Цитата:
Сообщение от anutk@@@
Мне просто было интересно мнение людей об этой породе,правда-ли то что они все такие обезбашенные.Не бывает же дыма без огня.Я подумала может,и мой таким будет просто он еще маленький и это не проявляется. Меня просто все пугают все время,что он вырастет и на людей будет кидаться, и меня сожрет. Теперь я поняла,что все-таки да ,характер у этих собак сложный,но правильное воспитание делает из них хороших и верных друзей(хотя оказывается и невсегда)Надеюсь мой пес будет адекватным...
|
Анютка, я конечно за всех собак сказать не могу, но читала, что больше всего проблем с собакой от года до двух лет. Это период такой: пёс-подросток. Силушки хоть отбавляй, а ума ещё не накопилось. После двух лет собака становится только умнее. Если вашему год и два месяца, и он слушается и не дурит, то вряд ли он станет хуже, чем сейчас. В принципе, он УЖЕ вырос. И самый сложный возраст у него как раз таки именно СЕЙЧАС.
Про то что «дыма без огня не бывает»… Ситуация: заводят люди крупную серьёзную служебную собаку, на том основании, что она «красивая», «у неё грозный вид», «это круто»… А воспитание обезпечить не могут (лень, времени нет, знаний не хватает), послушку не отрабатывают… Служебная собака (и хорошая служебная собака – говорю же, немцы дрянь не выводили никогда, все немецкие породы рассчитаны на большие умственные нагрузки) сидит целый день без дела, мозги ничем не заняты… в результате дуреет. Родители могут быть хоть чемпионы с самыми превосходными рабочими качествами – но если их ребёнок целыми днями «работает» диванной собачкой – он одуреет.
Вчера смотрела отрывок серии «Переводчик с собачьего», там ведущий сказал такую фразу: сильная собака, если не получает достаточных нагрузок, чувствует себя неудовлетворённой. А неудовлетворение у собак трансформируется в немотивированную агрессию. Поэтому крупные породы, такие как ротвейлеры, питбули и т.п. обязательно должны получать необходимые нагрузки.
Может, как раз в этом секрет неуправляемости тех ротвейлеров, о которых пишет Наха?