Команда форумовопытный
|
Ага, усе понял. Вот в тот раз тюкнуть не успела бы.Тем более обоих. Они были молодцы. Но смысл тоже поняла. Зришь в корень: я тоже хочу, чтобы сами. Ошибка, ясно.
До меня как-то само дошло, что не надо давать зависать. Я тоже с меток сдергиваю, особенно если уже возвращаемся с поля. Спрашивается: что ты там делал целый чай, если теперь через каждый метр стоим?
Сегодня опять та же история: гульба в виде дерганий и метаний из стороны в сторону.Даже на пендель с ноги раскрутил. Арни то ли на него смотрит, то ли что свое на уме, но гуляет тоже плохо. Я уже с утра вся на нервах. Или с вечера? Оль, я вот все расспрашиваю, все полученные знания стараюсь в жизнь претворить, а толку? Знаешь, мне сейчас кажется, что я абсолютно никчемный, неумелый владелец, у которого к тому же совершенно сил не осталось. Мартин меня просто вымотал. Он не просто, он сверхвозбудимый, он бешеный, он беспокойный, он весь такой стремительный, что я за ним даже глазами не успеваю. Утро начитается с его скулежа: вставай. Потом: пошли. Ах, мы не на улицу, тогда давай в окно посмотрю. Я успеваю попить чаю и начинаю краситься. По мере накрашивания бросаю в косметичку тени: соскакивает с подоконника, подбегает, скулит, нервно подпрыгивает. Говорю, что нет, еще не пора. снова на подоконник. Бросаю тушь - все повторяется, помаду - снова. Наконец, идем собираться. С моей стороны: Мартин, успокойся, сидеть (раз десять успевает вскочить), снова сидеть. С его стороны: скулеж, нервные короткие "гав", подпрыгивания, бегания вокруг меня, к двери и обратно (это когда успел вскочить). Движения очень быстрые, словно муха, попавшая в банку. Мы выходим. Я первая, дабы кого своим стремительным выходом в подъезде не напугать. Получается не так быстро, как ему хотелось бы. Повизгивает от нетерпения, подпрыгивает, дрожит, нервно и тяжело дышит. Напротив подъезда у нас канава, ну метрах в 10 наверное, это место первого пописа. Я успеваюсделать 7 рывков поводком и окликнуть раз 5. И это не потому, что в туалет хочет, это всегда так, даже если были на улице час назад. Обычно шнауцеры сангвиники, мой холерик. Но это не просто темперамент. Такое впечатление, что у него что-то не так. Он сам с собой справится не может. А я живу под постоянным наблюдением: кашлянула, привстала, положила ногу на ногу - он уже вскочил и подбежал: что, может, уже идем куда-то?
Я, конечно, тоже "молодец". В детстве все пыталась разыгрывать его (у него было грустное лицо и я занималась с ним, учила играть в игрушки, которых у него в доме заводчика не было и он играл своей миской) Это потом я поняла, что у шнауцеров вообще такое лицо. Мне хотелось, чтобы он был хорошо развит физически и я бегала с ним много и его гоняла и плавать ходили. Добегались! Теперь он шагом вообще не ходит. На дрес.площадку пошли в 4 месяца, там инструктор сказала, что главное в этом возрасте - это установить контакт в собакой, типа, глаза в глаза. И я, дура, установила. Теперь эти глаза всегда напротив. И сам он везде и всегда, я даже устаю от него иногда.
Вот. Написала, потому что плещет через край. Вчера вечером приятельница меня успокаивала. У них был кобель дратхаар. Так до 3 лет на охоту его брать не могли - совершенно не управляемый, не видел ничего, не слышал, скакал галопом. Дома они иногда запирали его на кухне, чтобы хоть немного от него отдохнуть. И гулять одновременно с ним и с ребенком она не могла: за ним надо было постоянно следить (но и за ребенком тоже). Брать на дачу его стали после 3 лет. а к шести он и вовсе успокоился. Из себя его выводили только течные суки (ну уж тут куда деваться), а на кошек он стал делать просто стойку: брала его за ошейник и отводила прочь.
Может, правда, и Мартик у меня такой какой-то? Сгусток энергии. Ведь отчасти и я его сделала таким. Знать бы еще как ему помочь? Себе я пока купила новопассит. Раздражаюсь и завожусь уже с полудрыга. Вчера даже заниматься с собаками не стала, хотя вышла с твердым намерением. Но тем не менее, несмотря на то, что один вот такой, а другой продолжает планомерно гробить мою квартиру, я знаю, что я все это выдержу и у меня будут отличные собаки. Оба! Лишь бы открылось снова второе дыхание. Скорей бы только!
|