Цитата:
Сообщение от лена555
нет, не берем. я его даже с поводка не спускаю, так как он ко всем пристает(людям, собакам). да и страшно- везде проезжая часть и оживленное движение. мало ли ему взбредет на дорогу выскочить!
|
Лена, возможно, он потому ко всем пристаёт и может куда-нибудь выскочить, что ему скучно просто так гулять. Тошка тоже очень много внимания уделял прохожим и так тянулся к громкой шумной технике, что иногда мне казалось, что он к бульдозеру в объятия кинется, как родной.
Потом по совету форумчан мы стали брать на прогулку игрушку: мячик на верёвочке или мягкую игрушку какую-нибудь. Я её дёргаю у него перед носом - он за ней прыгает. Допрыгнет до игрушки, отнимет, треплет или просто несёт в зубах (очень любит что-нибудь носить в зубах, может целый квартал идти, зажав в зубах игрушку или мою варежку). И тогда я стала замечать, что он больше стал интересоваться на прогулках мною и игрушкой, а не прохожими и тракторами.
Заставлять собаку прыгать можно и на оживлённой улице. Так он получит больше движения, чем просто гуляя, и вы станете для него интереснее чужих прохожих. Вы попробуйте - Сильван наверняка будет доволен

.
Ещё желательно носить в кармане собачий сухой корм - для дрессировки. Учить "ко мне", "рядом", "сидеть" и прочее. Через некоторое время, когда команды закрепятся, в спокойных местах собаку будет можно отпускать с поводка.