Nusen, спасибо за внимание к теме, ссылку обязательно прочту.
Щенки у меня впервые в жизни.
Опыт пристройства имею только по части подшефных котят, коих простроила штук 15 через знакомую заводчицу (она фанатично обожает кошек, поэтому отдавать ей не боюсь, услуги оплачиваю).
Собаки тоже в числе ее фаворитов, но на втором месте.
НИКТО из знакомых, родственников, коллег не жаждет быть обладателем щенков: одни заняты, другие просто жадные (собака много ест), третьи ездят в командировки и за границу (с кем оставить?), четвертые любят спать и т.д.
То, что Вы говорите о 6 месяцах как конечном (в среднем) сроке писания дома - это тупик, потому что они растут как на дрожжах. Когда я их подобрала, полукровка (она вообще крупнее) умещалась в маленькую кошачью переноску, а сейчас с трудом ее поднимаю (килограмм 7, наверное)
Моя знакомая всегда говорит, что с удовольствием берут маленьких (меня это всегда раздражает: еще только родившихся, слепых тащи, глядишь, быстро возьмут, а что потом делать будут с подсосным иммунитетом, отсутствием тепла мамашки, молока, без прививок, с полным отсутствием туалетных навыков- фиг знает

). По поводу, что большие, тоже мандраж берет.
Общаются они очень хорошо: напрыгивают на меня, лают, пытаются лизнуть, руки облизывают, если не получается до лица достать.
Вовремя похвалить -поругать не получается :( -ничего не попишешь.
Мне кажется, что они не скучают друг с другом- купила два круга и веревку, они ими не играют, а просто бегают по комнате, три простыни порвали на ленточки, принялись за пальто, которое служит подстилкой, Недавно добрались до стены: строители оставили замазанную шпатлевкой дырку в гипсокартоне, все выскребли :)
Спасибо, что выслушали

, проблему не с кем обсудить :(