Лично мне все равно что там в статьях и репортажах говорят. Я на свой опыт полагаюсь. Скажу честно, к ротвейлерам отношусь негативно. Все потому, что за все сознательное время гуляния с собаками (лет 10) я не встретила ни одного нормального пса.
Началось все с того, что здоровенный кобель ротвейлера напал на моего 3х месячного щенка (к тому же девку). И нападал не раз, просто подбегал, придавливал к земле и при малейшем шевелении хотел пожрать. Он же один раз нас с мамой в гаражи загнал. Это при том что собак мы не боимся, но вынуждены были влезть в щель между гаражами с палкой в руках. Он бросался на всех. На кобелей, сук, щенков, людей.
Потом на эту же собаку нападали все ротвейлеры округи. И когда переехали тоже. Без всякой агрессии с ее стороны. Просто подбегают и бросаются, в то время как я с палочкой с ней играю.
Однажды познакомились с женщиной, с сукой ротвейлера. Моей девке было около года, той примерно 2,5. Один раз погуляли, они играли. Я уж успокоилась, думаю нормальная собака. А в другой раз мы с мамой с собакой по полю шли по тропинке. И навстречу нам по параллельной тропке шла та женщина. Между тропинками высокая трава. Та сука прибежала к нам и с ходу без прелюдий молча бросилась жрать мою собаку.
И это только пару таких случаев. Абсолютно ВСЕ ротвейлеры встреченные нами просто так начинали бросаться.
Я не называю ротвейлеров "машиной смерти". Но после такого причин хорошо относиться к этой породе у меня нет. Я их (мягко говоря) не люблю. И собака моя после такого их ненавидела просто.
П.С. Хотя рассказали мне тут о супер послушном ротвейлере в новых домах на районе. Проверить не смогу - той собаки уже нет. Но надежда проснулась.
|