ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тибетский мастиф!!!!!! Вы его знаете?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 93 из 204 « Первая < 4383848586878889909192 93 949596979899100101102103143193 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 10:14   #1841
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение

Лео, эта? :)
Ага))) Что за зверь, кто-нибудь знает?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 23.12.2010, 10:24   #1842
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Броня, территориальное поведение не подразумевает безвылазного нахождения на своей территории. Это совершенно нормально для кобеля. У аборигенных кавказов, которые пасут стада "своя территория" это около 2-3 квадратных километров. Плюс, за забором "ничейная" территория. Так сказать, нейтральная полоса, которую посещают собаки из разных семей и оставляют метки. Интересно же мочевые точки обойти и узнать, кто здесь был. Поэтому выход один - укреплять забор. Если он уже один раз попробовал, то отучить будет очень трудно. Самсончик тоже пару раз сбегал, когда был щенком. Но он просто негодовал, что все ушли и его с собой не взяли. И подкопы делал исключительно под калиткой или воротами - т.е., там где все выходили. Пришлось вкопать по линии ворот и калитки каменные блоки, чтобы не смог подкопаться. А по периметру ни разу не делал попыток копать. И побегов из чисто спортивного интереса пока не было (ттт). Кста, а течных сук в округе не наблюдается? И кобель развязан?
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2010, 11:42   #1843
Броня
новичок

Броня ни рыба ни мясо

Кобелю год исполнится только на днях. Поэтому развязаться еше не успел ( мне так кажется). Вообще у меня это не первая собака, и я знаю, что для собаки забор - это святое (об этом же пишет Конрад Лоренц), но тут как-то странно охраняет, охраняет, причем с усердием, а потом вдруг раз и нет его. Гулять пошел. Я выяснил, что ходит он поиграть к кобелю через дорогу (а по ней ездят машины) в соседний поселок, подлезая под забор на его территорию. Несколько раз находил его в лесу довольно далеко от дома, что он делает в лесу ума не приложу. Когда видит меня, с радостью подходит и бежит за мной без поводка домой. Т.к. взяли мы его 2,5 месяца назад, то это не плохой результат. Но все таки хотелось бы победить.
Броня вне форума   Ответить с цитированием
Броня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Броня
Найти ещё сообщения от Броня
Старый 23.12.2010, 12:08   #1844
Leodrum
Команда форумов

Не знаю, как для собаки Лоренца, но для разных собак по-разному. Вовсе не для всх забор - святое. У меня было несколько собак, которые вовсе так не считали. Тем более, что у вашего есть такой замечательный положительный стимул: игра со сверстником. А вы на прогулку его водите? Друзья у него есть за пределами участка? В общем, мое мнение такое: забор надо укреплять по-любому. Тем более, что дорога рядом. И ни в коем случае не ругайте его, когда он подбегает к вам. Иначе потом вообще не поймаете. Наоборот, хвалите. А вот попробовать поймать его за разрушением забора и сделать внушение(может и с трепкой) - это может сработать. А в лесу он делает то же, что и вы - гуляет. Набирается новых впечатлений. Во дворе таких нет. И во время таких прогулок, принимая во внимание его размер, он вполне может попасть на собачью свадьбу и развязаться. И тогда пиши пропало. Первая же течная сука в радиусе километра (а может и больше) и парня вы ничем не удержите. Так что с забором лучше поторопиться.
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2010, 15:51   #1845
Shepherd
начинающий

Shepherd ни рыба ни мясо

Ну что, пошалим?

Чего мёрзнешь, хозяин, всего -20.

Та шавка назвала меня земляным червяком, я разберусь?

Враг рядом!

В атаку!

Не бойся, хозяин, я с тобой.

Shepherd вне форума   Ответить с цитированием
Shepherd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shepherd
Найти ещё сообщения от Shepherd
Старый 23.12.2010, 16:22   #1846
Shepherd
начинающий

Shepherd ни рыба ни мясо

По поводу усатой собаки. Может, какой подвид тибета, в Китае они разделяются по провинциям, в которых выросли, или так его начесали. А ещё я слышал про каких-то китайских терьеров, но фоток не нашёл.
Shepherd вне форума   Ответить с цитированием
Shepherd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shepherd
Найти ещё сообщения от Shepherd
Старый 23.12.2010, 17:42   #1847
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Shepherd,у вас такая красотень!!! С таким Другом ничего не страшно
Гоцман вне форума   Ответить с цитированием
Гоцман
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Старый 23.12.2010, 17:53   #1848
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Чтото Давушка плоховато кушает,думаю что это связано с тем,что неделю назад муж ушел в рейс,а Дава не понимает почему его нет дома вчера лег на его подушку и лизал ее,надеюсь скоро привыкнет,его даже если оставляешь на пару часов,так встречает как-будто не видел долгое время
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2010, 21:27   #1849
варвар
продвинутый

варвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Гоцман Посмотреть сообщение
Чтото Давушка плоховато кушает,думаю что это связано с тем,что неделю назад муж ушел в рейс,а Дава не понимает почему его нет дома вчера лег на его подушку и лизал ее,надеюсь скоро привыкнет,его даже если оставляешь на пару часов,так встречает как-будто не видел долгое время
Наташ, но он себя хорошо чувствует? Просто тоскует? Вы получили мое письмо? Я уже волнуюсь по поводу и без повода...
варвар вне форума   Ответить с цитированием
варвар
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для варвар
Найти ещё сообщения от варвар
Старый 24.12.2010, 00:40   #1850
Гоцман
опытный

Оксана,чувствует себя хорошо сейчас поел хорошо,думаю тоскует, сегодня говорила с мужем по скайпу так он услышал голос и сразу напрягся и оглядывался по сторонам но конечно не догодался,что надо посмотреть в манитор
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2010, 12:01   #1851
варвар
продвинутый

варвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАР

Наташа, это же он не первый раз провожает в рейс? Всегда он так тоскует?
варвар вне форума   Ответить с цитированием
варвар
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для варвар
Найти ещё сообщения от варвар
Старый 24.12.2010, 13:39   #1852
Гоцман
опытный

Оксана,первый раз ему было всего 4 месяца,наверное не осознавал,а сейчас уже все более осознанно,может привыкнет,хотя я за 13лет не привыкла
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2010, 23:22   #1853
Slavak
начинающий

Slavak ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Ага))) Что за зверь, кто-нибудь знает?
Скорей всего это так называемый бородатый тибетский мастиф, порода не признана в FSI. В Америке вроде есть клуб любителей этой породы. Мне нра! Я бы завел...очень симпатичные, дворняжистые собачки
Slavak вне форума   Ответить с цитированием
Slavak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slavak
Найти ещё сообщения от Slavak
Старый 25.12.2010, 01:18   #1854
Slavak
начинающий

Slavak ни рыба ни мясо
По умолчанию MC

Slavak
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2010, 03:02   #1855
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

да, тибеты, это что-то.. но ведь в квартире такого не заведёшь
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 25.12.2010, 12:44   #1856
Гоцман
опытный

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
да, тибеты, это что-то.. но ведь в квартире такого не заведёшь
Ну мы живем в квартире,без проблем
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2010, 00:10   #1857
Leodrum
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Slavak Посмотреть сообщение
Скорей всего это так называемый бородатый тибетский мастиф, порода не признана в FSI. В Америке вроде есть клуб любителей этой породы. Мне нра! Я бы завел...очень симпатичные, дворняжистые собачки
Да, мне тоже. Если надумаете заводить, поделитесь контактами?
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2010, 07:29   #1858
Slavak
начинающий

Slavak ни рыба ни мясо

Цитата:
Да, мне тоже. Если надумаете заводить, поделитесь контактами?
Хорошо
Slavak
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2010, 14:59   #1859
Leodrum
Команда форумов

Слава, а нет ссылок на инфу по этому "бородатому"? Что-то погуглить не получается - нет никакой информации...
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2010, 23:37   #1860
Кураж
продвинутый

Кураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАР
Отправить сообщение для Кураж с помощью ICQ Отправить сообщение для Кураж с помощью Skype™

Цитата:
Выяснение отношений между крупными собаками не идет ни в какое сравнение с мелкими, вроде кэрн терьеров. Все гораздо страшнее выглядит и звучит, и если один сразу не признает себя побежденным, может окончиться довольно серьезными травмами. И разнять их довольно трудно, нужен опыт. А если они живут вместе, то разняв, вы проблему не решите: вопрос останется невыясненным и они продолжат при первом удобном случае. В питомниках взрослые кобели никогда не контактируют друг с другом. Выгуливаются, живут и питаются отдельно. Конечно, есть исключения, но как узнать, что это будет именно ваш случай? Кавказы не относятся к собакам, готовым спустить что-либо на тормозах. очень упертые и при этом гораздо более агрессивные, чем тибеты. А ведь и они - не сахар. У меня живет еще один старый кобель (наполовину кавказ, кстати). Так вот Самсон с детства начал выяснять с ним отношения. А старичок наш и в лучшие года не мог составить ему конкуренцию, что уж про сейчас говорить. Он и ходит-то с трудом. При этом кавказский характер дает себя знать и он не уступает. Все равно рычит и иногда сам бросается. Если бы он сразу признал поражение, я думаю, Самсон бы не длил конфликт. А так, пришлось дедульку в вольер убирать. Нет сил смотреть, как Самсон его валяет по земле. А ведь он только демонстрирует - ни разу не вцепился зубами. только ревет и прижимает к земле. А вот если бы на месте нашего старичка был равный по силе кобель, да еще и кавказ.... Жутко даже представить. У меня до этого был кавказ, так что про их темперамент говорю не по наслышке. Тибеты гораздо уравновешеннее и рассудительнее. Всегда готовы миром решить. А кавказы склонны скорее сразу сожрать обидчика. И выяснять отношения они будут на всем пути взросления щенка. Если будет доминант, то пока он не станет взрослым, несколько раз попытается оспорить лидерство. А если учесть еще, что взрослый кобель-кавказец где-то в полтора раза массивнее и выше тибета, то...И нужна вам эта война далеко немаленьких собак под боком? Если уж так нравится именно эта порода - заведите суку и стерелизуйте. либо убирайте в вольер во время течки и пользуйтесь спреями. Либо выберите менее агрессивную породу. Желательно, меньше по размеру. Хаски идеально подойдет. Или аляскинский маламут - очень они мне нравятся))). Но учтите, что эти породы - не сторожа. Скорее, собака для души.
Согласна целиком и полностью со всем, вышесказанным!!!!! Все в точку!!!
У меня тоже два кобеля. Старшему двенадцатый год, порода Американский бульдог. И он тоже, в силу характера, уступать свое первое место в доме, не собирается. А бой между такими собачками, поверьте, не для слабонервных. В равном бою, такие соперники не будут стесняться в приемах . Вот Тибеты, МОЖЕТ, и уживутся, но не факт. Только, если кто из то будет слабее психологически. У сразу примет второй номер. Физически,думаю, они все примерно одинаковые.

Последний раз редактировалось Кураж; 28.12.2010 в 00:18.
Кураж вне форума   Ответить с цитированием
Кураж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кураж
Посетить домашнюю страницу Кураж
Найти ещё сообщения от Кураж
Ответ
Страница 93 из 204 « Первая < 4383848586878889909192 93 949596979899100101102103143193 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »