У меня дела идут как Вы и говорили. Мартин играть с Арником не дает. Не дает даже командами заниматься. Видимо, пес у меня будет чисто домашнего воспитания. Игрушки разрешает брать только те, которые в данный момент ему не нужны, остальные - не трожь! Зато можешь грызть кухонный диван и плинтусы. С вкусняшками решили - по очереди, все мирно. А кости и магазинные грызючки решила вовсе не давать - и от тех и от других пользы чуть.
Когда Мартин строит Арника не вмешиваюсь - до крови не загрызет, а так пусть учит уму разуму. Хотя я вообще не могу уследить что же произошло и за что Арнику снова попало. Но за собачье воспитание отвечает Мартин. Ему можно довериться, он вообще-то не дерущийся миттель, думаю, лишнего не наваляет. Арник очень даже себе на уме: все лаской да хитростью.
А тут как-то случилось невиданное - Мартин пришел спать на мой диван!!!!! И спал всю ночь!!!!! Замерз, что ли? Или на Арни насмотрелся? Как же: что один делает, то ведь и другому надо! Арник-то частенько к дочке забирается.
У меня вопрос: может ли собака замерзнуть, если всю ночь открыт балкон? Причем он у меня застекленный, да и не мороз уж на улице. С другой стороны всю ночь? Может, сквозит? я к чему? Арник, кажется, простыл. От подкашливает и часто чихает. Впечатление такое, что у него плохо дышит нос. Но это точно не питомниковый кашель, теперь я знаю, что это такое. Вчера дышали над паром, заваривала ромашку. Надо сказать, с удовольствием. К ночи не чихал, уснул спокойненько. Но утром... снова здорово! Что можно предпринять еще? И нужно ли? И нужен ли стрептоцид?
|