Ну у нас в России, никакие органы этим не занимаются, а за рубежом, различные организации, и приматов возвращают, и крокодилов, да и много ещё кого.У нас проще усыпить, или продать...смотря к кому попадёт бедное животное.
Младенчество, лет до трёх примерно....а воспитание-всю жизнь)))) Хотя с младенчеством могу и ошибаться, вот половозрелость, где то годам к пяти( так пишут, во всяком случае), а вот младенчество.....в природе детки до двух -трёх лет на мамах ездят, и очень тесно общаются с мамой, но и потом долгие годы живут рядом....Потому точно сказать не могу, боюсь ошибиться))) Если по Сёмке смотреть, то ему сейчас в "человеческом исчислении" примерно года два- два с половиной.
А процесс социализации в неволе.....мне кажется мгновенно)))) Но если серьёзно, очень быстро привыкают и обучаются. Приспосабливаются к той обстановке, в которую попали. Учатся манипулировать хозяевами, и удаётся им это мастерски) Пользуются тем, что их невозможно не любить, находят такую мимику и жесты, которые наиболее умиляют, причём мне кажется, всё это проделывают осознанно, именно добиваясь своих целей)
|