ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Зоопсихология как навешивание "ярлыков"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 15 из 16 « Первая < 567891011121314 15 16 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 12:38   #281
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Там положение как у наших собак и кошек- просто домашнее животное)А про" культурные традиции", просто как пример привела,: другого образа мышления и жизни. Тоже ведь можно учить пойти, а можно просто понять( хоть и не принять , для себя лично)
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 05.03.2011, 12:47   #282
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Там положение как у наших собак и кошек- просто домашнее животное)
Значит, мое объяснение близко к истине, все дело в необычности данного животного, в экзотике
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 05.03.2011, 12:58   #283
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
ИринаБ, а вот для меня не затмят)))))Не хочу я ручонки и беззубый рот) Вот просто не хочу и всё тут! Почему это принять нельзя? Я вот спокойно принимаю, что для Вас -это важно, почему меня то убедить пытаются, что я что то не понимаю?
СветланаА, лично Вас я ни в чем убеждать не пытаюсь. Мой пост вообще к Вам не относился. Почему Вы решили, что все обращения - только к Вам. Здесь кроме Вас народу много.

Да, есть женщины, для которых дети - не главное в жизни. Но речь сейчас о них не шла.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 05.03.2011, 13:01   #284
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

А я просто отвечаю, от себя, так сказать)))Никаких к Вам претензий не имея)На своём примере объяснять легче)))А то, что на Ваши слова ответила, так прошу прощения) Больше не буду)( не надо так болезненно мои слова воспринимать))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 13:04   #285
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Народ, давайте жить дружно, и вернемся к теме про наставление ярлыков
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 13:53   #286
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Вот думаю, что же вызывает такое неприятие в навешивании ярлыков психологами. И прихожу к такому выводу.
Подобные ярлыки очень примитивизируют человеческие чувства. Его (человека) как бы опускают до примитивного состояния, лишая его той части чувств, которую можно назвать высшими, оставляя при этом только чувства простые, телесные, на уровне плотскИх желаний.
И такой примитивный психологический подход объясняет все поступки, мысли и желания человека только требованиями тела.
Но ведь человек состоит не только из тела, в нём ещё душа и дух (как высшие составляющие).
И помимо телесных животных потребностей в человеке присутствуют и чувства, не подчиняющиеся инстинктам и желаниям тела, - высшие чувства души, и более того - чувства духа, как Божьего дыхания. Это - любовь, сострадание, чувство долга, жалость, чувство вселенской ответственности за каждую живую тварь.
Разумеется, эти высшие чувства не сопоставимы с какими-то половыми инстинктами и желаниями...
Отношения с животными - это особые отношения.
Меня всегда поражают слова Клайва Льюиса:"Мы не знаем, почему они были созданы и кто они такие…"
Есть ещё одна фраза, ответ Серафима Роуза на вопрос - Зачем созданы животные?, он ответил - Чтобы свидетельствовать нам о рае...
Поэтому, я думаю, что есть, конечно, люди подпадающие под психологические диагнозы и рамки (они как раз о обращаются за психологической помощью), на их конкретных случаях и основываются психологи, но это отдельные, личные человеческие истории, не являющиеся "общей гребёнкой" для всех.

Последний раз редактировалось Simanna; 05.03.2011 в 13:59.
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 05.03.2011, 14:15   #287
Тайшет
опытный

Simanna, почти полностью согласна с Вашим высказыванием
нельзя судить обо всем и обо всех на свете, основываясь на немногочисленных частных примерах, тем более, что они изначально ненормальны, раз обращаются за посторонней помощью, то есть они и сами осознают то, что существуют некие глобальные проблемы
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 14:31   #288
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
ну это не чужие дети для меня)
Слово "чужие" я употребила в смысле "не собственные".
Даже к чужим, т.е. к не собственным ,детям отношение со временем может измениться. Дети ведь тоже меняются, меняется тип их поведения.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 05.03.2011, 14:47   #289
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от MurZa Посмотреть сообщение

Первую группу составляют от 80 до 99% владельцев домашних животных, которые образуют интенсивные эмоциональные отношения со своими питомцами и считают их членами семьи. Данная группа наиболее распространена в Германии, Швеции, Америке, Италии – это показатель больших городов и мегаполисов. Интенсивные эмоциональные отношения позволяют владельцам толерантно относиться к собачьему поведению, к разным проделкам, переводить их на уровень шуток и шалостей «милых проказников».
.
А что вы можете против этого возразить?
Зашла недавно в собачий магазин приобрести бирочку с номером телефона своей Дасяне на ошейник. На всякий случай. Там бирочки продают в виде сердечек со стразиками, золотых косточек, еще какой-то гламурной ерунды. Для кого это, спрашивается. Собе все равно, как бирка будет выглядеть, лишь бы за ухом чесать не мешала. Это все для хозяев. И еще скажите, что нет эмоциональной связи.
А ошейнички с кристаллами Сваровски, комбинезончики с меховой опушкой, бантики, мисочки в цветочек, будки с окошками. Это все для людей, а не для собак. И все в магазине лежит. Значит, кто-то покупает.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 05.03.2011, 15:30   #290
Тайшет
опытный

Цитата:
А что вы можете против этого возразить?
А на что возражение Вы хотите услышать? Что между питомцами и хозяевами существуют стойкие эмоциональные связи никто здесь не оспаривает.... Стразики и бантики имеют место быть, но это не показатель для большинства. У меня у собаки нет ни одежки, ни бантиков, ни стразиков - ничего такого, а вот интенсивная эмоцианальная связь присутствует...
Проблема не в этом абзаце, а в том, какие выводы автор статьи делает на весьма сомнительных примерах.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2011, 21:00   #291
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Про детей.
Безапелляционно утверждать что "я не хочу детей и никогда их не захочу, а хотела обезьяну и теперь вполне с ней счастлива" тоже неверно. Извините, Светлана, если что - не хочу Вас обидеть!
Никогда не говори никогда!
Мне вообще кажется, что когда женщина не хочет детей-это ПОКА не хочет с ЭТИМ мужчиной. Вот и все. В большинстве случаев. Есть конечно отдельные экземпляры, которые к старости глубоко несчастные люди невзирая на достижения в виде карьеры и денег. А часто и не бывает достижений-вот где п___ц.
Ни в коем случае не пытаюсь убеждать. Ни-ни. Просто жизнь идет, меняются взгляды, приоритеты.
А вообще, мое наблюдение из жизни: очень часто любители животных имеют помимо животных и детей, и не по одному. И все счастливы. Это я к тому, что все досужие психо-философские рассуждения очень часто в реальной жизни неприменимы в принципе.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 05.03.2011, 21:52   #292
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
А вообще, мое наблюдение из жизни: очень часто любители животных имеют помимо животных и детей, и не по одному.
интересное такое у вас наблюдение=)))))) )))))))
;))))
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 05.03.2011, 23:16   #293
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Любасик, давай на ты, ок? Я не такая уж старушка.
Цитата:
интересное такое у вас наблюдение=)))))) )))))))
Самой смешно стало.
Я хотела сказать, что можно ощущать кайф от общения с животными имея детей, интересную работу - не ставя никаких приоритетов, а скорее наоборот все эти "компоненты" отлично дополняют т обогащают человеческую жизнь. А то ведь как бывает: было животное, любимое вроде, дите родилось-животное пошло в "сад", не потому что хозяева --люди плохие и немилосердные, а приоритеты они так расставили, страхи у них всякие, ребенок-главнее и тп..
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 06.03.2011, 00:25   #294
Светлана А
superstar

""""" Мне вообще кажется, что когда женщина не хочет детей-это ПОКА не хочет с ЭТИМ мужчиной. Вот и все. В большинстве случаев. Есть конечно отдельные экземпляры, которые к старости глубоко несчастные люди невзирая на достижения в виде карьеры и денег. А часто и не бывает достижений-вот где п___ц."""""

Bessi, отвечу( опять же на своём примере))))))С мужем уже двадцать пять лет вместе, два взрослых сына, двое приёмных взрослых детей( сын и дочка), сноха( тоже дочка) , есть и внуки( правда пока только ...как бы....двоюродные), но и с ними часто няньчимся )и.....мне ещё рано говорить" никогда"?))))))Я потому и объясняю, что обезьяна- вполне осознанное решение, и таки да:, я не хочу детей))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2011, 00:45   #295
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Держите ещё цитату:
Цитата:
Особый случай, когда люди начинают спасать собак, подбирать собак. Это тупиковый путь. С точки зрения адекватности поведения животного, категорически нельзя подбирать собаку, которая провела 2-3 месяца в природе. Т.к. у животного уже прошли периоды социализации и запечатления человека-хозяина, подобравший ее человек не станет настоящим хозяином, с ней будете мучиться не только вы, но и окружающие вас люди. В Москве распространено явление подкармливания бездомных собак, и особенно щенков, 99% которых в годовалом возрасте ежегодно гибнет под колесами автомобилей.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 06.03.2011, 00:52   #296
Тайшет
опытный

Цитата:
С точки зрения адекватности поведения животного, категорически нельзя подбирать собаку, которая провела 2-3 месяца в природе.
Это только собак касается? если я черепашек никому не нужных забираю с "вольных выпасов" и лечу, я тоже того
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2011, 01:01   #297
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Да мы тут все.... того. )))
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2011, 01:33   #298
Тайшет
опытный

Цитата:
В Москве распространено явление подкармливания бездомных собак, и особенно щенков, 99% которых в годовалом возрасте ежегодно гибнет под колесами автомобилей.
А вот еще я не поняла связь между подкармливанием уличных собак и машинами, чет торможу и не догоняю
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2011, 12:44   #299
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

ого, вы здесь написали! Ни прочитала ни сообщения, и не хочу. Просто скажу, что

1. зоопсихология- это наука о психической деятельности ЖИВОТНЫХ(из википедии)
2. Я работаю с людьми и животными. Поверьте, есть определенная систематика. Есть классические кошатники, собачники, лошадники, аквариумисты, любители рептилий...Те, которых можно определить без слов. Не всегда это правило срабатывает, но это есть. Иногда, как раз, по брутальному дядечке сразу видно, что у него дома йорк в бантиках. Либо я экстрасенс, в чем я сомневаюсь, либо это все-таки "ярлыки" работают. Думаю, опытный психолог смог бы сразу у большинства определить у кого какой зверь или звери в доме.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 06.03.2011, 13:05   #300
-dingo-
Модератор

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
А вот еще я не поняла связь между подкармливанием уличных собак и машинами, чет торможу и не догоняю
Нефиг кормить - всё равно их задавят. Видимо так....
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 16 « Первая < 567891011121314 15 16 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google