ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Почему ротвейлеров называют машиной смерти?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 6 < 12345 6

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 20:24   #101
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Тайшет, а это все к тому же антропоцентризму.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 15.03.2011, 20:47   #102
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Элиска Посмотреть сообщение
Нормальная собака и испуганого ребёнка кусать не будет, а агрессивной будет абсолютно пофиг напуган мой ребёнок или нет. Конечно хорошо не бояться, но в случае с ребёнком всё-таки это немножко правильно... Я не говорю про панику, она не кричит и не трясётся в присутствии собак, но близко к чужим не походит. И если собака подходит к ней, то она отойдёт в сторону, но не будет её трогать. Говорить про хозяина.. как вам сказать так чтоб не обидеть.. я надеюсь ни одна из ваших собак просто так к чужим детям не подбегает. И если хозяин рядом, а его собака стоит возле моего ребёнка, то я само собой сделаю замечание, чтоб не отпускал с поводка. Это мой ребёнок и как тут уже говорились я вправе сама решать с кем нам общаться, а с кем нет. Это мой выбор, а не выбор собаки.
У меня муж заикался с 5 до 8 лет. В 5 лет он бежал вниз по ступенькам в своём доме, а этажом сидела немецкая овчарка. Кто-то к кому-то зашёл, а собаку оставил за дверью на пару минут видать. Вобщем он резко спустился и почти нос к носу с ней столкнулся. И она тявкнула. Один раз тявкнула крупная немецкая овчарка. Всё, у ребёнка шок, его водили к пссихологу и то.. три года заиканий. Думаете он испугался в момент встречи? Нет. Не успел.
Интересно, заикалась ли после этого овчарка? Тявкнула-то она скорее всего тоже от неожиданности. А мелкая собака может запросто цапнуть с перепугу: испугаешься, небось, когда ты чихуахуа весом в полтора кило, а на тебя сверху бежит огромный, как грозовая туча, страшный чужой ребёнок. Даже если ребёнок не боится собак, собака может сама испугаться ребёнка. А испугавшись, укусить, защищаясь. Некоторые собаки имели отрицательный опыт общения с детьми, поэтому не любят детей и ждут от них подвоха: удара, щипка, тычка и т.п. Такие собаки также могут быть опасны для детей. Очень опасны для детей собаки из семей, где взрослые отрицательно настроены к чужим детям (шумят, визжат, бегают и т.п.): собаки чувствуют негатив хозяев и проявляют к детям агрессию. Некоторые собаки просто очень грубо и неуклюже играют.

Тошка, обормот такой, к детям запросто подбежит просто так, только я его не пускаю. Он пшен, у них породная черта - желание играть с детьми. Но я всегда держу его, если он лезет играть с детьми, при этом спрашиваю взрослых про ребёнка, или за отсутствием таковых - самого ребёнка, не боится ли он собак? Можно ли нам подойти? Если ответ: не боится, то мы можем подойти, но играем только на поводке, причём я фиксирую длину поводка: слежу чтобы случайно не встал лапами на плечи, не испачкал и не толкнул - он хоть и некрупный, но очень сильный, гораздо сильнее любого ребёнка. Может навредить без всякого злого умысла, просто в силу своего темперамента . Это пшеник… идеальная семейная собака

Я не говорю уже о Малыше, у которого была привычка толкать меня лапами в плечи и валить в снег, хватать меня за руку и заворачивать руку за спину. Какой там ему с детьми играть – если он взрослого человека запросто мог с ног сбить! Без всякой злости причём – игра у него такая. Несётся на тебя, как пушечное ядро, улыбка до ушей, глаза сияют, на подлёте лапами в плечи – и ты – в снег! Летом он так не делал, слава тебе, господи…

Конечно, позже я убедилась, что он очень бережная и мягкая нянька… но это было позже, когда он стал старше (4-5 лет), а по ранней молодости это был дурак силы немеряной. Мог взять в зубы бревно и носиться с этим бревном, норовя бабахнуть бревном по ногам. Все собачники (своя компания) от него разбегаются брызгами – а ему самый кайф, от него все бегают, прикольно! Однажды палку зажал в зубах и полез ко мне целоваться, а палку выплюнуть забыл… так я неделю с фингалом ходила! Один раз наклонилась что-то поправить ему в амуниции, а он подпрыгнул (чё-то ему радостно стало) и лбиной как залепит мне в нос! Сразу кровь пошла, ладно, зима была, я снегу набрала пригоршню – кровь остановилась.

Естественно, я его не подпускала ни к соседским детям, ни тем более к чужим. И детям очень не рекомендовала подходить. Зачем им играть с грубым мощным кобелём, который ещё не научился соизмерять свои силы? Синяков и слёз потом не оберёшься… и скандалы с родителями мне тоже не нужны.

Последний раз редактировалось Милушка; 15.03.2011 в 20:50.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 16.03.2011, 00:11   #103
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Элиска Посмотреть сообщение
Сейчас дойдёт до того, что машинами смерти назовут детей. Конечно, много моральных уродов и среди родителей, которые закрывают глаза на то что их дети мучают животных, но давайте не будем утрировать.
А это не утрирование - это правда жизни.
Дети и животные - это страшная тема. Сколько их , загубленных детскими руками, купленных на потеху, поиграть на лето - котят и щенков, безжалостно выкинутых и брошенных, и битых и мучимых этими самыми детьми, несть числа, к сожалению.
Сколько животных буквально казнено, за то, что они "хотели укусить", поцарапали, когда играли, ответили на агрессию ребенка и т.д.
У детей нет чувства ответственности - оно только формируется, нет чувства жалости - оно только в начальном состоянии. Ребенок не способен понять другое живое существо, что оно тоже чувствует и радость и боль ( оно не игрушечное), что оно ЖИВОЕ, и его тоже надо уважать.
Большинство же родителей - в своей гипертрофированной слепой любви к ребенку - раздувают в нём этот вселенский эгоизм - ТЕБЯ покусает, ТЕБЯ напугает - т.е. животное - заведомо вредоносный источник (а надо бы сказать "СОБАКЕ не понравится, поэтому не трогай" и т.д.)
А потом возникает недоумение - откуда люди, не любящие животных ? Отсюда...
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 16.03.2011, 00:53   #104
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Можно объяснить это по другому. Собачка чужая,хозяину может не понравится..... Чтоб даже в подсознании ребенка не было того, что животное может причинить ему боль.
вот это правильно! именно так и нужно объяснять!
лично мне реально не нравится, когда к моим животным лезут чужие дети! меня это бесит и нервирует! есть у нас одна соседка... их ребенку годика 2, может меньше. так я стараюсь не выходить с собаками когда они на улице. потому что ребенок бежит к собакам, а мамашка с радостью преследует нас перенося ребенка через препятствия на руках.
я думаю, что все прекрасно знают, что при встрече с собакой не нужно махать руками и бежать и если уж она вцепилась в какие места можно ударить, чтобы отпустила.... в жизни нужно быть готовым к любой ситуации! элементарно собака может сорваться, убежать и разные форс - "мажоры" могут случиться, либо бездомные собаки...

Цитата:
У меня муж заикался с 5 до 8 лет. Один раз тявкнула крупная немецкая овчарка. Всё, у ребёнка шок, его водили к пссихологу и то.. три года заиканий. Думаете он испугался в момент встречи? Нет. Не успел.
вы, конечно, извините, но обращались к плохому спецу, 3 года заикался.....
и не хотите ли вы сказать что муж ваш тут был не виноват?!точнее его родители, тк не объяснили, что опасность может везде подстерегать и не нужно носиться по лестницам. а если бы там стоял большой мужик, допустим с ножом, проводку чинил....? итог такой же....
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 16.03.2011, 01:23   #105
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
вы, конечно, извините, но обращались к плохому спецу, 3 года заикался.....
и не хотите ли вы сказать что муж ваш тут был не виноват?!точнее его родители, тк не объяснили, что опасность может везде подстерегать и не нужно носиться по лестницам. а если бы там стоял большой мужик, допустим с ножом, проводку чинил....? итог такой же....
Вот это точно... Моя бабуля в свои пять лет не только стала заикаться, а вообще онемела (могла только мычать), испугавшись лошади, всунувшей в туманное утро морду под навес крыльца... а бабуля выскочила как раз из сеней на это самое крыльцо, да как увидела эту морду... вокруг туман... белый... и из тумана - морда... белая... У ребёнка шок! Кстати, вылечила её от немоты и чудовищного заикания всего за один сеанс бабка-знахарка из соседней деревни. Воском отлила Элиска, Вашего мужа реально по плохим спецам водили

Меня тоже напрягало, когда незнакомые младенцы с криком "бабака! аф-аф!" бежали к моему Малышу. Блин, у меня бугай, как я уже писала, а тут бежит этот пупс с выражением неописуемого счастья на лице... если мой Малыш прыгнет, просто играя прыгнет, получится эффект асфальтоукладчика, наехавшего на лягушку. Только с рёвом младенца и с воплями возмущённой родительницы

Последний раз редактировалось Милушка; 16.03.2011 в 01:27.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2011, 09:52   #106
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

У меня есть предложение. Давайте попросим модераторов открыть нам новую тему и назвать ее например "почему боятся и не любят собак" или "собака и прохожие", что-нибудь типа этого и перенести туда все последние посты. А то тема про ротвейлеров, а мы тут уже развели демагогию по всем собакам и случаям из жизни
А то я стоооолько могу историй про итиодов рассказать, а тут как то стеснительно
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 16.03.2011, 10:02   #107
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

По поводу детей. У меня своих двое , правда уже взрослых. Так вот с самого детсва я учила их спрашивать разрешения если им хочется не то , что погладить, а просто элементарно остановиться и посмотреть на то или иное животное. Всегда в доме были животные и они привыкли , что надо не только уважать хозяина, но и само животное. Чужой человек для животного может быть стрессом(животные тоже разные)
Вот самый простой пример поведения, я бы даже не сказала детей(они как правило копия своих родителей) а родителей. Проезжаем мимо детской площадки, чтоб в парк пройти.....и тут одна из (невменяемых) мамаш орет на всю детскую площадку, "Смотрите в коляске обезьяна"..................Последствия можете себе представаить. А дальше фраза "беги сына, потрогай, можно и в зоопарк не ходить"
А теперь вопрос, моя обезьяна цапнет этого "послушного, маминого сыночка", кто будет виноват???? И ответ однозначный Я. Животное мое. И никто не будет разбираться , как оно было на самом деле. Или когда такие же мамаши кричат вон у него хвост висит дерни...... Это как называется????
Ничего не могу сказать есть и нормальные люди, которые берут ребеночка за руку, подходят спрашивают, можно ли из далека посмотреть, вот честно, я с удовольствием разрешаю, подойти ближе. И даже Иван всем дает ручку, ребенок доволен общением. Естественно я контролирую каждое движение Ивана.
Или вот еще пример, ребенок бежит к обезьяне, родитель слава богу успевает его поймать. Естественно я во всеоружиии, чтоб упаси господь тот самый ребенок не пострадал (так как можно испугать обезьяну таким натиском, ором и кривляниями) и вот два типа родителей. Первый останавливает ребенка , берет за ручку, подходит спрашивает можно ли им посмотреть. Потом ребенок говорит хочу погладить. И вот ответ родителя который достоин уважения. "Обезьянку нельзя трогать, у тебя ручки грязные, а он маленький. Он может инфекцию подхватить и заболеть. Знаешь как много желающих его погладить... если все его гладить будут то он просто устанет", я в этих случаях всегда разрешаю подойти и поздороваться с Иваном за ручку, могу дать орешек,которым ребенок его угостит.
Второй вариант родителя Успевает схватить о, одернуть, заорать"куда несешся хочешь, чтоб обезьяна тебя в морду укусила, они злые и людей кусают, что те остаются калеками" Как потом этот ребенок будет воспринимать обезьян??? Страх и все. А животное как мы все знаем чует страх на расстоянии, а значит возможно потом именно этого будучи взрослым может укусить обезьяна, потому что страх у него уже там в крови.
Ну и третий вариант, родитель стоит не шевелясь и из далека орет, беги ткни..........................................
А однажды у нас вообще был случай. Отдыхали на юге, Обезьяны естественно с нами, идет мамаша, за ней дети, довершением служит экспонат по д названием папа.
МАМАША "Глянь обезьяна, иди потрогай", говорю нельзя. На что она мне отвечает "Почему, что жалко?" я говорю . "Я ж не глажу ваших детей", с не довольством она проплавает с детьми мимо. Но завершает весь этот цирк ПАПА. Он встает около нас, и начинает кривляться хуже любой обезьяны, строить рожи Ивану, подскакивать, угукакть. Честно скажу не выдержала.......................Громким голосом(так как за этим аттракционом следило пол пляжа) я обращаясь к Ивану , говорю. "Ванечка посмотри как себя ведут глупые люди, не уподабливайся сынок, ты ж у нас нормальный" Иван садиться ко мне на руки и внимательно смотрит. Мужик бормоча и чертыхаясь удаляется.

Поэтому , не только люди с животными должны уважать тех кто просто идет, гуляет с детьми и так далее. Но и те нас и наших животных.

Последний раз редактировалось перчик; 16.03.2011 в 10:06.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 16.03.2011, 10:10   #108
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Конечно все зависит от хозяина. Просто должно быть взаимоуважение. Я, зная что не все любят собак и многие боятся, всегда собаку придерживаю, чтобы людей не нервировать. И если одна собака из нашей компании боится мою (из за лая), то я иду гулять позже, чтобы и они погуляли спокойно и мы. Зачем лишний раз нервировать.
Вот вчера. Пошли гулять, уже поздно было, 11ый час вечера. У нас на районе только один пустырь небольшой, на котором можно пустить побегать. Там уже гулял мужчина с дочкой лет 8 и с девкой боксера. Моя может только полаять чтобы с ней бегали, но не кусает сама и если нападают на нее, она отгоняет просто, в драку не лезет, отходит. А он сказал что его собака может бросится. Ну да, он конечно первый пришел, но надо же уважать друг друга. Я ушла в самый дальний край поляны, чтобы пустить свою побегать. Так этот ... взял и вместо того, чтобы тоже подальше отойти (места еще много было), пришел в самый центр, поближе к нам. А моя очень боксеров любит, у меня подружка (переехала недавно) с 3 боксерами. Это просто банда получалась Шанелька бежит туда, делает круг и возвращается ко мне. Я пошла за ней, хотела мужчине сказать что может ниче, поиграют. А он мне с ходу заявил, дескать моя сейчас разок получит от его собаки и сразу перестанет бегать в их сторону.
Как думаете, это нормально? Зачем так себя вести, можно же жить дружно и уважать друг друга.
П.С. его собака пыталась покусать вчера даже старенького пита кобеля, который обожает девок, так хвостом виляет, того и гляди улетит как вертолет
Согласна с Наха, вот начиная с этого поста можно всё переносить в отдельную тему, дальше уже конкретно про ротвейлеров ничего нет, просто про собак, собаководов, неразумных мамаш и т.д.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2011, 15:16   #109
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да конечно лучше в отдельную тему.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Ответ
Страница 6 из 6 < 12345 6

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon