ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу рацион для собаки 45 кг
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 00:36   #41
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Я все это прочитал, в полном шоке и появилось больше вопросов, чем ответов. Послушав опытных людей я понял, что все годы я все делал и продолжаю делать неправильно. И можно сказать испортил собаке жизнь. И вот сейчас в тупике - как же все таки вот сейчас мне правильно кормить моего 11-летнего, 38-килограмомого ретривера с сердечной проблемой ???
Я обычно мешал сухой корм с мясом или рыбой, а выходит это нельзя было делать. Я пил пиво под сушеную тараньку, а он обожал голову и потроха, что видимо тоже противопоказано из-за соли. Это моя первая собака и нулевой опыт. Сейчас на улице жара +40 и в доме тоже не очень комфортабельно для собаки с такой шерстью. Поэтому даю ему раз в день обезжиренное молоко ибо на этикетке обещают кальций. И тут узнаю. что и это неправильно.
Я не знаю где же все таки это узнать, в этой ветке, или перенести в ту, где я писал всю историю нашей болезни ?
У наших ветов этого невозможно узнать. При каждой клинике есть свой магазин, где они продают обычно сухой корм определенных фирм по диким завышенным ценам. Вот раньше я спрошу о еде, так мне выностят какой то пакет и тыкают, вот эта еда самая лучшая. Но я то уже знаю, что эту самую лучшую еду я могу купить и в другом месте в 2 раза дешевле. Поэтому такие вопросы им не задаю.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 02.02.2011, 00:45   #42
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ну не надо про испорченную жизнь :) Уверена собака с вами жила счастливо и еще поживет.
Соленые головы от рыбы я бы давать перестала. Молоко в жару тоже не лучшее решение. Лучше просто вода. Можно повязать влажную косынку на шею. Кальций в молоке конечно есть, но не в тех количествах что бы молоком набрать дневную норму. Молоко вообще у взрослых собак обычно не усваивается, так как нет фермента для его расщепления. Собакам лучше давать кисломолочные продукты.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 02.02.2011, 01:13   #43
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Лена, а что делать?)) Рубец - 200 руб за кг, - в нескольких местах узнавал.
Печень, сердце и т.п., может можно найти где-нибудь подешевле. Но, - та девушка(которую я уже упоминал выше), - она мне реально дешевле продаёт мясо. Поэтому я от неё никуда не ухожу))

Однажды она заболела, и я был вынужден купить мясо у другой женщины - так я там чуть не взвыл)) Мой бюджет тогда, - просто рухнул.))
А девушка (та, которая добрая))) однажды, продала мне 5(!) кило мяса по цене одного - за 200 руб. (хорошего мяса). Вот не знаю, чем я ей так глянулся)) Я (откровенно говоря) даже её никак обаять не пытался. Ну, единственно что, у девушки тоже есть собака, и как раз - ротвейлер-девочка. Может это нас с ней объединяет?)) Хотя, кто её знает, - чужая душа, - потёмки))

Кормить собаку, да, - ты права, - никаких изысков не надо. "Нормальной" человеческой едой я и Хана не кормил никогда, и Хильд тоже не получит всей той пакости, что люди употребляют.

(Купить же мясо (или тот же рубец) оптом, - я пока не могу. Нет свободных денег на оптовую закупку (вот бывает такое))), - пока, по-крайней мере. Поэтому покупать получается, на несколько дней вперёд максимум.)
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 02.02.2011, 01:20   #44
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Соленые головы от рыбы я бы давать перестала. Молоко в жару тоже не лучшее решение. Лучше просто вода. Можно повязать влажную косынку на шею. Кальций в молоке конечно есть, но не в тех количествах что бы молоком набрать дневную норму.
Хорошо, с молоком мы закончим. С рыбой под пиво тоже :)
Консервы любой фирмы сейчас начали мешать с уже готовыми овощами, что конечно кидалово. По описанию изготовители пытаются убедить нас, что этот состав лучше, чем чистое мясо, которое там было в былые годы !? Но мы то знаем, что это бизнес и за ту же и более высокую цену мясо мы теперь покупаем овощи. Я видел, что в супермаркетах никто не заморачивается и все просто кидают в тележки консервы и мешки с сухарями, что я и делал 11 лет. Теперь пёс сухари решительно отвергает, а это была его утренняя подкормка. Я просто не знаю что давать ему утром !
А за вечерний ужин вообще в тупике.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 02.02.2011, 01:23   #45
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Oldgoat, не кори себя. Это не продуктивно.

От смешивания сухого корма с натуралкой - постепенно отказаться и всё. Перейти или только на сушку, или только на натуралку, - тут тебе видней, к чему у твоего пса больше душа лежит.

Про питание сушкой, или натуралкой, - здесь много информации на форуме. Посмотри темы.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 01:28   #46
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Вообще, как я читал, собакам к старости уменьшают (в разумных пределах конечно) процентное содержание протеинов и углеводов в пище, и увеличивают (опять же в разумных пределах) содержание балластных веществ, - тех же овощей.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 02:33   #47
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
И тут узнаю. что и это неправильно.
.
Oldgoat, не мучайтесь. Не правильно то, что не подходит Вашей собаке. После молока у него стул нормальный? Не слабит? Значит усваивается.
Моя животинка не ест никакие молочные продукты. Только молоко пьёт с удовольствием. Я ей после вечерней прогулки даю молоко чуть подогретое с мёдом. Советовалась с ветеринаром, он сказал - "Раз пьёт, значит надо давать." Всё индивидуально. И раз Ваш пёс не хочет сушку, значит предлагайте ему натуральные продукты. Подберите методом проб, что он захочет есть на завтрак. Помню, Вы писали, что утром мало времени заниматься его завтраком. Придётся вставать пораньше. , что бы сварить ему яичко или мюсли заварить. к примеру.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 02.02.2011, 02:35   #48
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Анна Асанова Посмотреть сообщение
Правильно я кормлю своего ротвейлера? выходит 3000руб. Это дорого?
Это потрясающе дешево!
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 02:37   #49
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Если 3000 руб. тратится на кормление в месяц, то - вы слишком жадны и экономите на здоровье питомца.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 02:40   #50
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
то можно давать куриные головы и куриные лапки. Дешево и сердито :) Собакам нравится.
Это нравится хозяйскому кошельку. Никакой пользы ни в головах, ни в лапах нет. И быть не может.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 10:00   #51
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Это нравится хозяйскому кошельку. Никакой пользы ни в головах, ни в лапах нет. И быть не может.
у меня старшОй тоже обожает эти головы.... бррр! а меня трясет от их вида только! покупают эти голову ему только на даче родители, и он с таким наслаждением это все дело съедает.... вот подумываю на сушку перейти может нам?а то он порой есть не хочет и у него это все дело скисает, приходится новое делать, а пока варишь ему, так смотрит... пока дождешься чтобы остыло... да и мелкий порой у него из пасти утаскивает что-то а ему нельзя!он то на сушке, да и вдруг аллергия вскочит
Adellilak, расскажите мне какой корм, сколько и по чем берете, пжл!

P.S. да и гречка сейчас опять подорожала
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 02.02.2011, 10:04   #52
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Алла, ну не надо так категорично утверждать. По мне так нет никакой пользы в сухом корме и быть не может. И в кашах тоже ничего нет :) Если для вас мысль о куриных головах непривычна, то это не значит что в них ничего хорошего для собаки нет. Поищите информацию о питательной ценности мозга.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 02.02.2011, 11:04   #53
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР
Отправить сообщение для Adellilak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
Adellilak, расскажите мне какой корм, сколько и по чем берете, пжл!
Тут мне сложно советовать, то что подходиn моим может не подойти вашей... Сушка подбирается методом проб и ошибок. Обычно я брала мешки по 3 кг, т.к. собаки крупные. Все новое они кушают хорошо)) и наблюдала - например: хиллс - появилась перхоть, Про План - журкий понос, Роял - малая нормально, старший блевал, Экануба пошла очень хорошо - но через месяц я заметила, что у собак цветет между пальцами - поехали к Савойской С.Л. на прием, после анализов - зашкаливает холестирин, получили рекомендации по снижению жиров в корме. Сейчас кушаем Хэппи Дог с 8-ю % жира.
Все усваивается и собаки в отличной форме. Корм заказываю через интернет магазин ГАВ'С.
у меня до смешного доходит - решила угостить старшего курочкой, отрезала кусок сырой грудки, протянула ему, он как порядочный взял и бросил его около миски, стал жевать свою сушку))
Сушка удобней и в плане готовки, и в поездки, на выставки... бросил мешок в багажник и вперед. Голова не болит, что собаки голодные будут или травонутся в жару.

Как-то в зоомагазине был представитель фирмы Марс, рассказывал о преимуществах кормления Педигри и Вискаса, потом тет-а-тет я спросила - Вы бы стали кормить своих животных этим, получила ответ - не-а, мы Хиллс кушаем ;)

Вообще, выбирая сухой корм нужно посмотреть страну изготовителя, только те корма которые импортируются к нам соответствуют написанному на этикетке.
Не рекомендуется брать корма в развес - т.к. не соблюдаются условия хранения, во вскрытый мешок могут добавить любой другой корм, ну и срок годности не проверите...
и не забывайте, что вскрытый мешок корма лучше пересыпать в специальный контейнет, т.к. корм выдыхается и собака хуже его кушает. Для примера купите пряники, открыв пакет они волшебно вкусно пахнут, оставьте пакет открытым и через неделю этого запаха уже не будет.

Ну и перед переходом на сушку - сдайте биохимию и отдельным показателем холестирин - если все в норме, то смело начинайте пробовать - мне нравятся Акана и Экануба, если есть отклонения - посмотрите какие, может придется искать корм с меньшим содержание жира и большим белка.
Adellilak вне форума   Ответить с цитированием
Adellilak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adellilak
Найти ещё сообщения от Adellilak
Старый 02.02.2011, 11:51   #54
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Adellilak Посмотреть сообщение
мне нравятся Акана и Экануба, если есть отклонения - посмотрите какие, может придется искать корм с меньшим содержание жира и большим белка.
как хранить корм сухой я знаю) и что в развес лучше не брать, и про педегри и вискас тоже много "хорошего" знаю(
я вот тоже думала о Эканубе, тк мелкий у меня на ней сидит, Роялом не буду кормить точно, тк он теперь Российского производства....
на сколько вам по 3 кило хватает?2 раза кормите в день? слышала, что большие пачки тоже лучше не брать.... качеством вроде хуже. у меня собака, конечно мельче ваших. думаю не больше сорока кило весит, ну или +/-
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 12:24   #55
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР

Цитата:
слышала, что большие пачки тоже лучше не брать.... качеством вроде хуже. у меня собака, конечно мельче ваших. думаю не больше сорока кило весит, ну или +/-
я беру только большие мешки, т.к. 3 кг. нам на 2 дня)) насыпаю один раз в день - вечером (чтобы переварили нормально) - после работы их вывожу мин. на 10, потом около 11 ночи выходим на полноценную прогулку, утром выходим в 6 на час, потом я на работу, а они отсыпаться))
Просто моих собак боятся, да и бодаться с собачниками надоело, поэтому и время определили, когда на улице еще никого не выгуливают или уже все погуляли)
Adellilak
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 12:51   #56
Любасик
опытный

Цитата:
да и бодаться с собачниками надоело, поэтому и время определили, когда на улице еще никого не выгуливают или уже все погуляли)
мы тоже не дружим с другими собаками и избегаем контакта, тк лично у нас реакция не адекватная сначала-это летит сломя голову с лаем и криком, хотя и с хорошими намерениями, большинство пугается, а подводить медленно и спокойно у меня не хватает сил сдержать( вот и гуляем во дворе со старшим и с мелким теперь) иногда с соседскими шпицами, они то уже в курсе, что их не покусают) и пытаемся не состыковываться с немцем, тк он, зараза такая, кидается и грызет нас, а хозяин сволота, без поводка ходит, куда уж там намордник...
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 12:53   #57
Любасик
опытный

Цитата:
я беру только большие мешки, т.к. 3 кг. нам на 2 дня))
3 кило на двоих надеюсь?) или на одну моську...
грубо говоря примерно 2800р на неделю...?
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 13:07   #58
Adellilak
начинающий

Цитата:
3 кило на двоих надеюсь?) или на одну моську...
грубо говоря примерно 2800р на неделю...?
да))) на двоих ;) вот и посчитай - ну никак в 3 тыс. не укладываемся)))

Овчары - это отдельная песня и их хозяева тоже... и хуже всего когда такие живут с тобой в одном подъезде... пока удавалось мне убрать Жека, но чую пора дать им возможность цепануться. Я как-то хозяйке сказала, что собаку держать нормально надо когда из лифта выходите, на что получила ответ - а ты обязана его бояться...
Вот с какой стати я обязала бояться ее и ее бестолковую собаку не понятно. Муж у нее вменяемый - я его предупредила, что однажды моих сил не хватит удержать кобеля, т.ч. пусть готовят деньги на ветеринаров. Теперь из лифта и подъезда они выходят с палкой в пасти)))
Adellilak
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 16:29   #59
Любасик
опытный

Цитата:
на что получила ответ - а ты обязана его бояться...
нет, ну это такое хамство! это как у nusen, история с догиней... таким по шеям сразу давать надо, что бы знали!
Цитата:
Муж у нее вменяемый - я его предупредила, что однажды моих сил не хватит удержать кобеля, т.ч. пусть готовят деньги на ветеринаров. Теперь из лифта и подъезда они выходят с палкой в пасти)))
вот и правильно сказали) я бы ещё пинка той тетке дала.

у меня псина, конечно, тоже не адекват (травма детства), но я то за ним слежу! чтобы ни дай бог что!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2011, 17:51   #60
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Вот не знаю, чем я ей так глянулся)) Я (откровенно говоря) даже её никак обаять не пытался.
Я тебе потом, в личку напишу, чем глянулся.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google