ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 30 из 371 « Первая < 20212223242526272829 30 3132333435363738394080130 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 14:33   #581
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Вчера Настя задавала вопрос, дрессировщице , которую случайно увидела на однокласниках. Ну мол как себя ведут, чего можно избежать и так далее. Так вот ничего внятного не ответив , она написала , что мол содержать все равно надо только в клетке, на что ей Настя написала, что мол в клетку его сажать не собираемся.
Перчик,ну так я и говорю-так думают все и "экологи"-мать их и "зоологи"-тоже их мать,и "зоопарковцы" и...все кто дома не держал...
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 04.04.2011, 14:38   #582
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

В том и дело) Многие такие советы дают, просто " от балды", что называется.....где то слышали, где то видели, но сами не пробовали...Да и где уверенность, что та женщина- действительно дрессировщица? А если даже и так, то.....жалко её животных.....Один тут тоже писал, что в цирках животных заменяют, типа в два-три года списывают и меняют на молодых......А вот я читала, что после двух лет только дрессировать начинают, а в некоторых случаях и попозже ещё, дескать до этого возраста, только воспитание и приручение идёт...да и смысл в замене???? Пока научишь всему, и уже новенького учить пора? Ну ясно же, что это не соответствует действительности.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 04.04.2011, 14:42   #583
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да прикольно так, взял животное научил всему, а если учитывать, что макаки взрослеют только к 4-5 годам и умнеют, а в 4 ее уже списывать надо из за агрессивности))))))))))))))))))
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 04.04.2011, 14:48   #584
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,ну списывают их они потом в зоопарках доживают(в клетках-нафига их социализировать)а у нас ведь дома живут и жить будут(даже если придется отдать-сто раз смотреть будешь как он там,где он там...тфу тфу конечно!) Мне вот прежняя хозяйка Ритки сказала-если вдруг не сможете ужиться я ее заберу назад,типа никому не отдавайте.А у меня все картинка пред глазами:договорились в 8 приехала она в 11ом часу(мы под домом с пол 8 ждали)в доме темно ни одного окна не светится,заходим вонь в нос как с общественного,свет включает Большая комната ни мебели ни штор(вся в плитку заделана)Клетка посередине и Ритка с заср..й ж... глазки от света щюрит.Увидала нас и давай ныть-еду просить.Смотрю а в таком же зас...м гамаке горсть шкурок от семечек и она в этих шкурках спит....И больше никакой еды вообще.И игрушка мягкая вся зас...я(брелковая).... НЕОТДАМ!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 14:53   #585
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Нормальный дрессировщик не спишет и не отдаст)У того же Аскаряна есть шимпанзе, которая уже не работает на арене, так она фотографируется с посетителями цирка, и никто её никуда не списал и не отдал в зоопарк. Причём она вполне себе социализированна. Одета, в памперсе естесственно, вполне себе нормально себя ведёт, несмотря на довольно преклонный возраст.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 14:56   #586
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет так она у него дома живет,так сказать на пенсии.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 14:57   #587
Елена Георгиевна
старожил

Светик,ну дак от людей зависит.Я вот люблю...ну обожаю...дите мое...ну как отдам то?А есть для которых обезьяна-работа(просто работа которую можно поменять...)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 14:59   #588
Елена Георгиевна
старожил

Перчик,ну если дома живет-то это любовь какая то... (как зверюшке) Я вот своего шиншиленка тоже в памперсы не одеваю и с собой не таскаю(зверек он для меня больше чем ребенок)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 15:16   #589
перчик
superstar

Да у меня тоже кролик живет и тоже нет такой ассоциации. Хотя очень его люблю.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 17:57   #590
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Нормальный дрессировщик не спишет и не отдаст)У того же Аскаряна есть шимпанзе, которая уже не работает на арене, так она фотографируется с посетителями цирка, и никто её никуда не списал и не отдал в зоопарк. Причём она вполне себе социализированна. Одета, в памперсе естесственно, вполне себе нормально себя ведёт, несмотря на довольно преклонный возраст.
Не надо идеализировать - дрессировщики тоже не вольны - от них номера требуют, а кол-во животных ограничено, поэтому либо молодых бери - дрессируй, а старых отдавай в зоопарк, где от них и потомство получат и содержать будут, и за здоровьем следить, либо сам их держи до старости, но про работу дрессом - забудь....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 04.04.2011, 18:27   #591
Светлана А
superstar

Обезьяна способна работать до вполне преклонного возраста) И к тридцати годам отдавать в зоопарк?? О каком там разведении уже речь идёт? да и привыкнуть к содержанию в зоопарке, к новому окружению, не каждая сможет, то есть получается отдать умирать. И никто не забывает про работу дрессировщиком, просто меняют некоторые номера, если обезьяне тяжело выполнять( что крайне редко), и чаще, обезьяна работает до самой смерти в цирке. ( Это не голословно я говорю, а вынесла такое мнение из разговоров с некоторыми дрессировщиками). И кстати, раньше, купить обезьяну можно было как раз в цирках, хорошие дрессировщики искали " добрые ручки" для своих неработающих питомцев.Я не говорю сейчас о крупных обезьянах, они остаются с дрессировщиком как правило до конца своей жизни.И чаще, даже выйдя " на пенсию" остаются при цирке.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 18:41   #592
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Обезьяна способна работать до вполне преклонного возраста) И к тридцати годам отдавать в зоопарк?? О каком там разведении уже речь идёт? да и привыкнуть к содержанию в зоопарке, к новому окружению, не каждая сможет, то есть получается отдать умирать. И никто не забывает про работу дрессировщиком, просто меняют некоторые номера, если обезьяне тяжело выполнять( что крайне редко), и чаще, обезьяна работает до самой смерти в цирке. ( Это не голословно я говорю, а вынесла такое мнение из разговоров с некоторыми дрессировщиками). И кстати, раньше, купить обезьяну можно было как раз в цирках, хорошие дрессировщики искали " добрые ручки" для своих неработающих питомцев.Я не говорю сейчас о крупных обезьянах, они остаются с дрессировщиком как правило до конца своей жизни.И чаще, даже выйдя " на пенсию" остаются при цирке.
Я не большой знаток приматов, не буду с пеной у рта что-то доказывать, но знаю, что многих хищников, тех же кошачьих, отдают именно по этой причине. Причем старость цирковая и старость биологическая - очень разные вещи, и не редкость получения потомства от бывших животных- циркачей.
В любом случае, не надо винить только дрессировщиков, над ними тоже бюррократы сидят, которые не выписывают пенсии животным....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 18:54   #593
Светлана А
superstar

Да, больших кошек и других хищников, часто отдают, я тоже об этом знаю. Но таких животных в доме держать хлопотно очень) И никто в здравом уме на это не пойдёт. Да и кормёжкой обеспечить их надо по хорошему. И держать " на пенсии", обеспечивая мясом и всем необходимым, не каждый цирк согласится.Мы тут часто при обсуждениях, как раз не учитываем, что обезьяна, это примат, то есть не совсем "животное!". И сравнивать с медведем, львом, тигром и ещё с кем бы то ни было- не совсем правильно. Как в случае с той же девочкой- шимпанзе, она вполне способна " отработать" свой хлеб, фотографируется со зрителями, и ей не хлопотно, и народу в радость!
А дрессировщиков никто и не винит)))) , просто насколько мне известно, раньше, большинство животных покупались цирком, и содержались цирком, а сейчас, я знаю, что часто животное принадлежит самому дрессировщику( во всяком случае с приматами в большинстве случаев -именно так), и никто не заставляет их избавляться от питомца, всё решает дрессировщик. А тут уж зависит не только от отношения к работе, но и от отношения к животному.Кто то даже после того, как животное не может работать ищет нормальное место для пристройства, а кто то просто усыпит, и будет себя прекрасно чувствовать, считая что это правильно и только так и надо. Но словам дрессировщицы, которая настаивает на том, что с двух лет надо садить обезьяну в клетку, а в противном случае она всех порвёт, я просто не доверяю, ни как спецу, ни как дрессировщице. ИМХО
Вот нашей Оле( Буке)- веришь, потому как у неё две обезьянки, и обе старше десяти лет, и вполне себе нормально живут))))

Последний раз редактировалось Светлана А; 04.04.2011 в 19:00.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 19:06   #594
Тайшет
опытный

Цитата:
просто насколько мне известно, раньше, большинство животных покупались цирком, и содержались цирком, а сейчас, я знаю, что часто животное принадлежит самому дрессировщику( во всяком случае с приматами в большинстве случаев -именно так), и никто не заставляет их избавляться от питомца, всё решает дрессировщик.
раньше все же частному лицу купить тигренка или обезьянку было практически невозможно, не было таких предложений, поэтому звери покупались централизованно и сразу получали госпаек
сейчас все же ситуация чуть другая - можно купить кого угодно в любом возрасте...
и, конечно, дрессировщику легче самому купить зверя, который отработает свою цену и будет кормить человека определенный срок, чем ждать закупки организацией, и непонятно, кого дадут и в каком состоянии.

Цитата:
Мы тут часто при обсуждениях, как раз не учитываем, что обезьяна, это примат, то есть не совсем "животное!". И сравнивать с медведем, львом, тигром и ещё с кем бы то ни было- не совсем правильно. Как в случае с той же девочкой- шимпанзе, она вполне способна " отработать" свой хлеб, фотографируется со зрителями, и ей не хлопотно, и народу в радость!
А кто есть примат, если не животное?! Тигры, медведи, верблюды и слоны тоже успешно фотографируются с зрителями и отрабатывают свой хлеб, только не хватит этих денег на содержание экзота, просто как компенсация расходов...

Цитата:
А тут уж зависит не только от отношения к работе, но и от отношения к животному.Кто то даже после того, как животное не может работать ищет нормальное место для пристройства, а кто то просто усыпит, и будет себя прекрасно чувствовать, считая что это правильно и только так и надо.
Но Вы же не довольны были что зверей отдают?!
Вот именно, нормальный найдет зверю нового владельца - зоопарк или частных лиц, единицы остаются у дрессов пожизненно, но они тоже люди, причем не с фантастическими доходами, всех оставить у себя не могут.... поэтому и списывают и отдают....
отдельные уроды калечащие животных, выбрасывающие с переломанными лапами, усыпляющие молодых и здоровых - не в счет, не стоит на них равняться...
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 19:18   #595
Светлана А
superstar

Цитата:
Но Вы же не довольны были что зверей отдают?!
Так тут важно кто отдаёт и куда отдаёт))) мы все прекрасно понимаем что дрессировщик- это работа, и оставить всех зверей у себя дома он просто не в состоянии. И тут никаких вопросов не возникает, я уже написала, что кто то ищет хорошие руки, а кто то и оставляет кого то себе до конца.Если лично моё мнение: то я против когда берут обезьяну, держат пока маленькая, не справляются и начинают пристраивать с уже испорченной психикой.Или напротив, держат пока не наиграются и когда надоест, опять же начинают искать куда пристроить) Вот в этих случаях- я против, и я не понимаю таких хозяев. По мне лучше, подумать перед тем, как принимать решение, всё просчитать , взвесить, и лучше сразу отказаться от такого питомца, чем потом устраивать поиски " куда бы сбагрить". Вот к чему относится моё " против", во всех других случаях, как с теми же цирками, я всё понимаю.)))) Другое дело, что хотелось бы, чтоб и после того, как питомец отработал, помог заработать и служил верой и правдой долгое время, его не списывали как отработанный материал, не усыпляли, а именно находили достойные условия.))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 19:26   #596
Светлана А
superstar

Лен, животное -животному рознь))))) Оттого и обсуждения тут не всегда правильны, что не учитываем мы, что примат-это примат......ну не слон это, и не лев, и даже не медведь и жираф......У примата и мозги по другому устроены, и умнее они, и хитрее, и всё таки ближе к нам, человекам, чем к другим животным. Это тоже учитывать надо, но те, кто не понимает этих животных, кто не любит и тем более не держит и не имеет с ними дела, тому трудно выделить их из ряда всех животных. Потому и равняем с собаками, кошками, обсуждаем комбезики и коляски.....Потому и приходится оправдываться, что обезьяна на руках в магазине, совсем не то же самое что и собака без намордника размером с телёнка). И про законы всё понятно, но про приматов в законах не написано, ну другие они! Для меня наш Сёмка, больше человечек, гуманоид, инопланетянин.....чем животное....ИМХО
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 19:28   #597
Светлана А
superstar

Цитата:
только не хватит этих денег на содержание экзота, просто как компенсация расходов..

На содержание слона или льва скорее всего и правда не хватит!А вот на обезьяну- вполне даже. Причём ещё и другим останется( коллегам, так сказать))))) и дрессировщику хватит)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 19:28   #598
Тайшет
опытный

Цитата:
Если лично моё мнение: то я против когда берут обезьяну, держат пока маленькая, не справляются и начинают пристраивать с уже испорченной психикой.Или напротив, держат пока не наиграются и когда надоест, опять же начинают искать куда пристроить) Вот в этих случаях- я против, и я не понимаю таких хозяев. По мне лучше, подумать перед тем, как принимать решение, всё просчитать , взвесить, и лучше сразу отказаться от такого питомца, чем потом устраивать поиски " куда бы сбагрить".
А давайте поставим вопрос по-другому, если переоценили свои возможности, не справились с животным, будь то обезьяна, собака или еще кто - что дальше то делать?
Все периодически переоценивают свои силы, в случае с животным - это трагедия, как впрочем и с детдомовскими детьми, когда взять-взяли, а полюбить и справиться не смогли.
И в этой ситуации - пускай уж отдают обратно, ищут новых хозяев, отдают в зоопарки, только не продолжают гробить, так хоть шанс у зверушки будет на лучшую жизнь....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 19:33   #599
Тайшет
опытный

Цитата:
Лен, животное -животному рознь))))) Оттого и обсуждения тут не всегда правильны, что не учитываем мы, что примат-это примат......ну не слон это, и не лев, и даже не медведь и жираф......У примата и мозги по другому устроены, и умнее они, и хитрее, и всё таки ближе к нам, человекам, чем к другим животным. Это тоже учитывать надо, но те, кто не понимает этих животных, кто не любит и тем более не держит и не имеет с ними дела, тому трудно выделить их из ряда всех животных. Потому и равняем с собаками, кошками, обсуждаем комбезики и коляски.....Потому и приходится оправдываться, что обезьяна на руках в магазине, совсем не то же самое что и собака без намордника размером с телёнка). И про законы всё понятно, но про приматов в законах не написано, ну другие они! Для меня наш Сёмка, больше человечек, гуманоид, инопланетянин.....чем животное....ИМХО
Вот поэтому то ветка про приматов - такая горячая, что ни вопрос - так чуть ли не драка
Вот сами сойдитесь на одной мысли - кто же есть обезьянка - больше животное или больше наш родственник, примат, как и мы. И сразу все встанет на свои места. И зачем заводят, и зачем столько человеческой атрибутики, и много чего еще и нужно ли их выделять из всех остальных животных
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 19:51   #600
Светлана А
superstar

Лен, я согласна, что когда не справились- надо отдавать! Просто если хорошо подумать, то и возможности свои просчитать можно. Узнать как можно больше, пообщаться с теми, у кого уже живёт такой малыш, всё обмозговать и только тогда принимать окончательное решение. Если бы все подходили продуманно, то и меньше бы случаев с " отдаванием" было)))))
Цитата:
Вот сами сойдитесь на одной мысли - кто же есть обезьянка - больше животное или больше наш родственник, примат, как и мы.
Мы то для себя все тут( в основной массе) для себя всё решили))))) Для нас, наши малыши больше приматы, как и мы!!! Тем более убедиться в этом, у нас есть возможность общаясь с ними каждый день))). И выделять конечно из всех остальных животных нужно, по моему мнению, ведь на то они и приматы, наши родственники, а не .......ну волки к примеру))))))Были бы другими, то и назывались бы по другому, и не причисляли их к человекоподобным)
Потому и споры при обсуждении возникают, что для многих нет разницы, и рассуждают те люди с точки зрения: обезьянка-просто животное, а мы то по другому думаем, вот и бросаемся " в бой")))))) своих малышей защищая))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 30 из 371 « Первая < 20212223242526272829 30 3132333435363738394080130 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »