ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Очень трусливый щенок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 22:56   #1
Alisa Sly
начинающий

Alisa Sly ни рыба ни мясо

Елена Валерьевна, слышала от многолетних собачников, что собака может стать трусливой, если она с щенячьих лет надолго оставалась дома одна (надолго - на рабочий день). Это возможно?
Alisa Sly вне форума  
Alisa Sly
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alisa Sly
Найти ещё сообщения от Alisa Sly
Старый 27.05.2011, 08:54   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alisa Sly Посмотреть сообщение
Елена Валерьевна, слышала от многолетних собачников, что собака может стать трусливой, если она с щенячьих лет надолго оставалась дома одна (надолго - на рабочий день). Это возможно?
Давайте лучше скажем,что собака в детском возрасте не была социализирована. То есть собака мало находилась на улице,мало видела людей и так далее. То есть причина не одиночество, а малое количество социальных факторов.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 04.10.2011, 14:03   #3
Yulinka
новичок

Yulinka ни рыба ни мясо

Здравствуйте.
Мне очень необходим совет профессионалов.
Не так давно в нашей семье появился маленький мальчик чихуахуа, забрали его от мамы совсем малышом, в 2 месяца, сейчас ему уже 4.
Помимо него в нашей семье есть ещё один маленький ребёнок - моя младшая дочка (4 года), очень активная и любопытная. Когда собаке исполнилось 3 месяца дочка очень сильно напугала щенка. Я не видела что конкретно произошло (прибежала уже на визг собаки), но лично мне кажется что дочка нечаянно его придушила пытаясь застегнуть ошейник, либо наоборот расстегнуть.... Собака от страха описалась под себя и лежала почему-то на спине. Я очень сильно перепугалась, думала - произошло что-то очень серьёзное, хотела тут же мчаться с собакой к вету, но через какое-то время на моих руках малыш начал успокаиваться и на следующий день стал практически прежним: таким же игривым, живым, любопытным. Никаких повреждений, болезненных участков (при осторожном пальпировании), царапин или ещё чего-то я у собаки не нашла, так что к вету мы не пошли. Тем более что мальчик с детства у нас очень чувствительный: может взвизгнуть от любого неосторожного движения (когда берёшь его не очень нежно на руки или в игре с другой собакой, которая играючи прикусит его, я бы сказала - паникёр по характеру ). Хотя в тоже время я бы не назвала его особо трусливым: он может сам начать приставать к собаке или кошке, задирая их (у нас ещё одна взрослая чишка и кошка), кусая и очень злясь при этом, на улице гуляет с явным удовольствием, без страха, лает на всех и вся вокруг, носится как угорелый, в машине ездить по-началу побаивался, но быстро привык и сейчас поездки переносит спокойно.

Только вот после того случая с дочкой, характер его всё-таки немного изменился: стоит взять на руки - он сразу весь напрягается как пружина и если прижимаешь к себе, то чувствуется как его сердце от страха бьётся быстро-быстро, а сам он чуть ли не как кошка пытается зацепиться за тебя своими лапками и весь сжимается, никак не может расслабиться, даже если непристанно гладишь его и лаского разговариваешь при этом (боится высоты?) А недавно я заметила что когда его пытаешься перевернуть на спину, он сразу начинает паниковать и резко всеми силами старается вернуться в обратное положение. Если же пытаться удерживать его на спине (на коленях, к примеру), то лежит весь напряжённый, лапки как будто свело судорогой и никак не может расслабиться, хотя пытаюсь ему нежно гладить животик, разговариваю ласковым голосом. Иногда забудется: закроет глаза от удовольствия, но при этом почти не расслабляется, лапки всё такие же напряжённые и через некоторое время опять открывает глаза и начинает пытаться перевернуться.
Насколько мне известно все собаки очень любят лежать на спине и особенно когда им при этом гладят животик (с другой нашей собачкой можно делать что угодно, в любом положении, она очень любит лежать рядом или на коленях у хозяина и всегда при этом полностью расслаблена), поэтому реакция нашего мальчика меня очень беспокоит...
Причём, во сне (в своём домике) щенок вполне может сам перевернуться на спину и сладко на ней посапывать как не в чём не бывало.
Наш мальчик и раньше был паникёр по характеру, но сейчас это его качество ещё больше усилилось.... , хочется чтобы он стал таким же как раньше, до случая с дочкой....

Подскажите, можно ли как-то исправить эту ситуацию и избавить от страхов нашего мальчика? (дочку мы к нему больше не на шаг не подпускаем, следим за ними двоими очень тщательно, никогда двоих наедине друг с другом не оставляем и тем более не разрешаем чтобы она брала его на руки и играла с ним)

Или это может связано не только с его страхами, но и с какой-то физической проблемой и нам стоит всё же свозить его к вету на обследование?

Последний раз редактировалось Yulinka; 04.10.2011 в 14:08.
Yulinka вне форума  
Yulinka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Yulinka
Найти ещё сообщения от Yulinka

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »