ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу КАК ПРИУЧИТЬ КОШКУ К ТУАЛЕТУ
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 17 из 18 « Первая < 78910111213141516 17 18 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 14:04   #321
Jesse
новичок

Jesse ни рыба ни мясо

Я не говорила, что ее совсем не пускают в комнату, просто раньше она была открыта круглосуточно, а теперь только днем, и то не всегда.
За идею с тряпочкой спасибо большое, попробуем!)
Jesse вне форума   Ответить с цитированием
Jesse
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jesse
Найти ещё сообщения от Jesse
Старый 27.06.2011, 13:44   #322
lenuy04
новичок

lenuy04 ни рыба ни мясо

Подскажите а антигадины вообще помогают или нет. Если помогают то какие.
И еще вопросик.
Помогите пожалуйста. Я взяла британца в 1 месяц. Один раз он сходил на кровать, но я показала, где надо. Стоит 2 лотка с наполнителем. Регулярно убираются. Он ходит туда без проблем. Все нормально, но иногда возьмет да и сходит на кровать.
Никто не обижает , все с ним играют, ест хорошо. Не понимаю в чем причина. Подскажите

Последний раз редактировалось lenuy04; 27.06.2011 в 13:50.
lenuy04 вне форума   Ответить с цитированием
lenuy04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lenuy04
Найти ещё сообщения от lenuy04
Старый 27.06.2011, 14:47   #323
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Маленький еще очень, вот причина. Интересно, какой заводчик в 1 месяц котят отдает?

Забыл, "не донес"...
Не ругайте его; увидели, что начал подбираться, хочет в туалет - аккуратно взяли и отнесли в лоток. И не надо пока последний держать абсолютно чистым, там должен быть небольшой запах-ориентир. Так котенку будет проще вспомнить, где его туалет.

В общем, терпение. Подрастет - запомнит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 28.06.2011, 01:21   #324
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Один раз он сходил на кровать, но я показала, где надо. Стоит 2 лотка с наполнителем. Регулярно убираются. Он ходит туда без проблем. Все нормально, но иногда возьмет да и сходит на кровать.
Открою страшную тайну: не доносят иной раз котята и в 3.5 месяца. А иногда и взрослые кошки. Причем на кровать даже.
Имхо. Рискну предположить что это пунктик у них такой, заклинило-бывает.
Кошек ведь вообще порой сложно понять. А уж месячный котенок....много от него хотите. Он и так молодец, чего уж там. Ходит же. Просто застилайте постель, следите, чтобы это не закреплялось в дурную привычку. Если разумеется, вы уверены что он здоров и его устраивает лоток.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 28.06.2011, 01:26   #325
Dmitruk
новичок

Dmitruk ни рыба ни мясо

Цитата:
как приучить кошку к туалету
Ох же и животрепещущая же тема, оказывается :) Ну что, получилось у кого?
P.s. у меня кот раньше был - так он (не знаю, как случилось), но он ходил в туалет на крышку унитаза :) Ещё чуть-чуть и было бы вообще шикарно :)
Dmitruk вне форума   Ответить с цитированием
Dmitruk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Dmitruk
Найти ещё сообщения от Dmitruk
Старый 29.06.2011, 08:11   #326
Паола
начинающий

Паола ни рыба ни мясо

Здравствуйте!
У меня кот перестал ходить в лоток!
Когда только его взяли, он, тьфу-тьфу, с первого раза пошел в лоток и ни разу не сходил в другое место. Ходит в него регулярно уже 4 месяца.
Два дня назад мы совершили кратковременный переезд ( два часа в пути). Взяли все вещи котика, чтобы ему спокойнее было: его игрушки, его домик, его миски, его лоток. Когда лоток поставили на место, посадили в него котика, чтобы он понял, куда в туалет сходить. Сначала обрадовались, потому что по-маленькому он сразу в лоток пошел. А на следующий день нашли его какашки в ванне. Сегодня так же. Писиет в туалет, а какает в ванну. Подскажите, что делать?
Паола вне форума   Ответить с цитированием
Паола
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Паола
Найти ещё сообщения от Паола
Старый 30.06.2011, 03:04   #327
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Сегодня так же. Писиет в туалет, а какает в ванну. Подскажите, что делать?
28.06.2011 00:26
Очень просто-не пускать в ванную, лоток если там стоит-убрать в другое место. Похоже ему нравиться в ванную писать.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2011, 07:54   #328
Паола
начинающий

Паола ни рыба ни мясо

Bessi, нет, писиет он в лоток, а вот какает в ванну.
Лоток убрать возможности нет, потому что квартирка эта ну очень маленькая. Кухня с комнатой соединены, так что... Только ванная комната и остается..
Паола
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2011, 08:18   #329
Паола
начинающий

Паола ни рыба ни мясо

Кое-как нашла другое место для лотка. Прочитала, что он может ходить в туалет не туда, потому что туалет на видном месте.
Скорее всего дело в этом. Дома у него туалет стоит в укромном уголке. Здесь поставили за холодильник, и сегодня с утра котик сходил в лоток)))
Паола
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2011, 11:53   #330
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Открою страшную тайну: не доносят иной раз котята и в 3.5 месяца. А иногда и взрослые кошки. Причем на кровать даже.
Bessi, я тоже поделюсь тайной - взрослая киса на кровать - это сознательно. Кота кисе надо, это метит... Бороться безумно сложно, потому как гормоны.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 01.07.2011, 11:55   #331
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Паола Посмотреть сообщение
Кое-как нашла другое место для лотка. Прочитала, что он может ходить в туалет не туда, потому что туалет на видном месте.
Скорее всего дело в этом. Дома у него туалет стоит в укромном уголке. Здесь поставили за холодильник, и сегодня с утра котик сходил в лоток)))
Не факт, если лоток будет грязным, может и вспомнить... Опрыскайте ванну чем-нибудь натурально-цитрусовым.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 01.07.2011, 23:02   #332
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
Bessi, я тоже поделюсь тайной - взрослая киса на кровать - это сознательно. Кота кисе надо, это метит... Бороться безумно сложно, потому как гормоны.
Сегодня 07:18
Slawa гормоны гормонами, а вот моя пару раз пометила в постель дочери, когда та ночью со сна до горшка не добежала. Мол, я тоже тут отмечусь, ей можно а мне нет? Это факт. А в котячьем возрасте она загребала лапой детский горшок, понимает ведь для каких целей он так вот видимо с ее точки зрения его тоже маскировать надо.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2011, 16:41   #333
dzoni5
начинающий

dzoni5 ни рыба ни мясо

nasch wnacale toze ne hodil w lotok,t.k.ja ego s ulicy( driahlogo,griaznogo,glaza pocti ne smotreli t.k.slizilis)prinjes-to wnacale lozili stopkoi gazety,potom gazetoi w lotke stelili,a potom spec.napolnitel pokupat stali.,no esli meniaesch druguju firmy nastil to w peremeschku s toi kotoroi on priwyk.

wot kak priucit kota w nasch tualet hodit?,specialno ostawliaem dwer priotkrituju

nasch molodec, poka ne gadit gde popalo.

Последний раз редактировалось Meerkata; 30.08.2011 в 22:43.
dzoni5 вне форума   Ответить с цитированием
dzoni5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dzoni5
Найти ещё сообщения от dzoni5
Старый 04.09.2011, 16:43   #334
dzoni5
начинающий

dzoni5 ни рыба ни мясо

добрий день как приучить котенка ходить в туалет,т.е.где люди ходят? в свой он ходит нормально. С уважением Ян.
dzoni5 вне форума   Ответить с цитированием
dzoni5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dzoni5
Найти ещё сообщения от dzoni5
Старый 04.09.2011, 21:53   #335
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
добрий день как приучить котенка ходить в туалет,т.е.где люди ходят? в свой он ходит нормально. С уважением Ян.
А зачем? Вы хотите его на унитаз приучить ходить. Читала о таком способе:
можно под лоток подкладывать газеты или др.макулатуру в течении пары недель, тем самым лоток поднимается все выше и выше и так до уровня унитаза. Там кот должен сообразить что можно туда делишки делать...
Только тут главное-постепенность и никакой спешки.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2012, 18:08   #336
Honda
новичок

Honda ни рыба ни мясо

Вот и мы завели себе котенка и столкнулись с проблемой туалета.
Самый первый раз на новом месте, она в процессе игры описалась прям в кровати и с тех пор свою нужду так и справляет нам на одеяло, при чем и писает и какает.
Как только по поведению я вижу что она хочет в туалет сажаю на лоток. А ей пофиг, она терпит. Может играться, грызть его, пару раз засыпала там. Но то что нужно ей там делать не делает.
Несколько раз прям в процессе пересаживала с кровати на лоток, она доделывала что делала, благополучно закапывала уходила, а в следующей раз опять шла на кровать. При чем целенаправленно. Я ее на лоток она сбегает и на кровать, я ее на лоток она на кровать и так всю ночь.
Как отучить это милое создание от этой дурной привычки???
Honda вне форума   Ответить с цитированием
Honda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Honda
Найти ещё сообщения от Honda
Старый 05.09.2012, 23:23   #337
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Одеяло хорошо постирать со средством, которые крепко отбивает запах (усилитель стирального порошка, ). Постель лучше пока застелить клеенкой - и не будет намокать, и кошке будет менее приятно - не впитывается. Можно побрызгать клеенку чем-то с неприятным кошке запахом - цитрусом, освежителем и т.п.

Лоточек поставьте пока в очень доступное место, чтобы видела и успевала добежать. Это по возможности. И в лоток положить салфетку, которой перед этим промокнуть описанное место, чтобы запах точно говорил котенку, где лоток. Пока лоток мыть не тщательно (без средств, просто водой), чтобы запах сохранялся.

Дело в том, что сейчас кровать для котенка является туалетом и, скорее всего, пахнет для неё соответствующе (простой стирки может не хватить, у кошек очень тонкий нюх). Нужно её в этом разубедить. Для этого все эти неприятные запахи. И точно запахом пометить её лоток, чтобы он пах туалетом.
К тому же, подумайте, подходит ли ей наполнитель - например, некоторым кошкам нравится такой, в котором хорошо рыться, другим - чтобы хорошо сразу впитывал, некоторым - мелкий как песок и т.п. И то же самое насчет лотка - в него кошечке удобно залезать, она в нем хорошо помещается?

Какой, кстати, возраст котенка? До 2,5-3х месяцев - это совсем дети, бывают иногда у них оплошности...)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.09.2012, 11:29   #338
Honda
новичок

Honda ни рыба ни мясо

Одеяло хорошо постирать со средством, которые крепко отбивает запах (усилитель стирального порошка, ). Постель лучше пока застелить клеенкой - и не будет намокать, и кошке будет менее приятно - не впитывается. Можно побрызгать клеенку чем-то с неприятным кошке запахом - цитрусом, освежителем и т.п.
Лоточек поставьте пока в очень доступное место, чтобы видела и успевала добежать. Это по возможности. И в лоток положить салфетку, которой перед этим промокнуть описанное место, чтобы запах точно говорил котенку, где лоток. Пока лоток мыть не тщательно (без средств, просто водой), чтобы запах сохранялся.

Лоток стоит в 1м от кровати, я в него и бумажке промоченные клала и даже тряпочку стелила, и специальным аэразолем для приучения к туалету побрызгала. Не хочет и все.

Дело в том, что сейчас кровать для котенка является туалетом и, скорее всего, пахнет для неё соответствующе (простой стирки может не хватить, у кошек очень тонкий нюх). Нужно её в этом разубедить. Для этого все эти неприятные запахи. И точно запахом пометить её лоток, чтобы он пах туалетом.

То описанное одеяло я убрала, достала другое, постельное белье тоже на которое она не разу не писала.
Без результатно, утром пришла и напудила.
Дело по ходу не в запахе. Днем я складываю диван и убираю пастель, так она весь день терпит, вечером только постелю, отвернусь на 2 минуточки, тут же написает.

К тому же, подумайте, подходит ли ей наполнитель - например, некоторым кошкам нравится такой, в котором хорошо рыться, другим - чтобы хорошо сразу впитывал, некоторым - мелкий как песок и т.п. И то же самое насчет лотка - в него кошечке удобно залезать, она в нем хорошо помещается?

Наполнитель я накрыла решеткой, очень боюсь что она его наестся.
а без решетки, она начинает с ним играться и вообще забывает что в туалет собиралась.

Какой, кстати, возраст котенка? До 2,5-3х месяцев - это совсем дети, бывают иногда у них оплошности...)

1,5 месяца
Это непобедимая засанка =)))
Honda вне форума   Ответить с цитированием
Honda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Honda
Найти ещё сообщения от Honda
Старый 04.10.2012, 09:55   #339
Alyona-k
новичок

Alyona-k ни рыба ни мясо

Здравствуйте!
Возникла проблема с туалетом. Кошке уже 15 лет. В новой квартире уже 8 лет как живем. Всегда ходила на место. Когда взяли котенком на второй день уже признала лоток. Правда иногда подкладывала подляну в тапок)) Так вот привозили временно от бабушки старый диван и она повадилась на него ходить. (тут я понимаю из-за новых запахов, так как у бабушки еще кот с собакой жили). Потом диван отдали, и место пустовало пол года где-то. Все нормально как воспитанная кошка ходила в лоток. Купили абсолютно новые диваны и опять началось по старой. Уже чем только не мазала - ее даже звездочка не пробирает. Сейчас стоят закрытые пленкой, а сверху покрывало, протертое уксусом и все заваленное воздушными шарами (она боится, как они лопаются. (((( Возможности закрыть комнату нет - выломана часть стены напрочь. Родители уже готовы вывезти ее в сад на вольные хлеба((( Кошка не стерилизована, но думаю сейчас уже поздно это делать.
Alyona-k вне форума   Ответить с цитированием
Alyona-k
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alyona-k
Найти ещё сообщения от Alyona-k
Старый 04.10.2012, 14:34   #340
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

а я вчера разорилась на туалет-домик за 900 рублей, потому что моя мелкая, ходит в туалет по всем темным укромным углам, думаю собаку стесняется.
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Ответ
Страница 17 из 18 « Первая < 78910111213141516 17 18 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google