ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 127 из 149 « Первая < 2777117118119120121122123124125126 127 128129130131132133134135136137 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2011, 02:11   #2521
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

1. К маленькому звену можно подобрать карабинчик подходящий или какое-нибудь одевающееся кольцо (типа как для ключей).
2. Да, совершенно верно. Рывок в сторону - хорошая штука. Тем более, что более-менее крупную собаку дернуть в "противоход" достаточно тяжело чисто физически.
3. Так же, как я советовала про поводок на двух собак. Один карабин - родной, второй - на петле. Поводок получается как бы двойной. И каким концом управлять, решаешь по ситуации. Гуляет спокойно - на мягком ошейнике, необходима коррекция - используем тот, который ведет к строгачу. С одной собакой удобно. Но управлять двумя такими конструкциями одновременно я, если честно, не пробовала.
А для чего тебе такие заморочки с рядовостью по разным сторонам? Я всегда вожу собак слева, сколько бы их не было. Как-то это удобнее для управления.
4. Начинаешь без кошки! Как вообще любой навык сначала до автоматизма отрабатывается без отвлекающих факторов. Например так. "Сидеть" - нажим на круп - похвалила - отпустила. Так повторять многократно, пока не будет плюхаться в ту же секунду. Грубо говоря, пока не будешь успевать нажимать на круп. При этом воздействие достаточно сильное, даже жесткое. И похвала эмоциональная. Контраст. При посадке еще хорошо бы на себя внимание замыкать, зрительный контакт. Постепенно проделываешь это из все более активного состояния. Можно специально игрушкой разыгрывать, потом сажать, хвалить, опять отпускать и играть. Это нужно, чтобы собака научилась быстро переключаться между возбуждением и торможением.
"Рядом" - это рядом. Можно пройти какой-то участок пути. А гулять-то все равно на длинном поводке будешь. Тут тоже всякие-разные упражнения есть. Со сменой направления, с реакцией на кличку. Суть в том, что натягивать поводок собака не должна в принципе. Обычно владельцам это даже нужнее, чем команда "Рядом", поэтому с этого приходится начинать.
Цитата:
Мартин первым получает таблетки
Да уж, привилегия!
На самом деле две собаки - это неполная стая. И не факт, что между ними выстроится однозначная иерархия. Очень часто возникает ситуативное лидерство.
Я бы точно так же поддерживала старшего, а там уж как пойдет.
Но вообще такие "приблудные" собаки очень нацелены на роль вожака.
На мой взгляд, сейчас важнее тебе их обоих застроить под себя. Чем больше авторитет владельца, тем меньше разборок между ними в дальнейшем будет. Если собаки начинают делить власть - значит, хозяин ее им отдал.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 17.07.2011, 23:07   #2522
taniusha-63
новичок

taniusha-63 ни рыба ни мясо
Exclamation Цверги?!

Разрешите присоединиться к команде "шнауцеристов".
Был у нас миттель, а сейчас приобрели цверга. Маленький, но тоже шнауцер. Замечательный пес.
Вопрос к профессионалам. У цвергов меняются все зубы или только клыки? Вопрос дилетанта, но прошу ответить профи.
taniusha-63 вне форума   Ответить с цитированием
taniusha-63
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для taniusha-63
Найти ещё сообщения от taniusha-63
Старый 18.07.2011, 00:17   #2523
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Привет новичкам!
Цитата:
Сообщение от taniusha-63 Посмотреть сообщение
У цвергов меняются все зубы или только клыки?
У цвергов, как и у всех прочих собак, меняются ВСЕ зубы.
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2011, 00:44   #2524
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

taniusha-63, добро пожаловать! Мы всегда рады прибавлению
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 18.07.2011, 00:54   #2525
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Похвастаться чуть не забыла.
Зеником. Сегодня нашел свой четвертый (если не ошибаюсь) по счету мобильник. Что забавно: утром на площадке обсуждали методики розыскной работы, я как раз подумала, что надо будет почитать что-то новенькое по этой теме. Вечером пошли гулять - и вот. Причем конкретно поиском давно уже не занимались, да и на телефоны спецом не учили естественно. Хобби у него такое.
Сыночком. Начали заниматься защиткой. Очень даже прилично начали. По общему мнению - "весь в папу". Гордимся!
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2011, 01:37   #2526
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Яга,
Зеник - молодец, знает, когда талант актуальнее всего использовать, чтоб хозяйку порадовать.
А сынок из последнего помета? Как быстро время летит, уже защитка...

Последний раз редактировалось Gem; 18.07.2011 в 02:04. Причина: буговку лишнюю написала
Gem вне форума   Ответить с цитированием
Gem
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2011, 02:02   #2527
Gem
Команда форумов

Вот неугомонный шнауцер. Два часа прогулки в полях. Готова спать прям там.
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2011, 20:40   #2528
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
А сынок из последнего помета? Как быстро время летит, уже защитка...
Да, уже второй год пошел детишкам. Но папу пока еще уважают.
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2011, 11:50   #2529
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Яга, мои поздравления!!! Вот что мне нравится, что у вас там как-то все рядышком. Я помню какую семью ты показывала. И все общаетесь. Молодцы! А интересно: собаки понимают, что они папа и сыновья? Ведь по большому счету они чужие. Когда от суки оставляют щенка и таким образом получается две собаки - там все понятно (и то наверное всякое может быть). А тут? Если допустим, взять алиментного щенка-сына, то это просто-напросто два кобеля. Родные, но они этого не знают. И также будут делить территорию и хозяйку. Так?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 19.07.2011, 12:12   #2530
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Вчера на прогулку и с прогулки водила их по одну сторону. Арни на левой стороне идет даже как-то охотнее. Ну, и на правой еще не очень научился, так что переучивать не сложно (еще учить и учить!)

Карабин к моей цепочке подобрать нельзя. Колечко, если можно продеть, то легко можно и сломать (от ключей точно не подойдет). Но! У нас подросла шея! а если два кольца просто вместе соединить и на карабан? Не продевая в кольцо цепочку, как положено? Получится?

Начет прогулки на провисшем поводке. С реакцией на кличку у Мартина получается (только применять приходится очень часто), а у Арника, оказывается, с этой реакцией не очень хорошо. Дома он хорошо реагирует, а вот на улице, даже если рядом на поводке идет, кличку назовешь, а он и ухом не ведет. У Мартина эта реакция моментальная, еще и оглянется (нет, ну все понятно, но уточнить!), у Арни этого нет. И со сменой направления: просто развернулась и пошла обратно или что-то сказала, как-то дернула?

Застроить под себя. Вот я всегда и думаю: получается или нет? правильно делаю, или что-то не так? И это они еще оба не доминантные. Вообще-то, они такие складные мальчишки! И друг без друга не могут. Это вообще очень смешно наблюдать.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2011, 00:07   #2531
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
А интересно: собаки понимают, что они папа и сыновья? Ведь по большому счету они чужие. Когда от суки оставляют щенка и таким образом получается две собаки - там все понятно (и то наверное всякое может быть). А тут? Если допустим, взять алиментного щенка-сына, то это просто-напросто два кобеля. Родные, но они этого не знают. И также будут делить территорию и хозяйку. Так?
Я раньше тоже думала, что не понимают. Но когда появилась возможность наблюдать, то очень интересные вещи выясняются. Своих щенков Зеник определенно выделяет из толпы молодняка. И племянников он тоже узнает. Неважно, в каком возрасте они впервые встретились.
Это совершенно не исключает передел собственности.
Вообще забавно за их отношениями наблюдать. При встрече папа детей неизменно строит. И даже во взрослом возрасте они очень почтительно к нему подходят здороваться. Даже если с чужими кобелями уже вовсю выясняют отношения. Если между ними какие-то склоки, то всем вставляет фитилей.
Когда дети начинают борзеть с хозяевами, то он им очень жесткие трепки устраивает. Причем вот приходим, все щенки в сборе. Он начинает особенно дрючить одного. И тут владельцы начинают рассказывать, что за прошедшую неделю он безобразно себя вел, пытался дома власть захватить и т. п. Такой воспитательный процесс.
Цитата:
а если два кольца просто вместе соединить и на карабан? Не продевая в кольцо цепочку, как положено? Получится?
Зависит от длины цепочки. Она должна быть настолько короткой, чтобы находиться прямо под ушами.
Цитата:
И со сменой направления: просто развернулась и пошла обратно или что-то сказала, как-то дернула?
Это тоже можно использовать для отработки реакции на кличку.
Кличка - поменяла направление сделала рывок - добилась внимания - дала кусочек. Делается в быстром темпе, сначала с каждой собакой отдельно.
Цитата:
Застроить под себя. Вот я всегда и думаю: получается или нет? правильно делаю, или что-то не так?
Тут самый главный критерий - твое удобство. Если собаки не доставляют проблем, с ними легко и комфортно в любых ситуациях, то значит - все получилось.
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2011, 10:36   #2532
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Вчера потренировались на поле. Одни, без других собак. В смысле, другие собаки ходят в поле зрения, я своих не пускаю (у меня ж урок!), мои слушаются. Оба без поводков, но не уходят. (Хорошо!) И смех, и грех: что значит разница в темпераментах. Я слишком медлительна относительно Мартина (многие вещи моментально сделать не могу), но требую невыполнимо высокой скорости для Арни. Он слишком долго разворачивается при смене направления по команде "Рядом!!" Но тренировать его интересно: он очень старается и запоминая, выполняет быстрее Мартина.
Сегодня было два момента. Первый: кошка с котенком под машиной. Мои не рванулись (может, пока собирались?) я крикнула "Сидеть!". Они сели. Ну не моментально плюхнулись, но сели быстро. Мне надо было все равно механически воздействовать? Второй: мимо проходила собака бездомная, которая в этот раз решила остановиться, пройти несколько шагов в нашу сторону и оскалиться. Тут, конечно, мои рванули. Но сели-таки, правда при сильно натянутых поводках. Собака нападать, по-моему, не собиралась и с ней я сама разобралась, потому как была зла на весь белый свет и на всех собак на этом свете. Потому что Мартина на отрезке метров в 15 пришлось дернуть 5 раз! И это мы только вышли из дома! А потом еще окликать бесчетное количество и говорить слово "Тише!" (это из нормативной лексики). Это много хуже, чем его обычное плохое поведение, наверное, снова где-то сука потекла. Ходит хаотично, носом в землю, у меток стоит очень долго - характерное поведение.
Оль, спасибо тебе большое за многочисленные подсказки!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2011, 01:50   #2533
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
я крикнула "Сидеть!". Они сели. Ну не моментально плюхнулись, но сели быстро. Мне надо было все равно механически воздействовать?
Тут так. Очень частая реакция владельца (вернее, отсутствие реакции): "А я хочу, чтобы он сам." А когда сам, то время между командой и посадкой раз от раза увеличивается, так как УР еще не сформировался или уже угас (если давно учили и долго не подкрепляли). Поэтому ситуацию нужно оценивать так: если успеваешь включить механику, то используй до тех пор, пока скорость не увеличится настолько, что не будешь успевать. Как бы наперегонки, кто первый успеет - он сесть или ты тюкнуть.
Цитата:
Ходит хаотично, носом в землю, у меток стоит очень долго - характерное поведение.
Я своим коблам стараюсь не давать зависать у меток, особенно если подозрение на течную суку. Нюхнул - и пошли. Понятно, что от этого только возбуждается и ничего хорошего.
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2011, 10:36   #2534
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ага, усе понял. Вот в тот раз тюкнуть не успела бы.Тем более обоих. Они были молодцы. Но смысл тоже поняла. Зришь в корень: я тоже хочу, чтобы сами. Ошибка, ясно.
До меня как-то само дошло, что не надо давать зависать. Я тоже с меток сдергиваю, особенно если уже возвращаемся с поля. Спрашивается: что ты там делал целый чай, если теперь через каждый метр стоим?
Сегодня опять та же история: гульба в виде дерганий и метаний из стороны в сторону.Даже на пендель с ноги раскрутил. Арни то ли на него смотрит, то ли что свое на уме, но гуляет тоже плохо. Я уже с утра вся на нервах. Или с вечера? Оль, я вот все расспрашиваю, все полученные знания стараюсь в жизнь претворить, а толку? Знаешь, мне сейчас кажется, что я абсолютно никчемный, неумелый владелец, у которого к тому же совершенно сил не осталось. Мартин меня просто вымотал. Он не просто, он сверхвозбудимый, он бешеный, он беспокойный, он весь такой стремительный, что я за ним даже глазами не успеваю. Утро начитается с его скулежа: вставай. Потом: пошли. Ах, мы не на улицу, тогда давай в окно посмотрю. Я успеваю попить чаю и начинаю краситься. По мере накрашивания бросаю в косметичку тени: соскакивает с подоконника, подбегает, скулит, нервно подпрыгивает. Говорю, что нет, еще не пора. снова на подоконник. Бросаю тушь - все повторяется, помаду - снова. Наконец, идем собираться. С моей стороны: Мартин, успокойся, сидеть (раз десять успевает вскочить), снова сидеть. С его стороны: скулеж, нервные короткие "гав", подпрыгивания, бегания вокруг меня, к двери и обратно (это когда успел вскочить). Движения очень быстрые, словно муха, попавшая в банку. Мы выходим. Я первая, дабы кого своим стремительным выходом в подъезде не напугать. Получается не так быстро, как ему хотелось бы. Повизгивает от нетерпения, подпрыгивает, дрожит, нервно и тяжело дышит. Напротив подъезда у нас канава, ну метрах в 10 наверное, это место первого пописа. Я успеваюсделать 7 рывков поводком и окликнуть раз 5. И это не потому, что в туалет хочет, это всегда так, даже если были на улице час назад. Обычно шнауцеры сангвиники, мой холерик. Но это не просто темперамент. Такое впечатление, что у него что-то не так. Он сам с собой справится не может. А я живу под постоянным наблюдением: кашлянула, привстала, положила ногу на ногу - он уже вскочил и подбежал: что, может, уже идем куда-то?
Я, конечно, тоже "молодец". В детстве все пыталась разыгрывать его (у него было грустное лицо и я занималась с ним, учила играть в игрушки, которых у него в доме заводчика не было и он играл своей миской) Это потом я поняла, что у шнауцеров вообще такое лицо. Мне хотелось, чтобы он был хорошо развит физически и я бегала с ним много и его гоняла и плавать ходили. Добегались! Теперь он шагом вообще не ходит. На дрес.площадку пошли в 4 месяца, там инструктор сказала, что главное в этом возрасте - это установить контакт в собакой, типа, глаза в глаза. И я, дура, установила. Теперь эти глаза всегда напротив. И сам он везде и всегда, я даже устаю от него иногда.
Вот. Написала, потому что плещет через край. Вчера вечером приятельница меня успокаивала. У них был кобель дратхаар. Так до 3 лет на охоту его брать не могли - совершенно не управляемый, не видел ничего, не слышал, скакал галопом. Дома они иногда запирали его на кухне, чтобы хоть немного от него отдохнуть. И гулять одновременно с ним и с ребенком она не могла: за ним надо было постоянно следить (но и за ребенком тоже). Брать на дачу его стали после 3 лет. а к шести он и вовсе успокоился. Из себя его выводили только течные суки (ну уж тут куда деваться), а на кошек он стал делать просто стойку: брала его за ошейник и отводила прочь.
Может, правда, и Мартик у меня такой какой-то? Сгусток энергии. Ведь отчасти и я его сделала таким. Знать бы еще как ему помочь? Себе я пока купила новопассит. Раздражаюсь и завожусь уже с полудрыга. Вчера даже заниматься с собаками не стала, хотя вышла с твердым намерением. Но тем не менее, несмотря на то, что один вот такой, а другой продолжает планомерно гробить мою квартиру, я знаю, что я все это выдержу и у меня будут отличные собаки. Оба! Лишь бы открылось снова второе дыхание. Скорей бы только!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2011, 20:35   #2535
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Оль, я вот все расспрашиваю, все полученные знания стараюсь в жизнь претворить, а толку? Знаешь, мне сейчас кажется, что я абсолютно никчемный, неумелый владелец, у которого к тому же совершенно сил не осталось. Мартин меня просто вымотал.
Если порыться на форуме, то те же самые слова можно найти в моих сообщениях лет несколько назад. До сих пор удивляюсь на звучащую в наш адрес на фразу: "Какая у вас спокойная и послушная собака!" Ну это они не все видят, конечно.
Цитата:
Я, конечно, тоже "молодец". В детстве все пыталась разыгрывать его (у него было грустное лицо и я занималась с ним, учила играть в игрушки, которых у него в доме заводчика не было и он играл своей миской) Это потом я поняла, что у шнауцеров вообще такое лицо. Мне хотелось, чтобы он был хорошо развит физически и я бегала с ним много и его гоняла и плавать ходили. Добегались! Теперь он шагом вообще не ходит. На дрес.площадку пошли в 4 месяца, там инструктор сказала, что главное в этом возрасте - это установить контакт в собакой, типа, глаза в глаза. И я, дура, установила. Теперь эти глаза всегда напротив. И сам он везде и всегда, я даже устаю от него иногда.
Не, тут, как раз все нормально. Просто нужно очень четко разграничивать: вот сейчас ты будешь спокоен, а потом я дам тебе возможность побегать. И внимательно подкреплять то, что в данный момент разрешено.
То же самое с контактом. Хорошо, что он есть. Теперь переводи его в спокойный режим. То есть подкрепляешь не просто взгляд, а взгляд+расслабленное состояние. В спорте обычно наоборот подкрепляется включение. А с пользовательскими собаками это, как правило, не нужно. Но исходная точка, в принципе, та же самая. Главное - выбрать нужное тебе состояние.
Новопассит, кстати, можно и на двоих с Мартином попить в трудные периоды. Не скажу, что прямо вот так очень помогает (как и нам, впрочем ), но общий фон чуть улучшается.
Цитата:
я знаю, что я все это выдержу и у меня будут отличные собаки
Именно так и будет! Твой настрой - это даже не половина, а большая часть успеха.
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2011, 21:44   #2536
taniusha-63
новичок

taniusha-63 ни рыба ни мясо

Яга, Gem, спасибо за прием в форум, за ответ. Еще не совсем освоилась с техникой сообщений в форуме, но дело времени.
Цверг собака конечно маленькая, но достойная шнауцеров. У нас когда был миттель, брали инструктора. Первая собака - опыта никакого. Цверга думаем учить понемногу сами. Посмотрим как будет получаться. Строгости, рывки наверное также необходимы при обучении, хотя маленький, жалко.
К советам профессионалов прислушаюсь с радостью.
taniusha-63 вне форума   Ответить с цитированием
taniusha-63
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для taniusha-63
Найти ещё сообщения от taniusha-63
Старый 21.07.2011, 22:08   #2537
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от taniusha-63 Посмотреть сообщение
хотя маленький, жалко.
Вот этим они умеют виртуозно пользоваться. При обучении. Хозяев.
Эх, меня тут в очередной раз искушали цвергом... Пока держусь.
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2011, 10:36   #2538
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Яга;942702 Теперь переводи его в [I
спокойный[/I] режим. То есть подкрепляешь не просто взгляд, а взгляд+расслабленное состояние. Главное - выбрать нужное тебе состояние.
А вот в этом месте, пожалуйста, поподробнее. Это что я должна делать? Когда и как? Т.е. вот спокойно пошел на поводке, сразу же хвалить? В моем случае этого делать нельзя. В подтверждение моих додумок я недавно прочла, что холеричных собак лучше вообще не хвалить. Дело в том, что как только он слышит слова "Хорошо, молодец!", тут же срывается и не просто натягиевает поводок, а пытается на нем удушиться. На моих-то глазах. Точно также происходит с лакомством. Вот сидит, даю лакомство, тут же вскочил и готов мчаться. Вот всегда начеку, чтобы не только не дать побежать, но и усадить механически быстро. Тут бы уж и лакомство давать не за что...

Вчера, может, оттого что здесь все выплеснула, может, звезды как по-другому расположились, а может, и новопассит помог-таки, но настроение у меня куда как улучшилось (да и Арни вчера квартиру не грыз) и мы занимались на поле. К нашему общему удовольствию. Собачники проявляли понимание и проходили мимо.Молодцы мальчишки, снова порадовали. К тому же я заметила, что им это нравится. Когда я отпускаю их гулять, они не убегают далеко, бегают на этой полянке, возятся, и сразу подходят по зову. Мартин вчера даже от палочки отошел! Мальчик какой-то пришел на полянку и играл с нашими 5ю собаками в мяч, палочку, бутылки пластиковые кидал им. Все были довольны и счастливы: и мальчик, и собаки, и мы, хозяева.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2011, 11:02   #2539
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Эх, меня тут в очередной раз искушали цвергом... Пока держусь.

Ну, мысли-то у тебя по этому поводу давно имеются. Когда ж уж? Пока Зеник в силе он же тебе и поможет. Говорят, что цверги еще более подвижные и энергичные по сравнению с миттелем. Если для примера брать моего Мартина... Еще энергичней? уж куда уж! А я, между прочим, цверга себе на старость рассматривала. (Мелким шрифтом: вряд ли я смогу на маленьких собачек перейти)
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2011, 11:10   #2540
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

А я на днях созвонилась с хозяйкой "Черных Стражников". Потрясающе увлеченная женщина.
Сразу предупредила, что при прочих равных отдаст предпочтение тем, кто будет собаку выставлять. Но минут 40 расказывала, как отличать хорошего заводчика, как выбрать щенка, на что вообще обращать внимание.
Не знаю, обманом щенка получить я бы не хотела (в смысле, соврать что будем выставлять). Она же тоже рассчитывает. Так что, похоже, это питомник не для нас. а жаль.
Vkmor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vkmor
Найти ещё сообщения от Vkmor
Ответ
Страница 127 из 149 « Первая < 2777117118119120121122123124125126 127 128129130131132133134135136137 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »