если бы у меня была возможность выделить огромную колмнату и создать все надлежащие условия, может я бы выбрала вольерный способ содержания, а сейчас...даже если и будет со временем такая возможность, понятно что Сёмку я в вольер не посажу, он уже к другому привык, он сынок, член семьи в полном смысле, и для него будет огромный стресс, решись я сейчас проделать такой номер. Именно потому и призываю думать, ведь как жалко обезьян, которых в первые месяцы потискали, поигрались, а потом когда возникают проблемы просто засаживают в клетки, и ладно бы это были вольеры огромные и обустроеные- так ведь в маленькие клеточки....А потом ещё и удивляются, что обезьяна агрессивная..мол прихожу вечером с работы, выпускаю на полчаса, а она на ручки не идёт, кусается.....возникает вопрос: а за что тебя любить то? Чего на ручки то бежать? КТо ты такая вообще для этой обезьяны? Любящая мама? нет! Просто добрый тюремщик!