ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Почему ротвейлеров называют машиной смерти?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 18:30   #61
Элиска
новичок

Элиска ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Элиска с помощью ICQ

Не понимаю я вас. Для кого вы завели собаку? Для себя? Вы думали, осознавали какую породу покупаете? Что вы сейчас хотите от общества? Да, я тоже считаю, что ротвейлеры, аргентинские доги, питбули, стаффы и т.д. и т.п. ДОЛЖНЫ ходить в намордниках и на строгих поводках. Это абсолютно ваше мнение и ваша радость, что ваша собака супер-пупер добрая, я или другие люди могут не разделять вашего мнения и это наше право. Если люди будут ходить с автоматами, я буду бояться и возмущаться, даже если они будут говорить что не будут стрелять в меня и моего ребёнка, что автомат сам по себе не стреляет и т.д. он МОЖЕТ выстрелить чисто теоретически. Так же теоретически как ротвейлер или стафф может напасть. У меня лабрадор, большой и чёрный, когда мы переехали я полгода водила его на поводке и в наморднике (!!!) чтобы люди привыкли. Знакомила, говорила что это лабр, что он не агрессивен, гуляла вместе с дочкой 4 летней. И сейчас уже гуляем без намордника месяца три. Но на поводке. Надо уважать других людей, общество.
Я когда-то шла со знакомой, у неё аргент.дог. На поводке, без намордника. И вот я только подошла ближе, он как рыкнул на меня.. и в стойку. Я говорю от меня кобелем пахнет.. наверно учуял. Она - отойди тогда, мало ли.. кобель кобелей не любит. Почему Я должна отходить??? А если бы я шла мимо него с дочкой? от которой тоже пахнет кобелем. Почему Я должна обходить таких собак стороной, почему Я должна забираться на прогулках с моей собакой хрен знает куда и смотреть по сторонам, потому что рядом гуляют ваши собаки??? Вы завели, вы и отвечайте. Или не так??? И все эти отмазки, мол если нападёт другая, чож я.. Другая нападёт такая же. Не хотите соблюдать ПРАВИЛА, заводите пуделя. А правила гласят про поводок и намордник. Я не против таких собак, я уважаю мнение любого собаковода, сама такая... НО если я боюсь эти породы, то это отнюдь не моя проблема.
ПыСы. Можете закидывыть камнями :)
Элиска вне форума   Ответить с цитированием
Элиска
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Элиска
Найти ещё сообщения от Элиска
Старый 13.03.2011, 20:34   #62
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Цитата:
ПыСы. Можете закидывыть камнями :)
Я открыла эту тему,чтобы узнать мнение людей.Каждое мнение очень важно для меня,спасибо что написали свое.
anutk@@@ вне форума   Ответить с цитированием
anutk@@@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anutk@@@
Найти ещё сообщения от anutk@@@
Старый 13.03.2011, 22:52   #63
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
я только подошла ближе, он как рыкнул на меня.. и в стойку. Я говорю от меня кобелем пахнет.. наверно учуял. Она - отойди тогда, мало ли.. кобель кобелей не любит. Почему Я должна отходить??? А если бы я шла мимо него с дочкой? от которой тоже пахнет кобелем. Почему Я должна обходить таких собак стороной, почему Я должна забираться на прогулках с моей собакой хрен знает куда и смотреть по сторонам, потому что рядом гуляют ваши собаки??? Вы завели, вы и отвечайте.
Полностью поддерживаю - то что у кого-то большая и зубастая собака меня, постороннего человека, должно волновать меньше всего, контроль поведения такой собаки - головная боль хозяина, знал кого заводил. Отсюда вывод - мне все равно кто кого заводит и какая репутация у данной породы, еще бы все хозяева таких собак понимали всю степень их ответственности, и было бы не жизнь, а сказка
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 13.03.2011, 23:32   #64
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Мне кажется тоже, что всё зависит от хозяина..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 14.03.2011, 15:17   #65
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Конечно все зависит от хозяина. Просто должно быть взаимоуважение. Я, зная что не все любят собак и многие боятся, всегда собаку придерживаю, чтобы людей не нервировать. И если одна собака из нашей компании боится мою (из за лая), то я иду гулять позже, чтобы и они погуляли спокойно и мы. Зачем лишний раз нервировать.
Вот вчера. Пошли гулять, уже поздно было, 11ый час вечера. У нас на районе только один пустырь небольшой, на котором можно пустить побегать. Там уже гулял мужчина с дочкой лет 8 и с девкой боксера. Моя может только полаять чтобы с ней бегали, но не кусает сама и если нападают на нее, она отгоняет просто, в драку не лезет, отходит. А он сказал что его собака может бросится. Ну да, он конечно первый пришел, но надо же уважать друг друга. Я ушла в самый дальний край поляны, чтобы пустить свою побегать. Так этот ... взял и вместо того, чтобы тоже подальше отойти (места еще много было), пришел в самый центр, поближе к нам. А моя очень боксеров любит, у меня подружка (переехала недавно) с 3 боксерами. Это просто банда получалась Шанелька бежит туда, делает круг и возвращается ко мне. Я пошла за ней, хотела мужчине сказать что может ниче, поиграют. А он мне с ходу заявил, дескать моя сейчас разок получит от его собаки и сразу перестанет бегать в их сторону.
Как думаете, это нормально? Зачем так себя вести, можно же жить дружно и уважать друг друга.
П.С. его собака пыталась покусать вчера даже старенького пита кобеля, который обожает девок, так хвостом виляет, того и гляди улетит как вертолет
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 14.03.2011, 15:27   #66
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

И еще, в догонку. Лет -дцать назад моя мама возвращалась со старшей сестрой моей зимой вечером домой. Из темноты выбежала здоровая овчарка и с ходу положила маме лапы на плечи (мама 156 см) и стала дышать в лицо. Мама замерла, хорошо собак в принципе не боится. И тут появляется хозяйка, которая вместо того, чтобы забрать кобеля и извинится, заявляет "вы не бойтесь! он у меня не кусается!"
Мама ей сказала, что ее это не волнует и обозвала больной на всю голову. Я считаю правильно обозвала. Другие люди не должны раздумывать на тему доброты чужой собаки. Хотя никто не отменял психопатов, которые специально лезут на рожон
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 15.03.2011, 01:10   #67
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Да, конечно, надо держать собаку.. это не дело дышать в лицо.. мен в детстве тоже так овчарёнок поцарапал..я шла через стадион в школу.. а он лапы на плечи поставил, и облизать пытался, а лапой случайно задел когтем, ссадина нехилая была в половину лица, чуть-чуть, и глаза не было бы.. ахозяин подошёл и говорит " он играет, он щенок ещё"..ну ни фига себе игрушки..а мне лет 12 было..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 15.03.2011, 02:21   #68
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
Да, конечно, надо держать собаку.. это не дело дышать в лицо.. мен в детстве тоже так овчарёнок поцарапал..я шла через стадион в школу.. а он лапы на плечи поставил, и облизать пытался, а лапой случайно задел когтем, ссадина нехилая была в половину лица, чуть-чуть, и глаза не было бы.. ахозяин подошёл и говорит " он играет, он щенок ещё"..ну ни фига себе игрушки..а мне лет 12 было..
Думаю, происходит такое из-за навязывания своего виденья другим, многие хозяева, обожая своих собак, просто уверены что и все остальные в восторге и просто мечтают погладить или поиграть с их сокровищем. Поэтому и появляются объяснения "Да это он играет", "Да он понюхает и отойдет" и т.д. А может я не хочу с его барбосом играть, нихочу чтоб вокруг меня прыгал, нюхал меня и т.д. Ну не хочу и все - зачем мне это насильно навязывают.... Отсюда неприязнь и к прохожим собакам и к их владельцам, хотя ничего страшного на первый взгляд не происходит....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2011, 11:03   #69
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

По моему, здесь еще немалую роль играет ужасающая кинологическая безграмотность населения в целом, вне зависимости - имеют ли люди собак или не имеют...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 15.03.2011, 11:13   #70
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
По моему, здесь еще немалую роль играет ужасающая кинологическая безграмотность населения в целом, вне зависимости - имеют ли люди собак или не имеют...
если у меня нет собаки, я не испытываю к ним особой приязни - зачем мне кинологическая грамотность?!
ею должен обладать человек, который заводит собаку и который по идее должен меня огородить от своего питомца.....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2011, 11:42   #71
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Цитата:
если у меня нет собаки, я не испытываю к ним особой приязни - зачем мне кинологическая грамотность?!
Элементарно - живем в мире, где полно собак. Надо знать окружающий мир. чтобы уметь в нем жить.
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2011, 13:06   #72
Тайшет
опытный

а еще в мире полно кошек, птиц, грызунов, змей, ящериц, жуков, пауков и т.д. ....
если в соседней квартире будет жить королевская кобра или кайман, мне вовсе не обязательно быть грамотной с точки зрения герпетологии, я просто буду требовать от соседей, чтоб меня их питомцы никак не касались, чтоб я с ними не соприкасалась и все
и меня при этом не должно волновать с какой целью змейка может подползти - познакомиться или укусить - я не хочу с ней контактировать...
то же и с собаками - если я иду по улице и никак не выражаю желания поиграть и пообщаться с ЧУЖОЙ собакой, почему допустима ситуация, что пес при хозяине - подбегает, нюхает, вскакивает на меня, ставит на меня свои лапы и т.д? Я на это своего согласия не давала, так пускай меня избавят от этого общения....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2011, 13:55   #73
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
и меня при этом не должно волновать с какой целью змейка может подползти - познакомиться или укусить - я не хочу с ней контактировать...
По-моему, "грамотность" тут нужна, чтобы правильно уйти, например, от той же змейки или очень любвиобильной собаки. Правильно себя вести при встрече.
С той же собакой, кстати - с щенка, правда, мало что можно взять, но тоже - если правильно себя вести, до собы очень быстро доходит, что играть с ней не собираются. И она отваливает, а ты идешь спокойно дальше безо всяких "контактов".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 15.03.2011, 14:08   #74
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

И все же за всех домашних животных в ответе должен быть хозяин. Уж если завел, будь любезен оградить окружающих, которым например неприятен близкий контакт с его любимцем. Люди все разные, кто боится , кто то нет. Поэтому хозяин должен принять все меры, чтоб его животное даже случайно не могло напугать человека, а уж тем более ребенка.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 15.03.2011, 14:40   #75
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
а еще в мире полно кошек, птиц, грызунов, змей, ящериц, жуков, пауков и т.д.
Для всех в зооклубе места хватит,но здесь мы говорим о собаках.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 15.03.2011, 14:56   #76
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Элиска Посмотреть сообщение
почему Я должна
Ничего вы не должны, можно переходить проезжую часть по разрешающему сигналу, не смотря по сторонам? Но, посмотреть все же стоит,жизни возможно.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 15.03.2011, 15:56   #77
Элиска
новичок

Элиска ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Элиска с помощью ICQ

Не, ну от темы ушли)) Ротвейлеры собаки хорошие, я их не называю ни бойцовской собакой, ни тем более машиной смерти. Но водите их в намордниках) и всё будет замечательно. А разбираться в собаках не должен каждый, не согласна.. Вот его лабра пару раз называли ротвейлером и ничо) Когда-то вообще идём днём!!! с ним, встали около магазина, ждали мужа. Компания парней долго рассматривали.. потом один говорит - красивый у вас стафф. У меня аж челюсть отвисла, говорю - это не стаф, он - не, ну похож, плечами пожал.. и отвернулись.
Большую собаку народ бояться должен. Уважать и немного бояться. Это правильно.
Элиска вне форума   Ответить с цитированием
Элиска
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Элиска
Найти ещё сообщения от Элиска
Старый 15.03.2011, 16:04   #78
Тайшет
опытный

Цитата:
Большую собаку народ бояться должен. Уважать и немного бояться. Это правильно.
Что же в этом правильного? Вот как раз и боиться у нас народ большинства крупных собак, и создаются неверные ярлыки, пропаганда запрета держать ряд пород и обычная житейская фобия с повседневной агрессией прохожих к владельцам....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2011, 16:07   #79
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Люди не знают , да и не должны знать, что у собаки на уме. Я помню когда у меня мастино была , очень крупная девочка, я всегда с ней ходила на поводке, и в этот же момент была у меня такса, и я тоже водила ее на поводке. Меня часто спрашивали, мол ну большую то понятно, она напугать может, а мелкую то зачем на поводок. Я всегда отвечала, потому что она не пугает, а сразу кусает. И не важно огромная собака или маленькая, надо просто уважать людей которые живут рядом с нами, с любителями животных.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 15.03.2011, 16:10   #80
Эмэль
опытный

Цитата:
А разбираться в собаках не должен каждый, не согласна..
Я не призываю разбираться в породах собак всех поголовно, но элементарные знания об окружающем мире и населяющих его животных, не всегда с любовью относящихся к человеку( в том числе и о собаках) нужны однозначно. Да и вообще, на мой взгляд, стыдно жить в таком многообразном окружении различных живых существ и считать. что ты - царь природы и все живое должно тебе подчиняться - не смешно ли?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »