Ух, меня работа прям по всем фронтам
Цитата:
Сообщение от Яга
Значицца так.
Можно, конечно, и дома. Если тебе так удобнее. Вообще, я предпочитаю начинать запрещающую отрабатывать не дома, и не на площадке, а в нейтральном месте.
|
Мне дома не удобнее. Если можно сразу на улице - бум на улице. Так даже лучше для нас.
Цитата:
Сообщение от Яга
Но поскольку вы уже, я так понимаю, начинали, то не принципиально.
|
Если ты о палках, то нет, не начинали.
Цитата:
Сообщение от Яга
С руки не надо. Вариант схемы. Для начала. Палка на земле. Попытка взять - запрещаюшая команда - рывок поводка - переключение на игрушку или лакомство. Несколько подходов до прекращения попыток схватить.
|
На поводке она хватать не будет. В том-то и проблема - шнауцеровская башка соображает. Если без поводка дистанция маленькая и собака видит, что успею среагировать - тоже не возьмет. Все проблемы на большом расстоянии "на воле". Иногда, если настроение располагает, остановится по команде и палку плюнет/отдаст, но если хочется поскакать кАзой, то будет убегать, разгрызать и глотать. Я в таком случае, хоть домой уходи, не пойдет следом.
Сейчас я, если Шаня понюхает палку и не возьмет, даю "ко мне" и угощаю.
Цитата:
Сообщение от Яга
А под играми с гантелькой ты что подразумеваешь?
Она у тебя потом в качестве аппортировочного предмета использоваться не будет? Просто потом от поджевывания не избавишься.
|
Под играми с гантелькой я понимаю замену игры с палкой. Кинула, собака бегает за ней, нОсит, грызет. Все довольны. Одну гантельку она уже смолола.
Думаю, что в качестве аппортировочного предмета использоваться не будет, так как я понимаю, что грызть она теперь их будет всегда.
Вот объясни мне, в чем заключается польза "аппорта"? Я может чего не понимаю...Как она может помочь в городской повседневной жизни. Соревнования и сдача ОКД - не всчет. Раз уж у меня такая ситуация - этим жертвуем. Иначе нам просто без поводка не погулять-палки даже на полянках без деревьев есть.
Цитата:
Сообщение от Яга
А копыта тоже жирными считаются? Что-то вас уж прям сильно ограничили...
|
Я спросить не успела. Врачом я довольна, но уж больно она у нас торопливая по телефону. Да, сильно ограничили. Спасибо, хоть рубец разрешили и кишки бесполезные. Полагаю, что внутренности все можно.