ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 371 < 1234567 8 910111213141516171858108 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 15:07   #141
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет правильно, полностью согласна.На обезьянах это еще сильнее заметно, при том, что ни какашек ни мусора не оставляем. Я тоже стараюсь остановиться ,ответить спокойно, без наездов.Обычно все проходит спокойно и гладко и даже агрессивно настроенный человек успокаивается, начинает просто интересоваться и задавать вопросы. Хотя и по другому бывает, я если уж очень мне противно обращать внимание на того, кто хамит, я старюсь молча пройти и вот что заметила,как же таких товарищей мой игнор из себя выводит....... И вот уже вся оставшаяся публика на нашей стороне, а он орет , хамит рученками размахивает, а я порой говорю гладя на Ивана "Смотри сынок как нельзя себя вести, это стыдно " и ухожу.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 22.03.2011, 15:08   #142
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,я тоже вчера с мужем ездила на почту(далековато да и нога пока не особо ходит после перелома-сапоги еле одеваю,и то без носка)так вот приехали на почту там очереди ну в очереди с часок постояла(вернее посидела)Ритка в шубе,запазухой долго не усидела,жарко да любопятно...Люди смотрят как она пытается открыть замок у меня на сумке и достать конфету(видела куда спрятала,и память же...помнит зас..ка целую неделю)улыбаются,ничего не спрашивают не пристают никак просто смотрят и у всех настроениееее.Зашли в аптеку(памперсы заказывали)в аптеке пусто две девченки за прилавком-"У ти какая красотудя,лапуля,милашка!!!!"Зашли к маме в гости поели вареников с горбушей(звала нас-не виделись неделю)"Ну дай хоть внучечку поняньчить маленько!" Сюси пуся-люблюси!!!Дальше едем обратно в маршрутке-этой дамочке опять за пазухой не сидится,нос высунула,глазки-маслянные пуговки(устала-зевает глазки кулачками трёт)Люди улыбаютсяяяя!Приехали, позитив необыкновенный,настроение хоть пляши...Целый день дома не была приехали сделала все дом.дела Ужином всех накормила,собу свою(хоря то бишь выгуляла) Заглянула в инет на форум и настроение сдулось....
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 22.03.2011, 15:09   #143
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Девушки-красавицы, владельцы обезьянок, зачем же так передергивать?!

Цитата:
даже в другой теме, опять носом ткнули)Опять контрабанду на нас вешают, и опять, хоть об этом там и не писалось, упрекают в том, что в доме обезьяна))))))))
Вы же сами первая о обезьянках и контрабанде там заикнулись, не сказали бы Вы, никто бы и не вспомнил и не подумал даже.... а значит носом Вас никто не тыкал, не надо ложных обвинений

Цитата:
.А вот с собачкой можно)))) И к памятникам с гранитными постаментами -можно( правда надо потом какахи убрать,), и на детскую площадку- можно( правда какахи тоже убрать следует, но только в том случае, если дети уже вот они)))))А если детей нет, то вроде как и не обязательно))))))
а где написано что можно - ни в магазин, ни на детские площадки с собаками нельзя, то что некоторые это нарушают, не отменяет общепринятых норм....

Цитата:
Свет,да я уж смирилась с этим...Ночь не спала(с милушкой до 6 утра любезностями обменивались)да под утро уснула сны все какието доказательно-объяснительные,бодскочила в 8 часов(неймется же мне-надежда теплится-не все потеряно-смогу убедить быть вежливыми,дружными,понимающими) Ну дура я,дура!!!! не укладывается в голове-что у людей столько злобы друг к другу....Чесно не плюнула,не смирилась(просто устала-в виду безсонной ночи)
Елена Георгиевна, но читая Ваш ночной и утренний спор почему то вспоминается "Если споришь с идиотом, подумай, может он делает тоже самое...." Обе, и Вы, и Милушка хороши, ни одна терпимость, доброту и понимания не проявила к собеседнику.... Вы же призывали к доброте и пониманию, но сами начинали желать всего нехорошего и пытаться принизить собеседника...
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 22.03.2011, 15:12   #144
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Тайшет реч шла о обезьяне , но не о контробанде......Тем более, что у нас обезьяны разводные слава богу.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 15:18   #145
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Тайшет, я не передёргиваю, и конкретно ни про кого не пишу)))) Просто выразила общее впечатление) Я то привела просто как пример, а меня там попытались опять же в контрабанде обвинить( хотя и вовсе не в тему было, про контрабанду я и слова не писала))))
Про собак не написано конкретно, что можно, просто приведены примеры как надо делать, и там указывалось что убирать на гранитном постаменте( или мраморном, не помню) -надо, что у карусельки детской-надо( но если детки бегут, в другом случае, вроде как и не надо особено, потом дворник придёт и уберёт)
Я не пытаюсь в этой теме, " сбежать" и за глаза написать что то нехорошее. Просто написала, что каждый имеет своё мнение, и не отступит и не согласится с другим, отличным от своего.И просто описала свои( опять же) впечатления, которые у меня сложились читая другие темы) Вот и всё) Ничего личного- как говорится)))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 22.03.2011, 15:19   #146
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Значит, приношу извинения, я поняла что человек не поощряет бизнес фотографов как раз из-за контрабанды, а в следствии дешевизны и плохих условий содержания (мнения, что фотографы покупают экзотов на один сезон) этих животных И по моему ответу там это видно, в том числе и в вопросе о происхождении конкретно Вашей обезьяны....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 15:21   #147
перчик
superstar

Я много раз приводила примеры как относятся люди с животными просто к тем кто не имеет таковых, и наоборот. Этот спор есть и будет пока мы не научимся все уважать друг друга.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 15:22   #148
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

[QUOTE=Тайшет;887366]

Елена Георгиевна, но читая Ваш ночной и утренний спор почему то вспоминается "Если споришь с идиотом, подумай, может он делает тоже самое...." Обе, и Вы, и Милушка хороши, ни одна терпимость, доброту и понимания не проявила к собеседнику.... Вы же призывали к доброте и пониманию, но сами начинали желать всего нехорошего и пытаться принизить собеседника...[/QUOTE]
Это когда уж устала доказывать что либо,замученная Милушкиными издёвками в шестом часу утра...(да Милушка и в теме приматов(зачем в держать в доме) не особо горела желанием понять нас издеваясь над любителями приматов-кстати так и состоялось моё знакомство с Милушкой)правда я тогда думала что это из за какойто нелюбви к обезьянам,а теперь уж имела счастье убедиться что вообще к людям!
Кстати сказать,под конец беседы действовала методами Милушки. Если учесть что человек сам хамло то наверно и язык хамский более понятен?(и не говорите что я тут кого то пыталась обозвать,это так обобщенно)

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 22.03.2011 в 15:32.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 15:23   #149
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Значит, приношу извинения, я поняла что человек не поощряет бизнес фотографов как раз из-за контрабанды, а в следствии дешевизны и плохих условий содержания (мнения, что фотографы покупают экзотов на один сезон) этих животных И по моему ответу там это видно, в том числе и в вопросе о происхождении конкретно Вашей обезьяны....
Между прочим это тоже достаточно распространенной и порой ошибочное мнение. У меня очень много знакомых фотографов. так они к своим животным относятся лучше чем некоторые нерадивые мамаши к детям.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 15:39   #150
Тайшет
опытный

Я сижу на многих форумах и везде идет очень четкая пропаганда - не заводить природников из-за контрабанды.... Вполне возможно, что наложилось одно на другое в моем воспаленном мозгу

Фотографы бывают разные, наверняка нормальные и адекватные ответственно подходят к выбору животного и созданию ему нормальных условий, думаю у таких - экзот - это полноправное домашнее животное. Но это идеальный вариант, мастеров потребительски относящихся к зверушкам тоже хватает

Цитата:
Это когда уж устала доказывать что либо,замученная Милушкиными издёвками в шестом часу утра...
а может в таких случаях лучше не отвечать совсем и не портить настроение и нервы ни себе, ни читающим говоря спокойно Вы больше найдете союзников и единомышленников чем в горячем споре с переходом на личности и проклятиями, как бы правы Вы не были...
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 15:47   #151
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Тайшет, опять же правильно))) Контрабанду я не поощряю, но сделать ничего более сильного, не могу к сожалению. Ну не в моих это силах.И справедливости ради, всё же отмечу, что не все фотографы недобросовестные, есть и такие, кто очень любит своих партнёров)))))И живут тогда обезьянки в прекрасных условиях, и холят их, и любят.Я не фотографируюсь, потому как не знаю, а живёт ли именно эта обезьяна в хороших условиях, и просто мелко выражаю свой протест)Особенно может он и роли то не играет, но я писала это как пример, к вопросу о " начать с себя".
И кстати, мой то Сёмка, как раз куплен, и скорее всего он как раз контрабанда чистой воды( хотя мне говорили, что он из питомника, просто в партии маленький пришёл и тот него отказались, но сейчас я сомневаюсь в таких сказках, если откровенно говорить).И несмотря на всё это, я не жалею, что Сёмка попал именно ко мне, хотя бы за него у меня душа не болит. Я знаю, что ему хорошо, сытно, комфортно. Что его любят, с ним играют, гуляют, создают все благоприятные условия.
Я то хотела донести немного другое: Что даже владельцы животного, не хотят понять другого владельца, у которого животное другое, чего уж тогда говорить о владельцах и не владельцах. Вот я к чему)Ведь вот что интересно, почему к примеру я, не лезу с советами к владельцу змей? Не учу их жить, не рассказываю страшилки всяческие? ( Я потому змей привела в пример, что боюсь их панически). И тем не менее, не считаю нужным, вмешиваться и учить или обвинять в чём то.Учитывая ещё и то, что опыта в содержании таких питомцев у меня нет, а следовательно, всё что я знаю, я знаю только из агенства ОБС( одна баба сказала). Вот и интересно в связи с этим, почему к примеру многие, не имея опыта в содержании обезьяны, считают свои прямым долгом, рассказать мне, как это страшно, и дома у меня бардак, и психологический портрет мой составить? Почему же не слышат( или не хотят услышать) именно моих объяснений, а услышав, не пытаются понять и мою точку зрения в этом вопросе? Вот что я имела в виду.......Вот прочитала я тему про жалобу......темы то как таковой и нет......ну попался человек неадекватный( скорее всего, потому как на мой взгляд, со стороны владельца собак, всё было сделано правильно и максимально возможно в той ситуации), ну нахамил........но это не значит, что надо уподоблятся этому хаму.( Хотя ещё раз напомню, причины то мы не знаем, а может тоже фобия какая нибудь). А развилась целая ветка, пристегнули сюда уже и общие вопросы собак и собаководов.....Ну неужели надо спорить о том, что оставлять г**но посреди дороги, просто не прилично, что гулять на детских площадках не приемлимо, что хамить( не важно кому и в какой ситуации) тоже не прилично......Неужели обязательно, надо рассматривать какие то частные случаи для того, чтоб убедить народ , мол ничего страшного в этом нет, мол дворники уберут, мы за это деньги платим ит.д......Я привела пример с площадкой для выгула....ведь сделали, оборудовали, причём неплохо оборудовали то....а вот собачники всё равно засрали, и сами не гуляют( а кому приятно в говне то лазить) и другие по этой причине не приходят. Хотя закон то тоже есть, чтоб гуляли на площадках для выгула собак. Только вот дворников к таким площадкам не приписано, надо и самим поработать, а мы не привыкли, мы не хотим убирать в пакетики, нам лень, да и не считаем нужным.А между тем, даже бак для отходов, в углу стоит)))))) Вот и иллюстрация отношения к закону и желанию что то делать)))))
Так что ещё раз подчеркну: Я никого не обвиняю, я просто призываю, научиться понимать друг друга. Ну или хотя бы, для начала просто попробовать услышать, что говорят другие, и не только обвинять и спорить, а просто выслушать и....задуматься)))))ИМХО
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 15:53   #152
Елена Георгиевна
старожил

Тайшет вы думаете что мои посты были принижением или плохими пожеланиями?

Милушка,у меня сложилось мнение что не "собачница"раз привыкли все вопросы в жизни решать кулаками да зубами а зверь какой то...И именно вас понять не могу да и не хочется если чесно.Вы не любите людей,вы любите себя(одну единственную и не повторимую) да боготворите животину.Дай бог вам не остаться в старости (с собачкой в одиночестве)

Милушка вы не там и не то видите сквозь призму своей злобности.Я никого не призывала лить на головы кипяток,а жаль такой собачнице(не собаке,т.к животное в принципе не виновато)я бы вылила наверно с удовольствием(и пусть гореть мне в гиене огненной после этого)На сколько б я не была дружелюбна к людям а с вами я не хочу находить общий язык!Вижу что бесполезно!Можете что угодно изливать и злость свою и желчь и дурь.Я вас больше не читаю!

PS И хотелось бы что б на каждый ваш хамский выпад вам попалось действительно ХАМЛО.Чтоб на каждый ваш укус всегда находилась БЕЙСБОЛЬНАЯ БИТА.Может вы тогда захотите жить в мире и согласии с людьми!!!

Да вы уж повернулись на "псах"-вам везде и всюду кроме псов то и - ничего не видно,не слышно,не интересно.И живете вы судя по всему в псячьем обществе,все понимая только по псячьи и приводя аргументы так же-зас...у,укушу,нагавкаю...

И на последок:"Добро" вы с кулаками побольше бы на вас такого ответного добра да с кулаками побольше! НУ А ТЕПЕРЬ ПОЛНЫЙ ИГНОР!

Это не плохие пожелания-это пожелания встретить себе подобного(если уж подобным образом к людям относиться) И это не принижение-а констатация факта(если уж языка человеческого не хватает чтоб решить разногласия мирно) Или вам не понравилась призма злобности?Дак это то же говорит только о злобных изречених Милушки в адрес других людей(Хабалки например,которой не уступили дорогу)

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 22.03.2011 в 15:58.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 16:08   #153
Светлана А
superstar

Тайшет, вот ещё хочу ответить. Про контрабанду конкретно.Я против этого явления, однозначно.....была.....Потом как то передумала всё, и вот что надумала: В тех местах, где обезьяна не экзотика, а вполне обычное животное, к ним относятся так же, как и к собакам( некоторые люди, собаки, опять же просто как пример), то есть их уничтожают, выкидывают на улицу, когда надоело нянчиться, травят, даже едят. Издеваются, заставляя выполнять трюки на потеху туристам, работать( ну там кокосы собирать, или ещё чего). Потому, со временем начала думать, что контрабанда, не самое большое зло, на самом деле, раз позволяет хоть кому то из животных, найти дом, в котором ему будет хорошо.А искоренить это явление, не в наших силах, пока будет спрос( фотографы, зоопарки, зверинцы, да и просто владельцы), будут и предложения.Но ведь и с собаками история мутная, на самом деле.....так же есть перекупщики, которые содержат щенков в отвратительных условиях, а за ненадобностью просто вышвиривают умирать( пройдитесь в посадках за птичьим рынком, к примеру). Точно так же на собаках делают бизнес, и поболее чем на обезьянах, всё таки обезьяна- животное не для каждой квартиры, дорого, да и не каждый решится взять. А сколько угодно примеров, что берут щенка, и наигравшись просто выкидывают за дверь.....Вобщем, тема эта, намного глубже и решить её одними только обсуждениями, призывая не покупать экзотов именно из-за контрабанды, практически невозможно.Понимаю, что сейчас опять можно найти фразы и " закидать меня помидорами"), потому ещё раз подчёркиваю: Я против контрабанды, и против перекупщиц, и против жестокого обращения с животными, и против.....да много ещё чего)))) И в том числе, я против ходить по собачьим какахам в собственном дворе)))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 16:11   #154
Тайшет
опытный

Елена Георгиевна, я не хочу встревать в этот спор, я не хочу устраивать баталию с перетиранием смысла предыдущих постов в выяснении отношений между Вами и Милушкой. Вы же взрослые люди?! Я предлагаю успокоиться и всем сделать выводы из этой дискуссии.... все
спорить, тем более с кем-то ругаться не хочу, мне дружить больше нравиться

Светлана А, вроде в одной из тем (не помню в какой) мы именно с Вами беседовали на предмет - почему столько эмоций и негатива вызывают именно обезьянки в качестве домашних животных сошлись, что дело в экзотичности и непривычности для обывателя....
Лезть к владельцам зверушек с советами и упреками без достаточного опыта и знаний, на мой взгляд неприемлемо, но в Вашем случае это тоже может объясняться экзотичностью животного.... человеку интересно и непривычно, но не каждый умеет адекватно выражать свой интерес, вот и пытаются рассуждать о том, чего не понимают, все из желания пообщаться
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 16:16   #155
Светлана А
superstar

Тайшет, согласна, скорее всего Вы правы. Но вот тут как раз и вступает в силу тот самый принцип хамства в ответ)))) Не все же адекватно начинают разговор, я как раз и описала ситуацию, как мы гуляли в выходной, и муж не дал мне в очередной раз " доказать и отстоять")))))) Не ответили грубо на некоторые грубые претензии, смогли найти слова рассказать, объяснить, улыбнулись в ответ.....и как результат: Мир и дружба))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 16:18   #156
Тайшет
опытный

вот пока писала, Вы меня опередили
у меня из экзотов черепахи живут (четверо из пяти - контрабанда), но я не покупала ни одну из них, то есть сама не поощряла жестокость контрабандистов - они отказники, надоевшие хозяевам, их пришлось выкупать от гибели, лечить, многие лечаться до сих пор...
касательно обезьянок, тут кто-то на форуме возмущался, что есть практика возвращения домашних питомцев на родину, и там таким возвращенцам живется не сладко..... так почему и их не пристраивать в семьи, желающих держать обезьянок? но это дело государства - мы ничего не можем против системы
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 16:19   #157
перчик
superstar

Свет однажды в одной из тем я уже писала это. Но повторюсь. И скопирую сюда.
Я полностью согласна с тем ,что надо убирать за животными, но и хочется просто уважения к себе и своему животному.
По поводу детей. У меня своих двое , правда уже взрослых. Так вот с самого детсва я учила их спрашивать разрешения если им хочется не то , что погладить, а просто элементарно остановиться и посмотреть на то или иное животное. Всегда в доме были животные и они привыкли , что надо не только уважать хозяина, но и само животное. Чужой человек для животного может быть стрессом(животные тоже разные)
Вот самый простой пример поведения, я бы даже не сказала детей(они как правило копия своих родителей) а родителей. Проезжаем мимо детской площадки, чтоб в парк пройти.....и тут одна из (невменяемых) мамаш орет на всю детскую площадку, "Смотрите в коляске обезьяна"..................Последствия можете себе представаить. А дальше фраза "беги сына, потрогай, можно и в зоопарк не ходить"
А теперь вопрос, моя обезьяна цапнет этого "послушного, маминого сыночка", кто будет виноват???? И ответ однозначный Я. Животное мое. И никто не будет разбираться , как оно было на самом деле. Или когда такие же мамаши кричат вон у него хвост висит дерни...... Это как называется????
Ничего не могу сказать есть и нормальные люди, которые берут ребеночка за руку, подходят спрашивают, можно ли из далека посмотреть, вот честно, я с удовольствием разрешаю, подойти ближе. И даже Иван всем дает ручку, ребенок доволен общением. Естественно я контролирую каждое движение Ивана.
Или вот еще пример, ребенок бежит к обезьяне, родитель слава богу успевает его поймать. Естественно я во всеоружиии, чтоб упаси господь тот самый ребенок не пострадал (так как можно испугать обезьяну таким натиском, ором и кривляниями) и вот два типа родителей. Первый останавливает ребенка , берет за ручку, подходит спрашивает можно ли им посмотреть. Потом ребенок говорит хочу погладить. И вот ответ родителя который достоин уважения. "Обезьянку нельзя трогать, у тебя ручки грязные, а он маленький. Он может инфекцию подхватить и заболеть. Знаешь как много желающих его погладить... если все его гладить будут то он просто устанет", я в этих случаях всегда разрешаю подойти и поздороваться с Иваном за ручку, могу дать орешек,которым ребенок его угостит.
Второй вариант родителя Успевает схватить о, одернуть, заорать"куда несешся хочешь, чтоб обезьяна тебя в морду укусила, они злые и людей кусают, что те остаются калеками" Как потом этот ребенок будет воспринимать обезьян??? Страх и все. А животное как мы все знаем чует страх на расстоянии, а значит возможно потом именно этого будучи взрослым может укусить обезьяна, потому что страх у него уже там в крови.
Ну и третий вариант, родитель стоит не шевелясь и из далека орет, беги ткни..........................................
А однажды у нас вообще был случай. Отдыхали на юге, Обезьяны естественно с нами, идет мамаша, за ней дети, довершением служит экспонат по д названием папа.
МАМАША "Глянь обезьяна, иди потрогай", говорю нельзя. На что она мне отвечает "Почему, что жалко?" я говорю . "Я ж не глажу ваших детей", с не довольством она проплавает с детьми мимо. Но завершает весь этот цирк ПАПА. Он встает около нас, и начинает кривляться хуже любой обезьяны, строить рожи Ивану, подскакивать, угукакть. Честно скажу не выдержала.......................Громким голосом(так как за этим аттракционом следило пол пляжа) я обращаясь к Ивану , говорю. "Ванечка посмотри как себя ведут глупые люди, не уподабливайся сынок, ты ж у нас нормальный" Иван садиться ко мне на руки и внимательно смотрит. Мужик бормоча и чертыхаясь удаляется.

Поэтому , не только люди с животными должны уважать тех кто просто идет, гуляет с детьми и так далее. Но и те нас и наших животных.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 16:23   #158
Светлана А
superstar

Тайшет, вот про обезьянок согласна) Есть практика возвращения не просто на Родину, а именно в естесственную среду обитания, и заканчивается это как правило очень плохо. Ну не могут приспособиться обезьянки к жизни с себе подобными...ни законов стаи уже не знают, ни пищу добыть не способны. Кстати, вот предложение пристраивать в семьи любителей приматов, по моему наиболее правильное. И люди будут наслаждаться общением с животным которое нравится, и обезьяна жива останется.Только вот решать опять же не нам...к сожалению....А было бы реально правильно и очень здорово, на мой взгляд)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 16:29   #159
Светлана А
superstar

Свет, да всё правильно. Именно о том я и пыталась сказать: Уважать надо друг-друга, и не всегда правильно отвечать хамством на хамство)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 16:32   #160
перчик
superstar

Да естественно. Мне вот кажется что убрать за той же собакой , это тоже уважение к другиим людям.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 371 < 1234567 8 910111213141516171858108 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google