Мила, я не имела в виду винить именно себя) Я имю в виду, винить НАС, наш народ, нашу психологию, нашу безалаберность ну и т.д.Думать что кто то мифический" он" продвигает "вредные законы" и делает "чёрные дела"- по моему мнению не есть правильно. Именно тем, кто такие законы продвигает- это и нужно....для пиара, чтоб фамилией посветить, чтоб хоть что то значимое( по их мнению) сделать. А те, кто должен выполнять те самые законы, в принципе не собираются этого делать....причём как " неправильные" так и вполне себе приличные)))). Ну какой такой мифический " он" заставляет запускать руку в чужой карман? Кто заставляет разворовывать всё, что плохо лежит?Кто этот злодей, который заставляет водить собак на детские площадки ? Кто подталкивает водителей выпить и за руль усаживаться? Вот в этом смысле, и надо начинать с себя, а не на " них" кивать! Может я не могу объяснить правильно, но имею в виду, что никто в наших неудачах не повинен, как в масштабе всей страны, так и в каких то наших мелких " косяках". И в то же время, я не согласна с тем, что жертва изнасилования сама виновата.....Я считаю, что правильнее в своей стране не бояться ходить там где хочешь и в какое хочешь время, и в два часа дня, и в три часа ночи. А книги эти, неправы, но вот именно правильными словами и фразами и " з***ют" мозги читателю. Конечно правильнее начать с себя , пусть в мелочах....но именно НАЧАТЬ с себя, а не ВИНИТЬ себя! В книгах же этих, основная мысль о том, что надо просто сидеть, думать о хорошем, мечтать и ждать, когда мифическое богатство и благополучие свалится на голову. Они вредны тем, что призывают к пассивности и отупляют, по моему мнению. У меня приятельница, верит во всю эту белиберду, вешает какие то красные тряпки на люстры, и искренне радуется, когда что то сбывается. Вот последний случай, она мне взахлёб рассказывала, что от красных трусов на люстре, они получили много денег(!)....а когда я стала её разубеждать, то она с удивлением согласилась,- какая же она дурочка)))

Слегка забыла трусы на люстру закидывая, что деньги то декретные, что ребёночку уже три месяца, а она их только получила))))))) И не трусы помогли, а просто так на работе деньги появились, и смогли ей их выплатить наконец))))). ПРи том, что девушка то не глупая совсем, а спорила со мной до хрипоты, доказывая, что в книге всё правда))))). НО это уже решение каждого: нравится обманываться и помогать зарабатывать деньги таким вот " писателям"( покупая их книги), так и ради Бога! Только сидя на ж**е, и надеясь и мечтая, вряд ли в дверь позвонят, и добрый дядя принесёт чемодан с деньгами...