ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу рацион для собаки 45 кг
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 21:26   #1
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Одни "косяки" у меня сегодня, - опять продублировал сообщение.))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 01.02.2011 в 21:30. Причина: Удалял плоды своей невнимательности.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 01.02.2011, 21:28   #2
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
А что именно приходится готовить ведрами? Я ничего не варю. Купила, кинула в морозилку. Потом утром достала порцию, к вечеру она растаяла и даю собаке. В догонку дала яблоко или морковку или еще чего-то.
А головы куриные вполне могут составлять 1/4-1/3 порции. Собакам они нравятся. Косточка у них тонкая, а внутри мозги :) лакомство :) Только клюв лучше отрезать, он не переваривается.
Вёдрами я тоже ничего не готовлю.
В ведре, к примеру, можно запарить гречу. Я добавляю в кормление с мясом - запаренной гречи немного (просто заливаю кипятком крупу в кастрюльке, - и она там доходит). Ежели творог с кефиром, - то только овощей немного. Но ведра запаренной гречи хватит на длительный срок)))

Мясо я тоже храню в морозилке, и даю его сырое, - только ошпариваю его кипятком перед тем, как дать собаке. Овощи тоже на раз делаю - их приготовление 5 минут занимает.

Вот головы, честно признаюсь, - ни разу не пробовал давать. Слышал только, что их дают. Мозг, - да, - как лакомство хорошо)).

Про пашину - уяснил. Я её тоже использую, только - не знал, что она так называется)))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 01.02.2011 в 21:32.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 21:13   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Пашина - мясо с брюха (паха) коровы. Это довольно тонкий слой мышц с большим количеством соединительной ткани. Для собаки самое тою
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 01.02.2011, 21:42   #4
Дима_ruen
опытный
команда форумов

С кормом действительно проще в этом отношении. Да и времени на приготовление вообще не затрачивается, - насыпал в миску и всё)).

Сухой корм я не пробовал ни разу просто.
Но по ценам смотрел корма в зоомагазинах, - тоже на три тысячи в месяц (ежели корм качественный конечно брать), - не разгуляешься.))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 23:33   #5
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ребят, все мы живем в разных местностях с разными ценами на мясо. По ценам, что описала Юляшка, вполне возможно кормить собаку весом 45 кг на 3000 руб, если это не щенок и не щенная-кормящая сука.

Просто на самом деле собаке не нужно ни таких объемов пищи, как мы привыкли давать, ни телячей вырезки и куриной грудки, ни каких-то разнообразий и деликатесов, если не приучать спецом, конечно. Они прекрасно себя чувствуют на однообразном рационе годами, а попрошайничать и привередничать мы их сами приучаем.

Дим, какие офигенно дорогие у вас субпродукты? По цене мяса! Нигде такого не видела.
Я брала пашину оптом (по 30-40 кг) на рынке у одного и того же продавца, договаривалась по телефону заранее. Там же покупала рубец неочищенный по 50 (а недавно был 35) - где-то 25 кг, ну и остальные субпродукты по наличию. При таком закупе они делают значительные скидки. Все мясо я сразу разрезаю на суточные порции и в таком виде замораживаю. Остается только достать и разморозить. Даю все сырое и не режу. Овощи (не каждый день) тру сырые на терке, или даю свои тушеные (где-то чашка в день). Яблоки даю целиком. Такая кормежка вообще не занимает времени, разве что забуду утром вытащить - тогда размораживаю в свч. Не понимаю проблемы...
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 02.02.2011, 00:36   #6
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Я все это прочитал, в полном шоке и появилось больше вопросов, чем ответов. Послушав опытных людей я понял, что все годы я все делал и продолжаю делать неправильно. И можно сказать испортил собаке жизнь. И вот сейчас в тупике - как же все таки вот сейчас мне правильно кормить моего 11-летнего, 38-килограмомого ретривера с сердечной проблемой ???
Я обычно мешал сухой корм с мясом или рыбой, а выходит это нельзя было делать. Я пил пиво под сушеную тараньку, а он обожал голову и потроха, что видимо тоже противопоказано из-за соли. Это моя первая собака и нулевой опыт. Сейчас на улице жара +40 и в доме тоже не очень комфортабельно для собаки с такой шерстью. Поэтому даю ему раз в день обезжиренное молоко ибо на этикетке обещают кальций. И тут узнаю. что и это неправильно.
Я не знаю где же все таки это узнать, в этой ветке, или перенести в ту, где я писал всю историю нашей болезни ?
У наших ветов этого невозможно узнать. При каждой клинике есть свой магазин, где они продают обычно сухой корм определенных фирм по диким завышенным ценам. Вот раньше я спрошу о еде, так мне выностят какой то пакет и тыкают, вот эта еда самая лучшая. Но я то уже знаю, что эту самую лучшую еду я могу купить и в другом месте в 2 раза дешевле. Поэтому такие вопросы им не задаю.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 02.02.2011, 02:33   #7
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
И тут узнаю. что и это неправильно.
.
Oldgoat, не мучайтесь. Не правильно то, что не подходит Вашей собаке. После молока у него стул нормальный? Не слабит? Значит усваивается.
Моя животинка не ест никакие молочные продукты. Только молоко пьёт с удовольствием. Я ей после вечерней прогулки даю молоко чуть подогретое с мёдом. Советовалась с ветеринаром, он сказал - "Раз пьёт, значит надо давать." Всё индивидуально. И раз Ваш пёс не хочет сушку, значит предлагайте ему натуральные продукты. Подберите методом проб, что он захочет есть на завтрак. Помню, Вы писали, что утром мало времени заниматься его завтраком. Придётся вставать пораньше. , что бы сварить ему яичко или мюсли заварить. к примеру.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 02.02.2011, 00:45   #8
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ну не надо про испорченную жизнь :) Уверена собака с вами жила счастливо и еще поживет.
Соленые головы от рыбы я бы давать перестала. Молоко в жару тоже не лучшее решение. Лучше просто вода. Можно повязать влажную косынку на шею. Кальций в молоке конечно есть, но не в тех количествах что бы молоком набрать дневную норму. Молоко вообще у взрослых собак обычно не усваивается, так как нет фермента для его расщепления. Собакам лучше давать кисломолочные продукты.
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 01:20   #9
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Соленые головы от рыбы я бы давать перестала. Молоко в жару тоже не лучшее решение. Лучше просто вода. Можно повязать влажную косынку на шею. Кальций в молоке конечно есть, но не в тех количествах что бы молоком набрать дневную норму.
Хорошо, с молоком мы закончим. С рыбой под пиво тоже :)
Консервы любой фирмы сейчас начали мешать с уже готовыми овощами, что конечно кидалово. По описанию изготовители пытаются убедить нас, что этот состав лучше, чем чистое мясо, которое там было в былые годы !? Но мы то знаем, что это бизнес и за ту же и более высокую цену мясо мы теперь покупаем овощи. Я видел, что в супермаркетах никто не заморачивается и все просто кидают в тележки консервы и мешки с сухарями, что я и делал 11 лет. Теперь пёс сухари решительно отвергает, а это была его утренняя подкормка. Я просто не знаю что давать ему утром !
А за вечерний ужин вообще в тупике.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 14.02.2011, 19:42   #10
Карина_
начинающий

Карина_ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Хорошо, с молоком мы закончим. С рыбой под пиво тоже :)
Консервы любой фирмы сейчас начали мешать с уже готовыми овощами, что конечно кидалово. По описанию изготовители пытаются убедить нас, что этот состав лучше, чем чистое мясо, которое там было в былые годы !? Но мы то знаем, что это бизнес и за ту же и более высокую цену мясо мы теперь покупаем овощи. Я видел, что в супермаркетах никто не заморачивается и все просто кидают в тележки консервы и мешки с сухарями, что я и делал 11 лет. Теперь пёс сухари решительно отвергает, а это была его утренняя подкормка. Я просто не знаю что давать ему утром !
А за вечерний ужин вообще в тупике.
Хочу сказать вам, что многие заводчики у нас на Украине кормят смешанно своих четвероногих друзей, но только раздельно. Кормите себе на здоровье сушкой утром, только подберите такой корм, кот он будет есть с удовольствием и без проблем для здоровья. и не надо в него НИЧЕГО подмешивать. А вечером кормите натуралкой-мясо+овощи+витамины. И будет вам счастье. Молоко можете давать, если он его любит и нормально усваивается. Мне вот интересно, у вас есть такой корм как Каниде, Акана(они канадского производства по-моему)?
Карина_ вне форума   Ответить с цитированием
Карина_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Карина_
Найти ещё сообщения от Карина_
Старый 02.02.2011, 01:13   #11
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Лена, а что делать?)) Рубец - 200 руб за кг, - в нескольких местах узнавал.
Печень, сердце и т.п., может можно найти где-нибудь подешевле. Но, - та девушка(которую я уже упоминал выше), - она мне реально дешевле продаёт мясо. Поэтому я от неё никуда не ухожу))

Однажды она заболела, и я был вынужден купить мясо у другой женщины - так я там чуть не взвыл)) Мой бюджет тогда, - просто рухнул.))
А девушка (та, которая добрая))) однажды, продала мне 5(!) кило мяса по цене одного - за 200 руб. (хорошего мяса). Вот не знаю, чем я ей так глянулся)) Я (откровенно говоря) даже её никак обаять не пытался. Ну, единственно что, у девушки тоже есть собака, и как раз - ротвейлер-девочка. Может это нас с ней объединяет?)) Хотя, кто её знает, - чужая душа, - потёмки))

Кормить собаку, да, - ты права, - никаких изысков не надо. "Нормальной" человеческой едой я и Хана не кормил никогда, и Хильд тоже не получит всей той пакости, что люди употребляют.

(Купить же мясо (или тот же рубец) оптом, - я пока не могу. Нет свободных денег на оптовую закупку (вот бывает такое))), - пока, по-крайней мере. Поэтому покупать получается, на несколько дней вперёд максимум.)
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2011, 17:51   #12
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Вот не знаю, чем я ей так глянулся)) Я (откровенно говоря) даже её никак обаять не пытался.
Я тебе потом, в личку напишу, чем глянулся.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2011, 21:17   #13
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Я тебе потом, в личку напишу, чем глянулся.
Алла, сообщи, по-возможности, скорей, пожалуйста!
Меня - любопытство снедает!
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 01:23   #14
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Oldgoat, не кори себя. Это не продуктивно.

От смешивания сухого корма с натуралкой - постепенно отказаться и всё. Перейти или только на сушку, или только на натуралку, - тут тебе видней, к чему у твоего пса больше душа лежит.

Про питание сушкой, или натуралкой, - здесь много информации на форуме. Посмотри темы.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 01:28   #15
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Вообще, как я читал, собакам к старости уменьшают (в разумных пределах конечно) процентное содержание протеинов и углеводов в пище, и увеличивают (опять же в разумных пределах) содержание балластных веществ, - тех же овощей.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 02:35   #16
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от Анна Асанова Посмотреть сообщение
Правильно я кормлю своего ротвейлера? выходит 3000руб. Это дорого?
Это потрясающе дешево!
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 10:04   #17
Юляшка
superstar

Алла, ну не надо так категорично утверждать. По мне так нет никакой пользы в сухом корме и быть не может. И в кашах тоже ничего нет :) Если для вас мысль о куриных головах непривычна, то это не значит что в них ничего хорошего для собаки нет. Поищите информацию о питательной ценности мозга.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »