Цитата:
Сообщение от Gem
cicka, к сожалению, поводок от клещей не спасет. Собаку необходимо обработать инсектицидными средствами.
Позволю себе высказаться. Щенку необходимо двигаться, как и любой собаке. cantando верно говорит. Сначала на огороженной территории, тренировать "ко мне" до автоматизма и, подзывая среди игры, снова отпускать "на волю" - тогда собака будет знать, что подход к хозяину не будет означать конец играм и забавам.
|
всё это понятно и раньше,где то месяц назад мы так и делали,хоть и не на огороженной территории. а сейчас моя и её подруга уехала учиться, собака по пол дня одна дома(нахожу до сих пор спрятанные по разным углам припасы.) и в неё как черт вселился. за курами бегает(пробовал намордник,-какое! не хочет вообще передвигаться. падает на землю, дерёт намордник лапами!)от клещей мы обрабатывались 3 раза. но соба оказалась ещё и дельфином (очень любит плавать) и все обработки на смарку. у меня возле дома пять озёр и штук 7 каналов. короче воду всегда найдёт. а мне на одной ноге за собой особо не угнаться. предложили сделать укол от клещей, но меня напугала цена. очень уж дёшево. такой укол ,на сколько я знаю стоит порядка 45 долларов. вот и собираю с неё после прогулки клещей,по 2 3 штуки. пока они не успели впиться. благо она белая и на ней их очень хорошо видно.я знаю, что беря собаку ,брал на свои плечи груз ответственности. при всём она глуха. и ещё хотел спросить,может кто знает; -соба стерилизована, но всё же может какие то процессы у неё в организме происходят? в период обычной течки?