Команда форумовопытный
|
Пришла весна! Тут бы радоваться, но... Такое впечатление, что все близживущие суки потекли одновременно. Нет, было это, конечно, и осенью, и зимой, да и вообще круглый год. Но сейчас! У меня Мартин даже на палочки не реагирует. Мартин! На палочки!!! Да он за них родину продаст! Эта палочка-выручалочка получше поводка его около меня держит. А тут на тебе! Палку бросает на полдороге, бежит в другую сторону, уткнувшись носом в дорожку, ничего не замечая и не слыша. Ничего - это меня, естесственно. И вот я, несчастная, гуляю теперь на двух поводках, которые постоянно запутаны между 8 лап и вокруг меня. МалОго нельзя без поводка - все подбирает, а старшОго - крышу снесло. И больше, чем на 45 минут меня не хватает. Нет ни сил, ни нервов. Какие две собаки! Одной много! И кто-то на какой-то ветке еще сказал, что гуляние с собакой предполагает расслабуху и отдых. Ужас!
Специально для Gem: очень хорошо, что ты не видишь, как подбирает Арни. Твоя Шаня с моим Мартином просто неумехи в этом деле. Большую часть вкусностей они не видят и не чуют. Арни не просто подбирает, он это ищет! Уходит с дорожки в нетоптанный снег (я там провалюсь, поэтому погнаться не могу), опускает в снег голову не по уши даже, а по лопатки (девчонки, не вру!) и в такой позе передвигается, выискивая и вынюхивая под снегом любую гадость. И ведь находит! Каждый раз, без осечек! Он даже не пылесос, он ассенизатор. Наверное, уже всю площадку гуляльную очистил. Вот это я понимаю. С занятиями мы, конечно, не успеваем. Пока учимся, уже все сожрем. Учу пока в наморднике ходить. С Мартином проблем не было, надели так надели, а этот сдирает и ни минуты в нем быть не хочет. Но думаю, что все равно это быстрее. Может, поможет...
Зато у меня с Мартином не получится так, как учит тебя Яга. С игрушками не прокатит. Я вчера 3 палочки кинула, а он не увидел куда. Ну и все. Никаких мячиков не напасешься. Но он у меня пока играет, бегает за этой палкой, он ее не грызет и щепки соответственно не глотает. Вот когда он решит палочку додмой принести, тогда ляжет с ней и грызет с упоением. Но тогда я просто могу ее ему не дать. А на улице он не лежит (не сидит, не стоит). Он бешено скачет и носится. Вот тут у нас беда: жуткое несовпадение темпераментов. Ну, чуть-чуть бы поспокойнее, посдержаннее как-то, что ли... Пес-то золотой!
|