ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кот метит, кастрировать-ГРЕХ!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 04:11   #1
Lena101
новичок

Lena101 ни рыба ни мясо
Unhappy Кот метит, кастрировать-ГРЕХ!

Здравствуйте. У нас такая проблема: Молодой кот, года еще нет, нагло метить в квартире.... Мой муж - мусульманин, и он категорически против кастрации - это большой грех! Как так, по собственному желанию, без отклонений в здоровье, взять и прооперировать ??? В коране написано - нельзя, это грех, и все такое..... Вот. Хотя сам же меня и попрекает постоянно "Ты хотела кота, вот посмотри что он опять сделал!" Я неуспеваю за ним убирать, постоянно чувствуется этот заапах....... Думала его на улицу пускать, так у нас во дворе много котов, они его разорвут. Я ночами спать не буду, буду переживать за него постоянно...... А недавно родители мужа приехали к нам в гости, так мой кот наделал на их чемодан, а на следующий день - на мамину сумку. Мне стыдно за него..... А кастрировать его мне не дают, на улицу пускать боюсь........ Подскажите как быть?
Lena101 вне форума   Ответить с цитированием
Lena101
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lena101
Найти ещё сообщения от Lena101
Старый 18.02.2011, 04:41   #2
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

А где вы живёте? В каком городе, в какой местности? В квартире или в частном доме?

Я своего кота не кастрировал, хоть я и не мусульманин, а - православный христианин. Но я тоже считаю, что без особой на то нужды, - вмешиваться в физиологию животного не следует.

И кот у меня гуляет, - везде. И когда я жил в квартире - выпускали на улицу. И теперь в частном доме - тоже выпускаю. Сейчас, к весне, - может гулять сутками.

Раньше, когда его не всегда выпускали вовремя, - мог нагадить дома. Сейчас, - выпускаю как только запросится, - не гадит уже полгода. И когда меня дома нет, - может терпеть (раньше не терпел никогда) целый день, но - дома всё равно не нагадит.

Коты тоже очень хорошо чувствуют, как к ним относятся))

Да, - иногда с прогулки может придти с царапиной через весь нос. Или с порваным ухом. Или ещё с чем порваным. Но чтобы его конкурирующие коты на улице совсем разорвали, - это нонсенс!

Коты вовсе не так жестоки как люди.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 18.02.2011 в 04:45.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 18.02.2011, 04:59   #3
Lena101
новичок

Lena101 ни рыба ни мясо

Мы живем в Египте. Тут очень много уличных котов.......(причем с разными болячками). Квартира на втором этаже. Я пытаюсь с соком ходить гулять, когда он просится на улицу, но как только мы выходим во двор, сразу начинается бойня (шипят, кричат, кидаются друг на дуга)! Коты в округе зрелые и крупные, а нашему еще и года нет.... Мне приходится всех отгонять.
Lena101 вне форума   Ответить с цитированием
Lena101
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lena101
Найти ещё сообщения от Lena101
Старый 18.02.2011, 10:52   #4
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Интересно, где это в Коране про кастрацию котов написано?
Кастрация сельскохозяйственных животных широко распостранённая процедура, а на Востоке и мужчин кастрировать грехом не считалось никогда(откуда евнухи в гаремах?).
На самом деле, проблем в том, что мужчины переносят происходящее с котом на себя, как же так, бедный кот, лишиться самого главного, а всё остальное - это отмазки для Вас.

У Вас один выход, убеждать, вода камень точит, уговаривайте, что метки прекратятся только с кастрацией, что кота Вы сильно любите и выпустить на улицу не можете, когда слёзы, когда ласка, ну, что Вас учить...
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 18.02.2011, 11:23   #5
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

А не получится в тихую кастрировать? Тайно? Я вот тоже не хотела на улицу пускать, и кастрировать хотела, а МЧ против был. Сначала кис стал метить, потом в 5,5 месяцев!!! ушел на гульки. Пришел через неделю. А через пол года опять ушел, и не вернулся. Я его до сих пор ищу, а его нет((( Есть у меня предположение, что его кто-то домой забрал. Больно он красивый и ухоженный был у меня(( Но мне то от этого не легче(( Я же не знаю где он и что с ним((( Все надеюсь, вдруг придет(( я его сразу заберу и на кастрацию, чтоб не шлялся больше(
Сейчас у меня другой кот уже, но я схитрила и сразу кастрата купила, так и не сбежит и метить не будет и я не при чем.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 18.02.2011, 11:43   #6
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

На ворос "Можно ли кастрировать домашних животных" в соответствии с традициями Ислама, есть такой ответ совета муфтиев:

"Ас-саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Дорогой брат, благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

На Ваш вопрос отвечает покойный шейх Сайед Мутавалли Ад-Дарш, бывший председатель Шариатского совета Британии (да смилостивится над ним Аллах):

Кастрирование, или стерилизация, животного хотя и не поощряется исламом, но все же полностью не запрещена. Абдуллах ибн Умар, сподвижник Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) передал, что Пророк запретил кастрировать лошадей и других животных. Однако согласно другому хадису, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) разрешил стерилизацию животных, если операцию проводить, когда животное еще не достигло зрелости. Следовательно, допустимо стерилизовать животных, к примеру, котов, в особенности чтобы предотвратить рождение большого количества нежеланных котят.

Шейх М.С. Аль-Мунаджид добавляет:

Препятствовать размножению вашего кота – значит препятствовать естественному процессу, который в нем сотворил Аллах. Без сомнения, руководства по поводу животных не настолько серьезны, как по поводу людей, но это не означает, что разрешено попирать права созданий Аллаха.

Если эта операция навредит коту или повлечет для него осложнения, тогда это не разрешено. Запрет на причинение вреда – общий для всех и касается вреда, наносимого как людям, так и животным. Ниже приведены соответствующие хадисы:

От Ибн Умара (да будет доволен им Аллах) переданы такие слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Женщина вошла в ад из-за кота, которого она закрыла и не кормила, и не позволяла ему есть земляных вредителей». Под земляными вредителями подразумеваются мыши и т.п. (Аль-Бухари и Муслим).

Передано от Джабира ибн Абдаллаха: «Однажды мимо Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) прошел осел, на морде которого было клеймо, и он сказал: «Да проклянет Аллах того, кто заклеймил его»» (Муслим).

Ученые имеют разную точку зрения по поводу кастрирования животных. Ученые-ханафиты утверждают, что ничего плохого в кастрировании животных нет, поскольку это приносит пользу и животным, и людям. Ученые-маликиты утверждают, что разрешено кастрировать тех животных, чье мясо можно употреблять в пищу, и это не является макрух (порицаемым), поскольку мясо от этого становится лучше.

Ученые-шафииты различают между животными, чье мясо съедобно, и остальными. Они утверждают, что позволительно кастрировать животных, пока те маленькие, и только тех, чье мясо можно употреблять в пищу. В остальных случаях кастрирование запрещено (харам). Они также оговорили в качестве условия то, что кастрирование не должно приводить к смерти животного.

Согласно мнению ученых-ханбалитов, разрешено кастрировать овец, поскольку их мясо от этого становится лучше, но это макрух (порицаемо) применительно к лошадям и т.п.

Имам Ахмад сказал: "Я не хотел бы, чтобы люди кастрировали животных, вернее, это макрух из-за запрета на причинение боли животным".

Следовательно, мы считаем, что если в кастрировании животного есть какая-либо польза и это не приведет к его смерти, оно допустимо."
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 19.02.2011, 11:13   #7
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
На вопрос "Можно ли кастрировать домашних животных" в соответствии с традициями Ислама, есть такой ответ совета муфтиев".
.......
Следовательно, мы считаем, что если в кастрировании животного есть какая-либо польза и это не приведет к его смерти, оно допустимо.
Только весь текст мужу давать читать не надо - он заметит только те фразы, которые хочет, т.е. которые против кастрации. А последнюю (за кастрацию) даже не прочитает. И там везде написано, что не грех кастрировать только тех животных, которые не достигли зрелости, а ваш кот уже практически достиг. Согласна с Наха - лучше всего изыскать возможность кастрировать кота втихую от мужа...

Если же трудно сделать опреацию втихую, то может быть, если ваш муж не очень разбирается в ветеринарии, можно сказать, якобы кастрацию рекомендовал ветврач? Может быть, можно насочинять про какое-нибудь заболевание, при котором обязательно надо кастрировать кота? Ведь хирургическое вмешательство в организм ради сохранения здоровья не отрицается исламом?

P.S. Бродячие коты, конечно, вряд ли убьют вашего кота, но царапины от уличных драк бывают очень неприятные и часто долго не заживают.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 19.02.2011, 11:23   #8
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

И ещё вот статья - попробуйте, может, сумеете справиться с метками и без кастрации:

"Кот метит - как отучить кота метить территорию"

Автор Татьяна Сертун

"Hапомню - у меня 4 полноценных половозpелых кота, ни один из котоpых не метит.

Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами).

Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.

Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи.

Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить Вас с трона.

Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.

Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться и не придет к Вам мурчать , а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого."
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 19.02.2011, 14:15   #9
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот.
Охотно посмотрел бы видеопособие. :-)
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google