Цитата:
Сообщение от elengordeeva
А вы попробуйте что-нибудь не съестное дать им поиграть например нейтральный мяч или бутылку пластиковую и понаблюдайте как будет вести себя ваша собака. И мне расскажите:)
|
Попробую) Хотя обычно ей игрушки малоинтересны, особенно на улице. Правда, редкоразрешаемая бутылка может и заинтересует.
Палочками, например, она всегда начинает интересоваться, если дружбан схватит. Разок драатхар от нее огреб за то, что пытался палку отнять. Однажды старший кобель по моей просьбе и команде хозяйки у Шани палочку отобрал. Отдала ему без проблем. С палками я ей играть не разрешаю.
Цитата:
Сообщение от elengordeeva
А вот от собаки отставать не надо. Если вас это коробит внутри,то вы можете показать ей это. Но таким образом,чтобы она вас услышала и поняла.Мне лично было бы противно иметь дело с собакой наевшейся дохлой кошки. И я бы рассердилась на нее и показала бы ей это. Но палку не перегибайте.Вы свою собаку лучше меня знаете и знаете эффективные методы воздействия на нее.
|
Я хотела сказать, что успокоиться и не искать коварных методов по отучению неподбирать. Коварных с точки зрения собаки:) Я не говорю о том, что следить за Шаней не надо. Еще как надо)
Разумеется я тоже не буду в восторге от собаки, извалявшейся в мертвечине, пусть это и естественно. Лишь раз она у меня в крысе вывалилась. Почти год назад. Я тогда была очень шокирована этим (хотя первая собака в какахах валялась) и собака это почуяла, тихая ходила.