ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как принять смерть питомца?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 35 из 39 « Первая < 25262728293031323334 35 36373839 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 13:33   #681
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

А под Таллинном есть кладбище домашних животных.. и услуга такая.. правда стоит, как человечьи похороны..почти..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 11.05.2011, 17:14   #682
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

А я вот как-то не одобряю похороны животных в городской черте - я говорю о парках и дворах, пустыри - может и быть . Все-таки это антисанитария, тем более, если друг погиб от инфекционной болезни. Крысы, вороны, да те же собаки - некоторым просто в удовольствие труп откапать. Это неприятно и хозяину вандала, а уж что переживет хозяин погибшего животного - не представляю, это ужасно, имхо.
Свою собаку я похоронила за городом, в лесочке на берегу ручейка. По дороге на дачу это место проезжаем, но туда ходила я лишь раз. Не вижу в этом необходимости, она у меня внутри, в сердце и в памяти, какой-то особой связи у полянки той я с собакой не чувствую. И даже там, в лесу, во избежание разорения, я могилу никак не обозначила. Только положила у изголовья три камня размером с кулак, но они незаметны были.
А вот дед туда иногда ходит, ему это нужно. Каждый это воспринимает по-своему.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 11.05.2011, 18:20   #683
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Ну я сомневаюсь, что кто-то будет хоронить своего друга в людном месте, кладбище подразумевает под собой уединённый уголок. Место, о котором я говорила - заброшенный, малолюдный лесок, летом совершенно заросший высоченной травой, зимой заваленный снегом, именно поэтому там много могил животных, но люди вездесущи............ А вывезти куда-то подальше, как тут уже писали, не все могут. Отдать на кремацию...............лично я не отдала, хоть и было уже оплачено, и очень тому рада, рада, что я знаю где она лежит, что не на помойку выкинута, и главное могу прийти повидаться.

Последний раз редактировалось Алинка; 11.05.2011 в 18:27.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 11.05.2011, 18:53   #684
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Каждый это воспринимает по-своему.
Это действительно так. Меня не все понимают, но у меня свое восприятие этого. Я не считаю нужным и вообще не могу навещать могилы. Как будто барьер какой-то... Я верю в то, что существует параллельный мир и души ушедших там живут. И стоит вспомнить кого-то из них - и они рядом с тобой. Не надо никуда идти, тебя видят, слышат, не слова, нет, твою душу. Не знаю, как правильно сказать, это личное очень... Но это общение душ, что ли... Ведь словами уже нельзя, уже никак... вот слов они уже не слышат, а чувства и мысли... Я вот так это чуствую. Мне так легче. Как-будто ушел, а как-будто недалеко, всегда рядом. И вижу и представляю я его, ушедшего, а не могилу. На кладбище и атмосфера тяжелая, грустная очень, горестная... А в душе и мыслях возникают светлые образы. Я понимаю, это не для всех, просто сказала, как у меня.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 11.05.2011, 18:55   #685
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Ох, Алинка, к сожалению хоронят. Прямо в парках, и ни где-нибудь с краю, а в самом центре, под большим кустом, где люди загорают и жарят шашлыки (шашлычнкик отдельная тема, но тем не менее), где гуляют маленькие дети, которые падают через каждый тритий шаг и тянут в рот ручки и тп.
Я никого никоем образом не осуждаю. Я бы вернули (уж сомневаюсь, что там был бы только ее прах). Разумеется, выкинуть на помойку - это ужасно и неправильно, но согласитесь, что если у человека нет возможности вывезти за город или у него нет у дома места, как у Вас, то будет честно перед другими и самим собой кремировать животное, а не закапывать его в сквере.
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2011, 18:58   #686
Gem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Это действительно так. Меня не все понимают, но у меня свое восприятие этого. Я не считаю нужным и вообще не могу навещать могилы. Как будто барьер какой-то... Я верю в то, что существует параллельный мир и души ушедших там живут. И стоит вспомнить кого-то из них - и они рядом с тобой. Не надо никуда идти, тебя видят, слышат, не слова, нет, твою душу. Не знаю, как правильно сказать, это личное очень... Но это общение душ, что ли... Ведь словами уже нельзя, уже никак... вот слов они уже не слышат, а чувства и мысли... Я вот так это чуствую. Мне так легче. Как-будто ушел, а как-будто недалеко, всегда рядом. И вижу и представляю я его, ушедшего, а не могилу. На кладбище и атмосфера тяжелая, грустная очень, горестная... А в душе и мыслях возникают светлые образы. Я понимаю, это не для всех, просто сказала, как у меня.
Вот полностью согласна. Абсолютно такой же взгляд на это. И в отношении людей и в отношении животных. Однако, я, бывает, разговариваю вслух.
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2011, 02:02   #687
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Вот полностью согласна.
Видимо, мы, шнауцеристы - очень циничные люди. Но я тоже присоединюсь.
Когда наше импровизированное кладбище в парке уничтожили, сначала как-то было неприятно на душе. Хотя никаких претензий, не место ему там было абсолютно. А потом полегчало даже. Как говорится, светлая грусть пришла на смену тяжелым воспоминаниям.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 12.05.2011, 11:29   #688
Gem
Команда форумов

А мне вот это не кажется цинизмом. Ведь по сути, усопшему-то все равно, где он лежит, кто его навещает, что растет над ним. Материальные ценности - для них не ценности. А вот память, внутренне состояние близких - это да, имхо, куда важнее.
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2011, 17:07   #689
Marija
новичок

Marija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценим

Это в Латвии под Ригой есть такое кладбище животных. Фотки не мои,скопированы с форума кадебошек.

Последний раз редактировалось Marija; 12.05.2011 в 17:13.
Marija вне форума   Ответить с цитированием
Marija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marija
Найти ещё сообщения от Marija
Старый 12.05.2011, 21:15   #690
Ника *
новичок

Ника * ни рыба ни мясо

А мы мою любимую кошечку Марусю похоронили в огороде перед домом(на улице)там кроме цветов и травы газонной ничего не сажаем.А похоронили на ее любимом месте.Там она и погибла.Точнее машина сбила и она от удара улетела на огород, на свое любимое место. Так на могилке мы с дочей посадили красивый куст вьющейся розы. Называется яблочный цвет. Белая, а серединка розовая. Как и наша Маруся, красивая, но колючая. Злая к чужим была.Мне очень плохо без нее. Она была радась, свет в доме. Она называла меня мамой и когда звала дочу " Доча!" то бежали вдвоем, дочка Юля и кошка. Когда она видела, что я беру пакет с мусором, у нее было столько счастья.Мы ходили вместе. Она была всегда рядом. Сейчас мусор выношу одна.Нам первое время казалось , что слышим ее голосок.Даже муж слышал(хотя он ее недолюбливал)И в ее последний день мы с ней пошли выкинули мусор, она залезла на забор(вечерний ритуал) , а когда мы стали собираться спать, я стала звать ее домой, а она не пришла.Она погибла 28 марта за 2 дня до моего Д.Р. Это так ужасно.Меня долго мучили мысли " Почему? Как она оказалась на дороге? Она же сидела на заборе?" а однажды мне было так плохо и я пошла(что бы родные не видели )на могилку поплакать и увидела возле соседского дома много больших котов. И я поняла, что Маруся сидела на заборе и увидела этих котов, а так, как она храбрая девочка(собак гоняла) пошла на разборки, но не рассчитала свои силы и коты погнали ее и она выбежала на дорогу.Может это и не так было, но меня это успокоило.Не стала так часто плакать.Хотя щас пишу и слезы льются. А как тоскует по ней кот.Ходит и зовет ее. А недавно нашел ее мышек(игрушки) сложил их в кучку и сидит плачет. Как же жаль ее.Такая она умница была.

Последний раз редактировалось Ника *; 12.05.2011 в 21:48.
Ника * вне форума   Ответить с цитированием
Ника *
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ника *
Найти ещё сообщения от Ника *
Старый 12.05.2011, 23:12   #691
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Поймала себя на мысли, что каждый раз со страхом открываю эту страницу- не дай Бог что -то у кого ещё случилось?
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 13.05.2011, 01:43   #692
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Это в Латвии под Ригой есть такое кладбище
Как всё чистенько, красиво... боюсь, что России до такого уровня очень далеко...
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.05.2011, 08:15   #693
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Как всё чистенько, красиво... боюсь, что России до такого уровня очень далеко...
О чем разговор. Я в своём дворе, между домами, когда убираю за своими собаками, пардон, какашки, чувствую себя идиотом. Вокруг столько бытового мусора, что как-то странно, дерьмо из дерьма выбирать. И это в месте где мы живем, что же говорить о лесе...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 13.05.2011, 10:38   #694
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
Поймала себя на мысли, что каждый раз со страхом открываю эту страницу- не дай Бог что -то у кого ещё случилось?
И я тоже, Наташ. И боюсь, и все равно сюда иду, чтоб узнать что же случилось.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 13.05.2011, 12:29   #695
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Это чисто коммерческий проект. За все там надо платить. Государство никоим образом в этом не участвует.
Почему бы и в России не сделать подобное, если есть спрос...
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 13.05.2011, 13:35   #696
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Почему бы и в России не сделать подобное, если есть спрос...
Потому, что всё сломают и осквернят.
Ибо, как не сделать гадость проклятым богачам, которые хоронят своих животных красиво и за деньги?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.05.2011, 15:11   #697
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Потому, что всё сломают и осквернят.
Ибо, как не сделать гадость проклятым богачам, которые хоронят своих животных красиво и за деньги?
Там услуги не только для богачей. Хоронить с катафалком, траурной церемонией и отлить памятник в бронзе стоит недешево. Но можно похоронить и демократично в общей могилке. Цены вполне доступные.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 18.07.2011, 11:33   #698
ТАЯ.1
начинающий

ТАЯ.1 ни рыба ни мясо

Вспомнив, утрату первого друга, я залезла в эту тему. Читала и плакала, поскольку понимаю Вас всех. Но поскольку старшему было 6, а младшая совсем детеныш, уверяла себя, что со мной это не случиться, а ежели суждено, то ещё ой как не скоро и думать об этом не хочу, даже вскользь. А вот нет, все оказалось не так. Питу Басе исполнилось 7 лет. Я не могу, и не буду расписывать, как он болел, поскольку эти воспоминания тяжелы. Я закрываю глаза, вижу, как он бежит, виляя хвостом, стукаясь о стенки и по ногам до синяков. Подпрыгнет, лизнёт, а потом не отходит ни на шаг.
Я не могу понять, как ведь ему было всего 7 лет. Сколько раз мы за него боролись и всегда вытаскивали, а вот тут не получилось, не смогли. Значит, плохо старались. В субботу ночью он сильно кричал, мы поставили капельницу, сделали обезболивающее, на какое то время нам показалось что ему лучше есть надежда, но в 5 утра он умер.
Я не могла писать, поскольку глаза от слёз не видели и опухли, ночью смотрела на небо и долго прощалась с ним. Моя младшая когда я в сух называла его кличку «Бася , Басенька» начинала тявкать и создавалось такое ощущение что он рядом, он тоже ко мне пришёл попрощаться, но на этот раз меня уже не лизнёт в нос, и я не услышу как стучит его хвостик по стенкам и стульям и больше не скажу – «Бася ты же по ногам мне бьёшь больно же».
ТАЯ.1 вне форума   Ответить с цитированием
ТАЯ.1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ТАЯ.1
Найти ещё сообщения от ТАЯ.1
Старый 18.07.2011, 13:17   #699
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Меня не все понимают, но у меня свое восприятие этого. Я не считаю нужным и вообще не могу навещать могилы. Как будто барьер какой-то... Я верю в то, что существует параллельный мир и души ушедших там живут. И стоит вспомнить кого-то из них - и они рядом с тобой. Не надо никуда идти, тебя видят, слышат, не слова, нет, твою душу. Не знаю, как правильно сказать, это личное очень... Но это общение душ, что ли... Ведь словами уже нельзя, уже никак... вот слов они уже не слышат, а чувства и мысли... Я вот так это чуствую. Мне так легче. Как-будто ушел, а как-будто недалеко, всегда рядом. И вижу и представляю я его, ушедшего, а не могилу. На кладбище и атмосфера тяжелая, грустная очень, горестная... А в душе и мыслях возникают светлые образы. Я понимаю, это не для всех, просто сказала, как у меня.
Я точно так воспринимаю.
Любимую кошку отдала на общую кремацию. Потому что вот она, все еще рядом ходит. Вот пишу и реву.
А памятник ей-то уж точно не нужен. И мне не нужен, мне важнее воспоминания. Наша жизнь, а не памятник. Я и себе-то памятник не хочу )))))
Vkmor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vkmor
Найти ещё сообщения от Vkmor
Старый 18.07.2011, 14:36   #700
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ТАЯ.1 Посмотреть сообщение
Я не могла писать, поскольку глаза от слёз не видели и опухли, ночью смотрела на небо и долго прощалась с ним.
ТАЯ, сочуствую. Не надо себя винить!
Пожалуйста. Я уверена, что Вы сделали больше, чем могли. Ведь сколько раз Вы за него боролись, и ведь вытаскивали!
Знаю, по себе, чувство вины тем больше, чем сильнее любовь. Ведь мы не виноваты перед тем, к кому равнодушны, правда?
Моя подруга верит, что они, хвостатые-четвероногие, становятся ангелами-хранителями за плечом.
Вот пишу, и реву вместе с Вами.
Vkmor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vkmor
Найти ещё сообщения от Vkmor
Ответ
Страница 35 из 39 « Первая < 25262728293031323334 35 36373839 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google