Цитата:
Поверьте, есть определенная систематика. Есть классические кошатники, собачники, лошадники, аквариумисты, любители рептилий...Те, которых можно определить без слов. Не всегда это правило срабатывает, но это есть. Думаю, опытный психолог смог бы сразу у большинства определить у кого какой зверь или звери в доме.
|
Так никто ж не спорит, что глядя на человека можно предположить о количестве и виде животных. Статья представленная не об этом говорит, а о том что "у здоровых людей в здоровых семьях" даже мысли нет о заведения животного вообще никакого

Цитата:
Иногда, как раз, по брутальному дядечке сразу видно, что у него дома йорк в бантиках. Либо я экстрасенс, в чем я сомневаюсь, либо это все-таки "ярлыки" работают.
|
А Вы не рассматриваете обратной ситуации, когда подобные ярлыки и стереотипы мышления способствуют выбору вида и породы животного у конкретного человека. То есть индивид подстраивается под подобные мнения психологов и народные выводы о том, у кого какая собака должна жить, какая порода кошек и т.д. - это в определенной степени давление на личность. Самый простой пример - аля двухметровый браток с полной распальцовкой априори не может быть хозяином пуделька или болонки, ему более подходят ротвейлеры, бульдоги, питбули и бультерьеры.