ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Почему ротвейлеров называют машиной смерти?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 22:32   #41
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
я бы не советовала людям (особенно владельцам крупных собак) так отвечать:)
ох, ну тогда я не знаю.....)
а мне вот интересно, я лично сама никогда такого не слышала. прям в лицо говорят что ли? твоя собака-убийца и тп...?
о! хороший ответ придумала=)
-ваша собака убийца
-а давайте проверим?=)
ну это я так, шуткой;) вдруг с сердцем плохо станет
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 25.02.2011, 00:57   #42
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Так конечно не говорят,это обычно газетные заголовки.Придираются к разным вещам-то почему без намордника,то чего вы с такой собакой тут ходите и т.д.
anutk@@@ вне форума   Ответить с цитированием
anutk@@@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anutk@@@
Найти ещё сообщения от anutk@@@
Старый 25.02.2011, 01:01   #43
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
мнение людей об этой породе
вот вам мнение от "прохожего"- т.е. меня. Собак дома не держу, никакого опыта в собаководстве не имею)))
Так вот, для меня, имхо, самые устрашающие (внешне) породы- это доберман и ротвейлер. Ничего не знаю об их реальных характерах, но ни разу не видела рота без поводка, может, поэтому? Обычно вижу, что их ведут на прочных поводках, в строгих ошейниках...
...но в итоге всегда самыми склочными оказываются мелкие собачки без поводка...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 25.02.2011, 01:30   #44
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Спасибо,что написали свое мнение.Я конечно понимаю людей,репутация у этой породы не очень хорошая.Сейчас я тоже с собакой без поводка гуляю,только там где нет людей(в лесу например).Людям просто не привычно видеть такую собаку в городе.Многие думают,что с такими собаками гуляют где-то подальше от людей(за городом),или поздней ночью,когда никого нет.А квартирных сабак где-то выгуляют в определенном месте и домой.А я со своим везде хожу(он у меня плохо социализирован,до 6 месяцев жил во дворе,пока я его не взяла),чтобы он к людям привыкал.
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2011, 03:46   #45
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

anutk@@@, прекращай само-утешаться.

Пусть думают о ротвейлерах твои знакомые что хотят! И не знакомые тоже - пусть думают, что хотят! И пусть называют ротвейлеров как хотят!
"Собака лает, - караван идёт"
Главное - что ты сама по этому поводу думаешь! А остальные, - это дело сто двадцать восьмое.

Лучше то время, которое ты тратишь в бесполезных дискуссиях со знакомыми (а тем более, с не очень знакомыми), - лучше это время уделить собаке.

Ротвейлер - удивительная, очень хорошая порода! Служебная порода, кстати, - и это уже о многом говорит.Собаки породы ротвейлер служат спасателями в МЧС, к примеру.
И даже есть ротвейлер (я уже где-то здесь писал об этом), который работает горноспасателем (может уже и не один такой), - пёс умеет делать такое, чего и сенбернарам не под силу.

Про ротвейлеров, про их воспитание и т.д., лучше спрашивать на породном форуме. Большинство тех, что были на Ротвейлер-клубе (где ты однажды появилась с вопросами), после закрытия Ротвейлер-клуба создали новый ресурс. Нужна ссылка - отпиши мне в личку, - я тебе вышлю ссылку на новый форум любителей породы ротвейлер.
На этом форуме собралось большинство тех, что были на Ротвейлер-клубе. И там можно получить много полезной информации.

Ты хорошо сделала, что зашла сюда, и стала заниматься с собакой по методам Елены Гордеевой. Елена своё дело знает.

Я, ежели ты не забыла, сам недавно подобрал на улице взрослую суку ротвейлера. И очень этому рад! Очень умная девочка! И очень позитивная!)))
Это удивительно умные и сообразительные собаки - ротвейлеры (да и не только ротвейлеры, впрочем)). За два месяца моя собака (которую я подобрал взрослой) - обучилась всем основным командам, и не основным командам - в том числе. Хотя до этого она не знала ни одной команды.
И девочка уже обаяла всех моих родных и близких, и соседей в том числе - обаяла ))

Весь негатив о породе отсылай обратно тем, кто его тебе выплёскивает.
А ещё лучше - прекратить общаться с этими людьми, что в реале, что в виртуале. Ничего хорошего и дельного они тебе не посоветуют.
Как ты однажды мне сообщила, - ни у одного из твоих знакомых - НЕТ ОПЫТА СОДЕРЖАНИЯ РОТВЕЙЛЕРА.
Так откуда им знать, - какая это порода? И как может повести себя собака? Из СМИ? Или из пересказок тех, кого ротвейлеры напугали когда-то? - Пусть они там сами на себя жути нагоняют

Меня вот среднеазиат, так вышло, напугал ещё в детстве. А не так давно меня и кусал среднеазиат же на улице (вырвался из коттеджа). И что? Теперь мне объявить "анафему" всем среднеазиатам? Я знаю, что среднеазиаты - очень хорошие собаки. А что хозяева той собаки (что меня атаковала), - балбесы, - так собака-то в этом не виновата! И мне среднеазиаты - нравятся.

Не бывает плохих собак, - бывают плохие хозяева! - Вот это, главное, запомни.

И занимайся собакой - а остальные пусть думают про ротвейлеров - что хотят.
Тебе что, - нужно разрешение других людей на то, чтобы что-то делать в своей жизни?

А сколько есть таких людей, которые называют убийцами - стаффов, питбулей и бультерьеров? А вот я очень люблю и бультерьеров. Не столкнулся бы я с ротвейлерами в своё время, - завёл бы себе бультерьера, - английского.

P.S.
anutk@@@, ты выполняешь те задания, - из тренинга, что выслала тебе Елена Гордеева, - для адаптации собаки?
Елена, кстати, тоже - хозяйка ротвейлера)))

P.P.S.
Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
ох, ну тогда я не знаю.....)
а мне вот интересно, я лично сама никогда такого не слышала. прям в лицо говорят что ли? твоя собака-убийца и тп...?
Любасик, - мне такое: "Да это же у тебя собака-убийца! Да она же тебя сожрёт!" - мне такое говорили - прямо в лицо.

Про Хана говорили.
Тогда я был очень уж лоялен (а жаль), и в ответ, - просто посмеялся в лицо тому, кто мне это тогда поведал про пёсика.

А сейчас я даже время тратить на таких людей не стану. Жизнь коротка и быстротечна. И по мне - лучше уж собаке лишние пару минут уделить, чем разубеждать излишне мнительных собачников или добропорядочных мещан и иже с ними. Пущай они думают обо мне и моих собаках - всё_что_их_душе_угодно! Им же хуже

Вот так вот!

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 25.02.2011 в 04:44.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 25.02.2011, 10:34   #46
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от anutk@@@ Посмотреть сообщение
Мне просто было интересно мнение людей об этой породе,правда-ли то что они все такие обезбашенные.Не бывает же дыма без огня.Я подумала может,и мой таким будет просто он еще маленький и это не проявляется. Меня просто все пугают все время,что он вырастет и на людей будет кидаться, и меня сожрет. Теперь я поняла,что все-таки да ,характер у этих собак сложный,но правильное воспитание делает из них хороших и верных друзей(хотя оказывается и невсегда)Надеюсь мой пес будет адекватным...
Анютка, я конечно за всех собак сказать не могу, но читала, что больше всего проблем с собакой от года до двух лет. Это период такой: пёс-подросток. Силушки хоть отбавляй, а ума ещё не накопилось. После двух лет собака становится только умнее. Если вашему год и два месяца, и он слушается и не дурит, то вряд ли он станет хуже, чем сейчас. В принципе, он УЖЕ вырос. И самый сложный возраст у него как раз таки именно СЕЙЧАС.

Про то что «дыма без огня не бывает»… Ситуация: заводят люди крупную серьёзную служебную собаку, на том основании, что она «красивая», «у неё грозный вид», «это круто»… А воспитание обезпечить не могут (лень, времени нет, знаний не хватает), послушку не отрабатывают… Служебная собака (и хорошая служебная собака – говорю же, немцы дрянь не выводили никогда, все немецкие породы рассчитаны на большие умственные нагрузки) сидит целый день без дела, мозги ничем не заняты… в результате дуреет. Родители могут быть хоть чемпионы с самыми превосходными рабочими качествами – но если их ребёнок целыми днями «работает» диванной собачкой – он одуреет.

Вчера смотрела отрывок серии «Переводчик с собачьего», там ведущий сказал такую фразу: сильная собака, если не получает достаточных нагрузок, чувствует себя неудовлетворённой. А неудовлетворение у собак трансформируется в немотивированную агрессию. Поэтому крупные породы, такие как ротвейлеры, питбули и т.п. обязательно должны получать необходимые нагрузки.

Может, как раз в этом секрет неуправляемости тех ротвейлеров, о которых пишет Наха?
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 25.02.2011, 12:33   #47
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
А сейчас я даже время тратить на таких людей не стану. Жизнь коротка и быстротечна. И по мне - лучше уж собаке лишние пару минут уделить, чем разубеждать излишне мнительных собачников или добропорядочных мещан и иже с ними. Пущай они думают обо мне и моих собаках - всё_что_их_душе_угодно! Им же хуже

Вот так вот!
а вот это самое верное! нормальные люди даже не должны заморачиваться и обращать внимания на таких..ээ... "особей людского рода", если это только не было сказанно в шутку, конечно. нас хороших намного больше

P.S. я вот всё сидела и думала, ну когда же Дима-то появится?) как же тема про Ротиков, а его нетУ....
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2011, 12:44   #48
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

У меня что-то не получается цитаты вставлять,как зто делается?
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2011, 12:54   #49
Любасик
опытный

ну либо в посте форумчанина внизу нажимаете на "Цитата" либо, когда пишите ответ на значек "листочка с текстом", потом копируете нужный вам текст и вставляете туда межу
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2011, 13:17   #50
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Цитата:
Пусть думают о ротвейлерах твои знакомые что хотят! И не знакомые тоже - пусть думают, что хотят! И пусть называют ротвейлеров как хотят!
"Собака лает, - караван идёт"
Главное - что ты сама по этому поводу думаешь! А остальные, - это дело сто двадцать восьмое.
Я согласна с этим,главное что я его люблю, а до них мне дела нет.Просто хочется(не конкретно моего пса касается,а вообще),что бы люди несколько иначе относились к этой породе,воспринимали не как убийцу,а хотябы просто как охранную собаку и не больше.
[QUOTE]P.S.
anutk@@@, ты выполняешь те задания, - из тренинга, что выслала тебе Елена Гордеева, - для адаптации собаки?
Елена, кстати, тоже - хозяйка ротвейлера)))[/QUOTE
Да,я выполняю задания,но пока у меня не все получается.Буду стараться!
Цитата:
Вчера смотрела отрывок серии «Переводчик с собачьего», там ведущий сказал такую фразу: сильная собака, если не получает достаточных нагрузок, чувствует себя неудовлетворённой. А неудовлетворение у собак трансформируется в немотивированную агрессию. Поэтому крупные породы, такие как ротвейлеры, питбули и т.п. обязательно должны получать необходимые нагрузки.
Это точно! По своему знаю,если мало погуляем,начинает ерундой заниматься.То тапки сгрызет,то еще чего.А когда нагуляется ведет себя спокойно.
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2011, 20:25   #51
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Мне просто было интересно мнение людей об этой породе,правда-ли то что они все такие обезбашенные.Не бывает же дыма без огня.Я подумала может,и мой таким будет просто он еще маленький и это не проявляется. Меня просто все пугают все время,что он вырастет и на людей будет кидаться, и меня сожрет.Все друзья,знакомые,родственники были удивлены,когда я завела такую породу,очень негативно отзывались.Сейчас некоторые изменили свое мнение,а некоторые даже перестали ко мне заходить.Теперь я поняла,что все-таки да ,характер у этих собак сложный,но правильное воспитание делает из них хороших и верных друзей(хотя оказывается и невсегда)Надеюсь мой пес будет адекватным...
вот только не верьте россказням про "сожрет". Все тут зависит только от Вас. Как воспитаете, сколько заниматься будете, таким и будет. При всем моем негативе к ротвейлерам, не верю я в то, что поведенческие проблемы - черта породы.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 27.02.2011, 03:13   #52
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
P.S. я вот всё сидела и думала, ну когда же Дима-то появится?) как же тема про Ротиков, а его нетУ....
Дима - есть!

Дима тему сразу узрел, - но не было времени ответить)))

Так как много Диминого времени занимает собака, и как раз - ротвейлер)))

А вчера ещё у Хильд течка началась (а это в моей жизни впервые происходит, - течка у моей девочки-ротвйелера))) И у меня масса впечатлений и наблюдений (я люблю за собакой понаблюдать) в связи со всем этим. Поэтому - прошу прощения, что сразу не проявился

P.S.
Анютк@@@, - всё будет хорошо у тебя при должных - любви к собаке и усердии в её воспитании.

Вот и Наха тебе дело говорит:
Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
вот только не верьте россказням про "сожрет". Все тут зависит только от Вас. Как воспитаете, сколько заниматься будете, таким и будет.
- Очень правильно подмечено.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 27.02.2011, 11:26   #53
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Цитата:
P.S.
Анютк@@@, - всё будет хорошо у тебя при должных - любви к собаке и усердии в её воспитании.
Спасибо! Буду стараться!
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 16:43   #54
GrooV
новичок

GrooV ни рыба ни мясо

Цитата:
У моей подруги овчарка.Когда она идет с ней без поводка редко услышишь негативные речи в ее сторону.Люди верят ей,раз собака идет без поводка,значит она не кусается(она же не дура ходить с ней без поводка,если бы она кусалась).А когда я ийду со своим ротвейлером(даже если на поводке )меня обходят стороной,косятся.А если без поводка!Столько всего наслушаешся!Почему так?
У меня сосед гулял с ротвейлером без поводка - итог: ротвейлер загрыз пуделька
GrooV вне форума   Ответить с цитированием
GrooV
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GrooV
Найти ещё сообщения от GrooV
Старый 01.03.2011, 17:32   #55
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Сообщение от anutk@@@
Люди верят ей,раз собака идет без поводка,значит она не кусается(она же не дура ходить с ней без поводка,если бы она кусалась).
По моему, когда идет серьезная крупная собака без поводка - народ шугается "а мало ли что". А вот если эта же собака на строгаче и в наморднике - то пиши пропало! В грязь прыгают! Потому что если уж Саааам!! Хозяин!! намордник одел!! то точно монстр, а не собака и даже через намордник покалечит!
Мне кажется такие мысли у людей
Наха
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 21:53   #56
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
в наморднике - то пиши пропало!
Сейчас намордник норма,по закону,а когда-то "корзинка" из нержавйки на шее, вызывала шепоток:- Намордник - то какой! Желеезный.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 02.03.2011, 11:24   #57
Любасик
опытный

Цитата:
По моему, когда идет серьезная крупная собака без поводка - народ шугается "а мало ли что". А вот если эта же собака на строгаче и в наморднике - то пиши пропало! В грязь прыгают! Потому что если уж Саааам!! Хозяин!! намордник одел!! то точно монстр, а не собака и даже через намордник покалечит!
Мне кажется такие мысли у людей
аха-ха) да-да-да! это так и есть. это все подсознательное наше)
сама за собой такое замечала, ну прям точь-в-точь) не, ну в грязь я не прыгала. любая крупная собака у меня вызывает опасение, кроме лабрадорчиков и наверное охотничьих сеттеров)
ну вот опять недавно по телеку какой-то фильм смотрела где по лесу искали кого-то с разъяренными Ротами рвущимися с поводков и готовыми разодрать*( ох уж это телевидение!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 12:56   #58
Наха
продвинутый

Любасик
В грязь - это реальный случай) Я шла на электричку со своей добер-девочкой, ей еще года не было. Одела строгач, одела намордник (железная сетка). И тут на встречу народ с электрички идет. А рядом стройки одни и жижа. Так люди чтобы мимо нас не идти прыгали в жидкую грязь выше щиколотки. И не жалко им обувь то свою
А телевидение это вообще зло Если пересмотреть американские фильмы 90х, то там где есть кладбище, обязательно будет ротвейлер бегать)) Прямо по этому кладбищу
Наха
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 22:23   #59
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Цитата:
В грязь прыгают!
Я когда со своей собакой иду,не то что в грязь прыгают,а разворачиваются и идут обратно(в другое место или другой дорогой)!
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 12:39   #60
Любасик
опытный

Цитата:
Я когда со своей собакой иду,не то что в грязь прыгают,а разворачиваются и идут обратно(в другое место или другой дорогой)!
нет, ну это уже даже хамством можно назвать!
вам надо вслед кричать: а мы вас все равно догоним!

Цитата:
В грязь - это реальный случай)
да и пускай там в своей грязи сидят) думается, чего бояться-то раз она в наморднике...? аж нет! психология все подсознательная. вот сами и виноваты. пусть побольше литературы читают, просвещаются про собак и тп, легче жить будет.
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »