Цитата:
Сообщение от cantando
и причём тут дворники, таджики...
|
Да тут фраза была, что дворниками в эпоху безработицы якобы никто работать не хочет, я в тему вспомнила передачу Пиманова.
Цитата:
Сообщение от cantando
причём у нас под страхом нехилого штрафа предписано вообще сортировать мусор- даже дома....хотя опять таки никто почти этого не делает.. ну и пусть!!!
|
Да мне тоже нетрудно убрать. Как моя бабушка говорила, когда шла с нами гулять с Малышом: "Чтобы даже никто через г@вно не проклинал мою собаку"

Вопрос не в этом, и даже не в том, что мои шибанутые собаки ходят либо в высоченную траву, либо в глубочайший сугроб.
Живо заинтересовавшись темой, я нашла договор с ЖКХ - ну там и написано, что
уборка территории от грязи и мусора - это платная услуга, предоставляемая обслуживающей компанией. Поэтому собаковод в принципе убирать фекалии НЕ ОБЯЗАН

. Хочет - убирает (пусть из мистических соображений, пусть из эстетических), не хочет - есть работники коммунальных служб, которые ОБЯЗАНЫ убирать.
ВЫВОД: тот, кто хочет ругаться из-за какашек, в принципе не имеет права ругаться с собаководом, но зато имеет полное право ругаться с работниками ЖКХ.
Следовательно, любой гражданин России, решивший ругаться с собаководом из-за какашек, может быть с чистой совестью послан оным собаководом на три буквы (имеется в виду ЖКХ, разумеется)
А на каком юридическом основании в Эстонии предписано сортировать мусор?