ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите выбрать породу собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2006, 17:46   #1
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР
Question Помогите выбрать породу собаки

Я хочу взять собаку. Стою перед сложным выбором породы. Надо сказать, что это будет третья собака. Первый был беспородный кобель очень похожий на немца, он сам пришел к нам совсем маленьким. Вторая - девочка-боксер умерла совсем недавно. Мне сейчас очень не хватает собаки, тяжелый период в жизни.
Предвижу вопрос: кто мне нужен?
Мне нужна собака среднего размера от миттельшнауцера до боксера, короткошерстная, не требующая стрижек и выщипывание, хорошо поддающаяся дрессировке, общительная, активная, но не охотничья. К сожалению я не могу купить очень дорогого щенка, значит собака должна быть не очень дорогая. Собака будет собержаться в квартире.
Пожалуйста, помогите выбрать породу!
И еще один вопрос: обе мои собаки были осенние (родились в октябре) и говорят, что именно летних и осенних щенков лучше брать, они меньше болеют, но так долго мне не выдержать без собаки, правда ли что зимние и весенние щенки более слабые?

Последний раз редактировалось tashka; 24.02.2006 в 20:38.
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 23.02.2006, 18:46   #2
Shapka
продвинутый

Shapka ни рыба ни мясо
Smile

Здравствуй!
(не обижайся плиз, пиши крупным шрифтом , а то я еле-еле прочла на большом мониторе :) )

1. Насчет времени завода собы - не заморачивайся , единственное, если заведешь собу зимой или ранней весной придеться до прививок ее и после ( поговорка- в такую погоду хороший хозяин и собаку во двор не выпустит) подержать дома, потерпеть....
2. Насчет иммунитета- по моему -бред. Заводила щена (у меня овчара была -увы, я знала эту неизбежность -овча была уже пбедречена -эмфизема легких) - завела смесь боксера в декабре (2мес. было щене) ничем за всю жизнь инфекционным не болела. Прожила 5 лет. Подробности , прости не буду рассказывать....
3. Очень жаль что ты написала сейчас, просто раздавались щены гладкошерстные и небольшого размера ( я себе одного взяла) ( правда я взяла наоборот из всех 5 самого длинношерствого) а остальных раздали по знакомым... Причем с трудом.....
4. Если хочешь горь унять ( понимаю, у самой слезы на глазах, вспоминаю себя) - почитай форум где отдают щенов, Кстати, вы где(Москва,Питер, или еще ????)

Сама страдала от ПОТЕРИ ЛЮБИМОЙ СОБАКИ.....

Вопрос к тебе:
У тебя сейчас цель найти друга для просто души, или для выставок, породистого?

Последний раз редактировалось Shapka; 23.02.2006 в 19:02.
Shapka вне форума   Ответить с цитированием
Shapka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shapka
Найти ещё сообщения от Shapka
Старый 23.02.2006, 19:21   #3
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Я из Екатеринбурга. Моя цель найти друга. Никаких выставок, как и конкурсов красоты не признаю, по этому даже не особенно важно, чтобы порода была чистая. Просто не люблю маленьких собак, а шерсти дома даже от боксера было очень много, по этому длинношерстную тоже не очень хочется брать, да и жарко им летом бывает. А на счет прививок, я так и предполагала, если сейчас взять щенка 2-3 месяцев, ко как раз до конца "грязи" его можно подержать дома, выдержать карантин, и потом летом сразу пойти в собачью школу.
tashka
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2006, 20:39   #4
Shapka
продвинутый

Shapka ни рыба ни мясо

Насчет шерсти, я не разочаровалась, ты думаешь с шерстистолй собой больше проблем? Ха! Мой в 20 градусов гулял (4,5мес.) А со стрижкой, если ты для души соба берешь ----сама подстригешь как хочешь.... И никакой линьки!!!
Большой минус, собак с гладкой шерстью--- вечные совки с кучей линялых шерстей...
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2006, 20:55   #5
Shapka
продвинутый

Shapka ни рыба ни мясо
Smile

А ты по размеру кого хочешь:возрост взрослой собы, в холке ,: пол,? ) ?
Ты опиши друга., может я тебе помогу!!?

Последний раз редактировалось Shapka; 23.02.2006 в 20:58.
Shapka вне форума   Ответить с цитированием
Shapka
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2006, 21:45   #6
Margo
Guest

Лучше французского бульдога может быть только два французских бульдога
Margo
Старый 23.02.2006, 23:32   #7
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Эх, жаль что Екатеринбург - у нас на конюшне, под Питером, соба помесь далматина родила десять щенков. Хозяева,понятно, что делать с ними не знают, а мы конники будем пристраивать. Они такие хорошие, толстые, разные по окрасу, так хочется найти им руки. Может как-нибудь переслать Вам?
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 24.02.2006, 14:01   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ташка,

шерсти от гладкошерстных собак не меньше, чем от длинношерстных, только ее убирать сложнее.. она забивается во все, что можно

А опять боксера не хотите?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.02.2006, 14:13   #9
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Мы когда Кина преобретать собирались (длинношестный немец), мне тоже все говорили, что шерсть убирать замучаюсь, а убеждаюсь в обратном.
Мы его правда чешем каждый вечер, но чтобы ОЩУТИМО прибавилось пыли и шерсти, я не скажу! А немцы такие умненькие,( Да простят меня хозяева собак других пород!, но ведь каждый будет хвалить ту породу, какую имеет), правда не маленькие!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 24.02.2006, 20:14   #10
tashka
опытный

Спасибо всем за проявленный интерес к моей теме. Мне очень важно ваше общение.
Теперь отвечаю на все вопросы и замечания:
Если вы заметили, то уменя была и длинношерстная (почти немец) и короткошерстная (боксер) собаки, количество шерсти от обоих очень хорошо представляю.
О размере тоже писала: рост должен быть между миттелем и боксером.
А на счет стрижки самой... :(( увы и ах, но обе собаки, которые у меня были могли позволить себя постричь (в смысле у первого вычесать подшерсток, а у второй немного обобрать шерсть, чтобы меньше летела по квартире) или подстричь когти на лапах можно было только "под общим наркозом" (который я естественно не применяла), т.е. я была в меру исцарапана, облизана, а если проявляла настойчивость, то и слегка укушена.

Последний раз редактировалось tashka; 24.02.2006 в 20:38.
tashka
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2006, 21:57   #11
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

tashka, нууу... в принципе мало каким собам нравится постригать когти, например. Рыпаются естесственно. А насчет кусать - это вы зря позволяете . Воспитаньице-с хромало-с.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »