ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тибетский мастиф!!!!!! Вы его знаете?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 92 из 204 « Первая < 4282838485868788899091 92 93949596979899100101102142192 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 08:59   #1821
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Ночью тоже голос подает. Но не всю ночь - надо же и поспать. Лисы-то к нам на участок не ходят. Только в лесу есть. Пока не удалось запечатлеть его фирменное баскервильское завывание. Ничего, все впереди.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 21.12.2010, 16:15   #1822
Shepherd
начинающий

Shepherd ни рыба ни мясо

Кураж, а каких габаритов сейчас Миша, если не секрет?
У кого-нибудь уживаются два кобеля? Через некоторое время (к весне) хочу завести компанию Барклаю, а то он до ужаса шилозадый, а поиграть не с кем. Начинает уже меняться характер, если раньше просто облаивал подходящих к забору, то сейчас зачастую начинает нервничать, если на прогулке ко мне кто-то подходит близко, пару раз пытался броситься. Логику его выбора не понять, почему ему кто-то не нравится, на кого не обращает внимания.
Сейчас думаю, кого будем брать Барклаю в друзья, либо второго тибета (мечтаю об огненно-рыжем, но у нас таких не водится), либо кавказа. Другие породы даже не рассматриваю.
Shepherd вне форума   Ответить с цитированием
Shepherd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shepherd
Найти ещё сообщения от Shepherd
Старый 21.12.2010, 16:30   #1823
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

А наш балбес все такой же любвеобильный))) Кавказа я бы не советовал: собаки совершенно разные. И второго кобеля-кавказа - однозначно нет. Драк не избежать тогда. А почему другие породы не рассматриваются?
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2010, 16:53   #1824
Кураж
продвинутый

Кураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАРКураж супер СТАР
Отправить сообщение для Кураж с помощью ICQ Отправить сообщение для Кураж с помощью Skype™

Я все так и не соберусь его измерить)))
Попробуйте по фотке примерные размеры понять.
Он сейчас к зиме оделся, еще крупнее стал казаться. Вообще, за последнее время( за полгода) он очень поздоровел. Возраст пришел. Все правильно говорят про Тибетов - матереют к 3-4 годам. До этого дети.
Кавказца тоже не советую. Возьмите суку тибета. Если не хотите щенков - стерилизуйте. Можно взять маленькую собаку- тибетского спаниеля. Они отличные компаньоны.

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кураж
Посетить домашнюю страницу Кураж
Найти ещё сообщения от Кураж
Старый 22.12.2010, 00:21   #1825
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Может буду выглядеть смешной,но так хотелось сравнить с Папулей-Медвежищем,что подошла с Давой к такой же машине,получился ростом такой же,но конечно не такой матерый Shepherd,я сначала тоже не понимала кто из людей ему не нравится,а потом поняла,что те которые быстро направляются в мою сторону и спортсмены,которые на ходу делают упражнения для рук и,проходя рядом не додумываются руки держать при себе(но такое поведение замечаю когда уже темнеет,а в светлое время он просто провожает взглядом)
Гоцман вне форума   Ответить с цитированием
Гоцман
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Старый 22.12.2010, 09:40   #1826
Shepherd
начинающий

Shepherd ни рыба ни мясо

Гоцман, наверное да. В темноте на прогулках он от меня далеко не отходит. А вот кому он полностью доверяет - это людям с другими собаками, видимо считает, что такие плохими быть не могут.
Leodrum, мне нравятся собаки именно такого, медвежьего типа, даже азиаты не вдохновляют, хотя среди них попадаются редкие красавцы. Хороши ВЕО и северные, особенно хаски. У них очень необычные глаза. Когда мы такого случайно встретили в лесу, принял за волка. Только когда он из кустов вылез, увидел хвост бубликом.
Кураж, у меня никогда не было одновременно больше одной собаки, но ведь в питомниках они уживаются. У моего шефа жена заводчик керн-терьеров, говорит, что кобели один раз выясняют, кто из них главный, и дальше в стае соблюдают субординацию. А суки постоянно проверяют свою лидершу на прочность.
Получили родословную. На настоящий момент папаша уже закрыл ЧР. Интересно, есть ли у нас с кем-нибудь общие родственники?
Shepherd
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 12:10   #1827
Leodrum
Команда форумов

Выяснение отношений между крупными собаками не идет ни в какое сравнение с мелкими, вроде кэрн терьеров. Все гораздо страшнее выглядит и звучит, и если один сразу не признает себя побежденным, может окончиться довольно серьезными травмами. И разнять их довольно трудно, нужен опыт. А если они живут вместе, то разняв, вы проблему не решите: вопрос останется невыясненным и они продолжат при первом удобном случае. В питомниках взрослые кобели никогда не контактируют друг с другом. Выгуливаются, живут и питаются отдельно. Конечно, есть исключения, но как узнать, что это будет именно ваш случай? Кавказы не относятся к собакам, готовым спустить что-либо на тормозах. очень упертые и при этом гораздо более агрессивные, чем тибеты. А ведь и они - не сахар. У меня живет еще один старый кобель (наполовину кавказ, кстати). Так вот Самсон с детства начал выяснять с ним отношения. А старичок наш и в лучшие года не мог составить ему конкуренцию, что уж про сейчас говорить. Он и ходит-то с трудом. При этом кавказский характер дает себя знать и он не уступает. Все равно рычит и иногда сам бросается. Если бы он сразу признал поражение, я думаю, Самсон бы не длил конфликт. А так, пришлось дедульку в вольер убирать. Нет сил смотреть, как Самсон его валяет по земле. А ведь он только демонстрирует - ни разу не вцепился зубами. только ревет и прижимает к земле. А вот если бы на месте нашего старичка был равный по силе кобель, да еще и кавказ.... Жутко даже представить. У меня до этого был кавказ, так что про их темперамент говорю не по наслышке. Тибеты гораздо уравновешеннее и рассудительнее. Всегда готовы миром решить. А кавказы склонны скорее сразу сожрать обидчика. И выяснять отношения они будут на всем пути взросления щенка. Если будет доминант, то пока он не станет взрослым, несколько раз попытается оспорить лидерство. А если учесть еще, что взрослый кобель-кавказец где-то в полтора раза массивнее и выше тибета, то...И нужна вам эта война далеко немаленьких собак под боком? Если уж так нравится именно эта порода - заведите суку и стерелизуйте. либо убирайте в вольер во время течки и пользуйтесь спреями. Либо выберите менее агрессивную породу. Желательно, меньше по размеру. Хаски идеально подойдет. Или аляскинский маламут - очень они мне нравятся))). Но учтите, что эти породы - не сторожа. Скорее, собака для души.
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 15:55   #1828
Shepherd
начинающий

Shepherd ни рыба ни мясо

Leodrum, насчёт большего роста кавказов я не уверен. Конечно, среди них попадаются гиганты свыше 80 см., но по статистике средний рост где-то у тех же 75 см. Те, которых я видел на выставках, впечатления особого не производили.
Стандарт КО:
Высота в холке. Для кобелей - не ниже 68см, для сук - не ниже 64см. Желательный рост для кобелей 72-75см, для сук - 67-70см. Более крупный рост при пропорциональном сложении не является недостатком.
- вес: кобелей - не менее 50кг, сук - не менее 45кг
Стандарт ТМ:
Высота в холке:
у кобелей: минимум 66 см
у сук: минимум 61 см
На мой взгляд, породы схожие по габаритам, просто кавказов существенно больше, поэтому больше и существенно превышающих стандарт. В Харькове живёт кобель 98 см. и 120 кг. (питомник романовские львы) но это исключение. Когда наших тибетов станет столько же, неизвестно какие их ждут гинетические отклонения.
Ветку азиатов, из-за какого-то гинетического сбоя существенно превышающих средние габариты, предприимчивые люди умудрялись впаривать доверчивым иностранцам под видом древних сарматов.
Что до уживчивости кобелей - т.к. я не специалист, то и пытаюсь заранее определиться, Барклайку я в обиду никому не дам, его благополучие приоритетно. Сейчас он до ужаса компанейский, не знаю как будет с возрастом.
Но я помню фотки с питомника Легенда Тибета, где стая тибетов гуляет мирно всей толпой, поэтому предполагаю, что они, в силу своего флегматичного характера, могут уживаться.
Времени у нас с Барклаем ещё много, так что будем признательны за любой опыт других тибетоводов.

Последний раз редактировалось Shepherd; 22.12.2010 в 15:59.
Shepherd
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 16:18   #1829
Leodrum
Команда форумов

У Славы, насколько мне известно, сейчас только два кобеля. И оба подростки, как и наши с Вами. И основная проблема мне видится все же в кавказе. Уж их в компанействе вряд ли обвинят даже самые отъявленные поклонники. Я, кстати, тоже с большой теплотой отношусь к этой породе. НО лояльностью к себе подобным и другим животным кавказы, в отличии от тех же азиатов, не отличаются. Котов рвут на раз. Про тибетов этого не скажешь. Они, наоборот, живность очень полюбляют))) А аборигенные кавказы ГОРАЗДО крупнее означенных вами пределов. Окультуренные особи, конечно, гораздо мельче. Самсон тоже не отличается агрессивностью, чем я очень доволен. Он отвечает агрессией только на агрессию с другой стороны. Правда, иногда за агрессию сойдет и недовольное ворчание(((
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 16:52   #1830
Shepherd
начинающий

Shepherd ни рыба ни мясо

Насколько я смотрел китайские сайты, их тибеты ниже наших, но гораздо мохнатее и толще (я бы сказал - жирнее, чау-чау напоминают). На заставках они смотрятся, как монстры, но на натурных съёмках, когда есть ориентир, видно, что не более 70 см.
http://aiao.cn/
http://www.xbza.com/
http://www.jnzao.com/
Хотя смотрятся, конечно, внушительно. Особенно белые и рыжие.
С моим котом Барклай пытается заигрывать, но когда получает по морде, не возмущается. Их двоих я оставляю наедине спокойно. А вот посторонних недолюбливает. Когда мамин кот позволил себе вольность, я еле успел в последний момент выхватить его из Барклайкиной пасти.
А у кого-нибудь уживаются два тибета-кобеля?
Shepherd
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 19:07   #1831
Leodrum
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Shepherd Посмотреть сообщение
Насколько я смотрел китайские сайты, их тибеты ниже наших,
Ну так и китайцы ниже нас

Самсон кошек обожает. И своих и соседских. Правда, не все из них отвечают ему взаимностью, но он не обижается))) А еще очень любит маленьких собачек.
Кстати, Shepherd, а что это за собака по второй ссылке рядом с тибетом на заставке, не в курсе? С усами которая?
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 23:07   #1832
Броня
новичок

Броня ни рыба ни мясо
По умолчанию поведение тибетского мастифа

Хотел бы проконсультироваться с владельцами тибетцев. Собаке 1 год, проживает в загородном доме на свободном выпасе, т.е. свободно бегает по территории 24 сотки и свободно зажодит в дом когда хочет. Территорию охраняет, т.е. бегает вдоль забора и лает на все что движется. Но вре вдруг вскрывает забор из сетки рабицы и убегает. Это чаще происходит когда никого нет дома, но может сбежать и в присутствии хоэяев. Что делать? Кто - нибудб с этим сталкивался?
Броня вне форума   Ответить с цитированием
Броня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Броня
Найти ещё сообщения от Броня
Старый 22.12.2010, 23:52   #1833
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Лео, эта? :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.12.2010, 00:12   #1834
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

Броня, менять забор
Strider вне форума   Ответить с цитированием
Strider
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strider
Найти ещё сообщения от Strider
Старый 23.12.2010, 01:26   #1835
Броня
новичок

Броня ни рыба ни мясо

Ценю юмор. Но как же "Выраженное территориальное поведение"?
Броня вне форума   Ответить с цитированием
Броня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Броня
Найти ещё сообщения от Броня
Старый 23.12.2010, 01:53   #1836
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Броня, ему по всей видимости очень скучно одному,может приобрести подружку или друга?
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2010, 02:06   #1837
Гоцман
опытный

Leo,но у Славика несколько сук и вроде уживаются,мне кажется что это зависит от характеров,т.к. кобели даже в годовалом возрасте тоже выясняют кто главныйА кошек у нас дома три,и всех Давид любит,только не позволяет им ложится комне в постель,даже ночью не поленится прогнать
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2010, 02:12   #1838
Гоцман
опытный

Shepherd, они просто зачаровывают,но вы правы есть в них что-то схожее с Чао чао,а может китайцы примешивают
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2010, 07:31   #1839
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

Броня
Ну вообще-то это не юмор. Многие владельцы тибетов отмечают склонность к побегам. У него и у вас может быть совершенно разное представление о "своей" территории. Собака не всегда понимает, что "вон тот кустик за углом" уже не "свой"
Strider вне форума   Ответить с цитированием
Strider
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strider
Найти ещё сообщения от Strider
Старый 23.12.2010, 09:34   #1840
Shepherd
начинающий

Shepherd ни рыба ни мясо

Погулять они любят, мой тоже норовит свалить и возращается с большим неудовольствием. По бокам у меня забор тоже из рабицы, летом буду нижнюю часть усиливать кладочной сеткой, стальную рабицу при желании они легко перекусывают.
Shepherd
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 92 из 204 « Первая < 4282838485868788899091 92 93949596979899100101102142192 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »