Цитата:
Воробей, а до Яши у вас были другие собаки?
|
У меня пекинес, у мужа немецкие овчарки, а когда начали с ним совместную жизнь, то купили чау-чау, когда чау был на последнем году жизни взяли ягда, а потом через год подобрали фрунцузского бульдога)))
Цитата:
Это ваш первый ягд или вы уже держали эту породу?
|
Первый)))еще 3 штуки для полного удовольствия, думаю, что я этой породе не изменю, ну максимум еще рассматриваю гладкошерстного фоксика.
Цитата:
Как вы устанавливали свой статус в глазах щенка?
|
Это собака одного хозяина, и это муж, а я так рука кормящая и лечащая)))но к моему удивлению меня никогда не кусает. Даже не знаю как на этот вопрос ответить, наверное ни как, просто когда он попал к нам в дом и в полный ремонт с цементом, шпаклевкой и кучей всего, а именно, чау, 2 кота, морская свинка(он со всеми знакомился))))то была мама которая это все обслуживала, и на всех по рыкивала, наверное статус установился сам))))
Цитата:
Было ли такое, что ягд явно пытался лидировать (что вполне возможно при таком самоуверенном характере собаки)?
|
О-о-о и сколько раз, но когда он в 2 года последний раз показал свое "Я" и улетел всей массой тела в стену, то по сей день знает свое место и больше свой характер не показывает. А поползновения у него были в страхе семью подержать, но увы нарвался на папу и вышел облом, так как у мужа разговор с дармоедами( он всех питомцев любя называет) короткий))))
Цитата:
есть ли какие-то упражнения, помогающие среднему или мелкому терьеру стать сильнее, укрепить мышцы (кроме простых прогулок, беготни, прыжков)?
|
Я поднимаю палку и устанавливаю ее на большую высоту опирая ее на дерево, Яша с разгона забирается по дереву и висит на палке и дергается на ней всем телом, пока не отпадет вместе с ней(рука устает держать)а так кроме палок еще наш крендель диск любит, купили ему на днях силиконовый диск с подсветкой, когда темно то по березняку как олень Рудольф несется, диск красным светиться, вот еще бы найти нам на ошейник какую нибудь светящуюся накладку, а то в темноте собаки совсем не видно.