Цитата:
просто насколько мне известно, раньше, большинство животных покупались цирком, и содержались цирком, а сейчас, я знаю, что часто животное принадлежит самому дрессировщику( во всяком случае с приматами в большинстве случаев -именно так), и никто не заставляет их избавляться от питомца, всё решает дрессировщик.
|
раньше все же частному лицу купить тигренка или обезьянку было практически невозможно, не было таких предложений, поэтому звери покупались централизованно и сразу получали госпаек
сейчас все же ситуация чуть другая - можно купить кого угодно в любом возрасте...
и, конечно, дрессировщику легче самому купить зверя, который отработает свою цену и будет кормить человека определенный срок, чем ждать закупки организацией, и непонятно, кого дадут и в каком состоянии.
Цитата:
Мы тут часто при обсуждениях, как раз не учитываем, что обезьяна, это примат, то есть не совсем "животное!". И сравнивать с медведем, львом, тигром и ещё с кем бы то ни было- не совсем правильно. Как в случае с той же девочкой- шимпанзе, она вполне способна " отработать" свой хлеб, фотографируется со зрителями, и ей не хлопотно, и народу в радость!
|
А кто есть примат, если не животное?! Тигры, медведи, верблюды и слоны тоже успешно фотографируются с зрителями и отрабатывают свой хлеб, только не хватит этих денег на содержание экзота, просто как компенсация расходов...
Цитата:
А тут уж зависит не только от отношения к работе, но и от отношения к животному.Кто то даже после того, как животное не может работать ищет нормальное место для пристройства, а кто то просто усыпит, и будет себя прекрасно чувствовать, считая что это правильно и только так и надо.
|
Но Вы же не довольны были что зверей отдают?!
Вот именно, нормальный найдет зверю нового владельца - зоопарк или частных лиц, единицы остаются у дрессов пожизненно, но они тоже люди, причем не с фантастическими доходами, всех оставить у себя не могут.... поэтому и списывают и отдают....
отдельные уроды калечащие животных, выбрасывающие с переломанными лапами, усыпляющие молодых и здоровых - не в счет, не стоит на них равняться...