Даш, ну ты все же сама тоже заходи...
Спасибо за ответ. Вопросы следующие:
Цитата:
кусок кидается в направлении от вас
|
К собаке? В сторону от нее?
Хождение - интересная и, вижу, полезная штука. Но... Пропустить можно? Мишень, думаю, пойдет нормально (касание носом - вообще кошачья фишка). Просто
- Это вещь сложная:)
И еще, как правильно отработанное на кликере движение перевести на словесную команду? Даю команду, сделала движение, кликаем -- сделала самопроизвольно, не кликаем?
Цитата:
Вот в аджилити я кликер не так уж много использовала, только изначально что-то отметить, зоны (2х2, с помощью той же мишени), первые ворота слалома (метод 2х2 Сьюзан Гарретт), совсем чуть на поворотах после барьера. Буквально 2-3 раза и все, щелчек убирается, дальше собака соображает и так.
|
Я хотела бы использовать для отработки чистоты прыжков. Именно из-за того, что поощрять можно в другой момент, когда прыгает высоко (чисто). Когда Машка сильно заинтересована в лакомстве, она прыгает в стиле
снесувсенасвоемпути. Если за прыжок со сбитой планкой не поощряю - она смотрит непонимающе, ну, реально видно, что не понимает, в чем дело. Раза три собьет - не получит поощрения - реакция "ну и фиг с тобой".
Хотя в последнее время стало получше, но все же у меня есть
легкий перфектционизм.
И еще, чисто про аджилити вопрос - слалом тоже надо проходить, не касаясь стоек? Не представляю, с Машкиным-то хвостом...