ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу рацион для собаки 45 кг
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 15:42   #21
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Вообще странная норма на банке. Если кормить собаку натуралкой, то ей надо около 1,5-2% от ее массы, ну кому-то до 3% от массы тела. Если собака весит 40 кг, выходит 600-800 грамм мяска я день. А на консервах получается написано в 3 раза больше. Я думаю это потому что основа консерв педигри растительная, а она пролетает просто давая на выходе много какашек. КПЗ небольшой. У меня собаки на мясе, вес у них около 20 кг, при этом они голые (а у голых потребность в энергии выше чем у волосатых) и мои барбосы едят по 300-400 грамм в день.
Если опять же коснуться стоимости, то 1 кг сердца стоит 100 р. кило куриных желудочков 90 р, говяжий рубец 50 р. Куриные шейки 50 р. Говяжьи почки 80 р. Ну и т.д. Все от 50 до 100 р за кило. Т.е. в 100 рублей в день уложится ну выше крыши. Еще останется и на вкусняшки и на витаминки и на творог с кефиром и на морковку с яблоками.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 01.02.2011, 15:52   #22
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Если собака весит 40 кг, выходит 600-800 грамм мяска я день.
Ну так именно МЯСА. А если кормить субпродуктами кол-во надо увеличивать. Только сердце заменяет один к одному, вроде?
У меня собака весом 50 кг съедает 500 гр мяса в день плюс 500 - субпродуктов, или творога с кефиром пополам.
Я покупала в России пашину оптом по 150 руб и субпродукты по твоим, примерно, ценам. Кроме этого даю только овощи (200-300гр). Витамины, кости (молодой пес). Уходило больше 3000 всегда.
На Украине все дешевле.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 01.02.2011, 16:05   #23
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Нет, я под мясом подразумеваю мясные продукты в принципе. Хотя конечно что-то более жирное что-то менее, но разница не такая уже большая. А у тебя собака какого возраста? Кобель или сука? И живет поди на улице?

Пашина дорогая. Обрезки стоят дешевле. Опять же есть прекрасные куриные и индюшачьи гузки. Есть бычьи яйца. Есть много чего. При этом для самой собаки разнообразие не надо. Все перечисленное просто выбор для хозяина. Покупать можно то что удобно и дешевле в данном районе. Если стоит задача удешевления питания (я говорю только о качественном удешевлении), то можно давать куриные головы и куриные лапки. Дешево и сердито :) Собакам нравится.
Овощи жира не дают вообще, и от их количества ничего не зависит. В принципе собаке весом 50 кг достаточно одного небольшого яблока в день, ну или небольшую морковку. Если хочет больше, да ради Бога.
Я вообще думаю что одну собаку прокормить не сложно. Вот если их несколько, тогда да, начинаешь уже прикидывать как удешевиться не потеряв качества кормления.
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 16:17   #24
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Юляшка, а где можно ваших голых 20-ти килограммовых красавцев посмотреть?
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 01.02.2011, 16:21   #25
Юляшка
superstar

Сейчас подниму свою старую тему и покажу там.
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 16:54   #26
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР
Отправить сообщение для Adellilak с помощью ICQ

ну не знаю, пыталась натуралкой кормить свои морды - у меня 2 бордоских дога, очень накладно и не удобно, готовить ведрами приходится)))) что тяжело для меня лично... притащи все это, размести в морозилках и холодильнике, потом приготовь... для сравнения (оговорка! пока кормящая сука) на корме - стул был в норме, сейчас отказалась вообще его есть(( пришлось извращаться и уговаривать отойти от деток и покушать, на куриных грудках - стул нормальный, на субпродуктах: говяжьи - понос, куриные - кал белый((
и кушаем мы сейчас: утром - 1 кг. творога + 2 литра молока с медом, вечером - курица без трубчатых костей (кг 1,5) + 400/500 гр. рис/пшено/гречка; целый день стоит миска с кормом, который присыпаю тертым сыром + 2 яблока сочных (другие не ест)
Считаем: 100 + 60 + 150 + 30 + 50 = 400 руб. /без учета стоимости корма, витаминов и яблок/, т.е. в месяц 12 тыс. как не крути. Даже если убрать пол дозы (если б не беременная была), получается 6 тыс. на одну мордочку...
Кобель обходится дешевле пока - корм + посыпаю тертым сыром/сушенный молотый рубец + тит-битовские ноги говяжьи (+/- 200 руб) раз в неделю + бананы (2 шт. в день)

Просто Ротвейлеры не на много мельче моих собак, и не забывайте, что чем тяжелей собака, тем больше проблем у нее с суставами, поэтому хондропротекторы - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Последний раз редактировалось Adellilak; 01.02.2011 в 16:57.
Adellilak вне форума   Ответить с цитированием
Adellilak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adellilak
Найти ещё сообщения от Adellilak
Старый 01.02.2011, 17:04   #27
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сейчас подниму свою старую тему и покажу там.
покажите, пожалуйста, мне очень интересно)
у меня тоже лИсый, только не полностью и вес меньше да и вообще порода-то другая) но все же братья по крови и духу) уже подумываю о лысой кошке.... но пока меня не поддерживает никто:
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 01.02.2011, 17:09   #28
Юляшка
superstar

Ну беременная и кормящая сука это вообще отдельная песня :) Если мои в этот период едят просто как кони, то сколько ест бордосик даже страшно представить :)
Молодой кобель с яйцами ест всегда больше суки. У меня кобель после кастрации стал кушать раза в 2-3 меньше, как раз столько же как взрослые суки. Подростки тоже рубают нехило, порядка 5-6% от своей массы.
При резком переводе с сушки на сырое мясо могут быть нарушения стула. У меня собаки если едят готовые корма, то начинают валить ТАКИЕ кучи что только удивляешься от куда берется :) усвоение хуже. На мясе какают раз в день и по чуть-чуть. Хотя встречала собак которые едят много мяса, какают много, а жиром не обрастают. Просто у них в жир ничего не идет, все выходит. ЖКТ тоже по разному работать может.
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 17:10   #29
Юляшка
superstar

Любасик
Вот тут мои голые http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3968&page=6
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 17:11   #30
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Нет, я под мясом подразумеваю мясные продукты в принципе. Хотя конечно что-то более жирное что-то менее, но разница не такая уже большая.
Да дело жеж не в жирности, а в составе белков. У субпродуктов беднее состав значительно, не заменяют они мясо полностью. Юль, а в лапах куриных - там чего есть вообще, кроме ногтей и острых трубчатых костей? Уж это совсем плохой выход, для абсолютного безденежья.
Кобель сейчас у меня единственный, живет в квартире. Вяжется, немного спортом занимаемся. И плавает среди льдин ежедневно))) Когда дома сидит, рацион уменьшаю за счет пашины, увеличивая субпродукты. А обрезь редко попадается хорошая, чаще один жир и жилы.

Овощи нужны, скорее, для перистальтики и как балласт.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 17:21   #31
Юляшка
superstar

Ну дык вяжушийся спортивный мужчина кушать должен много :) для его активности как раз самое то.
Про овощи все верно :)
А в куриных лапках много соединительной ткани. Их рекомендуют растущим щенкам что бы связки были хорошие и что бы ушки вставали.
Да, субпродукты не содержат все незаменимые аминокислоты. Но если давать собаке мускульное мясо, то все будет в норме. При этом огромные количества не нужны. Надо еще уточнить что каждый подразумевает под субпродуками. Если чисто внутренности (за исключением сердца), то я лично ими не очень увлекаюсь, они не основа питания моих собак. У меня щенки в основном сидят на сердце и твороге, с трех месяцев добавляю куриные шеи. А взрослые на курях. А все остальное это уже периодически как под руку попадется.
У нас сейчас тоже хорошую обрезь поискать. Если находим - берем. Но это далеко не каждый день.
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 21:03   #32
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Adellilak Посмотреть сообщение
ну не знаю, пыталась натуралкой кормить свои морды - у меня 2 бордоских дога, очень накладно и не удобно, готовить ведрами приходится)))) что тяжело для меня лично... притащи все это, размести в морозилках и холодильнике, потом приготовь...
Я всегда кормил своих собак натуралкой. Наловчился делать это довольно-таки оперативно, да и просто, - мне это не в труд))) Затраты по времени не критичны для меня))

Цитата:
...т.е. в месяц 12 тыс. как не крути. Даже если убрать пол дозы (если б не беременная была), получается 6 тыс. на одну мордочку...
Кобель обходится дешевле
Вот и я посчитал (детально приводить расчёты долго и мутно, - поэтому не буду этого делать)), - получается (минимум) 6 тыс. руб. в месяц на одну мордочку)))
Сейчас у меня сука ротвейлера (до неё был кобель ротвейлера). Девочка не крупная, НО, - очень энергичная. И до меня она жила полтора года в вольном полёте на улице (может теперь отъедается за прошедшие экстремальные полтора года))))

А у нас тот же рубец стоит - 200 руб. кг. Печень говяжья - 200 руб. кг. Сердце - 150 руб. кг. Говяжьи лёгкие - это только для лакомства использую (не накормишь ими))), тоже 150 руб.кг. Просто мясо говядины или телятины (телятину не беру пока), - 150 - 200 руб. кг.
Из куриного мяса даю только само мясо, и то, - раз в неделю где-то. (Головы и ноги куриные - что там ротвейлеру есть?).
Но мне ещё удивительно повезло, - мне послал Бог девушку на рынке, которая (вот не знаю почему) отдаёт мне мясо и иже с ним, - в разы дешевле их официальной стоимости. А так бы мне и 6000 руб. не хватило на месяц для кормления собаки.

Цитата:
Просто Ротвейлеры не на много мельче моих собак, и не забывайте, что чем тяжелей собака, тем больше проблем у нее с суставами, поэтому хондропротекторы - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
Совершенно верно. (А есть ротвейлеры крупнее и тяжелее бордосских догов. Это не по стандарту породы, конечно, - но тем не менее))).

Лена, а что такое пашина?
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 01.02.2011, 21:11   #33
Юляшка
superstar

А что именно приходится готовить ведрами? Я ничего не варю. Купила, кинула в морозилку. Потом утром достала порцию, к вечеру она растаяла и даю собаке. В догонку дала яблоко или морковку или еще чего-то.
А головы куриные вполне могут составлять 1/4-1/3 порции. Собакам они нравятся. Косточка у них тонкая, а внутри мозги :) лакомство :) Только клюв лучше отрезать, он не переваривается.
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 21:13   #34
Юляшка
superstar

Пашина - мясо с брюха (паха) коровы. Это довольно тонкий слой мышц с большим количеством соединительной ткани. Для собаки самое тою
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 21:13   #35
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Дубль получился. Прошу прощения.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 01.02.2011 в 21:16. Причина: Удалял плоды своей невнимательности.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 21:26   #36
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Одни "косяки" у меня сегодня, - опять продублировал сообщение.))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 01.02.2011 в 21:30. Причина: Удалял плоды своей невнимательности.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 21:28   #37
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
А что именно приходится готовить ведрами? Я ничего не варю. Купила, кинула в морозилку. Потом утром достала порцию, к вечеру она растаяла и даю собаке. В догонку дала яблоко или морковку или еще чего-то.
А головы куриные вполне могут составлять 1/4-1/3 порции. Собакам они нравятся. Косточка у них тонкая, а внутри мозги :) лакомство :) Только клюв лучше отрезать, он не переваривается.
Вёдрами я тоже ничего не готовлю.
В ведре, к примеру, можно запарить гречу. Я добавляю в кормление с мясом - запаренной гречи немного (просто заливаю кипятком крупу в кастрюльке, - и она там доходит). Ежели творог с кефиром, - то только овощей немного. Но ведра запаренной гречи хватит на длительный срок)))

Мясо я тоже храню в морозилке, и даю его сырое, - только ошпариваю его кипятком перед тем, как дать собаке. Овощи тоже на раз делаю - их приготовление 5 минут занимает.

Вот головы, честно признаюсь, - ни разу не пробовал давать. Слышал только, что их дают. Мозг, - да, - как лакомство хорошо)).

Про пашину - уяснил. Я её тоже использую, только - не знал, что она так называется)))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 01.02.2011 в 21:32.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 21:32   #38
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР
Отправить сообщение для Adellilak с помощью ICQ

вот и углубились в тему, думаю логично пришли к выводу, что на 3 тыс. собаку не прокормить нормально, если кормить ее правильно - относительно ротвейлера)))

при моем весе, мне с натуралкой сложно))) у меня собаки весят больше, чем я)) поэтому и сказала, что мне проще с кормом, заказал - привезли, а на себе не натаскаешься)
Adellilak вне форума   Ответить с цитированием
Adellilak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adellilak
Найти ещё сообщения от Adellilak
Старый 01.02.2011, 21:42   #39
Дима_ruen
опытный
команда форумов

С кормом действительно проще в этом отношении. Да и времени на приготовление вообще не затрачивается, - насыпал в миску и всё)).

Сухой корм я не пробовал ни разу просто.
Но по ценам смотрел корма в зоомагазинах, - тоже на три тысячи в месяц (ежели корм качественный конечно брать), - не разгуляешься.))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 23:33   #40
ЕленаБо
superstar

Ребят, все мы живем в разных местностях с разными ценами на мясо. По ценам, что описала Юляшка, вполне возможно кормить собаку весом 45 кг на 3000 руб, если это не щенок и не щенная-кормящая сука.

Просто на самом деле собаке не нужно ни таких объемов пищи, как мы привыкли давать, ни телячей вырезки и куриной грудки, ни каких-то разнообразий и деликатесов, если не приучать спецом, конечно. Они прекрасно себя чувствуют на однообразном рационе годами, а попрошайничать и привередничать мы их сами приучаем.

Дим, какие офигенно дорогие у вас субпродукты? По цене мяса! Нигде такого не видела.
Я брала пашину оптом (по 30-40 кг) на рынке у одного и того же продавца, договаривалась по телефону заранее. Там же покупала рубец неочищенный по 50 (а недавно был 35) - где-то 25 кг, ну и остальные субпродукты по наличию. При таком закупе они делают значительные скидки. Все мясо я сразу разрезаю на суточные порции и в таком виде замораживаю. Остается только достать и разморозить. Даю все сырое и не режу. Овощи (не каждый день) тру сырые на терке, или даю свои тушеные (где-то чашка в день). Яблоки даю целиком. Такая кормежка вообще не занимает времени, разве что забуду утром вытащить - тогда размораживаю в свч. Не понимаю проблемы...
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google