Цитата:
Сообщение от Gem
А у нас прогресс. С пола ни то что не берем, даже вблизи не нюхаем:
тыквенные семечки
апельсин и его шкурки
мою резинку для волос (пыталась начать играть лапами, но "фу" остановило)
огурец
рыбу вяленую
рубец
легкие
и прочие вкусняшки для собак
Сегодня на тренировках мне почти не пришлось команду давать - близко она не подходит - стОит на расстоянии, нюхает и ко мне бежит, лапочка! Хвалила, угощала.
А на улице в момент моего разговора по телефону, когда я была не слишком бдительна, Шаня подошла (на поводке) к косточкам мелким, понюхала вплотную и не взяла. Я это все потОм заметила и осознала.
А дома не взяла рыбу с пола, когда я была в другой комнате.
|
Вот видите. А всего то навсего вы изменили свое отношение к Шаниной проблеме. и стали вести себя по-другому. И так мы подходим к тому,чтобы собака поняла окончательно: брать с земли с пола нельзя,но уж в кармане хозяйки всегда вкусняшки найдутся И не забывайте. Это должно быть для вас законом на сейчас,карман всегда полон вкусняшек,когда идете гулять на улицу. И выбор у собаки должен быть всегда в пользу вкусняшек в руке.
Люблю умных хозяев и собак:))
Продолжайте в том же духе и не забывайте ее восторженно хвалить за хорошее поведение. Восторг должен быть неподдельный на этом этапе закрепления.
И еще!!!!!!!!!! Внимание!!!!!!!!!! У собаки может быть откат!!!!! Она может пустится во все тяжкие. И это нормально!!!!!!!!!!!!!!! Значит на каком то этапе отработки навыка вы поторопились и не закрепили пройденный материал.
И вот теперь!!!!!!!!!!!!!! Советую перестать работать в этом направлении с Шаней 4-5 дней. Все уберите дома. Только на улице на поводке внимательно следите за ее поведением.И хвалите,если правильно сделала.
У вас с Шаней начинается серьезный этап. Особенно у Вас.
Поощряется вера в свои силы:)) Не поощряется переоценка душевных сил собаки:)) Понятнее сказать не могу.