Цитата:
Я думала об этом, но как-то за лимон зацепилась. Хотя вот гуталин может и возьмет....
|
Посмотрите что не возьмет.
Цитата:
Не люблю забегать в перед, но не удержусь от вопроса. Данный курс расчитан на навык не подбирать на улице вообще, или только бросать по команде? Есть ведь некоторые страшные вещи, которые и нюхать-то опасно, не то что брать?
|
Не подбирать вообще. Но нюхать вы ее никогда не отучите, если уже привыкла. И вот этот щепетильный момент надо будет отслеживать. Я просто не представляю собаку,которая гуляет и ничего не нюхает. Опасно согласна. но она то об этом не знает. Об этом можете думать только вы. Добиваться надо,чтобы собака нюхала,но в рот не брала. По другому не получится.
Цитата:
А это не вызовет обратные дествия? Подобрать, чтоб похвалили, угостили? На обмен я с ней гулять не соглашусь.
|
Так этот момент можно просто опустить. Обмен иногда очень полезен. У меня так. Идут собаки,нашли яблоко, берут несут ко мне меняются. А иногда я смотрю на яблоко и разрешаю с ним поиграть.И даже съесть. Но это я. А вы решите так как сочтете нужным.
Цитата:
Елена Валерьевна, а что делать, если собак попыталась, несмотря на "Фу" взять в рот? Вчера сделали в обратном порядке: ешь, плюнь(чеснок). Ешь, понятное дело, сделала правильно, а на чеснок вдруг тоже попыталась взять. Я ее опередила, молча зажала ладонь и ушла.
|
Прекрасно,что зажали в кулак, но не уходите, а повторяйте в разных вариациях,пока не перестанет пытаться взять в рот. Мы же потом на вкусности перейдем. Не оставляйте незакрепленным материал. Добейтесь правильного исполнения и тогда можно прекращать упражнение. Но на середине не прекращайте. Для собаки это будет совсем непонятно.
А вот вопрос, если вы чеснок на пол положите,она его съест?
И еще я не поняла вы даете команду Фу или плюнь? ""плюнь(чеснок)"